Роспотребнадзор запретил АЗС отказывать автомобилистам в продаже топлива в канистры

Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
evilsun 11 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (pticeed @ 11 сен 2026 в 09:13)
Заправочные сети предупредили, что такие ограничения недопустимы, а при отказе водителям рекомендуют отстаивать свои права в суде.

В нашей стране отстаивать право залить в канистру в суде??? Вы судились хоть раз? Это куча нервов, денег, времени, а выхлоп равен в большинстве случаев эквиваленту "вернуть своё". Поэтому у нас фраза "иди в суд" равносильна посылу нахуй, в большинстве случаев это не имеет никакого смысла.
Если бы можно было нагнуть сеть АЗС на миллионы, то да, а у нас ты получишь компенсацию в 3 рубля, затратив десятки тысяч.
Так что у нас на такие жалобы должны реагировать регуляторы, т.е. тот же Роспотребнадзор в первую очередь. Просто по первому чиху ебать сеть, а не перекладывать ответственность и заботы на потребителей.
edd79 11 сен 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Swiftlololo @ 11 сен 2026 в 18:03)
Есть юристы? На меня АЗС вызывала полицию, когда я заблокировал колонку с канистрой, можно подать в суд, факт засвидетельствован в протоколе.

Тут вот какая ситуация
1. АЗС не тебе не продаёт бенз в канистру. Правы они были или нет - хуй его знает, подавай на них в суд, если считаешь что они виноваты. Учти, что в гражданском праве доказывать придётся всё тебе самому.
2. Имел ли ты право блокировать колонку? Нет. Как ты её заблокировал, кстати?
3. По какой статье протокол?

Аналогия из личной практики.
Был в одном ГСК злостный и борзый неплательщик, посылал нахуй председателя и демонстративно отказывался платить. Председатель ему в один день не открыл шлагбаум. Неплательщик зафиксировал это.
В итоге: неплательщик по решению суда отдал таки все долги. А вот пред себе поднял уголовку за самоуправство и штраф в рамках ст. 304 ГК РФ (доказал, что из-за невыезда он понёс ущерб)

Это сообщение отредактировал edd79 - 11 сен 2026 в 17:24
technohronik 11 сен 2026 в 17:24
Весельчак  •  На сайте 6 лет
1
А в Архангельской области губернатор 7 сентября указом запретил заправку для физлиц в канистры в городах, только в бак и максимум 40 литров. Интересно, чье кунг-фу сильнее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
pticeed автор 11 сен 2026 в 17:26
Созерцатель  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (technohronik @ 11.09.2026 - 17:24)
А в Архангельской области губернатор 7 сентября указом запретил заправку в канистры в городах. Интересно, чье кунг-фу сильнее.

Такими темпами он и республику свою скоро провозгласит.

vett07 11 сен 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
На заправке роснефть недавно отказали знакомому залить в канистру (внимание!) Роснефть🤣, купленной в их же сети.
Типа она не соответствует

PlakoTroll 11 сен 2026 в 17:28
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ТэКа @ 11 сен 2026 в 09:20)
То есть, я подъезжаю с канистрой, меня посылают нахуй, я еду в суд, пишу заяву, суд через месяц рассматривает дело, выносит определение. Я пиздую на заправку, меня опять посылают нахуй, ссылаясь на внутренние инструкции, я снова еду в суд. И так до бесконечности...

Ты пропустил пункт где ты оплачиваешь всякие судовые сборы, пошлины и т.п.
ТоптуновПотапов 11 сен 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (pticeed @ 11 сен 2026 в 07:13)
Заправочные сети предупредили, что такие ограничения недопустимы, а при отказе водителям рекомендуют отстаивать свои права в суде.

Агась... Как только отстоял очередь на АЗС поехал на полном баке в суд заявление писать и отстаивать свои права. А надзорные органы пусть штаны протирают.

А жить когда? - в жировке завышены цифры - идите в суд (нахер), на АЗС в канистру не налили - идите в суд (нахер), в ВУЗ не приняли с 300 баллами - в суд (нахер). И что любопытно, везде вроде прав, но все вертят гражданина на хую. Правовое, блять, государство...
chimik2 11 сен 2026 в 17:30
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Во вторник на роснефти ночью заливался.
Бак до полного, но 5 л не поместилось.
В канистру сунул шлангу и даже успел пару литров туда налить как выключили подачу.
Поскольку оплата была наличкой долго и нудно оформляли возврат мелочью. Девушка сама не рада.
В канистры можно только дизель, строго строго ,у нас за этим следят.
OnlyNobody 11 сен 2026 в 17:32
Дед Сергий  •  На сайте 8 лет
0
У нас в городе только на заправках Татнефть можно наливать в канистры. Остальные на х.ю вертели мнение Роспотребнадзора.
plakatik 11 сен 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (hill75 @ 11.09.2026 - 09:15)
Ну дык когда бенз свободно уже стал, конеш...

А че за минуса, сегодня как минимум две заправки Газпромовские проезжал, бенз есть спокойно заправляются стоят без очередей..
Вчера на работе водитель заправил спокойно две канистры 10 и 20 литров тоже говорит без очереди

Что, и 95 есть? И ценник нормальный? У нас тоже достаточно легко найти заправку с 92-м по 100р, очереди нет.

technohronik 11 сен 2026 в 17:33
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (pticeed @ 11.09.2026 - 17:26)
Такими темпами он и республику свою скоро провозгласит.

Вообще говоря - выход. С нашим областным госдолгом проще банкротство - ликвидация области - создание новой АТЕ в форме республики. :-D

littledetina 11 сен 2026 в 17:35
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (hill75 @ 11.09.2026 - 09:15)
Ну дык когда бенз свободно уже стал, конеш...

А че за минуса, сегодня как минимум две заправки Газпромовские проезжал, бенз есть спокойно заправляются стоят без очередей..
Вчера на работе водитель заправил спокойно две канистры 10 и 20 литров тоже говорит без очереди

Везёт вам. Мне ехать завтра в два ночи очередь занимать. Ростовская область.
Не можно и по 130р 92й заправить без лимита, только бензин гавно, машина не едет нехрена.

МорскаяБомба 11 сен 2026 в 17:35
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Роспотребнадзор. Это нога, чья надо нога.

Бешеннный 11 сен 2026 в 17:38
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Москва, бенз есть. Но иногда пропадает. Не на долго.

klassikk31 11 сен 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Я буду жаловаться

Dartweider 11 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Хуй они клали. Чотам фас сделал тем у кого бенз по 120 за литр?

Cheburatorxl 11 сен 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Ага....верим

йохохо 11 сен 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ага, т.е. бензина нет (Питер, очереди километровые где есть), но в канистру заливать можно. faceoff.gif
210окв 11 сен 2026 в 17:47
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (про100имя @ 11.09.2026 - 09:18)
Где это место???

На другой планете.И это не планета Плюх

xoce001 11 сен 2026 в 17:48
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (technohronik @ 11 сен 2026 в 17:24)
А в Архангельской области губернатор 7 сентября указом запретил заправку для физлиц в канистры в городах, только в бак и максимум 40 литров. Интересно, чье кунг-фу сильнее.

Опухший губер. Лодки как эксплутировать? Где есть водоем - льют в канистры, при предъяевлении доков на катер/лодку.
Косилки? Тримеры? Снегоубощики? Так пусть губер с лопатой приезжает и снег чистит
alef78 11 сен 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Vitalem @ 11 сен 2026 в 09:22)
1. Почему ФАС и всякие потребнадзоры не запрещают продажу топлива по цене, в 2-3-5 раз превышающую среднерыночную?
2. Почему, несмотря на "Лимит 40 литров", можно купить кофе и залить 80 литров? Конкретно вчера заправился таким образом на ГПН.
-лимит какой?
-40
-а до полного можно?
-да, если купите что-то у нас в магазине.

1. Потому что это и есть рыночная цена в условиях когда в стране 80% НПЗ сгорело.
А если продавать 2-3-5-100 раз дешевле реальной рыночной, то бензин очень быстро закончится и его попросту не будет в продаже, что уже и произошло примерно на 2/3 АЗС страны, которых всякие Вами упомянутые идиоты пытались заставить держать заниженную в разы относительно реальности цену.
2. АЗС несут огромные убытки и вынуждены искать способы их хоть как-то компенсировать.
Kinder777 11 сен 2026 в 17:55
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (АндрейНовакА @ 11.09.2026 - 09:19)
где бензин свободно стал? ситуация меняется конечно, как в лучшую сторону, так и скатывается обратно в пиздец. но даже временные улучшения никак не походят на докризисную ситуацию. пишу за ростов на дону .

Новороссийск. 5 дней все было гуд. Даже очереди не 5-10 часов, а полчаса максимум. Один раз вообще без очереди. Со вчерашнего дня Лукойл вообще оборзел, там где раньше по часу отпускал, сейчас отпускает ровно 15 минут. Естественно опять начались очереди.

0001 11 сен 2026 в 17:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ТэКа @ 11.09.2026 - 09:20)
То есть, я подъезжаю с канистрой, меня посылают нахуй, я еду в суд, пишу заяву, суд через месяц рассматривает дело, выносит определение. Я пиздую на заправку, меня опять посылают нахуй, ссылаясь на внутренние инструкции, я снова еду в суд. И так до бесконечности...

А что мешает в бак и в канистру плеснуть? У меня шоврезчик и мотобур, бак лью до полного, не вешая пистолет в канистру.

neardachnik 11 сен 2026 в 17:58
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (про100имя @ 11.09.2026 - 09:22)
Уйма бензиновой техники. Пилы, косы, генераторы, лодочные моторы. Их кроме как из канистры не заправишь

"А зачем вам столько техники если бензина нет?" ©

izhmurt 11 сен 2026 в 17:58
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Да, блять, продавайте бензин для техники уже разлитый в канистры! Что мешает то? Это ж такой же товар! По 5,10 литров и всё! Все будут довольны. Идиократия....

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
50 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 952
49 Пользователей: Svitti, tractorist87, Mikee, Umar28, hando01, world33, reinekke, plazmatronic, oknamaks, wspace, And062, BANDERAZZ, tilih, dromidon13, dem1261, TheRussianSpy, terabyte, StasWLG, Bydloman, voldyr, Gannochka, oztima, hel77, ZuBerman, buzak, brzalexei, z1305, vipilshik, Babuinoed, anders78, Varten, AlexandrVN, trekaf, 57ru, Goshig, Sancello, Промагер, 4101, A2lexius, pipituc, Fly13, Viktoровна, andrewdi, vladmc2, Ntldr, FeoDarkFeo, Wattafuck, DIABLORUS, den131075
Страницы: 1 ...  4 5 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх