Смотрю на это как на конкурентные разборки, в обычных магазинах торгуют аналогичным говном, но по ценам минимум в 3-5 раз выше минимальных на озоне. А по сравнению с якобы оригинальной макитой разница вообще в 10 раз.
Суд должен защищать интересы граждан страны, а не интересы охреневшего противника. Пускай попробуют так с китайцами посудиться.
Лучше бы начали с явных наёбщиков из за рубежа, когда на фото и в описании товара комплект например из 10 метчиков разных размеров, а присылают всего лишь один или вместо заявленного товара всякую непонятную херню. И озон на их стороне. Прикормили явных жуликов.
Плакать про неоригинальную макиту по цене в 10 раз меньше не буду. Выбирать всегда начинаю с прочтения отрицательных отзывов с одной звездой, фото внутренностей и реальных отзывов. Сравнением потрохов с другими марками. Цена/качество. С отзывами "просто бомба" сразу в рекламный шлак. Время и общество такое, что все и всюду хотят тебя наибулить.
Зачем мне макита за 12-15тыс. когда я могу купить аналогичное за 2 ???
Есть у меня оригинальные макиты: штук 8 отрезных, перфов 5, пара тройка шуриков, но если покупать сейчас что то новое, однозначно выберу добротного, ремонтопригодного китайца. Платить лишнее бабло за понты нет смысла.
Попробуйте сейчас ротор к Маките заказать, к Хитачи или Бошику. Мало того что нет, так если и найдёте, будет дешевле 3 новых полных добротных "китайца" приобрести.