Я плакал, когда увидел этот чек и понял, что машина меня троллит: ошибка P0012 и квест “найди причину за 3 дня”

ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SnaSaboteur 4 окт 2026 в 16:53
Ярила  •  На сайте 2 года
-4
Купил б/у Corolla, радовался как ребёнок: кузов живой, салон аккуратный, всё вроде норм. А через неделю на трассе загорается Check Engine. Ну, думаю, ерунда, доеду. Доехал… до сервиса.

Диагност спокойно так говорит: “У тебя P0012 — проблема с распредвалом, фаза не та”. И смотрит на меня, будто это я сам эту ошибку в ЭБУ прописал.

Я полез гуглить. Оказалось, вариантов тьма: цепь, муфта VVT-i, клапан, проводка, масло… И каждый вариант — это либо деньги, либо нервы, либо и то, и другое.

Следующие три дня я жил в режиме “проверить всё, что можно”. Сначала грешил на масло — поменял, не помогло. Потом полез смотреть метки — вроде стоят, но уверенности ноль. Потом клапан: снял, помыл, поставил — машина вроде поехала бодрее, но чек не гас. В итоге оказалось, что клапан внутри уже “устал” и не держит давление. Замена — и тишина. Никакой ошибки, никаких драм.
Все комментарии:
anikifya 4 окт 2026 в 16:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
5
Цитата (,)
ошибка P0012 и квест “найди

у тя клапан выпускного фазика сдох.
И это было понятно еще до того, как заголовок темы был дочитан до конца.
Ошибка явная, однозначная. Все варианты с другими проблемами или дают другую ошибку или случаются уже на машинах с пробегом более 120к, но к тому времени и пепельница наполнится - всю машину менять dont.gif

Это сообщение отредактировал anikifya - 4 окт 2026 в 16:59
Влад75 4 окт 2026 в 16:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Дальше-то что? Такие умно-поучительные статьи обычно на драйв2 пишут и очень радуются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
cherepashka 4 окт 2026 в 16:58
Деревня  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (anikifya @ 04.10.2026 - 16:56)
у тя клапан выпускного фазика сдох

Ты Яндексом пользовался , а он вражеским Гуглом

Scarpe 4 окт 2026 в 17:00
Директор гандонной фабрики  •  На сайте 9 лет
1
Про клапан можно по подробнее. На данный момент, совершенно не ясно какой именно.
бронепсих 4 окт 2026 в 17:01
узурпатор транспуляторов.  •  На сайте 15 лет
12
Однажды убираю снег на МТЗ 82, смотрю а он не убирается, и на панели куча значков горит,ну думаю пиздец, а потом смотрю на дороге железяка валяется, ба да это же кардан от моей щётки, потому и снег не убирается ,а значки на панели давно уже горят 😁

SnaSaboteur автор 4 окт 2026 в 17:02
-1
Цитата (anikifya @ 4 окт 2026 в 16:56)
Цитата (,)
ошибка P0012 и квест “найди

у тя клапан выпускного фазика сдох.
И это было понятно еще до того, как заголовок темы был дочитан до конца.
Ошибка явная, однозначная. Все варианты с другими проблемами или дают другую ошибку или случаются уже на машинах с пробегом более 120к, но к тому времени и пепельница наполнится - всю машину менять dont.gif

Вот хорошо умным быть ! Там еще проводка от датчика может мозги иметь или разьем.
SnaSaboteur автор 4 окт 2026 в 17:03
-1
Цитата (Влад75 @ 4 окт 2026 в 16:58)
Дальше-то что? Такие умно-поучительные статьи обычно на драйв2 пишут и очень радуются

Ну а я здесь написал, поделился так сказать печалью
Jc7 4 окт 2026 в 17:04
Мимокрокодил  •  На сайте 6 месяцев
1
Цитата (cherepashka @ 4 окт 2026 в 17:58)
Цитата (anikifya @ 04.10.2026 - 16:56)
у тя клапан выпускного фазика сдох

Ты Яндексом пользовался , а он вражеским Гуглом

Совсем таки наоборот.
Гугле - православный, Яндекс - богомерзкий.
Яндекс - твари.© Соловьёф.
Mari777 4 окт 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А в чем квест, обычно если по уму, просто идешь на форум по своей машине, вбиваешь его название и код ошибки, и там уже по 20 раз все обсудили, надо просто тупо читать и смотреть что первым делать
v774xt 4 окт 2026 в 17:13
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
А чего сказать то хотел??? Сначала драмму нагонял, а потом всем расслабиться)
Ты теперь как чек загораться будет сюда пост выкладывать будешь тоже?)

SnaSaboteur автор 4 окт 2026 в 17:25
0
Цитата (v774xt @ 4 окт 2026 в 17:13)
А чего сказать то хотел??? Сначала драмму нагонял, а потом всем расслабиться)
Ты теперь как чек загораться будет сюда пост выкладывать будешь тоже?)

Не ну вы то по 100 раз на дню такие поломки чините. А для меня в новику такое было.Поделился на свою голову.
SnaSaboteur автор 4 окт 2026 в 17:25
0
Цитата (Mari777 @ 4 окт 2026 в 17:12)
А в чем квест, обычно если по уму, просто идешь на форум по своей машине, вбиваешь его название и код ошибки, и там уже по 20 раз все обсудили, надо просто тупо читать и смотреть что первым делать

Так так....
ссылочку можно?
kashnia 4 окт 2026 в 17:29
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Отсылка сразу к фильму)))

Я плакал, когда увидел этот чек и понял, что машина меня троллит: ошибка P0012 и квест “найди причину за 3 дня”

biarmec 4 окт 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Меня Хонда CRV как то потроллила, тоже чек загорелся. блять поскакал на диагностику... сука: неисправен датчик давления паров бензина в бензобаке... Года 3 так и ездил
Йомба 4 окт 2026 в 17:38
Весельчак  •  На сайте 5 лет
0
Какой клапан то? Электромагнитный?

Андрей7710 4 окт 2026 в 17:47
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Я поменял всё- и цепь с муфтами, клапана оба, датчики все три, масло фигасло. Много чего, спецов было много. С ошибкой смирился уже

SnaSaboteur автор 4 окт 2026 в 17:49
0
Цитата (Андрей7710 @ 4 окт 2026 в 17:47)
Я поменял всё- и цепь с муфтами, клапана оба, датчики все три, масло фигасло. Много чего, спецов было много. С ошибкой смирился уже

Ну! А люди вон пишут что все просто и не затейливо.Нужно лишь на профильный форум зайти
Андрей7710 4 окт 2026 в 17:57
Юморист  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (SnaSaboteur @ 04.10.2026 - 17:49)
Ну! А люди вон пишут что все просто и не затейливо.Нужно лишь на профильный форум зайти

У меня, кстати, несколько раз было как тс пишет- ошибка погасла и никаких драм.. Но через два дня всё по новой

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 839
5 Пользователей: 772, wyazmin, Derianur, hemulen, LMI
ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх