вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
«Плата за коммуналку триггерит больше цен на бензин».
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ЛосПаганос
7.02.2026 - 09:55
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
Имею трешку 105 м.кв. Кирпичный дом с толщиной стен больше 70см. Стоит общедомовой счетчик тепла. Индивидуальные ставить нельзя. Общий размер ком. платежей за январь составил 20 000 рублей. Из них только отопление 10 600 рублей.
Хз куда жаловаться, но например брат за свои 86 м.кв. в январе заплатил всего 11 000 рублей.
А какие у вас платежи?
Зато вы летом не платите я так думаю. У нас например круглый год 3.5 тр, исходя из расхода за предыдущий год. Т.е. за год 43.2 тр. В начале следующего года перерасчёт по домовому счётчику, там или плюс или минус. Да, был как то минус.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
xx22xx
7.02.2026 - 09:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Что означает слово "триггерят" в заголовке? Так то триггер - это устройство с двумя устойчивыми состояниями.
[
^
]
Trespasser65
7.02.2026 - 09:57
[
показать
]
0
Статус:
ГраммарНаци
Меня триггерит в коммуналке не суммы за воду и отопление, ибо они, ттт, пока есть, а те суммы, которые есть, но оплачиваемых мной услун нет, или они настолько надуманы, что это просто воровство. Например, паспортный учёт- 140 рублей в месяц, с квартиры. Или уборка подъезда, которой можно добиться, только написав пару заявок (обработка заявок тоже небесплатна- 380 рублей в месяц). Уборка по графику и уборка по факту- получаем просто украденные 180 рублей с квартиры. Этих украденных соток набегает 1400 рублей. Это почти столько же, как и счета за электричество плюс капремонт -900+900. Плюс комиссия за сам платёж, если платить онлайн- 3.5%. На мой запрос о такой комиссии получил ответ- приносите налик нам в бухгалтерию. Был несколько раз там, там очередь из стариков, минут на 20-30 стоит.
ЯПлакалъ
[
^
]
uav77
7.02.2026 - 09:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А вам не кажется, что это происходит от того, что все бабки алигархи с иностранным гражданством просто выводят заграницу?
ЯПлакалъ
[
^
]
Voivoj
7.02.2026 - 10:10
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Ksil @ 06.02.2026 - 16:53)
Да многие охуели и не выхуели обратно при получении квитанций.
Январь 2025 - 6270₽ за 59 квадратов
Январь 2026 - 9920₽ за ту же квартиру.
Где вы живёте позвольте спросить. Ухта, республика Коми за 62 квадрата если все квитки в круг собрать более 20К выходит(((
ЯПлакалъ
[
^
]
Harvest
7.02.2026 - 10:13
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Подмосковье, 10200 за хрущевку однокомнатную(
[
^
]
vadspas
7.02.2026 - 10:15
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Apant @ 07.02.2026 - 09:23)
Почему коммуналку не оптимизируешь? Хотите коммуналку три рубля в месяц? Ну так рецепт этой оптимизации известен уже сто лет, уберите всех паразитов и сразу результат
Есть документалка. К сожалению название не вспомню. Так вот в чем собственно суть. Там рассказывается как во времена рыжего ублюдка возникла схема. Если раньше потребитель электроэнергии платил напрямую производителю, то ту наделали кучу прокладок(обслуживание сетей и т.д.). Соответственно все легло на плечи потребителей. А в прокладках начали навариваться. Все жкх на этой системе сидит.
ЯПлакалъ
[
^
]
Naibu
7.02.2026 - 10:20
[
показать
]
-1
Статус:
Балагур
Цитата
(ХмурыйПенс @ 7.02.2026 - 07:35)
Цитата
(Naibu @ 6.02.2026 - 22:51)
Цитата
(Paul1973 @ 6.02.2026 - 22:28)
Цитата
(ЛосПаганос @ 6.02.2026 - 22:22)
Цитата
(symrak009 @ 06.02.2026 - 17:08)
ооо да я в январе тоже "кайфанул"
Бля, 2279 кВт, 22 куба воды, 934 куба газа? Это пиздец, походу тебе ещё скоро пересчитают тарифы на юрлицо🤣
Вот и я не пойму, особенно электроэнергия. Может дом большой и несколько семей живут? Ну например Родители и дети с женами и детьми, тогда такой расход запросто.
2279КВт/ч - это ОДИН обогреватель Xiaomi, всего ОДИН, непрерывно проработавший ОДИН месяц. Не сказать, чтобы это шибко прям вот ДОХУЯ. У меня дом в МЕГА экономичном режиме (только освещение и БЫТОВЫЕ приборы, без всяких газонокосилок, электропил и т.д. - это отдельная история) имеет МОМЕНТАЛЬНОЕ СРЕДНЕЕ потребление ~1000Вт. Днем чуть больше, ночью чуть меньше. Это СРЕДНЕЕ МОМЕНТАЛЬНОЕ. Т.е. когда вот прям "всё выключено" - вумный счетчик показывает 300-400Вт, т.е. это какой-то свет, это телик, комп, ЗАРЯДКИ внезапно (да, блядь, они ЖРУУТ, реально!). Холодос включается - уже 700-800Вт, насос включается + 1 киловатт сразу, чайник - 2 киловатта, бойлер - еще два киловатта. Свет по всему дому - где еще 500-600Вт. Все это, понятно дело, не постоянно включено. Насос пол-минуты качает, чайник 5 минут кипит, бойлер пару раз в день по 20 минут, но тем не менее, средний МОМЕНТНЫЙ выходи 1 киловатт. Т.е. в месяц это 1*24*30 = 720КВт/ч. Это где-то поздняя весна или конец лета, когда без кондея, но уже светло и т.д. Т.е. это просто обычное потребление в МАЛЕНЬКОМ доме на 2-4 человек. Ну а как только в мастерской поставишь обогреватель и пару раз включишь пилу, 2500КВт/ч, это вообще КАК НЕХУЙ ДЕЛАТЬ. Поэтому не надо вестись на пиздежь от россетей про майнеров. Никаких, нахуй, майнеров давно уже нет. До 10000 КВт/ч идет у людей потребление, кто на электрокотлах висит. 6-9 киловаттных. А не у "майнеров". И нихуя особенного в этих цифрах НЕТ. Не надо с квартирой-студией сравнивать.
Чево, блэт! 2279 кВт в месяц это 3кВта в час за месяц за 31 день в режиме круглосуточно 24/7. Чё такого надо делать круглые сутки на три киловатта постоянно?
Чайник потребляет 2кВт в час, закипает за 6 минут это 1/10 часа, соответственно тратит 1/10 кВт на одно кипячение( вопрос: Сколько раз за сутки кипятиться чайник?). Холодильник современный класса А+ в год потребляет энергии +- 365 кВт, т.е. 1 или чуть больше 1кВта в сутки: итого 30-40 кВт в месяц.
Лампочки: современная светодиодная лампа потребляет 10 Во-первых светит как 100Вт-ная лампа накаливания. Вопрос зачем у Вас в доме одномоментно горят 50- 60 лампочек?
Про пилу и тепло обогреватель писать не буду- это работа у Вас или хобби, но уже отдельные деньги.
Замечу там ещё помимо электричества утекло 22 куда воды и ПОЧТИ 1000( ТЫСЯЧА) кубометров газа.
Таво, блять! А-АБАГРЕВАТЕЛЬ! (четай бальшими буквами - выше написано) Жрет 3 квт 24/7. АГА! Э-ЭЛЕКТРАКАТЁЛ - жрет 9кВт 24/7 ПАСТАЯННА, НЕ ВЫКЛЮЧАЯСЬ!
Я тябя на пальца абьясню! Сматри! Чугунный батарей у тебя в спальне отдает тепловую мощнасть в 1.5-2 квт. ОДИН батарей! В жральне и сральне у тебя стоит еще по одной батарей! И КАЖДЫЙ отдает по 1.5-2квт. Заметь, все эти батареи работают 24/7 без перерыва на посрать и выходных. И эти 1.5-2 КВт на КАЖДУЮ батарею надо откудата подводить, посредством горячей жыжы.
Не, не алё? Крестики с плюсиками в голове не складаются? Ну давай еще подробнее: что-бы, блядь, прогреть твою пиздючную маленькую охуенно утепленную спальню при самых опизденительных раскладах потребует 1 обогреватель в 2-3КВт, который зимой будет хуярить НЕПРЕРЫВНО, на "максимум".
Это может быть не спальня, это может быть баня-предбанник, до которой ты не тянул газ и отопление под землей, это может быть мастерская, гараж, сарай, да ЧТО УГОДНО! Любое помещение, НЕБОЛЬШОЕ КРАЙНЕ и ОЧЕНЬ ХОРОШО УТЕПЛЕННОЕ, в котором у тебя просто постоянно РАБОТАЕТ ОДИН (!!!) ОБОГРЕВАТЕЛЬ! Этот обогреватель сожрет 2500КВт/ч в месяц КАК ЗДРАСЬТЕ! Не веришь арихметике? Померь по счетчику. А вот если помещение еще и ХУЕВО утеплено... ооо! То для того, чтобы не "разморозить", например, у тебя там будет стоять, о ужас!, целых ДВА обогревателя! А это, хуя-нихуя, а аж 4000-5000КВт/ч в месяц (смотря, что за обогреватели). Т.е, карл, ДВА обогревателя, всего ДВА обогревателя, включенных В СЕЗОН дают такие "страшные" для ебанутых россятей цифры и заставляют верить их в "волшебный майнинг".
ПыСы: у меня у соседей - зябко в хате (угловая) у них ПОСТОЯННО(!) работает обогреватель.
ПыСыПыСы: я тут вчерась в Леруя заходил. Там продается ДОХУЯ обогревателей. Млщных! До 3 КВт! И их постоянно кто-то покупает! За сезон 800 шт. только в нашем продали - я спрашивал. Вот думаю, после твоих камментов, как же их используют эти обогреватели, те, кто их покупает, наверна ставят вместо телевизора и смотрят?
Это сообщение отредактировал
Naibu
- 7.02.2026 - 10:58
[
^
]
Tuzov83
7.02.2026 - 10:36
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Деповчанин @ 7.02.2026 - 08:20)
Цитата
Фонд капремонта за январь 800+₽ прислал.в декабре 560₽ было.
Кстати квитанций многих до сих пор нет,принесли только капремонт и отопление...а должны штук восемь притараканить.
Да этот капремонт всем жильцам большой проблемой встанет.
В моем доме начался капремонт. Который в результате ухудшит техническое состояния дома в целом.
Капиталят всё - электрооборудование, кровлю, трубопроводы - все, в том числе мусоропровод. МКД 17 этажей, 800 квартир.
Освещение подъезда, лестниц и холлов - прокладывают открытую электропроводку в водогазопроводных трубах, с металлическими распаячными коробками. Как завод восстанавливают в 50е послевоенные годы... Штробление в панельных домах в Мск запрещено законодательно. И происходит это вот так. А в квартирах каждый себе бороздит стены перфоратором и болгаркой по две недели кряду...
Мусоропровод из, вроде, ацеита, крушат и будут ставить из металла. Чтобы весь дом слышал, как мусор летит.
Длиться ремонт будет 1,5 года.
Всё изуродуют. Квалификация рабочих, думаю, всем понятна.
Мой дом в 80 годах прошлого века строила более развитая цивилизация. Не удивлюсь, если после КР рыночная стоимость квартир будет снижена.
В судах полно гражданских дел по затоплениям в квартирах после50е послевоенные
Помню одну историю про капремонт, когда в жилинспекции работал. Вроде в пос. им. Морозова дело было. Жила в квартире бабка. И было у нее в одной комнате холодно. Кто-то, еще в 90-е вроде, ей поставил доп. батарею, и стало норм. Начали в доме капремонт. По проекту батарея в комнате одна. Ну они и отрезали вторую, а первую поменяли на новую. Бабка стала мерзнуть.
Ремарка: магистральные трубы в поселке изношены впесду, поэтому котельная работает на половину мощности, иначе порвет.
Прилетела мне жалоба от бабки. Звоню в управляшку - да, темп-ра меньше нормативной. А сделать ничего нельзя. УК говорит - это капремонтники батарею отрезали. Звоню в фонд капремонта, ответ: а мы все по проекту сделали! По проекту батарея одна! Звоню в УК опять - поставьте доп. батарею, хуле там. Они говорят - а схуяль мы за свой счет ставить будем? У бабки денег нет на вторую батарею. Да и потом, ты сам же нас и оштрафуешь, т к. это переоборудование помещения. И еще что-то там было связано с приемкой работ по капремонту вроде... Пиздец. Вроде никто и не виноват, но бабка-то мерзнет)) Трубы в поселке муниципальные, т.е. хуй когда меняют, т.к. в муниципальном бюджете, как обычно, мышь повесилась. Честно не помню чем там кончилось, вроде другому инспектору это дело потом перекинули...
[
^
]
Airhunter
7.02.2026 - 10:41
[
показать
]
1
Статус:
Участник битвы за оливки.
Цитата
(persey4ik @ 06.02.2026 - 17:05)
30 лет назад пришел на работу в Тепловые сети. В районе 2 десятка котельных. 30 лет назад построили одну новую. Она уже сгнила. Год назад еще одну, наконец, построили. То есть надо 20, а строят одну. Внимание вопрос! Куда деваются наши деньги?
Внимание, ответ: все знают куда и кому уходят деньги, и кто всё это построил. Встречный вопрос: что делать? Серьёзно, без сарказма...
ЯПлакалъ
[
^
]
absolut83
7.02.2026 - 10:42
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Цитата
(Коммивояжер @ 06.02.2026 - 17:00)
78 квадратов под ключ (квартплата, свет, газ, интернет, капремонт, мусорка), почти 17 т.р, по курсу до 2014 года это 500 баксов. 25 квартплат - как новый солярис, это по курсу с отоплением, а в среднем новый акцент!)
А чё не курс 98 года?
ЯПлакалъ
[
^
]
je99
7.02.2026 - 11:01
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
фигасе у вас счета... в январе платил чуть меньше 11 ( платежки приложил) сейчас посмотрел за февраль счет- на 1200 руб. дороже за счет отопления. Но правда у нас и жарят так, что всю зиму ( включая морозы в минус 24-26) спим с открытым балконом ( он, конечно, застекленный). трешка, но не большая - 60 квадратов в центре города ( советская застройка)
ps свет отдельная платежка, но там всегда счет рублей 450-550
je99
- 7.02.2026 - 11:25
[
^
]
bonzaize
7.02.2026 - 11:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Мусоропровод из, вроде, ацеита, крушат и будут ставить из металла. Чтобы весь дом слышал, как мусор летит.
Едрить! Где то остались мусоропроводы? У нас (не Москва) демонтировали еще в 90-х во избежание тараканов, мышей и срача на площадках. Выходишь на улицу с собой пакетик мусора в жбан.
[
^
]
RadialBlur
7.02.2026 - 11:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
цены пиздец, но что пугает больше так участившиеся аварии и люди без отопления и электричества в - 25. вот это ахуеть - десятки тыщ со всех дерут, а обеспечить и ремонтировать нахуй надо? ну у нас население может только ближних прессовать, унижать по всякой ебучей хуйне, но по сути для господ очень покорное и терпеливое. чем и пользуются, а дальше будет ещё веселее. и никогда никто не доберётся до элит сатанистов - они творят дичь прикрываясь всякой глупой хуетой типа капитализм это или ещё что. собственно поэтому и есть теневые управленцы, что бы не случилось в какой то стране они не фигурируют в списках на отрезание башки. а чморит всё население друг друга исполняя планы психопатов-нелюдей.
RadialBlur
- 7.02.2026 - 11:18
[
^
]
je99
7.02.2026 - 11:22
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(bonzaize @ 7.02.2026 - 12:03)
Цитата
Едрить! Где то остались мусоропроводы? У нас (не Москва) демонтировали еще в 90-х во избежание тараканов, мышей и срача на площадках. Выходишь на улицу с собой пакетик мусора в жбан.
у нас есть. ни мышей ни тараканов. убираться надо просто согласно регламента и все ок
[
^
]
silencer
7.02.2026 - 11:34
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Цитата
(symrak009 @ 6.02.2026 - 17:08)
Цитата
(Гуинплен @ 6.02.2026 - 17:04)
Цитата
(bonzaize @ 6.02.2026 - 17:00)
Цитата
какие то суммы смешные у вас. вот у меня старая панелька - 20кр за декабрь.
чет многовато....у мя тоже старая панелька..трешка...11 + тыр (что тоже считаю докуя)
И у меня панелька 3шка... Жена сёгодня заплатила 18тыр. Вродеб за всё. Это за месяц.
ооо да я в январе тоже "кайфанул"
почти 1000м3 газа ? у тебя там пекарня чтоле ?
[
^
]
Chicozavr
7.02.2026 - 11:42
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Македо123 @ 7.02.2026 - 01:01)
Пидарасы, у меня участок пустой, коплю деньги на стройку,все равно заставляют платить за вывоз мусора.
Так то незаконно
https://dzen.ru/a/YvN63PJf0U2NnUhq
[
^
]
Naibu
7.02.2026 - 11:46
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(Tuzov83 @ 7.02.2026 - 10:36)
Цитата
(Деповчанин @ 7.02.2026 - 08:20)
Цитата
Фонд капремонта за январь 800+₽ прислал.в декабре 560₽ было.
Кстати квитанций многих до сих пор нет,принесли только капремонт и отопление...а должны штук восемь притараканить.
Да этот капремонт всем жильцам большой проблемой встанет.
В моем доме начался капремонт. Который в результате ухудшит техническое состояния дома в целом.
Капиталят всё - электрооборудование, кровлю, трубопроводы - все, в том числе мусоропровод. МКД 17 этажей, 800 квартир.
Освещение подъезда, лестниц и холлов - прокладывают открытую электропроводку в водогазопроводных трубах, с металлическими распаячными коробками. Как завод восстанавливают в 50е послевоенные годы... Штробление в панельных домах в Мск запрещено законодательно. И происходит это вот так. А в квартирах каждый себе бороздит стены перфоратором и болгаркой по две недели кряду...
Длиться ремонт будет 1,5 года.
Всё изуродуют. Квалификация рабочих, думаю, всем понятна.
Мой дом в 80 годах прошлого века строила более развитая цивилизация. Не удивлюсь, если после КР рыночная стоимость квартир будет снижена.
В судах полно гражданских дел по затоплениям в квартирах после50е послевоенные
Помню одну историю про капремонт, когда в жилинспекции работал. Вроде в пос. им. Морозова дело было. Жила в квартире бабка. И было у нее в одной комнате холодно. Кто-то, еще в 90-е вроде, ей поставил доп. батарею, и стало норм. Начали в доме капремонт. По проекту батарея в комнате одна. Ну они и отрезали вторую, а первую поменяли на новую. Бабка стала мерзнуть.
Ремарка: магистральные трубы в поселке изношены впесду, поэтому котельная работает на половину мощности, иначе порвет.
Прилетела мне жалоба от бабки. Звоню в управляшку - да, темп-ра меньше нормативной. А сделать ничего нельзя. УК говорит - это капремонтники батарею отрезали. Звоню в фонд капремонта, ответ: а мы все по проекту сделали! По проекту батарея одна! Звоню в УК опять - поставьте доп. батарею, хуле там. Они говорят - а схуяль мы за свой счет ставить будем? У бабки денег нет на вторую батарею. Да и потом, ты сам же нас и оштрафуешь, т к. это переоборудование помещения. И еще что-то там было связано с приемкой работ по капремонту вроде... Пиздец. Вроде никто и не виноват, но бабка-то мерзнет)) Трубы в поселке муниципальные, т.е. хуй когда меняют, т.к. в муниципальном бюджете, как обычно, мышь повесилась. Честно не помню чем там кончилось, вроде другому инспектору это дело потом перекинули...
Ну и? "А мы все по проекту сделали!" - ну давайте сюда "проэкт", давайте сюда "проектировщика", давайте сюда теплотехнический расчет (про который этот "проэктеровщек" и не слыхал никогда), ну и будем посмотреть, как, блядь, у вас там одна батарея на всю хату оказалась. И это вполне себе в полномочиях ЖИ было (тогда) - контроль и надзор за качеством проведения капремонта. И УК мандит. Что значит "за свой счет"? Да, блядь, ЗА СВОЙ СЧЕТ! Ваша закорючка под актом приемки "капремонта" также стоит. И, в отличие от субов, которые капремонт исполняли и делали "все по проекту", управляйке той проект ДО ПИЗДЫ. Их тема - эксплуатация. У них СВОИ "проекты" должны быть и свои расчеты. Как они бабку греть собирались одной батареей? Почему акт подписали? Ну вот пусть покупают и ставят. Да, блядь, за "свой" счет. А лучше, за счет того, чья подпись под актом.
Naibu
- 7.02.2026 - 11:46
[
^
]
Деповчанин
7.02.2026 - 11:50
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Tuzov83 @ 07.02.2026 - 10:36)
Тоже у меня много вопросов.
Биметаллические батареи тоже сметой не учтены.
И еще много чего
ЯПлакалъ
[
^
]
Tacho
7.02.2026 - 11:56
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Цитата
(xx22xx @ 7.02.2026 - 09:55)
Что означает слово "триггерят" в заголовке? Так то триггер - это устройство с двумя устойчивыми состояниями.
Триггер да, я бы сказал К561ТМ2, но здесь про состояние, и в переводе на русский "приводит в бешенство", "запускает". Если бы написали бесит, не цепляло бы, а тут загадочное слово.
А в буквальном переводе триггер - спусковой крючок, не знали?.
[
^
]
шумасброд
7.02.2026 - 11:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(ЛосПаганос @ 7.02.2026 - 09:55)
Цитата
Имею трешку 105 м.кв. Кирпичный дом с толщиной стен больше 70см. Стоит общедомовой счетчик тепла. Индивидуальные ставить нельзя. Общий размер ком. платежей за январь составил 20 000 рублей. Из них только отопление 10 600 рублей.
Хз куда жаловаться, но например брат за свои 86 м.кв. в январе заплатил всего 11 000 рублей.
А какие у вас платежи?
Зато вы летом не платите я так думаю. У нас например круглый год 3.5 тр, исходя из расхода за предыдущий год. Т.е. за год 43.2 тр. В начале следующего года перерасчёт по домовому счётчику, там или плюс или минус. Да, был как то минус.
В Подмосковье зимние платежи "размазаны" на весь год,то есть летняя квитанция от зимней мало чем отличается. Так мне за январь пришёл квиток от ЕРКЦ на 6900р. за 31.5 кв. метр и двоих зарегестрированных.Да ещё +1300р. от Мосэнергосбыта.Ну и там по мелочам 200 рублей за газ+домофон . Летом будет примерно плюс-минус таже сумма,зависит от количества кубов воды
[
^
]
bonzaize
7.02.2026 - 12:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата (bonzaize @ 7.02.2026 - 12:03)
Цитата
у нас есть. ни мышей ни тараканов. убираться надо просто согласно регламента и все ок
Ну не знаю. Как не убирай-в любом подъезде найдется свин бросающий мимо или промахивающийся мимо. И лежит это все до регламентной уборки. Да и сам мусоропровод с мылом думаю не моют и пр. Как по мне проще и аккуратнее мусор вынести к жбану.
[
^
]
chimik2
7.02.2026 - 12:35
[
показать
]
0
Статус:
Юморист
Жена проводит оплату коммуналки нашей квартиры и наших мам.
Летом за три квартиры выходило 26.000.. сейчас 32!
У тёщи пенсия 30.000, квартплата 11.
Тригерит по полной.
[
^
]
умъНеГоре
7.02.2026 - 12:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Nursaltan @ 6.02.2026 - 16:57)
Всё правильно. Просто за бензин платят "не только лишь все", а за ЖКХ счета всем приходят.
На самом деле "за бензин" тоже платят все.
Потому что цена на топливо входит в логистику, а та прямо влияет на базовую цену товаров народного потребления на прилавках. Торговля не будет снижать свою маржу, а значит цены поднимут. Ну и общественный транспорт дешевле не станет.
умъНеГоре
- 7.02.2026 - 12:38
[
^
]
СССР1974
7.02.2026 - 12:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Так в реальности за коммуналку доходит дай бог 10% до того кому должно доходить, остальное выводится в афшоры.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21392
7 Пользователей:
futurram
,
КоляОстенбак
,
Smokie666
,
Smirniy
,
Rjbina
,
samus1974
,
Babayka2000
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дело Димона живет
(0)
JimboJones
Инкубатор
16:56
Кадеты разнесли иглу, которое мальчик строил вместе с отцом пять...
(64)
nbvcxz
Видео
Не дать растаять Снегурчке. Нужна помощь всесильного Япа.
(18)
ooooops
Инкубатор
Ожидание лета
(6)
erolvic
Инкубатор
С миру по нитке. Нужен совет по зрению
(0)
слайсер
Беседы
Соловьёв - за и против
(18)
SEREGA770
Инкубатор
Миньоны: изготовление шестерни распредвала
(112)
МимоПроходил
Видео
А тут домик утепляют
(138)
болезный
Видео
Осторожно смех
(51)
каааак
Видео
Дама в 35 лет пытается наладить свою личную жизнь
(123)
gish2974
Видео
Дети РФ перестали поступать в 10-й класс
(216)
sergolk
События
Дефицит картошки на Чукотке
(30)
CosMoNiac
Инкубатор
Враждебная архитектура
(68)
Танкред
Картинки
На общежитие для иностранцев напал 15-летний подросток. Он выкри...
(35)
Qurpuldech
Инкубатор
Лада наша гордость на 5 месте в мире!
(26)
Чegevara
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх