Это кого надо молочко

Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YapNSDL 22 мар 2026 в 07:31
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (silencer @ 21.03.2026 - 22:34)
так не покупать ничего этой фирмы...

Да оно более или менее хоть нормальное у нас, другого нет.
Недавно появилось Толмачевское еще, пока вроде норм, но чувствую ненадолго.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
hino 22 мар 2026 в 07:45
Балагур  •  На сайте 7 лет
2
Люди, пейте спирт.

amid19661 22 мар 2026 в 07:46
Приколист  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (LL81 @ 22.03.2026 - 00:08)
Туда даже не зайдёшь если своя скотина дома
Система компартмента по АЧС свиней так и работает
АЧС если что без вариантов-уничтожение поголовья
III и IV компартмент необходимы для присутствия необработанной термически продукции в ритейле, причём все поставщики должны быть с близким уровнем, никак не ниже, то честь если претендуешь на III поставщики твои не ниже II го (поправьте если ошибаюсь).IV-й только у Мираторга был несколько лет назад но сейчас они его потеряли

Ну зачем ты так???А как же заговор,погоня,стрельба в конце концов?
Когда на большом предприятии полностью уничтожают скот-всем абсолютно фиолетово.Этого нет в новостях,нет расследования,разоблачения.А у частника,которые прививок не делают(всё же чистое,экологическое)-заговор международного картеля.

Юрий25rus 22 мар 2026 в 07:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Бред. Как эпизоотия может повлиять на сухое молоко? В ПК по крайней мере так.

Reno131288 22 мар 2026 в 08:11
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Продажи у них упали, думается.

timurrus 22 мар 2026 в 08:24
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата (vostalker @ 21.03.2026 - 22:41)
Людей за долбоëбов держат

Не просто держат, а уже давно сделали и выращивают новых! Потому что плебс хавает двумя руками!

LL81 22 мар 2026 в 08:26
Балагур  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (paranoiki @ 22.03.2026 - 07:29)
Цитата (LL81 @ 22.03.2026 - 00:08)
Туда даже не зайдёшь если своя скотина дома
Система компартмента по АЧС свиней так и работает
АЧС если что без вариантов-уничтожение поголовья
III и IV компартмент необходимы для присутствия необработанной термически продукции в ритейле, причём все поставщики должны быть с близким уровнем, никак не ниже, то честь если претендуешь на III поставщики твои не ниже II го (поправьте если ошибаюсь).IV-й только у Мираторга был несколько лет назад но сейчас они его потеряли

Оправдыватели сего действа, вы правда уверены в том, что столько скота было хворым? Вы нормальные вообще? У вас что с логикой?
И ведь с упорством дурачка повторяют одно и то же: у депутанта на ферме всё хорошо было, а остальные сами дураки🤦
Просто ответь: почему не дали неделю, как просили фермеры, на анализ наличия заболевания у животных? Ведь пообещали же, но на следующий день приехали и всё поголовье вырезали! Ответь. Только не говори эту хуйню, что за неделю вся скотина бы померла и позаражала б депутанских коров, они ж привиты, хули им будет?

они носители даже если не имеют клинических признаков
возможно как-то связано с вакцинацией
загадочная болезнь очень легко и далеко переносится
пишут что у переболевших удои не восстанавливаются в полном объёме, циркуляция вируса там, где он отметился-б0лее полугода..
EVGpro 22 мар 2026 в 08:37
Я есть Грут  •  На сайте 12 лет
1
Племзавод “Ирмень”, которым руководит член комитета по аграрной политике Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Олег Бугаков, не находится в зоне карантина по пастереллезу и бешенству, поэтому санитарные меры его не коснулись.

- Почему вас не коснулись зоны карантина?
- Ну это...
- Ваше же предприятие тоже находится в районе зачистки ?!
- У меня ксива есть
- Какая?
- Вот ... открывает показывает. Печать видите?
- Вижу
- Арестовать!!! lol.gif

Это кого надо молочко
Петрович66 22 мар 2026 в 08:37
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
походу "кого надо коров" вчерашним днём в ЕР приняли. Теперь они стерильны, здоровы и неприкасаемые-))))
veles11 22 мар 2026 в 08:40
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Надо поднимать!
best996 22 мар 2026 в 08:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rados @ 21.03.2026 - 23:13)
Ирмень уже дохрена лет на рынке и я думаю всякое повидала, молочка у них норм. Как их "зараза" обошла конечно вопрос, но навряд ли у них был интерес и ресурсы для подобной акции, скорее совпадение

Убрать конкурентов и задрать цены. Это классика, а не совпадение.

cyprien 22 мар 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (montreal77 @ 21.03.2026 - 14:36)
Бойкотировать продукцию, после всех этих карательных акций.

это на время можно без молока обойтись потом все равно брать будут
они все продумали
с рынков будут гонять фермеров параллельно и не каждый с рынка возьмет оно уже давно с каждого утюга что мол зараза там может быть
Дмитрий2021 22 мар 2026 в 09:08
Ярила  •  На сайте 4 года
5
Цитата (Rados @ 21.03.2026 - 23:13)
Ирмень уже дохрена лет на рынке и я думаю всякое повидала, молочка у них норм. Как их "зараза" обошла конечно вопрос, но навряд ли у них был интерес и ресурсы для подобной акции, скорее совпадение

Ты очередной русский Степашка, живущий в стране розовых пони и в розовых очках 🤓?

WithoutNick 22 мар 2026 в 09:19
Юморист  •  На сайте 11 лет
-4
Продумываются темы для бунтов в России.

умъНеГоре 22 мар 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (IvanT18 @ 21.03.2026 - 22:32)
Я бы не покупал.

не из-за эпидемии

У кого-то дети, у кого-то желудок и диета. Молоко вообще входит в список товаров первой необходимости. Так что ради протеста спрос не упадёт.
Именно по этому как раз проллобировали уничтожение скота в частном секторе.
Им нужен спрос на магазинов молоко, а население предпочитает домашнее, оно ещё и дешевле.
Они даже болезнь придумать/сказать не могут, потому что если назовут чётко какая именно болезнь, то люди за свои деньги сделают анализ что скотина здорова.
Да и вообще очень мало болезней при которых уничтожает больное животное и все животные которые были в контакте, навскидку только ящур. Но вырезают коров которые не контактировали с официально заболевшими животными.
Так что другого пояснения, кроме как недобросовестных конкуренции и лоббирования крупными агропредприятиями своих интересов - фактически найти нельзя.
Заявление официальных властей что у вас якобы эпидемия скота, но мы вам не скажем болезнь, не выдерживает никакой критики и по сути является преступлением.
Chivan 22 мар 2026 в 09:28
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Наивный до сих пор думает что молоко дают коровы ...

умъНеГоре 22 мар 2026 в 09:29
1
Цитата (WithoutNick @ 22.03.2026 - 09:19)
Продумываются темы для бунтов в России.

Для бунта нужно влиять на населения Москвы, в крайнем случае на города миллионники. А вы много коров видели в городах миллионниках?
Тут именно идёт современный вариант раскулачивания, причём в пользу владельцев крупного бизнеса.
Богатый богатеет, бедный беднеет - принцип дикого капитализма без стремления к социальной составляющей. Такая политика процветает в тоталитарных обществах с культом личности, где нет обратной связи и на выборах полностью отсутствует конкуренция политических сил. Заменяется иллюзий борьбы и полной предсказуемостью результата. Кто же объект культа личности не выберет?
Leorick 22 мар 2026 в 09:30
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
Для своих свои правила, кто бы сомневался. (
Киси 22 мар 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну у нас в области в одном хозяйстве объявили карантин по пастеррелиозу вроде.
Я всё жду: придут ли на коровью ферму, где достаточно большое стадо, которую нерусские держат (к слову, люди там реально работают, молодцы). Это первый момент.
И второй. Придут ли на фермерское хозяйство, которое знакомый держит. Даже писать не буду, что там за семья. Одни из первых лиц города.
Попкорн куплен)))) Я прям хочу увидеть эти 2 эпизода. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Киси - 22 мар 2026 в 09:34
bratok123456 22 мар 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
кто то знаком с кем то
Тротил 22 мар 2026 в 09:38
Весь мир в труху!  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 21.03.2026 - 22:54)
Карантин и забой скота не коснулись племзавода депутата от «Единой России»

Племзавод “Ирмень”, которым руководит член комитета по аграрной политике Заксобрания Новосибирской области от «Единой России» Олег Бугаков, не находится в зоне карантина по пастереллезу и бешенству, поэтому санитарные меры его не коснулись. Об этом RTVI сообщили на предприятии. Рядом с племзаводом расположено село Козиха, где массово забивали скотину на частных подворьях.
Тут подробнее еще
https://www.topnews.ru/news_id_1301954.html

Да нету слов уже от такой наглости этих пидарасов.
умъНеГоре 22 мар 2026 в 09:38
0
Цитата (Chivan @ 22.03.2026 - 09:28)
Наивный до сих пор думает что молоко дают коровы ...

Домашнее молоко от частного хозяйства всегда покупаю.
Магазинное же да, от коров. Только его стабилизируется, пастеризуют - такое мне не нравится.
А вот молочный продукт с добавлением растительных жиров - вот там молока немного, ровно столько чтобы закон пропустил, но и эта норма занижается.
Вопрос цены, молоко до частников - дешевле, по этому крупные владельцы молочного бизнеса и устроили истребление домашнего скота. А власть охотно их поддержала, потому что налоги с продаж магазинного молока легко собирать. А частников иногда на базар не ходит, у него и дома молоко разбирают постоянные клиенты, при этом налоги, включая НДС, они игнорируют.
Совпали интересы крупного бизнеса/чиновников/государства - не вижу причины которая сможет остановить эту якобы эпидемию неназвоной болезни и истребление скота в крупных хозяйствах.
Newvovan1973 22 мар 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (xtrem13 @ 21.03.2026 - 23:41)
Помню у меня в области эпидемия была, у местных всю скотину вырезали и пришёл мираторг.

Да, собственно у них то же самое происходит. Не мираторг просто, а другая компания... Жаль простых людей.

ТоптуновПотапов 22 мар 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (lobraz @ 21.03.2026 - 20:30)
В магазинах Новосибирска везде продукция Племзавода "Ирмень" продаётся, хотя он находится рядом с Козихой и Новопичугово. Нет никакого карантина, никакого поголовного уничтожения коров. Это как понимать? У ирменских коров неприкосновенность, как и у депутата Заксобрания...

ну и не покупали бы это молоко, пусть пропадёт, сгниёт и будет выброшено на помойку. Но нет, граждане смотрят телек и читают новости, возмущаются, но всё равно идут в магазин и покупают продукцию этого агрохолдинга. Значит им всё равно. Я вижу это так.

было бы справедливо если бы депутатик разорился. просто не смог бы реализовать свою продукцию и всё - не покупают. вот это я понимаю "отмена". а не пиздежь на кухне о том, - "ах какое страшное беззаконие творится". да всем похую!

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 22 мар 2026 в 10:02
Alfer 22 мар 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (vostalker @ 21.03.2026 - 22:41)
Людей за долбоëбов держат

В России так всегда было - при царях, генсеках и президентах... cool.gif

Это сообщение отредактировал Alfer - 22 мар 2026 в 10:03
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33 696
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх