Мужчину, который более 30 лет назад убил семь человек в Свердловской области, приговорили к 14 годам и 11 месяцам колонии строго

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TeXHoBuKuHr 26 фев 2026 в 06:42
Лососни Тунца  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (DevilLite @ 25.02.2026 - 13:46)
ПетриченКО, хули уж тут, кровь такая

Нихуя себе вы зомби!
kas24 26 фев 2026 в 09:03
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Meganom @ 25.02.2026 - 10:41)
В 92м году бомж - не обязательно обоссанное, опустившееся животное.
Да и уровень взаимной доверчивости был высок. Сейчас принято говорить - наивные люди были.
Для того времени, вполне вероятное событие.

Наконец то кто то это озвучил. Остальные похоже 2000х гр

Размещено через приложение ЯПлакалъ
skomoroh58 26 фев 2026 в 09:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (spartaksv @ 25.02.2026 - 10:52)
Каким надо быть долбоёбом, что бы пригласить бомжа праздновать НГ у кого то в гостях?!

как-то в начале 90х звонок в дверь.
открываю, два цивильно одетых мужика.
спрашиваю что хотят.
- мы к Славке выпить пришли (живёт через этаж, любитель заложить за воротник, работяга), а его нет.
может у тебя разопьём?

я их первый раз вижу, но они наобум прутся и даже надеются на успех.
до сих пор в ахуе.
skomoroh58 26 фев 2026 в 09:09
0
Цитата (Пришибеев @ 25.02.2026 - 10:56)
А откуда у него с собой клофелин? В те годы свободно продавался что ли? Не в курсе..

да. от давления.

Цитата
Скорее всего шатался по вокзалам, спаивал случайных людей и грабил.

Не поняли мысли. Его где то взять нужно, попробуйте- достаньте. Как в те годы было не знаю.

сотни историй в сми про ограления и
пр.
целая когорта блядей - клофелинщицы.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 26 фев 2026 в 09:18
skomoroh58 26 фев 2026 в 09:43
0
Цитата (ПРИМа25 @ 26.02.2026 - 05:05)
Цитата
– 22 тысячи рублей (20 забрал у Ивановых, 2 – у гостей);

Для 90-го года - очень большая сумма.

ты жопой читаешь?
Цитата
31 декабря 1992 года он случайно оказался за новогодним столом с двумя семьями и расправился со всеми.
18RUS 26 фев 2026 в 09:46
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Kiryan4 @ 26.02.2026 - 03:05)
Хз что ты там заканчивал, и какая у тебя практика по уголовным делам, и в каком качестве, но я бы их пересмотрел Ты что несешь, какой нахер справедливый приговор???

В 1993 году действовал УК РСФСР

Статья 102. Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах
Умышленное убийство:
а) из корыстных побуждений;
з) двух или более лиц;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет или смертной казнью.

Это с учетом того что можно еще пару признаков усмотреть, как к думаешь сколько бы ему дали? 15 лет? С учетом 2х детей, которые конечно как отягчающие обстоятельство и не поименованы в том УК?. Как бы он там не раскаивался, это все, только расстрел!

Что в нынешнем УК пишут на этот счет?

УК РФ Статья 105. Убийство

1. Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, -
наказывается лишением свободы на срок от шести до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

2. Убийство:

а) двух или более лиц;
в) малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека;
з) из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом;
наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

Какая неожиданность...Даже с учетом того, что малолетние по обратной силе не идут в отягчающие, все равно вышка.

Ну что, юрист с многолетним стажем , разъяснишь нам дуракам, почему приговор справедливый? Его сейчас по кодексу РСФСР должны были приговорить к вышке, а по мораторию, отправить на пожизненное. Я ХЗ либо прокурор с тобой на одном факультете учился, либо этот упырь что то предложил такое, что он не просил даже пожизненное, не говоря о вышке с заменой, но о справедливости тут речи не идет!

С незнакомыми людьми надо повежливее разговаривать. И внимательнее читать, что они пишут. Я как раз и написал, что не считаю приговор справедливым, поэтому можешь обмотаться своей портянкой и сходить к окулисту, пусть подлечит тебе гляделки.

bazilanov 26 фев 2026 в 12:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Тут вопрос больше к тому кто мораторий на смертную казнь до сих пор не отменил.
avgustbordo 26 фев 2026 в 13:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Кабачек @ 25.02.2026 - 09:50)
Чем они думали когда 20 летнего бомжа домой привели, причем даже не в свой?

Можно предположить, что люди, с советским воспитанием и восприятием жизни, совершили акт милосердия.
Возможно, у них и в мыслях не было подобное подумать why.gif

В те времена было ещё дикостью, что появились в обществе какие-то бомжи, наркоманы и тд
Kisskissmay 26 фев 2026 в 14:05
Добрый  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (LG5 @ 25.02.2026 - 10:56)
Цитата (alexkotikov @ 25.02.2026 - 09:50)
Нихрена не понял, как нашли-то? По окуркам подтвердили, что то он уже после задержания.

Пальчики его тоже нашли на мебели и на посуде. Вероятно, где-то его отпечатки всплыли при каких-то обстоятельствах в прошлом году. Или проболтался по пьяни. Или личность установили сразу, а найти не могли, он же бомжевал. Вариантов много.
Я, кстати, публиковал тут слегка похожую историю. Там тоже убийцу через много лет нашли, когда он по синей дыне начал хвалиться, что человека наглухо завалил.

Гуглить лень, но вроде если осудили, то однозначно личность была установлена сразу,и он был объявлен в розыск, иначе бы срок давности бы включился, и сейчас бы ему ничего не было...
Kiryan4 26 фев 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (18RUS @ 26.02.2026 - 16:46)
С незнакомыми людьми надо повежливее разговаривать. И внимательнее читать, что они пишут. Я как раз и написал, что не считаю приговор справедливым, поэтому можешь обмотаться своей портянкой и сходить к окулисту, пусть подлечит тебе гляделки.

Перепутал в попыхах "не совсем справедливый" и "нормальный", сейчас поправим, сути дела не меняет! Вопрос тот же! Где тут НОРМАЛЬНОСТЬ??? В любом случае подари свой диплом и стаж лягушкам!
18RUS 26 фев 2026 в 19:16
-1
Цитата
Перепутал в попыхах "не совсем справедливый" и "нормальный", сейчас поправим, сути дела не меняет! Вопрос тот же! Где тут НОРМАЛЬНОСТЬ??? В любом случае подари свой диплом и стаж лягушкам!

Нормальный с точки зрения действующего закона. Назначить наказание в большем обьеме не позволяют механизмы, предусмотренные законодательством. Я сам такое же дело расследовал, там тоже дали 14 лет 11 месяцев. А ты шел бы жену учить щи варить, коль на другое не способен.

Kiryan4 26 фев 2026 в 21:28
-1
Цитата (18RUS @ 27.02.2026 - 02:16)
Цитата
Перепутал в попыхах "не совсем справедливый" и "нормальный", сейчас поправим, сути дела не меняет! Вопрос тот же!  Где тут НОРМАЛЬНОСТЬ??? В любом случае подари свой диплом и стаж лягушкам!

Нормальный с точки зрения действующего закона. Назначить наказание в большем обьеме не позволяют механизмы, предусмотренные законодательством. Я сам такое же дело расследовал, там тоже дали 14 лет 11 месяцев. А ты шел бы жену учить щи варить, коль на другое не способен.

Я расклад свой дал! А не затруднит поделиться своими "механизмами"? А то мне кажется пока такие бестолочи- "механизаторы", по другому не скажешь, в правовой системе государства, ни о каком правосудии речи быть не может! Вопрос даже не в том сколько дали! Вопрос в том сколько прокурор просил!!! Какие нахрен "механизмы"? Семь человек (двое малолетних) из корыстных побуждений!Деятельное раскаяние через 30 лет? Да даже если бы он сам сдался, нет таких "механизмов" у прокурора чтобы просить меньше максимума!!!
18RUS 26 фев 2026 в 21:56
-1
Цитата
Я расклад свой дал! А не затруднит поделиться своими "механизмами"? А то мне кажется пока такие бестолочи- "механизаторы", по другому не скажешь, в правовой системе государства, ни о каком правосудии речи быть не может! Вопрос даже не в том сколько дали! Вопрос в том сколько прокурор просил!!! Какие нахрен "механизмы"? Семь человек (двое малолетних) из корыстных побуждений!Деятельное раскаяние через 30 лет? Да даже если бы он сам сдался, нет таких "механизмов" у прокурора чтобы просить меньше максимума!!!

Максимум здесь 15 лет. Дали 14 лет 11 месяцев. На месяц всего меньше, чем можно, поскольку имеются смягчающие обстоятельства, которые суд не вправе не учитывать. Других вариантов дать больше на текущий момент просто не существует.

И это при том я говорю, что мне однажды пришлось расследовать дело, где убили одного человека, за что наказание назначили 20 лет лишения свободы. Но там уже действовал УК РФ.

Kiryan4 26 фев 2026 в 22:22
0
Цитата (18RUS @ 27.02.2026 - 04:56)
Цитата
Я расклад свой дал! А не затруднит поделиться своими "механизмами"? А то мне кажется пока такие бестолочи- "механизаторы", по другому не скажешь, в правовой системе государства, ни о каком правосудии речи быть не может! Вопрос даже не в том сколько дали! Вопрос в том сколько прокурор просил!!!  Какие нахрен "механизмы"? Семь человек (двое малолетних) из корыстных побуждений!Деятельное раскаяние через 30 лет? Да даже если бы он сам сдался, нет таких "механизмов" у прокурора чтобы просить меньше максимума!!!

Максимум здесь 15 лет. Дали 14 лет 11 месяцев. На месяц всего меньше, чем можно, поскольку имеются смягчающие обстоятельства, которые суд не вправе не учитывать. Других вариантов дать больше на текущий момент просто не существует.

И это при том я говорю, что мне однажды пришлось расследовать дело, где убили одного человека, за что наказание назначили 20 лет лишения свободы. Но там уже действовал УК РФ.

Где там 15 лет максимум??? И в РСФСР и в РФ максимум вышка!!! Я же обе статьи выше прикладывал. Да, на смертную казнь наложен мораторий! Но на ИСПОЛНЕНИЕ!!! Если бы не вышка, то да, больше 15 лет дать не могли бы, и да, с учетом признания вины, месяц сбросить нормальный приговор, но она есть!!!! А следовательно прокурор должен был требовать вышки по УК РСФСР, максимум по данному составу на момент совершения преступления, а суд приговорить к ней, и отправить на пожизненное, и никакой бы вышестоящий суд мотивированно этот приговор бы не отменил, только по субъективным причинам, которые тут трудно изыскать. Вот тебе и весь механизм.

Это сообщение отредактировал Kiryan4 - 26 фев 2026 в 22:25
18RUS 26 фев 2026 в 22:47
-1
Цитата (Kiryan4 @ 26.02.2026 - 22:22)
Где там 15 лет максимум??? И в РСФСР и в РФ максимум вышка!!! Я же обе статьи выше прикладывал. Да, на смертную казнь наложен мораторий! Но на ИСПОЛНЕНИЕ!!! Если бы не вышка, то да, больше 15 лет дать не могли бы, и да, с учетом признания вины, месяц сбросить нормальный приговор, но она есть!!!! А следовательно прокурор должен был требовать вышки по УК РСФСР, максимум по данному составу на момент совершения преступления, а суд приговорить к ней, и отправить на пожизненное, и никакой бы вышестоящий суд мотивированно этот приговор бы не отменил, только по субъективным причинам, которые тут трудно изыскать. Вот тебе и весь механизм.

Я таких упоротоых ни разу не встречал. Почитал твои комментарии и вспомнил сразу про одного зайца, который любил давать советы. Сделаем следующим образом - отучись на юриста, чтобы быть на одной волне со мной, и продолжим разговор.

Не знаю, кем ты там работаешь, но явно не юрист. Однако я тебя твоей работе учить не намерен. Сколько лет живу, но мне как-то не приходилось поучать людей, которые в определенных вопросах всяко компетентнее меня. У тебя, смотрю, с этим полный порядок. Все-то ты знаешь, все-то ты умеешь👍

Kiryan4 27 фев 2026 в 00:15
0
Цитата (18RUS @ 27.02.2026 - 05:47)
Цитата (Kiryan4 @ 26.02.2026 - 22:22)
Где там 15 лет максимум??? И в РСФСР и в РФ максимум вышка!!! Я же обе статьи выше прикладывал. Да, на смертную казнь наложен мораторий! Но на ИСПОЛНЕНИЕ!!! Если бы не вышка, то да, больше 15 лет дать не могли бы, и да, с учетом признания вины, месяц сбросить нормальный приговор, но она есть!!!! А следовательно прокурор должен был требовать вышки по УК РСФСР, максимум по данному составу на момент совершения преступления, а суд приговорить к ней, и отправить на пожизненное, и никакой бы вышестоящий суд мотивированно этот приговор бы не отменил, только по субъективным причинам, которые тут трудно изыскать.  Вот тебе и весь механизм.

Я таких упоротоых ни разу не встречал. Почитал твои комментарии и вспомнил сразу про одного зайца, который любил давать советы. Сделаем следующим образом - отучись на юриста, чтобы быть на одной волне со мной, и продолжим разговор.

Не знаю, кем ты там работаешь, но явно не юрист. Однако я тебя твоей работе учить не намерен. Сколько лет живу, но мне как-то не приходилось поучать людей, которые в определенных вопросах всяко компетентнее меня. У тебя, смотрю, с этим полный порядок. Все-то ты знаешь, все-то ты умеешь👍

Другого ответа и не ожидал! Работничег фемиды! Понял что неправ и прикинулся валенком... ничего то он объяснять не будет.... Если у нас в в системе такие юристы я уже ничему не удивляюсь.... На две страницы спора ни одного обоснования своей позиции с маломальской ссылкой на нормативу, одна туфта.... Мы народ не достойны внимания великого юриста.... pray.gif pray.gif pray.gif
Евгений13RUS 27 апр 2026 в 12:40
Мордвин  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 25.02.2026 - 10:13)
И таксист через 30 лет вспомнил, кого и когда он куда-то отвёз??

Там так надавят и не такое вспомнишь.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30 266
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх