Суд отказал свердловчанке в праве получить наследство из-за ее отношения к матери

Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Tuzov83 6 фев. 2026 г. в 06:48
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Бурррый @ 5.02.2026 - 11:11)
Так и надо! Но как это доказывать?

Некогда объяснять - затопляй печь!
zais 6 фев. 2026 г. в 06:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Ksil @ 5.02.2026 - 12:11)
Цитата (ovk @ 05.02.2026 - 11:11)
И кому теперь наследство достанется?

Государству.

Государство ухаживало за старушкой?
sibsemr 6 фев. 2026 г. в 07:46
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Да херня, главное - адвокат хороший.
Дядя мой умер, которого я даже не видел ни разу, не то, чтобы ухаживал за ним. Он в Африке жил. Так получилось, что я - единственный наследник. Адвокат очень хороший оказался, порядочный, меня нашёл, сказал, что мне наследство причитается в 100 миллионов долларов США. Я адвокату немножко заплатил, тот всё сам сделал.
Вот пишу вам с борта личного самолёта. Уборщица сейчас полы помоет в кабине пилота и в Монте-Карло полетим на обед.
Конрад23rus 6 фев. 2026 г. в 07:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Нахуй иди, щенок) Обосрался - обтекай, как говорили в годы, когда ты папкин хуй в мамкиной пизде нахал....

дичь, обосрались, впрочем, глядя на твой «уровень», я не удивлен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
хуясенах 6 фев. 2026 г. в 08:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Конрад23rus @ 6.02.2026 - 07:58)
Цитата
Нахуй иди, щенок) Обосрался - обтекай, как говорили в годы, когда ты папкин хуй в мамкиной пизде нахал....

дичь, обосрались, впрочем, глядя на твой «уровень», я не удивлен.
обоссаный.

Вы однообразны и унылы, дитя.
Конрад23rus 6 фев. 2026 г. в 08:05
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mrHaffman @ 06.02.2026 - 06:06)
Мамкины юристы опять высказываю свое мнение. Да и вообще уровень знаний здешнего контингента заставляет желать лучшего.
Очередное решение по понятиям, а не по закону. Хахалева тоже так делала.

интересно, а зачем козырять такими понятиями как «мамкин юрист», если не имеешь понятия в данных правоотношениях?
при этом же оценивать иных?

вот вообще не понимаю.
хотя.. глядя на отличника с красным дипломом вуза из жмеринки, начинает вырисовываться понимание.

Конрад23rus 6 фев. 2026 г. в 08:06
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (хуясенах @ 06.02.2026 - 08:02)
Вы однообразны и унылы, дитя.

вы показали свой «уровень» диалог с вами- закончен.

genika 6 фев. 2026 г. в 08:10
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (ovk @ 5.02.2026 - 11:11)

Другим родственникам которые успели заявить (про это ни слова) , либо государству как выморочное brake.gif

ну это капец конечно, она 10 месяцев о матери знать не желала, а тут нате подайте наследстсво disgust.gif

если оно ей так нужно было, то хотяб узнавала бы раз в месяц что там и как!

Это сообщение отредактировал genika - 6 фев. 2026 г. в 08:31
genika 6 фев. 2026 г. в 08:12
-1
Цитата (Псевдоподий @ 5.02.2026 - 11:13)
Цитата (Ksil @ 5.02.2026 - 11:11)

Государству.

Государство о бабке заботилось, ага.

так заботилось что она от холода умерла! bravo.gif
genika 6 фев. 2026 г. в 08:17
1
Цитата (Peacemaker2 @ 5.02.2026 - 11:23)
Цитата (z1305 @ 5.02.2026 - 11:21)
Цитата (Sertifikat @ 5.02.2026 - 11:08)
В суде установили, что женщина проживала в одном городе с матерью, однако годами не общалась с ней, не навещала и не ухаживала за ней. Мертвую 84-летнюю женщину обнаружил сосед, который периодически навещал ее.

значит был кто-то, кто помогал старушке, других то вариантов нет
и если по справедливости, то забирать наследство должен именно этот "кто-то", которого суд установил как раз по показаниям против дочери

какая справедливость? это чисто юридический вопрос

где в законах прописано, что если отношения были не очень - лишаешься наследства?

есть такое!
пропуск срока принятия наследства! полгода! через полгода все!
только через суд доказать что не могла знать по уважительной причине , в коме блин лежала например lol.gif
вот она и пыталась доказать что у нее была по ее мнению уважительная причина но нет!

заявись она во время, все получила бы сполна cool.gif

Это сообщение отредактировал genika - 6 фев. 2026 г. в 08:22
votarukso 6 фев. 2026 г. в 08:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
-2
То есть, государство кинуло на хату женщину, как пыталась Кудельманиха кинуть Лурье? Красава, чё.
timurrus 6 фев. 2026 г. в 09:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (BlackKnight @ 05.02.2026 - 11:32)
Ну просто, на всякий случай, вдруг такими удивительными знаниями, не один Вы тут владеете.

Гражданский кодекс РФ
Часть 3
Статья 1114. Время открытия наследства
1. Днем открытия наследства является день смерти гражданина. При объявлении гражданина умершим днем открытия наследства является день вступления в законную силу решения суда об объявлении гражданина умершим...

"Статья 1154. Срок принятия наследства
1. Наследство может быть принято в течение шести месяцев со дня открытия наследства."

Тут очень много деревянных, которые даже не пытаются что то изучать. Им телевизора хватает. Но зато активно учат других. Мне в теме про председателя снт очень понравились некоторые комменты…

stasman52 6 фев. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
"Кому надо!". В администрации Тавды мало народу, что ли!?

У меня знакомый в советские в
ремена купил Ниву конфискованную, сейчас не помню за сколько, но чё-то недорого. У него родственник в ОБХСС работал. Принесли документы в комиссионный и переоформили. По такой же схеме наверное и здесь будет

romMsk 6 фев. 2026 г. в 09:31
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (Яzzь @ 5.02.2026 - 12:08)
Цитата (4yvak @ 5.02.2026 - 12:02)
Здесь не всё так однозначно: я вот с отцом не общаюсь,... ну летом видел. Но это же не просто так.

Все однозначно, отец неприятен как человек, а наследство его приятно? Тогда причину ищи в себе.

А в чём связь? Отец мог жестоко обращаться со мной в детстве, быть семейным тираном, поэтому он мне и неприятен. А почему бы не унаследовать имущество, чтобы зря не пропадало? Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.
oish73 6 фев. 2026 г. в 09:32
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ovk @ 5.02.2026 - 15:11)

если по-человечески, то наследство должно доставаться тому, кто вынес все тяготы по уходу за умирающим, а не по принципу - я внук, и очень похож на бабушку
хуясенах 6 фев. 2026 г. в 09:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (Конрад23rus @ 6.02.2026 - 08:05)
Цитата (mrHaffman @ 06.02.2026 - 06:06)
Мамкины юристы опять высказываю свое мнение.  Да и вообще уровень знаний здешнего контингента заставляет желать лучшего.
Очередное решение по понятиям, а не по закону. Хахалева тоже так делала.

интересно, а зачем козырять такими понятиями как «мамкин юрист», если не имеешь понятия в данных правоотношениях?
при этом же оценивать иных?

вот вообще не понимаю.
хотя.. глядя на отличника с красным дипломом вуза из жмеринки, начинает вырисовываться понимание.

А давай, ты предметно скажешь, в чем я не прав, а не будешь тут говном кидаться и съезжать на обосранной жопе, личинка блять юриста?

И да, в личку мне писать всякую хуету и потом стыдливо удалять диалог, больше не надо gigi.gif
romMsk 6 фев. 2026 г. в 09:37
Ярила  •  На сайте 3 года
3
Цитата (StrikersMod @ 5.02.2026 - 12:18)
Цитата (4yvak @ 5.02.2026 - 12:12)
Я дополнил прошлое сообщение своё: с паршивой овцы хоть шерсти клок.
Да, представь не у всех идеальные семьи.

Ну вот у меня с моими стариками отношения плохие были - о наследстве даже не думал. Вообще никогда не думал. Зачем мне что-то от людей, которые мне неприятны? А у тебя видимо иначе - и от помощи открестился, но про ништяки не забыл. Компенсация тяжелого детства видимо...

Ну хотя бы справедливая компенсация тяжёлого детства dont.gif
genika 6 фев. 2026 г. в 09:40
0
Цитата (romMsk @ 6.02.2026 - 09:31)
Цитата (Яzzь @ 5.02.2026 - 12:08)
Цитата (4yvak @ 5.02.2026 - 12:02)
Здесь не всё так однозначно: я вот с отцом не общаюсь,... ну летом видел. Но это же не просто так.

Все однозначно, отец неприятен как человек, а наследство его приятно? Тогда причину ищи в себе.

А в чём связь? Отец мог жестоко обращаться со мной в детстве, быть семейным тираном, поэтому он мне и неприятен. А почему бы не унаследовать имущество, чтобы зря не пропадало? Как говорится, с паршивой овцы хоть шерсти клок.

для этого достаточно раз в месяц узнавать жив ли человек! brake.gif

вот мой муж отца своего тоже не любит.
свекровь с ним в разводе, но тк он ослеп уже, она его жалеет и по его списку мужа гоняет за продуктами + мониторят чтоб батя ничего не намутил и его никто не обдурил, и даже не из-за наследства тк там его и нету! квартира на сестру оформлена. а просто человеческое отношение

мой знакомый узнав где его отец живет , через неприятие поехал налаживать отношения , чтоб хоть шерсти клок с него получить за то что бросил его с матерью в самой ебейшей деревне Приморья выживать -ну его право

закон 6 месяцев! и все

Это сообщение отредактировал genika - 6 фев. 2026 г. в 09:42
genika 6 фев. 2026 г. в 09:45
0
Цитата (oish73 @ 6.02.2026 - 09:32)
Цитата (ovk @ 5.02.2026 - 15:11)

если по-человечески, то наследство должно доставаться тому, кто вынес все тяготы по уходу за умирающим, а не по принципу - я внук, и очень похож на бабушку

это надо было узаконить! есть завещание, есть договор дарения с условием проживания, есть договор ренты .
genika 6 фев. 2026 г. в 09:46
0
Цитата (stasman52 @ 6.02.2026 - 09:26)
Цитата
"Кому надо!". В администрации Тавды мало народу, что ли!?

У меня знакомый в советские в
ремена купил Ниву конфискованную, сейчас не помню за сколько, но чё-то недорого. У него родственник в ОБХСС работал. Принесли документы в комиссионный и переоформили. По такой же схеме наверное и здесь будет

по схеме времен СССР? lol.gif
oish73 6 фев. 2026 г. в 09:48
Сказочница та ещё  •  На сайте 3 года
1
Цитата (genika @ 06.02.2026 - 09:45)
это надо было узаконить! есть завещание, есть договор дарения с условием проживания, есть договор ренты .

Логично, без нужной бумажки в наследные споры лезть смысла нет

MorfeiSYS 6 фев. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Дай те ка угадаю счет в банке и всё имущество уходить в пользу заботливого государства? Именно того которое вам ничего не должно и не просило вас рожать? Да?

Это сообщение отредактировал MorfeiSYS - 6 фев. 2026 г. в 09:49
Ertostik 6 фев. 2026 г. в 09:49
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Ksil @ 5.02.2026 - 11:11)

Государству.

Оно то ухаживало. Медпомощь, индексация, телевидение
Kakvse 6 фев. 2026 г. в 09:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
на днях похожую ситуацию показывали по казанским новостям про бабушку 90 летнюю. внук ходит раз в месяц в день пенсии, а всё остальное время она сидит голодная, холодная. соседи помогают как могут, но там нужен иной уход, а к себе не возьмёшь же. грустно это всё, когда люди в старости не могут на самых близких опереться. ещё и социальная служба в стране работает слабо.
genika 6 фев. 2026 г. в 09:59
0
Цитата (oish73 @ 6.02.2026 - 09:48)
Цитата (genika @ 06.02.2026 - 09:45)
это надо было узаконить!  есть завещание, есть договор дарения с условием  проживания, есть договор ренты .

Логично, без нужной бумажки в наследные споры лезть смысла нет

мы дачу купили у наследницы по завещанию. я в этом месяц копалась!

Там у хозяйки сын погиб, затем мать умерла.
И она пошла в тот же год сделала завещание на бывшую сожительницу ее сына.
вот чтоб как раз не ушла квартира и дача государству

через год эта сожительница продала нам дачу выждав как раз +- приемлемый срок, когда наследство могут оспорить

я там такое расследование устроила, через знакомых все записи Загсе проверили к нотариусу ходила даже, которая завещание регистрировала .
а легально ни Загс, ни нотариус не дают никаких сведений .

Это сообщение отредактировал genika - 6 фев. 2026 г. в 10:04
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 451
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх