Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения драме «Нюрнберг»

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex666666 5 мар 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (flucky @ 5.03.2026 - 10:47)
Цитата (Novokubik @ 4.03.2026 - 16:45)
Интересно, а кого это они хотят огородить от любых упоминаниях в инфополе о международном суде?

Ну есть же российский фильм об этом процессе. Не запрещен, есть прокатное удостоверение. Тут, скорее, в фильме было отражено восхищение психиатра нацистским преступником (может подпадать под реабилитацию нацизма, наверное). Которое он изложил в книге, после публикации которой не выдержал и покончил жизнь самоубийством.

На Западе есть тренд - называть Гитлера вселенским злом и эталонным негодяем. Но не надо забывать, что прежде, чем быть избранным демократически, он издал книгу, где изложил все свои желания, мечты и способы их достижения. И он ни разу не наврал. Так, что на мой взгляд, немцы, которые за него проголосовали, полностью разделяли его убеждения и несут с ним равную ответственность. И такие же негодяи, как он.
UPman 5 мар 2026 в 11:11
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
"Минкультуры отказало в выдаче прокатного удостоверения «в соответствии с подпунктом «з» пункта 19 Порядка предоставления (выдачи) прокатного удостоверения на фильм». В нем говорится, что удостоверение может быть не выдано фильму «в иных определенных федеральными законами случаях»."

идиотизм ситуации - НЕТ конкретного объяснения
а значит можно предположить - алчное требование очередного отката
Бамбалабес13 5 мар 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 4 года
-4
Цитата (DiMNorilsk @ 4.03.2026 - 16:44)
И правильно. Все фильмы про Вторую мировую снятые американцами можно смело отправлять в помойку. Там победители те кто открыл второй фронт и решающий вкладивнесли именно амеры в победу по их мнению. Что наглое вранье.

Да с этим трудно не согласиться. cool.gif
ckpetya 5 мар 2026 в 11:47
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Спорщики, заебали путать Великую Отечественную и Вторую Мировую. Историю подучите, а потом уже говном друг в друга кидайтесь
vlad107 5 мар 2026 в 11:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
...

Захарко 5 мар 2026 в 11:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Ну собственно понятно, что стоит смотреть!
HippoPotatoz 5 мар 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
И правильно. Все фильмы про Вторую мировую снятые американцами можно смело отправлять в помойку. Там победители те кто открыл второй фронт и решающий вкладивнесли именно амеры в победу по их мнению. Что наглое вранье.

Такой фильм местным фашистам в кремле аппетит испортит cool.gif
NEOSTALKER 5 мар 2026 в 12:12
2
В зеркало глянули просто)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Fly13 5 мар 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Davlad @ 5.03.2026 - 10:28)
Цитата (VitoPlakal @ 05.03.2026 - 09:04)
Приведите примеры исторически правильных фильмов, снятых амерами. Они всегда искажают в свою пользу, да сейчас трампа послушайте!

Справедливости ради «Враг у ворот» и «Шпионский мост», там в целом все по делу. Но больше не вспомню.

отождествлять художественный фильм с историческими событиями и представлять его как документальный? Ну не знаю
Tanviks 5 мар 2026 в 13:01
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bobbax @ 4.03.2026 - 16:46)
В кино я и так не собирался, но этот фильм обязательно посмотрю. Хорошая реклама.

Согласен, торренты - наше все! rulez.gif
Шеридан 5 мар 2026 в 13:05
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (HippoPotatoz @ 05.03.2026 - 11:55)
Такой фильм местным фашистам в кремле аппетит испортит

Какой именно фрагмент из этого художественного фильма может шокировать или удивить кого-нибудь?
Можете указать?
И "сам то я не смотрел, но мнение имею"?

Alfer 5 мар 2026 в 13:25
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (Либкнехт @ 4.03.2026 - 16:49)
Больные ублюдки эти из Минкультуры.

Причем ещё и "бесславные" ! rulez.gif
Imbecile 5 мар 2026 в 13:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (GMZ @ 4.03.2026 - 16:45)
Постарел Максимус...

Грим ещё не изобрели?
Topmo3xyeb 5 мар 2026 в 14:01
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Alex666666 @ 5.03.2026 - 11:10)
Цитата (flucky @ 5.03.2026 - 10:47)
Цитата (Novokubik @ 4.03.2026 - 16:45)
Интересно, а кого это они хотят огородить от любых упоминаниях в инфополе о международном суде?

Ну есть же российский фильм об этом процессе. Не запрещен, есть прокатное удостоверение. Тут, скорее, в фильме было отражено восхищение психиатра нацистским преступником (может подпадать под реабилитацию нацизма, наверное). Которое он изложил в книге, после публикации которой не выдержал и покончил жизнь самоубийством.

На Западе есть тренд - называть Гитлера вселенским злом и эталонным негодяем. Но не надо забывать, что прежде, чем быть избранным демократически, он издал книгу, где изложил все свои желания, мечты и способы их достижения. И он ни разу не наврал. Так, что на мой взгляд, немцы, которые за него проголосовали, полностью разделяли его убеждения и несут с ним равную ответственность. И такие же негодяи, как он.

Именно в этом фильме Геринг и говорит.

Что вы выиграли и потому нас судите, но могли выиграть и мы тогда бы судили вас.

Историю пишут победители, поэтому Гитлер зло...
Paul17 5 мар 2026 в 14:29
Приколист  •  На сайте 1 год
0
А если я уже поглядел, что теперь делать то , удостоверения не дають. Пленку обратно не отмотать.. Хорошо что пока штрафы за просмотр фильмов не ввели.

Lamiya 5 мар 2026 в 15:36
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Ales1232345 @ 05.03.2026 - 09:58)
Минкульт как всегда, осуждаю. А фильм честно говоря шляпа.

Но зато, какая реклама😎 с Матильдой так было, про любовницу последнего русского царя... Требовали запретить и прочее, а фильм - средний и совершенно не интересный

nomaduss 5 мар 2026 в 15:38
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
ДА просто страшно деду, намек то прямой )))
nomaduss 5 мар 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Uraganof @ 4.03.2026 - 16:47)
Как я и писал в одной своей теме,такое ощущение что хотят вытравить из памяти россиян любые упоминания о фашистах и Гитлере.

НУ так да, просто у РФ свой Фюрер 1,5 метра )
ELEA 5 мар 2026 в 15:50
-2
Цитата (Shizi @ 4.03.2026 - 17:18)
те кто смотрел, расскажите, что там крамольного такого? Оправдание фашизма, или что?

Я так понимаю, что запад красавцы, а СССР на подпевках. И наверняка ктонить заявлял, что они делали тото и тото не просто так, а потому что СССР звери... И т.д. Т.е. да, скорее всего "легкое оправдание" скорее всего есть.
Но мне кажется, что никто не расскажет. Самому придется смотреть.

Но я не смотрел и не уверен что буду.
Шеридан 5 мар 2026 в 16:07
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Lamiya @ 05.03.2026 - 15:36)
Но зато, какая реклама😎 с Матильдой так было, про любовницу последнего русского царя... Требовали запретить и прочее, а фильм - средний и совершенно не интересный

Я про Матильду узнал только из-за того что по всем новостям трубили, что это запрещёнка.
В три захода удалось посмотреть это унылое говно, но я так и не понял причину запрета.

Отмечу, что в этом фильме унылое говно ВСЁ : пейзажи, актёры, музыка и сам сюжет.

VTLS 5 мар 2026 в 16:13
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Уговорили! Вот прям сегодня буду искать, где скачать )
Шеридан 5 мар 2026 в 16:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А "Обыкновенный фашизм" 1965 года кто-то вообще смотрел?

Рекомендую его посмотреть, перед любым другим фильмом про ВОВ, а то кто то глянет какой-нибудь белый тигр и прям восхищается благородством немецких офицеров.

DoceNNt 5 мар 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Да он на торрентах уже давно. В целом, неплохой, но опять весь фильм не покидало ощущение, что зрителю ненавязчиво в очередной раз рассказывают о том, как Америка победила Гитлера. Поэтому фильм немного и разочаровал. Но посмотреть разок можно.
Topmo3xyeb 5 мар 2026 в 16:39
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (DoceNNt @ 5.03.2026 - 16:34)
Да он на торрентах уже давно. В целом, неплохой, но опять весь фильм не покидало ощущение, что зрителю ненавязчиво в очередной раз рассказывают о том, как Америка победила Гитлера. Поэтому фильм немного и разочаровал. Но посмотреть разок можно.

Как я понимаю НЕТ ТАМ ни слова о решающем вкладе СССР в победе над ГЕРМАНИЕЙ .

Но так же там нет и намёка о решающем вкладе США в победе над Германией.

Нет там никаких СКРЕП АМЕРИКАНСКИХ, и даже рейхстаг с флагом США не показан

Там просто судят толстого ДЯДЬКУ по закону и всё...

Это сообщение отредактировал Topmo3xyeb - 5 мар 2026 в 16:41
Sochinec83 5 мар 2026 в 16:51
Хохмач  •  На сайте 1 год
-1

То ли дело наше отечественное. Снятое по секретным материалам

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 022
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх