Маркетплейсы теряют сотни миллионов рублей из-за блокировки VPN

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Гайдамака 17 апр. 2026 г. в 20:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (basterr @ 17 апр. 2026 г. в 10:37)
Ну пока же не блочат если ВПН настроить чтоб конкретно работало только на приложениях, которые нужны. Мне вообще только телега нужна. Для нее и включил ВПН.

а ты хорррош!

Маркетплейсы теряют сотни миллионов рублей из-за блокировки VPN
Gluk1989 17 апр. 2026 г. в 20:50
Весельчак  •  На сайте 6 лет
0
Да и пофигу

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Анатолий1967 17 апр. 2026 г. в 20:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Натворили делов, как слон в посудной лавке...
VMaximI 17 апр. 2026 г. в 21:00
0
Цитата (DNW @ 17.04.2026 - 13:24)
Озон запрещает потому что его выебут очень сильно если не будет запрещать. Очевидно же что озон такой же заложник ситуации. Я не любитель оправдывать бизнес - педики еще те как правило. Но тут очевидно же что дело не в озоне.

И в озоне, и вообще в каждом мочуне. Не надо проглатывать такое. У них много инструментов воздействия и лоббирования своих интересов.

HOCOK555 17 апр. 2026 г. в 21:06
Ярила  •  На сайте 2 года
0
На телефоне стоит модификация приложения озон (другими площадками не пользуюсь) - отключена к хуям реклама, отключены тупые видосики, на ВПН настроено раздельное туннелирование. Меня полностью устраивает приложение озон сейчас.

volandkit 17 апр. 2026 г. в 21:08
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VMaximI @ 17 апр. 2026 г. в 21:00)
Цитата (DNW @ 17.04.2026 - 13:24)
Озон запрещает потому что его выебут очень сильно если не будет запрещать. Очевидно же что озон такой же заложник ситуации. Я не любитель оправдывать бизнес - педики еще те как правило.  Но тут очевидно же что дело не в озоне.

И в озоне, и вообще в каждом мочуне. Не надо проглатывать такое. У них много инструментов воздействия и лоббирования своих интересов.

Нукось-ка, какие такие инструменты у них есть?
CrazyCat911 17 апр. 2026 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
мне кажется херня...
кому надо - отключит впн и купит что надо.
ruslan3967 17 апр. 2026 г. в 21:10
2
Если я могу купить товар мимо маркетплейса - я его куплю на сайте производителя.

На маркетплейсах товар как правило дороже и маркетплейсы перетопчутся, я лучше деньги производителю за товар заплачу напрямую.
Sergiusus 17 апр. 2026 г. в 22:35
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Только денежный удар подвигнет финансовые элиты дать поджопник пыне и его своре. Снимайте бабосики каждый месяц и поменьше тупых покупок. И нефакт что до НГ дотянет эта свора.
basterr 17 апр. 2026 г. в 23:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (alef78 @ 17.04.2026 - 13:53)
мне для работы нужен ютуб, нужен телеграм, нужен quora.com, нужен линкедин, бывает нужен фейсбук, постоянно нужен гитхаб который ранее тоже попадал в блокировки РКН, часто нужны elasticsearch и redis, которые сами заблокировали РФ на своей стороне.
При текущем состоянии российского интернета работать без постоянно включенных средств обхода блокировок попросту невозможно, причем даже если на РКН упадет метеорит, то останутся еще блокировки с американской стороны, которые тоже нужно обходить.

Ну так настрой ВПН.

basterr 17 апр. 2026 г. в 23:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата
а ты хорррош!

Ну и что не так?
Я ж говорю что не блочат, если ВПН настроить.
Блядь, причем делается это в два клика. Там чел выше жалуется и строит из себя невъебенного тыжпрограммиста, а настроить ВПН не может

Picachu 17 апр. 2026 г. в 23:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
мне вот впн лень вырубать, лет 10 как с ним, так что дней пять не захожу и не покупаю ничего, удобно, а то с пеппера постоянно открывал и покупал нужное и не нужное)))
все харош, впн я отрубать не собираюсь, зато денег сэкономлю
ELEA 17 апр. 2026 г. в 23:34
0
"не могут попасть на страницу товара и не совершают импульсивные покупки" - бедняжки, в заблокированный телеграм они попадают, а в озон не могут, т.к. не знают как выключить ВПН.... Вот же досада.... )))
Бля, на кого эти новости расчитаны???
Zerkalo2010 17 апр. 2026 г. в 23:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я хочу чтобы из роскомпозора где-то на недельку залег вообще весь рунет, полностью
Чтобы ни банки, вообще ничего
Я понимаю, что из за этого пострадает много людей, НО из за их последовательных плановых блокировок пострадает намного больше людей
Поэтому лучше недельку перетерпеть, чем потом всю жизнь

Fiero715 17 апр. 2026 г. в 23:35
Шутник  •  На сайте 1 месяц
1
Пользователь не может отключить ВПН на маркетплейсе, когда ему прямо написано "отключи ВПН"?

Прям представляю, он научился обходить запреты, а когда написано "выключи ВПН" он разочаровывается и идет покупать какую-нибудь фигню в магазин

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 17 апр. 2026 г. в 23:36
ELEA 17 апр. 2026 г. в 23:36
0
Цитата (videomaker1 @ 17 апр. 2026 г. в 18:21)
А я вообще не понимаю маркетплейсы и подобные организации.
Кто мешает саботировать тупые указки сверху? Кто мешает просто игнорировать и жить как раньше?
В крайнем случае можно же изобразить бурную деятельность, накатать кучу отчётов о проделанной работе и...всё равно нихрена не делать.

А потом выебут - и доказывай что не жираф. И я думаю уже ебали - потому у маркетплейсов не желания делать вид бурной деятельности... )
pnuupc 18 апр. 2026 г. в 00:00
Хохмач  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (gapanowitsch @ 17.04.2026 - 14:25)
наёбыши чинуш за бугром сидят в качестве заложников. Нашим чинушам обещано не трогать их, если они угандошат рф изнутри. Что те послушно исполняют, но у них не хватает ума понять что их, ебланов, кинут

На удивление редкий камент описывающий ситуацию с нашими чинушами по сути иностранные агенты. Т.к. дети жилье будущее у них находятся за границей.

pnuupc 18 апр. 2026 г. в 00:03
0
Цитата (ELEA @ 17.04.2026 - 23:34)
"не могут попасть на страницу товара и не совершают импульсивные покупки" - бедняжки, в заблокированный телеграм они попадают, а в озон не могут, т.к. не знают как выключить ВПН.... Вот же досада.... )))

Всякое говно не должно мне указывать что и когда мне нужно удалять или выключать на телефоне.

zabagaduk76 18 апр. 2026 г. в 00:10
Ярила  •  На сайте 7 месяцев
0
Пора отстреливать этих народных ихрангиков

Desdichadov 18 апр. 2026 г. в 00:20
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Не останавливайтесь!

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 00:22
0
Цитата (pnuupc @ 18 апр. 2026 г. в 00:03)
Цитата (ELEA @ 17.04.2026 - 23:34)

Всякое говно не должно мне указывать что и когда мне нужно удалять или выключать на телефоне.

Ну иди покупай чехол для смартфона в реальный магазин за четыре цены, если тебе лень нажать на кнопку включения/выключения ВПН

выбор есть всегда
pnuupc 18 апр. 2026 г. в 00:35
0
Цитата
Ну иди покупай чехол для смартфона в реальный магазин за четыре цены, если тебе лень нажать на кнопку включения/выключения ВПН

выбор есть всегда

При необходимости я закажу через сайт с компа. А ты можешь идти за своим чехлом куда хочешь, а мне указывать что делать не надо.

Fiero715 18 апр. 2026 г. в 00:36
-1
Цитата (pnuupc @ 18 апр. 2026 г. в 00:35)
Цитата

выбор есть всегда

При необходимости я закажу через сайт с компа. А ты можешь идти за своим чехлом куда хочешь, а мне указывать что делать не надо.

Через какой сайт, когда мелкие товары уже давным-давно продают исключительно на МП?

Я тебе не указываю, мне интересен чисто результат твоего борцунства "мне никто не укажет, что включать и выключать"

Ты теряешь доступ к миллионам товаров по низкой цене только потому что тебе впадлу выключить ВПН? Ты какой-то преступник и без ВПН тебя сразу арестуют?

Это сообщение отредактировал Fiero715 - 18 апр. 2026 г. в 00:37
koshelev 18 апр. 2026 г. в 02:06
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Crocodile108 @ 17.04.2026 - 11:38)
Да эффективные всё делают, чтобы экономика оказалась в ж...

враги

gelezo131 18 апр. 2026 г. в 02:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
-3
Я вот не понимаю, что мешает включить просто тунелирование для каждого приложения.
Зачем весь трафик через впн пускать
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 396
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх