Арендодатели, опасность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
camel2
10.02.2026 - 09:46
0
Статус: Offline

Юморист

ультиматум: или москвич полностью погашает кредит в течение 14 дней по прежней ставке
Как можно погасить кредит по прежней ставке за 14 дней? Гасится в такой случае только сумма долга проценты начисляются же за годы использования суммы. В общем приписка по прежней ставке излишняя

[^]
dromidon13
10.02.2026 - 09:47
1

Весельчак

Ты побач який хитренький

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rok88
10.02.2026 - 10:03
2

Ярила

Нет смысла искать адвоката. Это в половине договоров указано. Там еще написано что в случае нарушения условий банк имеет право переуступить долг какому нибудь левому ИП и при этом поменять процент .

[^]
Lanc
10.02.2026 - 10:05
1

Юморист

Кстати, сдавал он очень дёшево. 40 тыс для двушки в Котельниках это ничто.
И даже новая цена 50 тыс - всё равно очень низкая, там двушки в основном от 65-ти.

[^]
4yvak
10.02.2026 - 10:23
3

Балагур

Цитата (Кот16 @ 10.02.2026 - 10:56)
Цитата (igsuk @ 9.02.2026 - 14:12)
что за дичь
квартира по факту его.просто в залоге у банка до выплаты платежей
по сути собственник как хочет так и распоряжается имуществом

это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец

Не-а. Там в договорах дохрена всякого прописывается, что ты не можешь делать без согласия банка. У меня, например, запрет на перепланировку. Хотел перегородку снести, позвонил в банк. Там вкратце сказали - иди в жопу. Ну если точнее - приглашай архитекторов, составляй проект, присылай проект к нам, мы посмотрим, подумаем, но скорей всего пошлём тебя в жопу просто потому что.

А что здесь не так, если каждый дурачёк будет сносить стены какие ему хочется🙄ну всё же правильно. Дом обрушится. Пойми, есть такая профессия называется инженер и у них есть документы, много, мнного...они есть в бумажном виде, есть в электронном..прикинь да

[^]
JOHNQ
10.02.2026 - 10:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 9.02.2026 - 14:56)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

Не пытайтесь наипать систему. Это вообще передача карты третьим лицам и тут надо почитать чем это может закончится для владельца счета.

По факту же да. Можно открыть второй счет и на него выпустить карту.

Ну и опять же риски большие.
Я сдаю тебе квартиру. Ты в банке N открываешь счет и даешь мне от него карту. Я с нее снимаю бабки, которые ты закинул за квартиру. Но опять же. я через банкомат могу и пополнять и проводить вроде каки то операции. Не помню точно, но что-то можно делать. Далее оказывается что я замешан в каком либо отмывании или махинации и тут херась оказывается через твои счета проводились мутные операции.

[^]
VladMag
10.02.2026 - 10:45
0

Ярила

Про налоги, подаст 3НДФЛ до 30 апреля 2026 года и все, никаких проблем с этим нет. Мог конечно стать самозанятым и заплатить в первый год 3%, но теперь заплатит минимум 13%.

А что касается банка, то я не пойку как может в договоре ВЫЯСНИТЬСЯ? Ну блядь, читай, что подписываешь. В Сбере, на их ипотечном сайте Домклик черным по белому написано, что если ипотека у них, то согласовывать сдачу в наем, в кредитном договоре это прописано и последствия тоже прописаны.

Получается пошел взял ипотеку не читая условий и теперь типа попал?
Ну так всегда происходит, если не читать договора )))))))))

[^]
VladMag
10.02.2026 - 10:49
0

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 10.02.2026 - 12:31)
Я не знаю, может многие так делают. Но вот один способ оплаты, меня удивил своей гениальностью. Дело такое, тот кто арендует, выпускает ну в любом банке 2 карты или просто 2 карту, если первая уже ранее была. Отдает одну карту арендодателю, а сам переводит со второй карты на ту что отдал, сумму за аренду, но выглядит это как перевод самому себе, а тот уже снимает нал в банкомате и себе кладет или не кладет, ему на откуп. Карта естественно при прекращении аренды, просто блокируется и имеет ограничения в использовании чтоб тот ни чего там не натворил , да ему и не выгодно, ему аренду важно исправно и в срок получать.

Не пытайтесь наипать систему. Это вообще передача карты третьим лицам и тут надо почитать чем это может закончится для владельца счета.

По факту же да. Можно открыть второй счет и на него выпустить карту.

Ну и опять же риски большие.
Я сдаю тебе квартиру. Ты в банке N открываешь счет и даешь мне от него карту. Я с нее снимаю бабки, которые ты закинул за квартиру. Но опять же. я через банкомат могу и пополнять и проводить вроде каки то операции. Не помню точно, но что-то можно делать. Далее оказывается что я замешан в каком либо отмывании или махинации и тут херась оказывается через твои счета проводились мутные операции.

Этот называется дропперство и как минимум блокировка всех карт во всех банках по 161ФЗ.

[^]
bazilanov
10.02.2026 - 11:20
0

Ярила

Стремная тема с передачей банковской карты, не знаю как в РФ в РБ за это уголовная ответственность предусмотрена если непонятное бабло по счету проведут.

Это сообщение отредактировал bazilanov - 10.02.2026 - 11:21

[^]
step30
10.02.2026 - 11:46
0

Ярила

Цитата (camel2 @ 10.02.2026 - 09:46)
ультиматум: или москвич полностью погашает кредит в течение 14 дней по прежней ставке
Как можно погасить кредит по прежней ставке за 14 дней? Гасится в такой случае только сумма долга проценты начисляются же за годы использования суммы. В общем приписка по прежней ставке излишняя

Именно за 14 дней насчитают по льготной ипотеке.
Не выплатит, за эти же 14 дней насчитают по 22%.

[^]
edd79
10.02.2026 - 12:30
0

Ярила

1. Москвич не читает договоры
2. Уведомил бы банк, что такого?
Я в своей ипотечной хате делал перепланировку (банк в ипотечном договоре запрещал), просто копию проекта предоставил им. Так как всё было законно, вмешательства в конструкцию не установлено - договор оставили в силе, как есть.

[^]
nbvcxz
10.02.2026 - 13:25
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Koive @ 9.02.2026 - 14:06)
Ну и дура, что настучала. Не факт, что найдет предложение выгоднее, дык ещё и переезжать за 14 дней)))

двушка за 40к в новом доме, точно охреневшая.
Цена такой сейчас от 80к

[^]
Andymon
10.02.2026 - 14:16
1

Хохмач

что за дичь

это так,можно и в кредитных машинах прописать,возишь только себя,остальных возить нельзя
пипец

Ипотеку не брал, но мнение имеешь?
В договоре с банком НАПРЯМУЮ ПРОПИСАНЫ права и обязанности сторон. И сдача в аренду либо НАПРЯМУЮ ЗАПРЕЩЕНА, либо только по согласованию с банком. Потому как хуй его знает какому ебанату сдается квартира. И что он с ней сделает.
И таки да, в кредитной машине, как и квартире, можно кого угодно возить. Но отдавать в субаренду ЕСТЕСТВЕННО НЕЛЬЗЯ. По той же причине.
А ЗАЛОГОВОЕ имущество, оно уже (или еще) человеку не принадлежит. Он может им пользоваться. В определенных рамках, согласно подписанному договору. Который имеет смыл прочитать перед подписанием.

[^]
Bulvincle
10.02.2026 - 14:22
0

Ярила

что за дичь

пипец

Есть такая фишка у банков. Банки боятся, что цена за квартиру уменьшится из-за порчи, незаконной перепланировки. В договоре надо смотреть о сдаче в аренду.
Но вот у меня в договоре не написано, что мне сдавать можно только с согласия банка. Так, что я не буду его предупреждать. Хотя и тут юристы советуют банку сообщить. Я не буду.

[^]
ДиванныйСпец
10.02.2026 - 14:29
0

Ярила

Цитата (Witas @ 09.02.2026 - 22:56)
Эти льготные кредиты из бюджета финансируются. Т.е. все платят налоги для тебя, чтобы ты мог сдавать эту халупу.
Банк сам берёт деньги у ЦБ по текущей ставке. Так , что банк "ёбанный" тут не при чём.

Как это ни при чём, если сует нос в чужое имущество? Пусть с обременением, но чужое. Не поленился, посмотрел свой кредитный с ВТБ - нет таких пунктов.
Про компенсацию процентов я написал и прекрасно знаю откуда деньги берутся. Я так же плачу налоги и на мои налоги дохуя чего спонсируется в стране, на что (кого) я и копейки бы не потратил.

[^]
Bulvincle
10.02.2026 - 15:12
0

Ярила

Цитата (ДиванныйСпец @ 10.02.2026 - 14:29)
Цитата (Witas @ 09.02.2026 - 22:56)
Эти льготные кредиты из бюджета финансируются.  Т.е. все платят налоги для тебя, чтобы ты мог сдавать эту халупу.
Банк сам берёт деньги у ЦБ по текущей ставке. Так , что банк "ёбанный" тут не при чём.

Как это ни при чём, если сует нос в чужое имущество? Пусть с обременением, но чужое. Не поленился, посмотрел свой кредитный с ВТБ - нет таких пунктов.
Про компенсацию процентов я написал и прекрасно знаю откуда деньги берутся. Я так же плачу налоги и на мои налоги дохуя чего спонсируется в стране, на что (кого) я и копейки бы не потратил.

У меня в сбере тоже нет такого пункта. Но мне продали голые стены.

[^]
dgon3volta
10.02.2026 - 17:38
-1

Приколист

Автор переврал все нахуй. Официально было заявлено что банк не имеет право ставить такие условия. По радио слышал. Юрист говорил.

[^]
spkn1
10.02.2026 - 19:34
0

Ярила

как то даже правильно что его взьебнули банкиры)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35248
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх