В Госдуме спрогнозировали упразднение ИП для обеления экономики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Влад75
1.12.2025 - 08:09
1
Статус: Offline

Ярила

Всех на галеры загнать хотят?
Совсем страха не ведают

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
amkarnaf
1.12.2025 - 08:11
2

Ярила

А статью УК за "тунеядство" тоже вернут? Друг интересуется.

[^]
DpeMa
1.12.2025 - 08:14
6
Статус: Online

Балагур

Вот, что бывает, когда один петух задерживается у власти больше положенного срока

[^]
Неорк
1.12.2025 - 08:15
6

Ярила

Цитата (zipgad @ 30.11.2025 - 19:02)
Цитата (прамчамук @ 30.11.2025 - 18:58)
Цитата
А в развитых странах так же? Или только в нашем Лимпопо?

Я думаю, в развитых странах на людей, которые какие-то небольшие деньги своим трудом зарабатывают вообще не обращают внимания в силу того... А зачем? Если чел вместо того, чтобы стюмдеть на шее у государства сам себе обеспечивает занятость и какой-то доход, это для государства самое заебись.

Немного не так, я думаю и в России заинтересованы в малом и среднем бизнесе, как и в Европе. Если бы небыли заинтересованы то не выделялись бы гранты и поддержки. Но какой смысл от условного "перекупа", который ничего не производит, а живёт лишь с накрутки? А вот в Европе поддерживают таких перекупов?

Никак в белокаменной живешь? В деревне нет ашанов и магнитов, людей снабжает продуктами "перекуп". Замечу при этом в тех продуктах НДС сидит, возятся они на авто в котором НДС сидит, лежат в ларях в которых НДС сидит......А чбобы то авто заправить акцизы уплачиваются, как собственно и за некоторую продукцию...Бесполезный перекуп говоришь?
Собственно львиная доля ИП это сфера услуг. Шиномонтажник или водитель маршрутки к примеру охеренный бизнесмен? Непременно нужны ООО, офис, бухгалтер и юрист в штате?

[^]
koshelev
1.12.2025 - 08:15
1

Ярила

Цитата (mehanik63 @ 30.11.2025 - 18:43)
Когда же депутаты ГосДумы будут предлагать ,что-то во благо народа России ,а не во вред?

когда появятся яйца своих хозяев нахер послать, баблы и детей когда сюда вернут

[^]
St6por
1.12.2025 - 08:16
2

НеЯрила

...

В Госдуме спрогнозировали упразднение ИП для обеления экономики

[^]
St6por
1.12.2025 - 08:22
1

НеЯрила

Цитата (одинизмногих @ 1.12.2025 - 07:03)
Эпоха НЭП закончилась, ждём военный коммунизм, революцию и империю? У нас же альтернативный путь развития, не?

яб поменял последние два этапа местами. а так да и понятно это было еще лет 10 назад ....

[^]
blagorod32
1.12.2025 - 08:26
1

Ярила

Сколько там бюджет на севет федерации плюс гос. дура. Плюс всякие департаменты которые реально ни х. я не делают. Вот тебе и бюджет.

[^]
Apant
1.12.2025 - 08:27
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (mehanik63 @ 30.11.2025 - 18:43)
Когда же депутаты ГосДумы будут предлагать ,что-то во благо народа России ,а не во вред?

Сразу как народ заведёт своё государство

[^]
ТоптуновПотапов
1.12.2025 - 08:35
1

Ярила

Цитата (Schmidty @ 30.11.2025 - 16:37)
Пользуясь статусом, предприниматели при помощи серых схем уходят от уплаты обязательных сборов. Впоследствии будет реализована программа перехода граждан от самозанятости к налоговым режимам в рамках юридических лиц.

тю, чета мелко плавают депутаты.
Упразднить вообще в принципе институт частной собственности - все эти ООО, ПАО, ЗАО, сделать все государственное и тогда вопрос по сокрытию налогов отпадёт сам собой в полном обьеме. Все будут ФГУПами и делов то.

Возродим ОБХСС, опыт есть, учтём слабые места, реализуем на качественно новом уровне. gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 1.12.2025 - 08:36

[^]
DAS1970
1.12.2025 - 08:36
1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 30.11.2025 - 18:46)
Я не понял про что речь, в итоге?
Про ИП или про СЗ?

Вот я тоже думаю. Намедни с налоговиком базарил, самозанятые не оправдали себя. Налоги не платят многие просто по незнанию. Ещё и от предприятий налоги упали резко. Схема проста.
1. ООО всех работяг увольняет.
2. Всем работягам устанавливает приложение самозанятых и регистрирует. Даже в налоговую ходить не надо.
3. Работяги многие по своей недалёкости думают, что так и работают в ООО, а скорее всего им руководство напело. Соответственно и налоги свои не платят.
4. ООО тоже не платит, т.к. нет работяг.

Про ИП тоже разговор был, думают про УСН, но пока всё неопределенно. А про удаление ИПешников речи нет.

Ещё могу сказать, что контроль стал более качественный и быстрый. Налоговые нарушения вскрываются уже не по желанию инспекторов, а программы на компах мониторят пространство финансовое и выявляют несоответствия в доходах и расходах. И контроль этот развивается дальше очень быстро.

Это сообщение отредактировал DAS1970 - 1.12.2025 - 08:41

[^]
Ойойой
1.12.2025 - 08:41
2

Шутник

Цитата
Не ссыте ,думаю что режим путина уже на ладан дышит,денег тю-тю,а за так просто Кабая никто охранять не будет,заколбасят табакеркой или шарфом.

Какая разница, кого будут держать за "говорящую голову". Основа то не поменяется! Всё это кубло олигархическое на месте останется.

[^]
GlobusNet
1.12.2025 - 08:41
2

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 01.12.2025 - 08:11)
А статью УК за "тунеядство" тоже вернут? Друг интересуется.

Уже в некотором роде, налоговая начнет без работных шерстить, на какие бабки мил человек живет.

[^]
Citizen72
1.12.2025 - 08:44
1

Ярила

Цитата (stornogad @ 1.12.2025 - 07:39)
Никто ничего не придумал, не перепутал, никакой отсебятины, а тупым называйте, пожалуйста, себя, потому что начиная с 2029 года планируется ликвидация индивидуального предпринимательства, как формы ведения хозяйственной деятельности. Об этом уже давно говорят. Короче, бизнесом скоро можно будет заниматься только юридическим лицам, свыкайтесь с этой мыслью.

Вопрос, а если бизнес не может делать всё ? Те же самые стекла мыть снаружи, слаботочку и сигнализацию протягивать, вентиляцию и сантехнику ?
Т.е. у него будет 2 официальных способа решения :
1. Создавать и укомплектовывать собственные структуры
2. Обращаться к юрлицам, которые занимаются подобным.
Эти 2 способа - то , от чего и уходил бизнес в сторону ИП и самозанятых, снижение затрат. Я думаю, что если запретят, то бизнес, через некоторое время, начнет через всякие ассоциации и прикормленных депутатов опротестовывать это решение.

[^]
Jish1n
1.12.2025 - 09:02
2

Ярила

А почему текст у ТСа и в источнике отличается? Да и не до конца...
Чисто говна на вентилятор накинул ради зелени.
Для понимания, новость в инсточнике от ТСа менее страшная, чем ее преподнес ТС.

По поводу самозанятости, это грустно, ибо например продавать какие-нибудь безделушки за копейки в статусе ИП это пиздец забей.
Просто люди опять уйдут работать в серую.

Но хитрожопых, которые устраиваются как самозанятые на официальную работу, не платят денежку в здравоохранение, но при этом получают бесплатное лечение за наш счет. Вот им пиздоф бы надо как-то вставить. Ну блять я не готов, чтобы за мои деньги лечили всех подряд.

[^]
okolog
1.12.2025 - 09:10
1

Весельчак

Что-то всё в кучу смешал, самозанятых, ИП, людей, коней. Он не бухой?

[^]
kkrokod
1.12.2025 - 09:12
5

Ярила

Цитата (Jish1n @ 1.12.2025 - 09:02)

По поводу самозанятости, это грустно, ибо например продавать какие-нибудь безделушки за копейки в статусе ИП это пиздец забей.

Но хитрожопых, которые устраиваются как самозанятые на официальную работу, не платят денежку в здравоохранение, но при этом получают бесплатное лечение за наш счет. Вот им пиздоф бы надо как-то вставить. Ну блять я не готов, чтобы за мои деньги лечили всех подряд.

А может, сначала лучше вставить пиздоф тем, кто за твои налоги благодетельствует всяким разным африкам и "азиатостанам"?

[^]
okolog
1.12.2025 - 09:15
2

Весельчак

Цитата (DAS1970 @ 01.12.2025 - 08:36)
Вот я тоже думаю. Намедни с налоговиком базарил, самозанятые не оправдали себя. Налоги не платят многие просто по незнанию. Ещё и от предприятий налоги упали резко. Схема проста.
2. Всем работягам устанавливает приложение самозанятых и регистрирует. Даже в налоговую ходить не надо.
3. Работяги многие по своей недалёкости думают, что так и работают в ООО, а скорее всего им руководство напело. Соответственно и налоги свои не платят.

Про ИП тоже разговор был, думают про УСН, но пока всё неопределенно. А про удаление ИПешников речи нет.

Ещё могу сказать, что контроль стал более качественный и быстрый. Налоговые нарушения вскрываются уже не по желанию инспекторов, а программы на компах мониторят пространство финансовое и выявляют несоответствия в доходах и расходах. И контроль этот развивается дальше очень быстро.

Ну так это не режим себя не оправдал, а администрировать надо. Наказывать такие предприятия. Наказывать таких самозанятых.
Из перечня работ/услуг НПД исключить водителей грузов и такси, вот это было ошибкой

[^]
videomaker1
1.12.2025 - 09:18
2

Ярила

Искренне желаю поражений этому государству по всем фронтам.

[^]
Gokudera
1.12.2025 - 09:18
3

Приколист

Т.е гражданин, Вам 88% НДС с любого товара на рынке мало?

А хули тогда Вы подняли НДС на 2%? Ебнули бы на 10%, зачем мелочится?
Чтобы мы платили(А мы конечный потребитель продукта) не 88%, а 120, так же куда продуктивнее и сразу казна будет полна фантиков, только вот Инфляция начнется и повальный пиздец, а так, херня, конечно..

ИП - капля в море, от основного дохода налоговых органов, просто Вам не нужны конкуренты, скоро будет монополия и только друзья власти смогут держать бизнес..

[^]
Gokudera
1.12.2025 - 09:21
4

Приколист

Цитата (Citizen72 @ 30.11.2025 - 18:45)
Гражданин Гандон Антон Кирьянов!! Вместо того, чтобы кошмарить ИПшников и самозанятых, не лучше ли начать выполнять свою работу - обеспечивать контроль за уплатой и поступлением налоговых отчислений ??
Блиновская - платила налоги ? А, где был Кирьянов, когда она не платила ? Работал и зарплату получал ? А, сколько еще таких Блиновских ходит ???
Вот не пидарас ли ,а ? С больной головы, на здоровую перекладывает..

А можно узнать, что такого сделала Бленовская?

Она получала бабки от граждан за "Воздух"?Да, получала, но этот воздух люди сами брали и были довольны, так в чем проблема?

Вы за РПЦ спросить не хотите? там за воздух даже налоги не платят, а это целая сеть -огромная с продажами и пожертвованиями, там бабок вертеться такое количество, что Блиновская кажется нищей у Казанского вокзала, так че не спрашиваем, а?

[^]
beback
1.12.2025 - 09:24
4

Ярила

Вижу куда мои налоги тратятся, и на что не тратятся. Вот с удовольствием вообще не платил бы их. Спонсировать АвтоВАЗ, буржуйские дворцы и буржуйские забавы - нет ни малейшего желания.

А за медицину и образование и так плочу по полной.

[^]
Gokudera
1.12.2025 - 09:26
5

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 1.12.2025 - 08:36)
Цитата (Viteck116 @ 30.11.2025 - 18:46)
Я не понял про что речь, в итоге?
Про ИП или про СЗ?

Какого ХУЯ, НДС 88%?

Вы там охуели в своей налоговой? Вам мало бензиновых акцизов? налогов на все и вся?

Купил квартиру - плати каждый год налог(Какого хуя? я же заплатил его когда ее покупал).
Купил машину - налог бензин/машины(Я купил машину и заплатил налог с ее покупки - какого хуя)?

Я так постоянно...

По поводу 88% НДС

Напоминаю, для тех кто не знает : Возьмем пример с 1 ручки : 1 НДС платит - завод(за материал+ налоги за помещение и ООО) - 22%, далее он продает ручку в опт с НДС в 22%, после ее отдают в розницу опять же с НДС 22% и вот, она красивая лежит для покупателя и что? да, покупатель оплачивает еще 22% - Как Вам такая схема наеба населения?

[^]
Неорк
1.12.2025 - 09:38
-4

Ярила

Цитата (Jish1n @ 1.12.2025 - 09:02)

У нас процент чиновников один из самых высоких в мире. Это они не работают, либо сама система корявая как вариант, идея зарезать ИПэшников лишь логическое следствие этой тупиздны.

[^]
nesttek
1.12.2025 - 10:12
4

Балагур

Но турбопатриоты всё так же говорят , что во всем виновата Европа, США , вообще все вокруг... Ох не в ту сторону воюете , долбоебы , подумайте на два, три шага вперёд , за будущее своих детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27449
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх