Мужчину, который более 30 лет назад убил семь человек в Свердловской области, приговорили к 14 годам и 11 месяцам колонии строго

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Hedge2017 25 фев 2026 в 15:57
Резиновый  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (CarTonka @ 25.02.2026 - 12:55)
Какая-то взрослая пара едет в гости к таким же глубоко семейным друзьям на встречу НГ. по дороге на вокзале встречают бомжа,который их в 2 раза младше и приглашают с собой,но не к себе.И бомж-убийца еще с клофелином....Это с чьих слов "записано верно"? Со слов бомжа, который сразу женился и дом купил? Не чисто в этой истории.

Упомянуто что мужик работал в интернате директором, видимо решил внеурочно поработать. Возможно сам был беспризорником каким то детдомовцем, что его и привело к подобной работе. Хотел быть дураком благодетелем и всем подобным давать шанс.
Либо просто был сердобольным дураком, каких и в наше время немало, и в наши дни такая история могла бы произойти запросто.
Меня больше удивляет что их пустила домой другая семья. Тем более что в той квартире была хозяйка женщина мать двоих маленьких детей, у женщин голова лучше работает , как правило, это они только к старости начинают на безопасный счёт деньги класть

Это сообщение отредактировал Hedge2017 - 25 фев 2026 в 15:58
13ROVER13 25 фев 2026 в 15:58
Пользователь удалён  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Адвокат1967 @ 25.02.2026 - 09:46)
Да уж , всем уродам урод .

И поплатился всёж!
YPvtanke 25 фев 2026 в 15:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну 53 +15 это грубо говоря 68 лет. Все более менее уже оставшиеся годы скоротает на строгом оежиме. До старости так сказать. После 70 кому он нужен. Всё-таки какая тварь.
gunstilzit 25 фев 2026 в 16:07
05.05.2018  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Хрюквальд @ 25.02.2026 - 14:47)
Цитата (gunstilzit @ 25.02.2026 - 14:44)
Andrey2564

Вот это память у таксиста.
Через 30 лет вспомнить в 53летнем 21летнего бомжа.

Не тупи. Опрос таксиста был тогда же, в 93.

Да вроде не туплю.
Поймали его когда?
Когда поймали он сказал что отец убивал,а таксист опровёрг.
Цитата
В суде Петриченко прятал лицо под медицинской маской. Его адвокат не пришла на оглашение приговора. Сам Петриченко в суде пытался свалить вину за убийство на своего отца. Утверждал, что был в гостях у Ивановых вместе с ним. Но эти показания были опровергнуты таксистом, который подвез Виктора после убийства — тот был один.

Так кто тупит?

Добавлю,в 93м опера не знали кто убийца.
Если б знали ,поймали раньше.
Повезло им с отпечатками просто.

Это сообщение отредактировал gunstilzit - 25 фев 2026 в 16:10
Шишига66 25 фев 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (lexaXOT @ 25.02.2026 - 09:52)
так уж поцеловали бы его в жопу да отпустили бы тогда, раз так пиздато скрывался что аж по два года за человека дали ему

ебать колотить, за убийство святых вообще х5 срок должен быть

Зашибись, святые, пьянь, наверное, на которых пробу негде ставить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bratok123456 25 фев 2026 в 16:23
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
-2
ф.и.о. и фото судьи в студию !
CarabineR 25 фев 2026 в 16:30
стрелок-садист фанат координат  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
у нас же суд гуманен к убийцам.

такая "гуманность" к нелюдям - плевок в лицо обществу.
Я не понимаю КАК можно оставить блядь такую мразь вживых.
fanat26 25 фев 2026 в 17:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
А сейчас он пойдет на свойну а потом парту назовут его именем.
В любом случае новая путлеровская Ээлита.
Кто осмелится слово против сказать пойдёт по статье о дискридитации.

fanat26 25 фев 2026 в 17:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (an2301an @ 25.02.2026 - 09:56)
Пожизненное ему назначить не могут, так как такого наказание по УК РСФСР не было, только или 15 лет, или ВМ - расстрел. У нас в Новосибе также злодея Зильберварга наказали - 15 лет за 12 убийств и 9 похищений людей.

Ага не могут, если бы хотели то смогли бы.
Обнулёныш тоже нашел возможность конституцию обойти.
Можно было дать 15 лет за каждую жертву но отсидеть должен в порядке очереди один срок за другим.
И того 7 раз по 15 лет.

trybros 25 фев 2026 в 17:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Хорошо устроился, отсидит и сразу на пенсию.
HOCOK555 25 фев 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 2 года
4
Цитата (DevilLite @ 25.02.2026 - 09:46)
ПетриченКО, хули уж тут, кровь такая

Пошел ты нахуй, клоун.

СССР1974 25 фев 2026 в 18:45
4
Цитата (Адвокат1967 @ 25.02.2026 - 09:46)
Да уж , всем уродам урод .

Самый урод сидит у руля! Убивает миллионами при чём не своими руками.

vov4an 25 фев 2026 в 19:16
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Полгода на СВО оттарабанит, и вернётся в построенный дом.

Fufaica 25 фев 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Честно говоря, детей только жалко.
Надеюсь урод сгниёт за 15 лет.

18RUS 25 фев 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 4 года
5
У меня 5 лет юрфака и 20 лет практики по уголовным делам, я считаю приговор нормальным, разумеется, исходя из принципа законности, а не справедливость.

Да, я тоже считаю приговор не совсем справедливым, но он законный, как ни крути.

А тут столько комментаторов, которые знают больше юристов с опытом, что я даже задумался, не выбросить ли мне свой диплом.

А могут все эти комментаторы так же бодро на форуме кардиологов давать советы, как правильно делать шунтирование?

coin99 25 фев 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (ZoomZoom68 @ 25.02.2026 - 09:50)
Будущий герой СВО

я правильно понимаю, вы предлагаете его выпустить и вооружить?

Это сообщение отредактировал coin99 - 25 фев 2026 в 21:10
KozaAgata 25 фев 2026 в 21:11
Шутник  •  На сайте 5 лет
3
Цитата (Hedge2017 @ 25.02.2026 - 15:57)
Цитата (CarTonka @ 25.02.2026 - 12:55)
Какая-то взрослая пара едет в гости к таким же глубоко семейным друзьям на встречу НГ. по дороге на вокзале встречают бомжа,который их в 2 раза младше и приглашают с собой,но не к себе.И бомж-убийца еще с клофелином....Это с чьих слов "записано верно"? Со слов бомжа, который сразу женился и дом купил? Не чисто в этой истории.

Упомянуто что мужик работал в интернате директором, видимо решил внеурочно поработать. Возможно сам был беспризорником каким то детдомовцем, что его и привело к подобной работе. Хотел быть дураком благодетелем и всем подобным давать шанс.
Либо просто был сердобольным дураком, каких и в наше время немало, и в наши дни такая история могла бы произойти запросто.
Меня больше удивляет что их пустила домой другая семья. Тем более что в той квартире была хозяйка женщина мать двоих маленьких детей, у женщин голова лучше работает , как правило, это они только к старости начинают на безопасный счёт деньги класть

То, что он вел бродяжнический образ жизни, как написано в статье, не значит что он бомж обоссанный-нечесанный. Клофелин у него просто так что ли с собой был? Скорее всего профессиональный мошенник клофелинщик, а им по роду профессии нужно располагающе выглядеть. Иначе с ними приличные граждане пить не сядут, с забулдыг то что взять? Очень молодой на тот момент, уже взрослыми мужчинами не воспринимается как серьезная опасность, с располагающим и возможно симпатичным лицом, одет прилично, там в дополнениях есть описание, язык подвешен, баек на все случаи жизни у него припасено. Наплел чего нибудь, что к невесте ехал, а она его бросила, и вот он один одиншенек в новый год, а сам он тоже в приюте рос и бла бла бла. Вот и решили помочь человеку, праздник же, время чудес. А хозяева открыли дверь - за ней друзья, ну какой то парень с ними молодой, пока разобрались кто да что, не прогонять же теперь. Просто людям не повезло нарваться на редкого отморозка. Его бы потрясти, наверняка у него не один такой эпизод.
Rghyuvcdrgh 25 фев 2026 в 22:20
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Какой только мрази нет, господи избавь

davidovic 25 фев 2026 в 22:27
0
Цитата (ПыхтелСан @ 25.02.2026 - 10:25)
Приговорить к ВМН, но в силу моратория- заменить на пожизненное было бы самым верным решением. Этот тупой ублюдок прожил чужие годы, жил за всех тех, кого он этой жизни лишил в погоне за наживой. Ну хотел обнести дом- напоил бы, да ушел с добром. Убивать то зачем, тем более детей маленьких? Был бы поумнее- вынес бы добро и вернувшись, сам бы впоролся той водкой с клофелином, а проснувшись вместе с хозяевами ходил и недоумевал над тем кто же обнёс хату пока они все дружно спали.

Твой гипотетический план поумнее не мог сработать, ведь в семье были подростки 12 и 13 лет, в этом возрасте нормальные люди водку не пьют.

Фокуспокус 26 фев 2026 в 01:03
0
Да этот уёбок и так уже не выйдет на своих двоих оттуда. Загнётся от какой нить болячки.
ZloyTrololo 26 фев 2026 в 01:45
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Да не высидит он в 53 года свои 15 лет.
Тихо умрёт в тюрьме. Может и до перевода в колонию не доживёт.
Kiryan4 26 фев 2026 в 03:05
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (18RUS @ 26.02.2026 - 03:02)
У меня 5 лет юрфака и 20 лет практики по уголовным делам, я считаю приговор нормальным, разумеется, исходя из принципа законности, а не справедливость.

Да, я тоже считаю приговор не совсем справедливым, но он законный, как ни крути.

А тут столько комментаторов, которые знают больше юристов с опытом, что я даже задумался, не выбросить ли мне свой диплом.

А могут все эти комментаторы так же бодро на форуме кардиологов давать советы, как правильно делать шунтирование?

Хз что ты там заканчивал, и какая у тебя практика по уголовным делам, и в каком качестве, но я бы их пересмотрел dont.gif Ты что несешь, какой нахер справедливый приговор???

В 1993 году действовал УК РСФСР

Статья 102. Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах
Умышленное убийство:
а) из корыстных побуждений;
з) двух или более лиц;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью.

Это с учетом того что можно еще пару признаков усмотреть, как к думаешь сколько бы ему дали? 15 лет? С учетом 2х детей, которые конечно как отягчающие обстоятельство и не поименованы в том УК?. Как бы он там не раскаивался, это все, только расстрел!

Что в нынешнем УК пишут на этот счет?

УК РФ Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Какая неожиданность...Даже с учетом того, что малолетние по обратной силе не идут в отягчающие, все равно вышка.

Ну что, юрист с многолетним стажем , разъяснишь нам дуракам, почему приговор справедливый? Его сейчас по кодексу РСФСР должны были приговорить к вышке, а по мораторию, отправить на пожизненное. Я ХЗ либо прокурор с тобой на одном факультете учился, либо этот упырь что то предложил такое, что он не просил даже пожизненное, не говоря о вышке с заменой, но о справедливости тут речи не идет!

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 26 фев 2026 в 03:22
ПРИМа25 26 фев 2026 в 04:05
Дед-пердед  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
– 22 тысячи рублей (20 забрал у Ивановых, 2 – у гостей);

Для 90-го года - очень большая сумма.
EpsiloNk 26 фев 2026 в 05:30
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
За звездочки в ТГ сейчас могут больше дать.
vikstep84 26 фев 2026 в 05:38
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (ZoomZoom68 @ 25.02.2026 - 09:50)
Будущий герой СВО

В штумовой батальон его, прямиком на утилизацию!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх