вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
«Плата за коммуналку триггерит больше цен на бензин».
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
vadspas
7.02.2026 - 07:57
[
показать
]
4
Статус:
Юморист
Цитата
(persey4ik @ 06.02.2026 - 17:05)
30 лет назад пришел на работу в Тепловые сети. В районе 2 десятка котельных. 30 лет назад построили одну новую. Она уже сгнила. Год назад еще одну, наконец, построили. То есть надо 20, а строят одну. Внимание вопрос! Куда деваются наши деньги?
Вспомни песенку Харламова спи жена. По мне если бы ук реально улучшали условия жизни, то могли верещать о увеличении расходов. Что мы видим на самом деле, что в большинстве своем они досасывают наследие СССР. В детстве из крана шла чистая вода, сейчас хоть после каждого использования мой ванну химией чтобы избежать налета от ржавчины. Сантехника вообще сейчас реально вызвать? Мне кажется большинство сами устраняют неисправность в квартире. Если рассматривать капремонт то это вообще надутая контора. Опять же вернемся к аналогии СССР там без этой квитанции необходимые работы производились. Счетная палата нашла у фонда капремонта множество нарушений. Немало жалоб что после капремонта еще хуже стало. На вопрос схуяли, думаю многие сами ответят. Используют самые дешёвые материалы, ведь руководство и те кто лоббировали явно хотят жить припеваючи. И это к сожалению куда не ткни. И я думаю население с открытыми глазами прекрасно понимает что пока такая вертикаль власти абсолютно ничего не изменится. Надзорные органы за откаты будут закрывать глаза а руководство УК будет кататься как сыр в масле. Мы для них тупо ресурс. И эта сфера начнет шевелиться лишь когда полностью умрет советское наследие. Небольшая история. У моего хорошего знакомого есть брат. И его попросили поработать в водоканале директором. Он решил заменить все трубы(коммуникации под землей) на пластик. Сразу же возбудилась ФАС и прокуратура. Он устал им объяснять что это решит проблему на десятилетия. В итоге плюнул на все и ушел.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
КоляЗиЛОВ
7.02.2026 - 08:04
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Naibu @ 6.02.2026 - 17:24)
Цитата
(Nursaltan @ 6.02.2026 - 17:03)
Цитата
понимаю, что увеличение тарифов вынужденно и является следствием общей инфляции: сырье дорожает, кадры в дефиците, импорт оборудования недешев
Имхо, важно понимать, для общего развития, что все описанные причины имеют свою одну общую для всего причину - наши КОНСКИЕ ПОБОРЫ от государства, заложенные большой долей в КАЖДЫЙ ценник от пакетика ванилина до автомобиля или квартиры.
Да если бы одну, дядя... Тут есть еще вторая, оооочень интересная... Дело в том, что у нас совершеннейшим образом... НЕТ ПРОИЗВОДСТВА! Прикинь? Ну точнее как... Оно, конечно, есть у нас... но примерно уровня первой и второй итерации после добычи сырья. Т.е. простейшая перегонка, простейший (да-да!) металлопрокат, простейшая распиловка брёвен и т.д. Мы НЕ ДЕЛАЕМ конечный продукт. Вот ВООБЩЕ! Даже в следовых количествах. Приходишь в леруашку, там висят крючки для бани, такие, типа дощечка, а на ней оттокаренные пыптики, прикученные на саморезы с тылу... не крашенная разумеется... Китай ее делает, дядь... Из нашего леса - или нет, на ней не написано. Но даже ЕЁ делает КИТАЙ! НИКАКИХ потребительских продуктов, за исключением жратвы на ИМПОРТНОМ оборудовании, мы нихуя не производим. И это сильно страшнее, чем поборы, как мне кажется...
Полностью согласен. Собянинские технополисы - это смех и ширма.
[
^
]
Vladimirich2
7.02.2026 - 08:06
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
Чево, блэт! 2279 кВт в месяц это 3кВта в месяц за 31 день в режиме круглосуточно 24/7. Чё такого надо делать круглые сутки на три киловатта постоянно?
Чайник потребляет 2кВт в час, закипает за 6 минут это 1/10 часа, соответственно тратит 1/10 кВт на одно кипячение( вопрос: Сколько раз за сутки кипятиться чайник?). Холодильник современный класса А+ в год потребляет энергии +- 365 кВт, т.е. 1 или чуть больше 1кВта в сутки: итого 30-40 кВт в месяц.
Лампочки: современная светодиодная лампа потребляет 10 Во-первых светит как 100Вт-ная лампа накаливания. Вопрос зачем у Вас в доме одномоментно горят 50- 60 лампочек?
Про пилу и тепло обогреватель писать не буду- это работа у Вас или хобби, но уже отдельные деньги.
Замечу там ещё помимо электричества утекло 22 куда воды и ПОЧТИ 1000( ТЫСЯЧА) кубометров газа.
Сначало валокардин.
А теперь 73,5 в сутки получается.
По моему, человек и десятичные счётчика в данные заносит.
ЯПлакалъ
[
^
]
ХмурыйПенс
7.02.2026 - 08:06
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Я помню ещё времена когда рассказывали сказки о том, что проблемы в сфере ЖКХ от недостатка оплаты за услуги ЖКХ, мол жильцы оплачивают только 50%...60%...70%.... Но не помню уже когда эти сказки рассказывать закончили. Сейчас по ходу время новых ох...тельных историй- инфляция 6.7%, контроль роста тарифов и т.д. и т.п.
[
^
]
ХмурыйПенс
7.02.2026 - 08:12
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Vladimirich2 @ 7.02.2026 - 08:06)
Цитата
(ХмурыйПенс @ 07.02.2026 - 07:35)
Чево, блэт! 2279 кВт в месяц это 3кВта в месяц за 31 день в режиме круглосуточно 24/7. Чё такого надо делать круглые сутки на три киловатта постоянно?
Чайник потребляет 2кВт в час, закипает за 6 минут это 1/10 часа, соответственно тратит 1/10 кВт на одно кипячение( вопрос: Сколько раз за сутки кипятиться чайник?). Холодильник современный класса А+ в год потребляет энергии +- 365 кВт, т.е. 1 или чуть больше 1кВта в сутки: итого 30-40 кВт в месяц.
Лампочки: современная светодиодная лампа потребляет 10 Во-первых светит как 100Вт-ная лампа накаливания. Вопрос зачем у Вас в доме одномоментно горят 50- 60 лампочек?
Про пилу и тепло обогреватель писать не буду- это работа у Вас или хобби, но уже отдельные деньги.
Замечу там ещё помимо электричества утекло 22 куда воды и ПОЧТИ 1000( ТЫСЯЧА) кубометров газа.
Сначало валокардин.
А теперь 73,5 в сутки получается.
Дять, Петя, ты дурак.(С) Социальная норма электроэнергии 50 кВт в месяц. Тут полторы месячной нормы за сутки улетело, т.е. месячная норма за 16 часов. Ещё раз что нужно делать чтобы нагрузка была ТРИ КИЛОВАТТа постоянно и круглосуточно.
[
^
]
NewRuss01
7.02.2026 - 08:16
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Ksil @ 6.02.2026 - 16:53)
Да многие охуели и не выхуели обратно при получении квитанций.
Январь 2025 - 6270₽ за 59 квадратов
Январь 2026 - 9920₽ за ту же квартиру.
Ну почти на 40%. А на сколько там они процентов в год повышают 10-15%. А в итоге превращаются эти 10-15% в 40.
[
^
]
Деповчанин
7.02.2026 - 08:20
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Фонд капремонта за январь 800+₽ прислал.в декабре 560₽ было.
Кстати квитанций многих до сих пор нет,принесли только капремонт и отопление...а должны штук восемь притараканить.
Да этот капремонт всем жильцам большой проблемой встанет.
В моем доме начался капремонт. Который в результате ухудшит техническое состояния дома в целом.
Капиталят всё - электрооборудование, кровлю, трубопроводы - все, в том числе мусоропровод. МКД 17 этажей, 800 квартир.
Освещение подъезда, лестниц и холлов - прокладывают открытую электропроводку в водогазопроводных трубах, с металлическими распаячными коробками. Как завод восстанавливают в 50е послевоенные годы... Штробление в панельных домах в Мск запрещено законодательно. И происходит это вот так. А в квартирах каждый себе бороздит стены перфоратором и болгаркой по две недели кряду...
Мусоропровод из, вроде, ацеита, крушат и будут ставить из металла. Чтобы весь дом слышал, как мусор летит.
Длиться ремонт будет 1,5 года.
Всё изуродуют. Квалификация рабочих, думаю, всем понятна.
Мой дом в 80 годах прошлого века строила более развитая цивилизация. Не удивлюсь, если после КР рыночная стоимость квартир будет снижена.
В судах полно гражданских дел по затоплениям в квартирах после50е послевоенные
ЯПлакалъ
[
^
]
blackbot
7.02.2026 - 08:22
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(ХмурыйПенс @ 07.02.2026 - 08:12)
Дять, Петя, ты дурак.© Социальная норма электроэнергии 50 кВт в месяц. Тут полторы месячной нормы за сутки улетело, т.е. месячная норма за 16 часов. Ещё раз что нужно делать чтобы нагрузка была ТРИ КИЛОВАТТа постоянно и круглосуточно.
Тебе уже и обогреватели круглосуточно притянули и про мастерскую расскали, а ты всё не веришь.
Я вот тоже не верю. Судя по расходам и тарифам там гостишка в Севастополе
ЯПлакалъ
[
^
]
БросаюКамни
7.02.2026 - 08:25
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
вчера оплачивали и сравнивали: январь 5600р, а в декабре было 3600р - это отопление 76кв.м. - примерно 50% (округляю начисления).
А в прошлом году хотел выяснить причины роста расходов на общедомовые (сравнение 2024г. с 2025г.) - броня, одни отписки с ЖК, администраций и т.п. (на рисунке)
Порядок в ЖКХ не нужен, там руки греют
[
^
]
Vladimirich2
7.02.2026 - 08:26
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
Цитата
(ХмурыйПенс @ 07.02.2026 - 08:12)
Дять, Петя, ты дурак.© Социальная норма электроэнергии 50 кВт в месяц. Тут полторы месячной нормы за сутки улетело, т.е. месячная норма за 16 часов. Ещё раз что нужно делать чтобы нагрузка была ТРИ КИЛОВАТТа постоянно и круглосуточно.
Расчёт понятен. В первом своем предложении поправьтесь. Присутствует некое заблуждение.
ЯПлакалъ
[
^
]
Sumich
7.02.2026 - 08:44
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(xxkostikxx @ 06.02.2026 - 17:22)
Че там по инфляции???😁😁😁
Уже давно при повышении цен на что то даже не пытаются прикрывать это инфляцией, просто повышают, на сколько захотят
ЯПлакалъ
[
^
]
SteelBro
7.02.2026 - 09:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
В маленьких городах еще залупнее, там зп 25, коммуналка 10. Как живут хз
ЯПлакалъ
[
^
]
uav77
7.02.2026 - 09:19
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
В маленьких городах еще залупнее, там зп 25, коммуналка 10. Как живут хз
По данным росстата, средняя зарплата по рф уже 100т. Сразу было понятно, для чего нужна натянутая статистика- платить больше налогов и сборов. И безработицы нет. Сюр какой то.
ЯПлакалъ
[
^
]
Apant
7.02.2026 - 09:23
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Почему коммуналку не оптимизируешь? Хотите коммуналку три рубля в месяц? Ну так рецепт этой оптимизации известен уже сто лет, уберите всех паразитов и сразу результат
Это сообщение отредактировал
Apant
- 7.02.2026 - 09:24
[
^
]
NierAutomata
7.02.2026 - 09:26
[
показать
]
-1
Статус:
Юморист
слава КПСС!
ЯПлакалъ
[
^
]
Androssboy
7.02.2026 - 09:34
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(AlDianochka @ 06.02.2026 - 17:15)
Купи магниты и расход воды станет меньше куба...
А у вас магниты сразу с левой резьбой для хитрых жоп? 🤔 Известно ли вам, о наличии общедомового счётчика?
Отопление больше всего сжирает. Мне за январь 4800р.- отопление, капремонт - 1800р, общедомовые расходы - 2800р. Плюс вся остальная хурма и общий итог 14500р, за 71м/2. 80км от столицы
ЯПлакалъ
[
^
]
merzawchik
7.02.2026 - 09:35
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Ваще всё тригерит , от тв и погоды до транспортного налога и деревянных опор под Мурманском ,продление срока службы лифтов до взносов на мед страховку
ЯПлакалъ
[
^
]
KirKrg
7.02.2026 - 09:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Бармалей1310 @ 6.02.2026 - 20:40)
Цитата
(KirKrg @ 6.02.2026 - 17:31)
Сначала подумал, как збс в доме жить... не далеко от города.
Сельские тарифы.
Потом посчитал... Ну как збс... дешевле конечно чем в квартире в плане отопления и лепиздричества.
За газ ( отопление 180 квадратов + гор. вода + плита кухонная ) 4-4.5 тыс. зимой
Электричество 1200-1300.
Но вот вода... Да, скважина, НО... фильтра раз в месяц - 2000. Соль в солевой бак
800р раз в 2 месяца. Септик - 4000 раз в 2 месяца.
Зато городская из крана даже рядом не текла.
Безусловно это всё будет дорожать, но всё равно дешевле чем квартира такой же квадратуры.
В ЕКБ за 1шку 35 квадратов около 6 тыс. за Декабрь пришло, за Январь пока хз.
откуда такие подсчеты? я фильтра (полипропилен на 5 мкм и угольный, оба BB20) если вспомню раз в год меняю. грязные конечно шопездец но вода из крана чистая бежит (для пищевых целей не используется) септик 6 лет назад сделал по уму и с тех пор ни разу не откачивал.
Ну скважина скважине рознь. У нас песочат у всех не зависимо от глубины скважины и на какой глубине насос болтается.
Фильтра:
Верёвочный ВВ20 - 800р.
Угольный - 1100-1200.
Вода не грязная, просто с песочком идёт.
Можно и раз в год наверное менять, но я меняю раз в месяц, максимум полтора.
в первой колбе при этом песка.. ну стакана 2 наверное набирается.
Во второй его нет.
А септик по уму это как?
У меня двойной. 1й 3 кольца, 2й - 4.
Песок, прям песок метрах на 20 начинается... Делать 3й септик на 15 колец? Глупость.
Если у тебя грунт песчаный, то откачивать ты его и не будешь, а если с глиной, как у меня, то какой бы ты его не сделал, откачивать его придётся...
Можно конечно в канаву из 2го откачивать, но я там живу и ещё какое-то время пожить планирую
[
^
]
traktorist37
7.02.2026 - 09:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Вчера забрал с озона комод. Сделан в России. Какая блять распиловка?
А с другой стороны, в столовой стоит коробка с мисками. Штамповка из жести. Сделано в Индии! В Индии, блять.
ЯПлакалъ
[
^
]
mike64rus
7.02.2026 - 09:40
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(Бармалей1310 @ 6.02.2026 - 18:40)
откуда такие подсчеты? я фильтра (полипропилен на 5 мкм и угольный, оба BB20) если вспомню раз в год меняю. грязные конечно шопездец но вода из крана чистая бежит (для пищевых целей не используется) септик 6 лет назад сделал по уму и с тех пор ни разу не откачивал.
От жёсткой воды вв картриджи ему как помогут?
Саратов, городская квартира 61 квм за декабрь вместе с интернетом чуть меньше 10 тысяч, январь в 11 обойдется. Загородный дом общей площадью около 450 метров примерно также, основной платеж за газ, порядка 1000 кубов сжигаю, но сейчас у нас холодно, потеплее станет сильно упадет отопление.
Это сообщение отредактировал
mike64rus
- 7.02.2026 - 09:41
[
^
]
kameranec
7.02.2026 - 09:48
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Ksil @ 06.02.2026 - 16:53)
Да многие охуели и не выхуели обратно при получении квитанций.
Январь 2025 - 6270₽ за 59 квадратов
Январь 2026 - 9920₽ за ту же квартиру.
Хах.
Декабрь 2025 - 7900
Февраль 2026-11800
Отопление было в декабре 2000 в январе 4500 и всё это двушка 50 кв
Морозы были в январе неделю.
За трёшки в 75-90 кв. Платят от 15 до 21 в зависимости ещё от счетчиков. Город на Урале в 200000 населения.
ЯПлакалъ
[
^
]
VicBeard
7.02.2026 - 09:49
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Naibu @ 6.02.2026 - 23:22)
Главная цель - не "прибыль" (в том определении/понимании, в котором понимаем это мы), а НЕПРЕРЫВНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ КАПИТАЛА. А это не одно и то же. И тут много интересной философии. Со взгляда обывателя - прибыль - это БАБКИ. Но по законам экономики и арифметики, бабки - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ - некий эталон "чего-то" в моменте. И этот эталон - он не сам по себе. Он не пустышка или фантик, если он чем-то "обеспечен", как принято говорить. Если ты хорошо потрудился, и со всей страны собрал ВСЕ бабки себе в карман - ПОЗДРАВЛЯЮ. Ты теперь владелец НИХУЯ, так как ВСЕ бабки страны теперь обеспечены лишь тем, что лично ты можешь создать. А как правило - это только говно и кишечные газы. И цена тех бабок - НОЛЬ, т.е. как только ты соберешь все деньги себе, ты тут же превратишься "в тыкву", станешь полным и единственным владельцем НИХУЯ. У тебя НИКТО и НИЧЕГО никогда НЕ КУПИТ за деньги, потому что их просто ни у кого нет, они все у тебя. Именно так это и работает. Причем как во внешнюю сторону, так и во внутреннюю. А КАПИТАЛ - это немного иное. Капитал - это когда ты владеешь, например, развитым производством, корпорацией, страной, приносящим постоянную прибыль. И чем больше оно приносит, тем охуеннее ты капиталист. И самое смешное, что этого НИХУЯ НИКТО НЕ ПОНИМАЕТ, а все ломятся "за бабками", которые суть есть ебаный ПШИК. При этом еще и придумав ебанутые правила, типа "за бабки можно все купить". Угу. Если только тебе захотят это продать. В принципе.
Я не философ и не экономист - не буду спорить. Тем более, что во многом вы правы, однако при капитализме именно наличие прибыли увеличивает капитал. А прибыль подразумевает, что есть средство её получения. С другой стороны капитал не увеличивается. если нет прибыли. Деньги были и в рабовладельческом обществе, но не были капиталом.
При рабовладельческом строе рабы ничем не владели, но от этого рабовладельцам не было хуже. Так что сейчас собрав все деньги ты просто становишься всесильным условным "рабовладельцем". И очень похоже, что к этому и стремятся.
Сейчас явно наступает переломный момент - переход к чему-то другому от капитализма в посткапиталистическое общество. По мнению Фурсова, в основе посткапитализма лежит контроль над невещественными факторами, а именно — над средствами модификации поведения: социальными сетями, информацией, потребностями, а не над средствами производства. Капитализм построен на отчуждении вещественных факторов труда, а в посткапитализме объектом присвоения становится сам человек.
[
^
]
Anunakus
7.02.2026 - 09:52
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Да и не говорите...Жуковский.. декабрь 25го...9785...январь 2026го с учётом что все праздники на даче был...в остальные дни работал...был дома ток ночью спал..в выходные все в Москве у своей был...короче пришёл квиток на 13785..да бля че за хуйня...такие деньги я в 14 году платил за дом в тае...в месяц.. когда жил там...и тут и электричество и уборка бассейна и 2р в неделю уборка дома...и прачечная...
Короче, охуели у нас вкрай
ЯПлакалъ
[
^
]
zerosugar
7.02.2026 - 09:53
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(edhar @ 6.02.2026 - 16:48)
Я понимаю, что увеличение тарифов вынужденно и является следствием общей инфляции: сырье дорожает, кадры в дефиците, импорт оборудования недешев, а из своего — в основном только черенки от лопат
Скажите, пожалуйста, а это никак же не связано с проведением одной дорогостоящей специальной военной операции?
[
^
]
VicBeard
7.02.2026 - 09:53
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tuzov83 @ 6.02.2026 - 23:25)
Цитата
(VicBeard @ 6.02.2026 - 23:05)
Цитата
(Tuzov83 @ 6.02.2026 - 22:55)
Насчет аналогов - выписывали мне при артрите Нимесил. Он денег стоит, да. Но и помогает. Покупал пару раз дешевые аналоги - ноль эффекта. Вот просто ноль. Такшта...
Не с целью критики пишу. Так как согласен.
Но первая пачка Нимесила мне тоже хорошо помогла, а вот остальные из той же упаковки значительно хуже.
Не, мне вроде норм. Правда был когда совсем тяжелый приступ - он вообще не помог. У меня и сейчас опять он обострился, жена после работы как раз купила, выпил часа в 4, так уже збс полегчало. За выхи думаю совсем пройдет.
Мне больше покой помогает. Отлежусь денёк и становится лучше. Упражнения ещё. Обезболивающие в крайних случаях, чтобы заснуть.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21866
5 Пользователей:
Goginnnm
,
dr1bor
,
Mike8170
,
Клим888
,
alwer76
Страницы:
(9)
« Первая
...
5
6
[7]
8
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Вьетнамское задушевное караоке
(13)
kaha
Инкубатор
18:56
Дети РФ перестали поступать в 10-й класс
(264)
SevaLamerson
События
Опрос показал, что большинство россиян не планируют смотреть Оли...
(96)
bozmanov
События
На радугу...
(25)
Annischa22
Беседы
Ура, склад!
(91)
HOCOK555
Видео
Он будет прекрасным отцом
(3)
small76
Инкубатор
Были же шахи в Персии в своё время
(4)
hime
Инкубатор
Атаман Дутов
(29)
Sav4er
Инкубатор
Кадеты разнесли иглу, которое мальчик строил вместе с отцом пять...
(144)
explay73
Видео
Миньоны: изготовление шестерни распредвала
(128)
zooloolke
Видео
Олимпиада показывает двойные стандарты Запада, считает итальянск...
(4)
VitusKerk
Инкубатор
Яп геометрический
(207)
Saul111
Картинки
Момент высшей точки технологического развития СССР
(491)
1963Js
Картинки
18:55
Женщина стала проституткой, чтобы снять «родовую порчу» — безумн...
(9)
МорскаяБомба
Инкубатор
Обиделся и пошёл в полицию!
(25)
basterr
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх