На Урале возвращают старые советские электрички вместо новых скоростных поездов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катанян
1.02.2026 - 19:49
7
Статус: Offline

эстонский татарин

Цитата (Ярославь973 @ 1.02.2026 - 14:02)
Рижский советский скоростной электропоезд ЭР200 делал 1 круг в неделю. Среда: СПб-Москва. Четверг: Москва-СПб. После чего доблестные слесаря депо ТЧ-8 (ТЧ-10) 6 дней откачивали беднягу для совершения следующего героического рейса. А доблестные путейцы приводили в порядок рельсы, которые разьебывало к хуям чудо советской техники - скоростной электропоезд ЭР200.
Потом, наконец, эту ебаную хрень ЭР200 отправили в музей, и пути ГХ Октябрьской железной дороги вздохнули свободно. Ибо лучше 20x2 в сутки проходов немецкого Сапсана, чем один проход советской разьебни ЭР200.

вы как бы забываете, что не ЭР200 как вы выразились раз.. вал пути, а пути не были расчитаны на проход данного шедевра - именно шедевра Советской техники!
Это как если бы пустить МВ1938 - седельный тягач с полной нагрузкой по сельской размытой дороге и сетовать , что автомобил поганый и разрушил отличную грунтовку!
Я как мастер пути ПЧ4 станция Вышний Волочёк 1983-1989 гг могу авторитетно заявить - на моём участке в те года стояла путевая решётка бесстыкового пути на бетонных шпалах и рельсе Р 65. хотя уже положено былог ставить Р 75 для подобных нагрузок. Более того иногда на свой страх и риск , временно выставлялись рельсы не прошедшие поплавочного контроля brake.gif !
А я скажу почему!!
Во первых - всё более менее лучшее валом валилось на БАМ : Съезд Партии обязал в короткие сроки построить магистраль, а во вторых - страна увязла в военных приготовлениях к всемирной войне за коммунистическое "завтра", напрочь забывая о социалистическом "сегодня"
Так что не надо валить на ЭР 200 - один его проход только оставлял стоять с открытыми ртами вдоль путей даже местных лосей, ни с чем не сравнимый звук этого состава я помню до сих пор.

Это сообщение отредактировал Катанян - 1.02.2026 - 19:56

На Урале возвращают старые советские электрички вместо новых скоростных поездов

[^]
montreal77
1.02.2026 - 19:52
1

Ярила

Треть века побед во всех отраслях, а также над санкциями, они нам только на пользу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gem222
1.02.2026 - 19:56
2

Ярила

Цитата (Anderlecht @ 1.02.2026 - 08:33)
Цитата (lexx324 @ 1.02.2026 - 08:32)
Это всё потому, что санкции нам на пользу?

Ну, в данном случае, точно да.
Как бы, немцы даром не работали... и за дёшево тоже.
А с двигателями... Ну разберутся. Не думаю, что там прям что-то сверх сложное.

Проблема не в асинхронных ТЭД, а в блоках управления ими. Точнее - в мощных IGBT транзисторах. Новочеркасский завод ещё в 90-е выкатил электровоз с асинхронными тяговыми двигателями. Но оказалось, что без Сименса у нас ничего на них не едет. Сейчас "импортозаместили" китайскими аналогами.
Но, чисто моё ИМХО - у китайцев поезда и локи ездят на асинхронниках без проблем, но зная наш менталитет и предприимчивость китайцев - наши тупо закупили самые дешёвые блоки, или транзисторы. Блоки, вроде как, у нас начали собирать.
И как представитель ТМХ скажу - нехрен выделываться, катайтесь на православных ЭП2/3Д и ЭГ2Тв (Иволга).
Для тех, кто не в теме, поясню. ЭП2/3Дм - это глубоко модернизированные ЭР2/9, как ВАЗ-2108 и Гранта. А Иволга - типа Весты, с другой ходовкой, но аналогичными движками.

[^]
Вольфрамыч
1.02.2026 - 19:58
0

Пятая автоколонна

Цитата (IronCabbage @ 1.02.2026 - 17:26)
Единственное, я сперва подох@ел когда узнал что двери нужно самому на кнопочку открывать иначе без тебя уедет дальше.

Я тоже не ожидал такой подляны - на вокзале стоит электричка , скоро отправится , а как туда попасть - хз lol.gif

[^]
galc
1.02.2026 - 20:23
0

Ярила

Цитата (Катанян @ 1.02.2026 - 19:49)
Так что не надо валить на ЭР 200 - один его проход только оставлял стоять с открытыми ртами вдоль путей даже местных лосей, ни с чем не сравнимый звук этого состава я помню до сих пор.

У нас в Новосибирске такой в музее есть.

В целом, не ебали бы мозги с этой быстрой железной дорогой, а развивали бы авиацию.

Кому и куда у нас ездить при низкой плотности населения?

Москва ладно ещё, а даже Санкт- Петербург - просто деревня по китайским меркам.

[^]
XрЮшА
1.02.2026 - 20:30
0

Хохмач

Цитата
С деревянными сидениями поди ещё.

Та нее... сиденья не деревянные, вполне годятся. Часто езжу на Финистах и Ласточках. Одно меня раздражает - воняет в них каким-то спертым запахом, пластик или хз что это. На тряпку протухшую похоже.

[^]
TavroSkiff
1.02.2026 - 20:33
2

Шутник

Цитата (gem222 @ 1.02.2026 - 19:56)
Проблема не в асинхронных ТЭД, а в блоках управления ими. Точнее - в мощных IGBT транзисторах. Новочеркасский завод ещё в 90-е выкатил электровоз с асинхронными тяговыми двигателями. Но оказалось, что без Сименса у нас ничего на них не едет. Сейчас "импортозаместили" китайскими аналогами.

То то и оно, что китайскими аналогами. Еще и подешевле выбирали небось.
Чем, например, Сарапульскому Электровыпрямителю разработку нормальных преобразователей заказать - это же за разработку еще платить.
Посему как обычно - собрали из дешмана, на стойкость к повышенным/пониженным температурам не проверили, комиссии показали - едет.

У нас же конкурсные процедуры, эффективность/стоимость (то есть то что подешевле выбираем) - вот и хлебаем ситечком во всех сферах.
Еще и инженеров в грязь втаптывали 30+ лет решалы дешевые.

[^]
Pechkin79
1.02.2026 - 20:48
-2
Статус: Online

Шутник

Собралось специалистов то , нету там нерешаемых проблем , зима уж больно холодная и снежная на Урале выдалась . Все косяки выявила а так бы может и все 30 лет проходила без всего вот этого . Снег в движки сосет , сортиры подмерзают и гребаные подножки которые прошу заметить полностью сименс и так же как и на нем мерзнут .

[^]
Василий75
1.02.2026 - 20:51
0

Ярила

Стопудова обмотки моторов сделали с люминя, покрасив сверху под медь)))

[^]
Zatochka1385
1.02.2026 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Ярославь973 @ 1.02.2026 - 17:02)
Рижский советский скоростной электропоезд ЭР200 делал 1 круг в неделю. Среда: СПб-Москва. Четверг: Москва-СПб. После чего доблестные слесаря депо ТЧ-8 (ТЧ-10) 6 дней откачивали беднягу для совершения следующего героического рейса. А доблестные путейцы приводили в порядок рельсы, которые разьебывало к хуям чудо советской техники - скоростной электропоезд ЭР200.
Потом, наконец, эту ебаную хрень ЭР200 отправили в музей, и пути ГХ Октябрьской железной дороги вздохнули свободно. Ибо лучше 20x2 в сутки проходов немецкого Сапсана, чем один проход советской разьебни ЭР200.

Охренеть специалист откопался.

[^]
xchaser
1.02.2026 - 22:55
1

Хохмач

Пиздёж какой-то.
Ехал в декабре на Финисте Екб-Члб.
Финист - он дизельный, это не электричка Ласточка.
И мороз был, ехал всё хорошо

[^]
Данунах22
1.02.2026 - 22:59
1

Ярила

Ну, блядь, им не нужны были рабочие, нужны потребители. Напомните, тот кто это пизданул, присел? Или шалава, которая пизданула, государство не просило вас рожать? А мистер, меня обманули и не доложили, прошу отнестись с пониманием, признал хоть одну ошибку?
Вот и вот. Нет ответственности. Понятие честь, совесть, ответственность, порядочность. Не , не слышали.
Ну не удивляйся, когда тебя свои же насадят, дон...

Это сообщение отредактировал Данунах22 - 1.02.2026 - 23:01

[^]
Newvovan1973
1.02.2026 - 23:12
0

Ярила

Цитата (IronCabbage @ 01.02.2026 - 17:26)
Хз, по МЦД ходят норм, с беспроводными подзарядками и тд. Единственное, я сперва подох@ел когда узнал что двери нужно самому на кнопочку открывать иначе без тебя уедет дальше.

А иногда кнопка тупо не срабатывает и начинаешь метаться как раненый пингвин по всему поезду. Что со входом такая шляпа, что с выходом...

[^]
VPK
1.02.2026 - 23:28
0

Приколист

Цитата (BigJew @ 1.02.2026 - 15:31)
Цитата (lexx324 @ 1.02.2026 - 08:32)
Это всё потому, что санкции нам на пользу?

Это все потому, что мы их производим, кто занимается производством, у того, всегда есть какие-то проблемы.

Вот на Украине и в Польше поезда не производят, потому у них и нет проблем с поездами. Кстати, на Украине раньше были проблемы с производством кораблей, самолетов, автобусов, сегодня только с отоплением и светом. Страна победившая здравый смысл. gigi.gif И эти люди у которых нихуя нет, пишут нам о том, как у нас плохо.

вы так зря написали, на этом сайте хохлов как собак не резанных, зашпалят за правду, они зато скакать умеют... чтобю бУло. Зато будет топло им, наверное.

[^]
gem222
1.02.2026 - 23:31
0

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 1.02.2026 - 22:48)
Цитата (Ярославь973 @ 1.02.2026 - 17:02)

Охренеть специалист откопался.

Так и было. После прохода ЭР-200 путейцы неделю приводили пути в порядок.
Я не спец, обычный машинист тепловоза, но кое что знаю насчёт норм строения и содержания пути. Тем более, в составе ПМС принимал участие в модернизации путей под ЭВС2 (он же - Сапсан, в девичестве - Сименс Веларо) на участке Мск-Петушки (граница МЖД и ГЖД). Так вот, на всём участке, сначала от СПБ до Мск, а потом и от Мск до НиНо были заменены все рельсы на японские по главным путям и стрелочные переводы. Так же, все грузовые поезда пустили в обход. На ОктЖД через Ярик и Вологду, на ГЖД и МЖД через Арзамас-Вековку. Т.к нормы строения и содержания пути несколько отличается для скоростей 140+ и 80 км/ч, с которыми передвигаются грузовые поезда.

[^]
lexa252
2.02.2026 - 00:25
0

Ярила

Кто-то где-то спиздил? А, при расследовании можно выйти на самих себя? Никто, ни в чем не виноват! Это Россия...

[^]
tarikov74
2.02.2026 - 00:40
0

Весельчак

Это рывок я считаю.
А я то думаю чего я ласточек давно не вижу.
Кстати и старые советские электрички это лютый пиздец: воняет ссаниной в некоторых вагонах а ещё в половине вагонов в холода не работало отопление. Это я ездил весь январь по маршруту от Екб до Кузино.

[^]
MorfeiSYS
2.02.2026 - 03:24
0

Ярила

"сняли с маршрутов 17 января из-за сильных морозов." Деньги уже вернули в бюджет которые потратили по схеме "Москвич"?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23340
2 Пользователей: себастиан, lenatsa
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх