жрать меньше а двигаться больше от диабета хорошо, все остальное припарки.
Раньше дискотеки клубы были, а теперь потанцевать негде
Сейчас всяких танцевальных клубов - овердохуя, вон народ просто на улице собирается танцевать, хастл например. Да и вообще - активность найти не проблема, от падела и йоги до серфинга и кросфита, чай не начало 2000-х. Тот кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет оправдания.
Это сообщение отредактировал PaSquirrel - 4 окт 2026 в 12:53
У нас два клуба рядом закрыли. Может, есть еще поблизости, не знаю. Настольный теннис есть во дворе, у меня есть ракетки . Муж и дочь отказываются играть. Ещё в бадминтон раньше с подругой играли на даче. Теперь не с кем. Раньше ходила в фитнес клуб, мне там не очень понравилось. Во дворе занимаюсь, но это скучно. Йога-не мое. На скакалке прыгаю
Это сообщение отредактировал Несобака - 4 окт 2026 в 13:42
все эти химические добавки в пищу - вот отсюда и надо плясать. Ну и сколько во времена СССР ели сладкого и сколько могут сьесть сейчас...
Люди в СССР уже рождались с диабетом, это что значит, их родители питались химическими добавками ?
Путаница возникает в одинаковом названии совершенно разных, по своей сути - болезней - СД первого типа и СД второго типа. СД 1 - это , как правило , аутоиммунное заболевание, когда организм сам уничтожает бета-клетки поджелудочной железы, которые вырабатывают инсулин. СД-2 - это , в подавляющем числе случаев, приобретенная болезнь "образа жизни"
Это сообщение отредактировал Cleophus - 4 окт 2026 в 13:56
Ребятки - храбриться что водочка родимая только и выручает - это прикольно, анализы только не зыбввайте сдавать, что бы потом не ныть, потому что диабет второго типа это вообще не прикольно.
Пример поцыэнта с преддиабетом на рете через 4 недели после трех уколов 2/4/4 Инсулинорезистентность так же пришла в норму.
Так это на фоне уколов. А если отменить?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
А почему говорят, что диабет из-за того что сладкого много ешь? Сладкое влияет на прямую или косвенно?
Из-за большого количества быстрых углеводов. А они не только в сахаре/сладостях. Тупо не жрать сладкое, я для себя уже давно решил. Макароны - редко. Хлеб тоже редко и только зерновой. И все, по утрам тест обычно 4.8-5.4.
А почему говорят, что диабет из-за того что сладкого много ешь? Сладкое влияет на прямую или косвенно?
Из-за большого количества быстрых углеводов. А они не только в сахаре/сладостях. Тупо не жрать сладкое, я для себя уже давно решил. Макароны - редко. Хлеб тоже редко и только зерновой. И все, по утрам тест обычно 4.8-5.4.
Все же в первую очередь ожирение и низкая активность, а скачки сахара бывают вообще от любой еды.
Хочу поделиться своей историей и, возможно, получить мнение людей, которые сталкивались с похожей ситуацией.
Около года назад у меня начались приступы с сердцем и скачки давления. Обратился к кардиологу, прошёл довольно большое обследование:
1. СМАД — суточное мониторирование артериального давления. 2. Холтер — почти двое суток. 3. МРТ головного мозга. 4. УЗИ сердца / ЭхоКГ. 5. УЗИ печени и почек. 6. Сдал различные анализы крови.
После этого невропатолог назначил антидепрессанты. Принимал их около двух месяцев, но практически никакого эффекта не почувствовал.
Кардиолог назначил Небилет и Телмисартан. Но и на фоне этих препаратов состояние существенно не улучшилось.
Прошёл почти год. При этом сохранялись следующие симптомы:
— просыпаюсь уже уставшим, как будто вообще не отдыхал; — периодически повышается или снижается давление; — покалывания в руках и ногах; — слабость; — заторможенность, ощущение «туманной головы»; — периодически неприятные ощущения со стороны сердца.
Недавно мне посоветовали хорошего врача-терапевта. Решил обратиться к нему и заново пройти обследование: анализы крови, УЗИ, ЭхоКГ, гормоны, тестостерон и т. д.
В результате обнаружили повышенный ТТГ — **9,53 мкМЕ/мл**.
Врач объяснила, что проблема может быть связана со щитовидной железой. По её словам, щитовидная железа работает как своеобразное «домино»: нарушение её работы может постепенно влиять на множество процессов в организме — давление, пульс, обмен веществ, уровень энергии, нервную систему и общее самочувствие.
Сейчас по назначению врача принимаю:
— L-тироксин 50 мкг; — витамин D3 + K2; — Йодомарин 200 мкг; — фолиевую кислоту; — Глюкофаж 500 мг — из-за преддиабета; — Небилет и Телмисартан - пока продолжаю принимать по рекомендации терапевта.
Сейчас пытаюсь понять, действительно ли проблемы со щитовидной железой могли объяснить такое длительное состояние и все эти симптомы.
Буду благодарен, если кто-то поделится своим опытом. Особенно интересно узнать, у кого был повышенный ТТГ и похожие симптомы: слабость, постоянная усталость, скачки давления, покалывания в конечностях, «туман» в голове.
С 16 сентября 2026 года начал принимать L-тироксин 50 мкг по назначению врача. Первые 2 недели 25мг - сейчас 50мг.
И постепенно начал замечать изменения в лучшую сторону. Не сразу, но со временем стали уходить различные скачки давления, уменьшились приступы сердцебиения. Слабость тоже постепенно отступает.
Сейчас появилось больше энергии, чувствую прилив сил, утром стало легче вставать и в целом самочувствие заметно лучше. Сон вообще норм заснул - проснулся без пробуждений
При этом я не курю и не употребляю алкоголь.
Мои данные: Рост — 174 см Вес — 72 кг
Я не хочу утверждать, что абсолютно все мои симптомы были именно из-за щитовидной железы, но лично в моём случае после начала лечения я действительно почувствовал заметные изменения.
Поэтому мой совет тем, кто долго ходит по врачам с непонятной слабостью, усталостью, сердцебиением, скачками давления и «туманом» в голове: Проверьте щитовидную железу! В моём случае ТТГ оказался 9,53 мкМЕ/мл, и только после этого появилась более понятная причина моего состояния.
Сколько спецов, знающих об истинных причинах Д2 :)
Причин - комплекс, генетика,особенности обмена, гормональный статус. Их много, но лично у вас есть некий набор, повлиять на него маловероятно, изучать можно оставить учёным.
Но есть факторы, которыми можно управлять уровнем сахара. 1. Количество жира в организме. Похудеть до кубиков - сахар СИЛЬНО упадет 2. Не жрать сахар, сладкое, выпечку, хлеб, каши. Ваще. Никогда, просто забыть. Сахар ещё упадет. 3. Силовые тренировки в зале ~ 10 повторов почти в отказ.
Объяснять биохимию и другие причины лень, кто хочет найдет.
Я так сбил сахар, теперь выше 5.9 не поднимается. Уже 15 лет на таком режиме. Попутно из влажного жирдяя превратился в атлета. Но это опция
Раньше было лучше. До рака или диабета человек просто не доживал.
Конечно блядь не доживал , все мои бабушки дожили до 76-86 и никакого рака и диабета , что за бред кто вас программирует на такие умозаключения !!!! Нас пичкают хуйней просто в магазинах вот тебе и диабет и рак !
Хочу поделиться своей историей и, возможно, получить мнение людей, которые сталкивались с похожей ситуацией.
Около года назад у меня начались приступы с сердцем и скачки давления. Обратился к кардиологу, прошёл довольно большое обследование:
1. СМАД — суточное мониторирование артериального давления. 2. Холтер — почти двое суток. 3. МРТ головного мозга. 4. УЗИ сердца / ЭхоКГ. 5. УЗИ печени и почек. 6. Сдал различные анализы крови.
После этого невропатолог назначил антидепрессанты. Принимал их около двух месяцев, но практически никакого эффекта не почувствовал.
Кардиолог назначил Небилет и Телмисартан. Но и на фоне этих препаратов состояние существенно не улучшилось.
— просыпаюсь уже уставшим, как будто вообще не отдыхал; — периодически повышается или снижается давление; — покалывания в руках и ногах; — слабость; — заторможенность, ощущение «туманной головы»; — периодически неприятные ощущения со стороны сердца.
Недавно мне посоветовали хорошего врача-терапевта. Решил обратиться к нему и заново пройти обследование: анализы крови, УЗИ, ЭхоКГ, гормоны, тестостерон и т. д.
В результате обнаружили повышенный ТТГ — 9,53 мкМЕ/мл.
Врач объяснила, что проблема может быть связана со щитовидной железой. По её словам, щитовидная железа работает как своеобразное «домино»: нарушение её работы может постепенно влиять на множество процессов в организме — давление, пульс, обмен веществ, уровень энергии, нервную систему и общее самочувствие.
— L-тироксин 50 мкг; — витамин D3 + K2; — Йодомарин 200 мкг; — фолиевую кислоту; — Глюкофаж 500 мг — из-за преддиабета; — Небилет и Телмисартан - пока продолжаю принимать по рекомендации терапевта.
Сейчас пытаюсь понять, действительно ли проблемы со щитовидной железой могли объяснить такое длительное состояние и все эти симптомы.
Буду благодарен, если кто-то поделится своим опытом. Особенно интересно узнать, у кого был повышенный ТТГ и похожие симптомы: слабость, постоянная усталость, скачки давления, покалывания в конечностях, «туман» в голове.
С 16 сентября 2026 года начал принимать L-тироксин 50 мкг по назначению врача. Первые 2 недели 25мг - сейчас 50мг.
И постепенно начал замечать изменения в лучшую сторону. Не сразу, но со временем стали уходить различные скачки давления, уменьшились приступы сердцебиения. Слабость тоже постепенно отступает.
Сейчас появилось больше энергии, чувствую прилив сил, утром стало легче вставать и в целом самочувствие заметно лучше. Сон вообще норм заснул - проснулся без пробуждений
Я не хочу утверждать, что абсолютно все мои симптомы были именно из-за щитовидной железы, но лично в моём случае после начала лечения я действительно почувствовал заметные изменения.
Поэтому мой совет тем, кто долго ходит по врачам с непонятной слабостью, усталостью, сердцебиением, скачками давления и «туманом» в голове: Проверьте щитовидную железу! В моём случае ТТГ оказался 9,53 мкМЕ/мл, и только после этого появилась более понятная причина моего состояния.
Надеюсь, мой опыт кому-нибудь окажется полезным.
Москва? Дайте контакты терапевта
В результате обнаружили повышенный ТТГ — 9,53 мкМЕ/мл.
Просто офигенно, что этот пост соседствует с темой, (практически подряд) о том, что группа лиц и компаний, держащих парники хотят протолкнуть закон, вводящий пошлины на дешёвые зарубежные сезонные фрукты, что бы все, что стоит дешевле 200р. за килограмм облагалось доп поборами, вроде утиля. Вопрос встанет перед властью, здоровье нации или бабло лобистов парников. И я, к сожалению, не могу написать, что я прям спокоен по этому поводу. https://www.yaplakal.com/forum1/topic3127530.html Размещено через приложение ЯПлакалъ
Конечно блядь не доживал , все мои бабушки дожили до 76-86 и никакого рака и диабета , что за бред кто вас программирует на такие умозаключения !!!! Нас пичкают хуйней просто в магазинах вот тебе и диабет и рак !
Есть определённые проблемы с этим. А есть и другие факторы, например Чернобыль. Это не просто историческое событие с трагическим окрасом. Живём с последствиями. Но, если посмотреть на среднюю продолжительность жизни то стало заметно лучше, что бы вы там не считали для себя лично, это статистика и факты. А у бабушек так вообще сейчас все довольно шоколадно, не смотря на все то, через что они прошли.
Раньше было лучше. До рака или диабета человек просто не доживал.
ммм, ты когда приходишь в магазин - тебе приставляют ствол к башке и говорят - не бери гречку, бери булку! не бери овощи - бери масла и побольше! и т.д и т.п?)
Прочитал почти все, что написали. И вот что мне представляется: не нужно волноваться, ничего страшного в этом диабете нет. Раз власти нашего государства поняли, что проблема нарисовалась, то нужно заказать новую вакцину у тех медицинских организаций, кто сделал вакцину от Ковида. Тогда за сколько сделали вакцину - за полгода? Ну и сейчас сделают. Так что ничего страшного нет. Вот недавно читал, что девочек 12-14 лет будут колоть от каких-то папилом. У нас самая лучшая медицина, все для людей, все для народа. Ну и народ тоже поддерживают свою власть, и последние выборы это показали.
Не смешно? Мне тоже не смешно. Но мы то, что мы едим, что пьем, чем дышим и живем. В магазинах - химоза. Дышим дерьмом. Вокруг нас ковиды, омикроны, сво, беспилотники, хлопки, налоги, сборы, инфляция, шринкинфляция (вроде бы так правильно), оптимизация, везде враги и тридарасы. Вообще удивляюсь, как мы еще пока вообще выживаем.... :(
Прочитал почти все, что написали. И вот что мне представляется: не нужно волноваться, ничего страшного в этом диабете нет. Раз власти нашего государства поняли, что проблема нарисовалась, то нужно заказать новую вакцину у тех медицинских организаций, кто сделал вакцину от Ковида. Тогда за сколько сделали вакцину - за полгода? Ну и сейчас сделают. Так что ничего страшного нет. Вот недавно читал, что девочек 12-14 лет будут колоть от каких-то папилом. У нас самая лучшая медицина, все для людей, все для народа. Ну и народ тоже поддерживают свою власть, и последние выборы это показали.
Не смешно? Мне тоже не смешно. Но мы то, что мы едим, что пьем, чем дышим и живем. В магазинах - химоза. Дышим дерьмом. Вокруг нас ковиды, омикроны, сво, беспилотники, хлопки, налоги, сборы, инфляция, шринкинфляция (вроде бы так правильно), оптимизация, везде враги и тридарасы. Вообще удивляюсь, как мы еще пока вообще выживаем.... :(
такая каша у тебя в голове - смешались в кучу люди, кони...
Это они к чему нам рассказывают ? лекарства не хотят больше бесплатно давать ? а то и так второй год диабетиков дрючат, такая чехарда там пц с выдачей, пенсов заипали уже.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)