В Госдуме призвали разобраться, почему умная молодежь убегает жить за границу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Эксгаустер
28.02.2026 - 09:55
1
Статус: Online

Ярила

Ну так самые умные типа сынка Боярского в ГД все места заняли.......

[^]
litalva
28.02.2026 - 09:57
6
Статус: Offline

Ярила

Чего разбираться? Мне дочка (15 лет) спокойно в беседе сказала - "скорей бы отучиться и уехать отсюда навсегда. Задолбали со своими запретами" 15 лет!! Живёт в достатке, все есть, но уже критично относится к властям. Так что чего разбираться? Пусть поговорит с детьми

[^]
KapajNoga
28.02.2026 - 09:58
-1

Весельчак

Цитата (Марк154 @ 28.02.2026 - 04:38)
гля,они и впрямь там долбоебы все!Молодежь валит потому что жопа во всем,от экономики до социалки,я тоже дочь после школы планирую к своей сестре в США отправить,хз во что мне это обойдется,но и пох,квартиру продам,ибо здесь у нее будущего нет!

как забавно! В США давно нет ничего хорошего, а ты всего лишь фантазёр!
*написал бы, мол, в Китай отправлю, ещё можно понять. А США/Европа, это просто смешно

[^]
печник99
28.02.2026 - 10:01
1

Ярила

гля,они и впрямь там долбоебы все!Молодежь валит потому что жопа во всем,от экономики до социалки,я тоже дочь после школы планирую к своей сестре в США отправить,хз во что мне это обойдется,но и пох,квартиру продам,ибо здесь у нее будущего нет!

Они не долбаёбы, просто живут оторванные от действительности. Смеялись над фразой "кухарка может управлять страной"? А я бы всех депутатов посадил на зарплату кухарки! Тогда таких вопросов не было бы!

[^]
Suomi20
28.02.2026 - 10:03
1

Ярила

Социальных лифтов нет, у бизнеса гарантий нет. Всюду на руководящих должностях сидят полезные люди, их дети и любовницы, которые имеют апломб, но не знания.
И да, запретов слишком много, под видом скрепного.

Это сообщение отредактировал Suomi20 - 28.02.2026 - 10:04

[^]
Киси
28.02.2026 - 10:05
3

Ярила

Цитата (litalva @ 28.02.2026 - 09:57)
Чего разбираться? Мне дочка (15 лет) спокойно в беседе сказала - "скорей бы отучиться и уехать отсюда навсегда. Задолбали со своими запретами" 15 лет!! Живёт в достатке, все есть, но уже критично относится к властям. Так что чего разбираться? Пусть поговорит с детьми

Аналогично. Только у меня мальчишки. Один нацелен на Канаду, другой на Китай.
Хотя тоже не в чём не нуждаются. Что им здесь светит? Армия? Нет, однозначно, у них уже медкарты больше, чем сочинения Ленина по объёму. Родители у них не идиоты ни разу.
Но они уже с отрочества понииают, что перспектив здесь нет.
У нас в окружении есть очень небедные люди, прям очень. У них те же принципы и взгляды. Кто мог, уже сделал детям двойное гражданство.
Здесь из реального только присутствует стойкое убеждение, уже не ощущение ни разу, что страна летит фпизду с огромной скоростью.

[^]
печник99
28.02.2026 - 10:10
1

Ярила

Цитата (Киси @ 28.02.2026 - 10:05)

Хотя тоже не в чём не нуждаются. Что им здесь светит? Армия? Нет, однозначно, у них уже медкарты больше, чем сочинения Ленина по объёму. Родители у них не идиоты ни разу.
У нас в окружении есть очень небедные люди, прям очень. У них те же принципы и взгляды. Кто мог, уже сделал детям двойное гражданство.
Здесь из реального только присутствует стойкое убеждение, уже не ощущение ни разу, что страна летит фпизду с огромной скоростью.

Тут вопрос куда уехать!!! Со свободой в развитых странах везде более-менее проблемы, возьмиете социальный рейтинг в Китае, мигранты охуевают не только у нас.. Аргентина? Антарктида?)))

[^]
Iriina025186
28.02.2026 - 10:21
0

Шутник

Цитата

Если у меня будет такой вариант, я её на санках до Аляски довезу

Чукчи на лодке переправят, там совсем рядом...

[^]
Киси
28.02.2026 - 10:24
1

Ярила

Цитата (печник99 @ 28.02.2026 - 10:10)

Тут вопрос куда уехать!!! Со свободой в развитых странах везде более-менее проблемы, возьмиете социальный рейтинг в Китае, мигранты охуевают не только у нас.. Аргентина? Антарктида?)))

География знакомых, кто уехал: США конечно и Канада - это прям классика. Всё хорошо, у нас даже был пример, как мужчина 55 лет уехал, но у него там дочь жила. Это самый старший из списка. Работал на мебельном производстве там. Не жаловался, но повторюсь, там у него уже была дочь, давно. Ехал не в пустоту.
Австрия (Вена) эти вообще в экстазе! Но они оба и муж и жена программисты высочайшего класса. Им оплатили все от и до, оффер - закачаешься.
Португалия (тоже программисты и дочь 5 лет, садик без проблем дали) - в восторге!
Австралия. Тут без комментариев, там русских ценят, потому что были эпохи наплыва мигрантов с Азии. Русские с башкой делают там офигенные карьеры. Знакомые - профессора университета, не помню в Сиднее вроде.
Новая Зеландия, там что то были трудности именно с переездом, но устаканилось. Как сейчас не знаю, потеряли связь.
Германия, программист с семьёй. Дети. Садик и школа без проблем. Оффер отличный, релокацию оплатили от и до. Зарплата 12000 евро + страховки + оплата жилья. Кайфуют.
Англия - там подруга, вышла замуж за англика. Там тоже свои заморочки, но, несмотря на них, она не жалеет. Дочь родили, ни при каких условиях сказала, не вернется. Говорит, хочу чтоб дочь жила только там. Она сама там работает уже, прижилась, русский уж забывает язык, летом приезжала в гости)))
Кипр, тоже программисты, не экстра, но неглупые. Пока все нравится, года 3 там.
Как то так..это только ближний круг. Вот прям кого знали.

[^]
печник99
28.02.2026 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Киси @ 28.02.2026 - 10:24)

География знакомых, кто уехал: США конечно и Канада - это прям классика. Всё хорошо, у нас даже был пример, как мужчина 55 лет уехал, но у него там дочь жила. Это самый старший из списка. Работал на мебельном производстве там. Не жаловался, но повторюсь, там у него уже была дочь, давно. Ехал не в пустоту.
Австрия (Вена) эти вообще в экстазе! Но они оба и муж и жена программисты высочайшего класса. Им оплатили все от и до, оффер - закачаешься.
Португалия (тоже программисты и дочь 5 лет, садик без проблем дали) - в восторге!
Австралия. Тут без комментариев, там русских ценят, потому что были эпохи наплыва мигрантов с Азии. Русские с башкой делают там офигенные карьеры. Знакомые - профессора университета, не помню в Сиднее вроде.
Новая Зеландия, там что то были трудности именно с переездом, но устаканилось. Как сейчас не знаю, потеряли связь.
Германия, программист с семьёй. Дети. Садик и школа без проблем. Оффер отличный, релокацию оплатили от и до. Зарплата 12000 евро + страховки + оплата жилья. Кайфуют.
Англия - там подруга, вышла замуж за англика. Там тоже свои заморочки, но, несмотря на них, она не жалеет. Дочь родили, ни при каких условиях сказала, не вернется. Говорит, хочу чтоб дочь жила только там. Она сама там работает уже, прижилась, русский уж забывает язык, летом приезжала в гости)))
Кипр, тоже программисты, не экстра, но неглупые. Пока все нравится, года 3 там.
Как то так..это только ближний круг. Вот прям кого знали.

Да есть конечно... У знакомой дети тоже в Австралию уехали, тоже в восторге! Но в Австралию оччччень сложно, там они кого попало не пускают, что хорошо для австралийцев, конечно! Одноклассница дочери в Португалии.. кстати, надо ехать туда, откуда новостей по телеку не показывают!)))

[^]
Киси
28.02.2026 - 10:30
4

Ярила

Да, добавлю. Что значит со свободой?
Люди уехали не ради продавливания каких то целей, пропаганды, борьбы и проч.
Люди жить хотят! Нормально жить. Здесь и сейчас! Не в 2030-м, не хер знает когда...вотпрямщаз!
Иметь возможность покупать вещи для жизни, дома не в ипотеку под 20%, авто не по цене выше в 5 раз реальной стоимости, не умирать от болезней, потому что до них нет никакого дела. Почитайте тут тему от яповца про Снегурочку. Волосы дыбом. Онкобольных просто заставляют умирать, не дождавшись помощи. Вы сейчас даже нормального лекарства не сможете купить. Санкции.
У меня бывшая свекровь с раком матки уехала в Израиль в 2010 году. Вылечили от и до. Бесплатно, там у них родственники. Сейчас 2026 год, она жива и здорова, скачет как конь, занимается внуком. Здесь уже бы кони двинула.
Вот и весь хер до копейки. Люди жить хотят, а не выживать вопреки.

[^]
yurby81
28.02.2026 - 10:37
2

ФОТОЖАБЕР

Вот,она всё сказала про отношение государства к своим гражданам.
И это не частное мнение,она выразила общую политику государства последних 35 лет.
И это дурачьё удивляется,а чего это так получилось.

[^]
arturwr2000
28.02.2026 - 10:47
0

Ярила

Потому, что умная?
Не благодарите.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
evilsun
28.02.2026 - 10:53
6

Ярила

Ха-ха-ха! А какие у умной молодёжи перспективы в нашей стране? Что, неужели дадут себя реализовать, возглавить какое-нибудь ведомство, допустят до приёма решений на государственном уровне?
А я скажу какие. Сидеть не отсвечивая за копейки в каком-нибудь НИИ. Путь чистого исполнителя, об которого любой дебил-сынок кого-нибудь чиновника будет ноги вытирать и указывать, какой угол еще протереть почище нужно тряпочкой.
Социальные лифты убили. Достойную жизнь убили. Даже какую-никакую свободу - убили. Оставили только путь лояльного воцерковленного раба. Всё в духе традиционных ценностей.
Так что правильно, кто хоть что-то из себя представляет - нужно валить отсюда.

[^]
печник99
28.02.2026 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Киси @ 28.02.2026 - 10:30)

Да, добавлю. Что значит со свободой?
Люди уехали не ради продавливания каких то целей, пропаганды, борьбы и проч.
Люди жить хотят! Нормально жить. Здесь и сейчас! Не в 2030-м, не хер знает когда...вотпрямщаз!
Иметь возможность покупать вещи для жизни, дома не в ипотеку под 20%, авто не по цене выше в 5 раз реальной стоимости, не умирать от болезней, потому что до них нет никакого дела. Почитайте тут тему от яповца про Снегурочку. Волосы дыбом. Онкобольных просто заставляют умирать, не дождавшись помощи. Вы сейчас даже нормального лекарства не сможете купить. Санкции.
У меня бывшая свекровь с раком матки уехала в Израиль в 2010 году. Вылечили от и до. Бесплатно, там у них родственники. Сейчас 2026 год, она жива и здорова, скачет как конь, занимается внуком. Здесь уже бы кони двинула.
Вот и весь хер до копейки. Люди жить хотят, а не выживать вопреки.

И не поспоришь! Все- как есть! bravo.gif

[^]
Бамбалабес13
28.02.2026 - 11:30
0

Ярила

Цитата (maxim42 @ 28.02.2026 - 08:03)
Цитата (Бамбалабес13 @ 28.02.2026 - 11:49)
И кстати .
Поэтому после школы - нужен всегда институт
Высшее образование.

А никак не колледж или там работа на зоводишке каком то.

Да хотя бы школа
Чтоб не писать зоводишко )

Да что бы вылавливать некоторых троллей , очень помогают орфографические маркеры.
Они на них, как мухи на говно , слетаются. gigi.gif

[^]
Анатолий1967
28.02.2026 - 11:41
-2

Ярила

Значит, Яков Миркин (9%) "бросил камень в огород" не большевисткой России, а (5%) большевистсой - сталинской? А в благословенный для России 1913, талантливая молодёжь, рвалась не в США и в Европу, а на Дальний Восток, благодаря Столыпину...

[^]
Pimuk
28.02.2026 - 11:50
0

Ярила

То есть они настолько тупые, что не понимают этого вообще, если хотят разбираться.

[^]
бозон
28.02.2026 - 11:51
0

Ярила

Цитата (хомосапиенс @ 28.02.2026 - 04:52)
Цитата (shaman12 @ 28.02.2026 - 06:47)
Чё блядь, ждем запрета на выезд?!

Думаю готовят. Но и из под палки сейчас работать не будут.

ну, судя по последним тендециям - запретят учится.

[^]
УЧК
28.02.2026 - 11:53
1

Ярила

Цитата

как говорится, правильно заданный вопрос содержит 90% ответа. Ответ: потому что умная gigi.gif

[^]
allaya280
28.02.2026 - 11:56
0

Балагур

Невозможность купить жилье, автомобиль, бесконечные ограничения - всё на поверхности, ну и принудительная служба в армии, сделайте уже контрактную армию, чтобы служили по желанию, тогда умные будут страну развивать.

[^]
свинка
28.02.2026 - 12:03
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 28.02.2026 - 07:54)
Цитата (Бамбалабес13 @ 28.02.2026 - 07:46)
А вот когда СССР.
Уезжало немного.

Потому что можно было родившись в деревне
Стать  членом политбюро или генсеком.
Министром или генералом.

Потому что железный занавес был, как в Северной Корее. А как ворота приоткрыли - так народ и ломанулся.

Когда занавес поднялся, из страны свалили по некоторым оценкам до сорока миллионов человек. Но бежали они как раз не от коммунистов, а от младодемократов.

[^]
Анубис
28.02.2026 - 12:17
-1

Приколист

Цитата (хомосапиенс @ 28.02.2026 - 04:46)
И да урапатриоты хуй вам в жопу, это ведь в основном из за вас все

Я просто охуеваю от таких выводов

[^]
ПР0ЩЕЛЫГА
28.02.2026 - 12:33
0

Рупор хуеты

Молодежь даже самая умная но без мохнатой лапы шансов подняться в карьере не имеет. И с точностью до наооборот наблюдаем другую картину,сыночки-корзиночки кого надо удобно рассаживаются в министерские и банкирские кресла и пускают в них корни для внуков и правнуков.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9518
13 Пользователей: Палтус, SPDY, ПР0ЩЕЛЫГА, шумасброд, WWald, Strannik, Vit123, докторВася, fcrv, barm4, VikS1, patamu4to, Godfreed
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх