Москвичка в 41 год стала мамой в 15-й раз — теперь они с мужем воспитывают 10 дочерей и 5 сыновей

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
mimike217 11 авг 2026 в 23:49
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Трахать в 26 начали ? Поздновато.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
bb8 11 авг 2026 в 23:52
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
-2
Цитата (dekokt @ 10 авг 2026 в 12:25)
И выглядит хорошо для 15 детей. Пусть и дольше все нормально будет...

Она на 60 выглядит! А не на 41.
Ерк 11 авг 2026 в 23:58
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Это же, сколько надо зарабатывать, чтобы просто прокормить такую толпу?
А вообще, там длинный список потребнойстей...
Особенно когда подрастут.

Что я могу сказать... Дерзайте! Телевизор с российскими телеканалами врать не будет. А когда выяснится, что это не так - будет уже поздно. Увы.
Uhh 12 авг 2026 в 00:09
Шутник  •  На сайте 1 год
0
хорошо бы на условия проживания детей посмотреть
Hakk 12 авг 2026 в 00:20
Шутник  •  На сайте 4 месяца
0
Ещё есть куда расти
masterplan 12 авг 2026 в 00:41
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (dimitryofsound @ 10 авг 2026 в 12:26)
это сколько её мужик зарабатывать должен, чтобы прокормить всю семью (в текущих ценах на ВСЁ)?

Иван работает контролёром ОТК на заводе имени Хруничева
Skushnomne 12 авг 2026 в 06:38
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Как Ленка пулемётчика и Валера рваный.

DedSchukar 12 авг 2026 в 07:15
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dimitryofsound @ 10 авг 2026 в 12:26)
это сколько её мужик зарабатывать должен, чтобы прокормить всю семью (в текущих ценах на ВСЁ)?

там пособие тыщ по 18 на каждого несовершеннолетнего, так что если есть не в кафешках, а дома варить, то можно как-то прокормить. Одежда по наследству скорее всего от старших к младшим, как в ссср было.
Jet22 12 авг 2026 в 10:20
Хохмач  •  На сайте 4 года
-1
А руками они что-нибудь делать умеют?

shnorkel 12 авг 2026 в 12:47
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sakura666 @ 11 авг 2026 в 22:39)
Цитата (shnorkel @ 11 авг 2026 в 21:58)
Цитата (Сова82 @ 10 авг 2026 в 12:20)
Депздрав продолжает отчитываться об успехах многодетной жизни. В июле нам уже рассказывали о семье Елены и Валерия Ильючик: после рождения 16-го ребенка у супругов стало девять сыновей и семь дочерей. Теперь еще одна московская семья приблизилась к рекорду — 41-летняя Надежда Рогова родила дочь Веру, ставшую 15-м ребенком в семье.
Роды приняли в роддоме городской клинической больницы имени Вересаева, говорят в депздраве. Теперь супруги Надежда и Иван Роговы воспитывают десять дочерей и пять сыновей.

Роды принимала дежурная бригада, в составе которой работал акушер-гинеколог Василий Ассанский. Он рассказал: «Впервые мне довелось принимать роды у пациентки, которая стала мамой в 15-й раз. Это большая ответственность для всей команды. Несмотря на опыт предыдущих родов, каждый раз это новая история. Надежда прекрасно справилась, все прошло спокойно и слаженно, буквально как по учебнику».

Для Надежды это уже вторые роды в роддоме имени Вересаева. Год назад здесь появился на свет их 14-й ребенок (тогда роддом еще находился по прежнему адресу). По словам многодетной мамы, она никогда не ставила перед собой цель родить какое-то определенное количество детей.

«Бог дает детей, и они приходят. А вместе с каждым малышом Бог дает больше сил и любви. Мне кажется, главное, ко всему относиться проще, любить друг друга и помогать друг другу. Тогда все получится», — считает Надежда.
Все 15 детей появились на свет естественным путем, без эпидуральной анестезии. Все роды были партнерскими: рядом с Надеждой неизменно находился ее муж Иван.

Источник

Может кто нибудь объяснить почему гламурные кисы, которые все в массажах, бьюти процедурах. ногтях, ресницах , фитнессах, с трудом родят одного и обноются как им тяжело воспитывать. И даже не столько потому, что она сама не хочет, а потому что нет мужиков, кто столько раз ее видит в качестве матери своих детей. А тут обычная женщина, без спортзалов и всякой ебанины в голове.

Без ебанины? Ты серьёзно?

А что не так? А окунитесь в историю. По сколько детей на Руси рожали.....или все с ваших слов поголовно были ёбнутые?
Известный русский ученый Дмитрий Менделеев, который был младшим, 17-м (!), ребенком в семье. Или первый русский Нобелевский лауреат, физиолог Иван Павлов — он был одним из 10 детей в семье. Или Михаил Калашников, который, как и Менделеев, был 17-м ребенком, а всего в их семье было 19 детей. Это из известных личностей, кто первым на глаза попался.
24регион 12 авг 2026 в 15:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Первый ребёнок появился на свет в 2004 году. Девочку назвали Татьяна. Сейчас ей уже 22 года. Она уже живёт отдельно, окончила авиационно-технический колледж и работает на том же заводе, что и отец.
Самой младшей дочери дали имя Вера.
По словам Надежды, именно веры нам сейчас всем очень не хватает.

Кстати, пара растит детей без помощи бабушек и дедушек. Следить за младшими помогают старшие дети.

Семья проживает в двух квартирах общежития при Космическом центре имени Хруничева.
Им принадлежат одна "двушка" и одна "трёшка". Трёхкомнатную квартиру дали после рождения в семье 9-го ребёнка.
В этих квартирах порой, например, на праздники, собирается до 20 человек, бывает шумно. Но соседи не против, относятся к многодетной семье с пониманием.

Все дети разные и у каждого свои интересы, – признаётся мама. – Но справиться с ними можно.

Главное в большой семье – наладить быт. Все обязанности должны быть чётко распределены.

Например, у нас есть дежурные на каждый день. Они помогают родителям убираться в комнатах, заправлять кровати (они, кстати, не многоярусные, я такое не принимаю, всем купили обычные) и мыть посуду.
Когда идём на прогулку (чаще всего с детьми в парке гуляет папа, я слишком нервничаю, что кто-то упадёт или ударится), старшие помогают младшим одеваться.
А вот готовим мы все вместе, все любят это дело. Я отвечаю за кашу, дети занимаются омлетом или чем-то другим попроще, – перечисляет Надежда. – В целом, если всё правильно спланировать, у родителей даже останется время на себя.
Я, к примеру, ухаживаю за собой и хожу в салон красоты.

Личное пространство у ребят тоже присутствует.

У нас в семье нет общего шкафа, у каждого свой отдельный, чтобы можно было хранить только свои вещи.
Во внутренние конфликты между детьми стараемся не вмешиваться: пусть разбираются сами.
Деньги на личные расходы даём всем, они тратят их по своему усмотрению, например, ходят в кино (все вместе мы туда выйти не можем – слишком дорого).
Некоторые из детей уже работают или подрабатывают, без этого никуда. И заработанное – это их личные финансы, на которые никто не претендует,
– рассказывает Надежда.

"При этом старшие дети не теряют своей жизни, своего детства. У них свои друзья, свои интересы, занятия, гулянки.
Но старшие не заменяют младшим маму с папой. Конечно, в основном все делаем мы с мужем»
, — рассказывает про уклад семьи Надежда.

Через три недели начинается новый учебный год. В многодетной семье Роговых уже вовсю идет подготовка. Родителям предстоит собрать в школу детей разных возрастов.
Финансовый вопрос, конечно, стоит остро, семья справляется со всеми трудностями не без помощи неравнодушных людей.

«У нас семь школьников в этом году. Голова идет кругом! Но опять же важна организованность. Берешь одного ребенка, вначале его одеваешь. Потом второго. И так далее. Сейчас это стало очень удобно — мы делаем заказы на маркетплейсах. Сначала собираешь корзину для одного, потом примерка. И так со всеми.
Материально - тяжело. Особенно в последнее время — расходы сильно растут.
Но есть добрые люди-благотворители, которые связываются с нами, хотят помочь. Мы очень благодарны этим людям.
Где-то раз чуть-чуть помогут, где-то два — и вот нам уже легче. А так справляемся с Божьей помощью, потихонечку одеваем их всех, и все идет своим чередом»
, — делится женщина.

На провокационный вопрос "Есть ли у вас любимчики?" Надежда отвечает сразу же: "Нет, какие любимчики? Я всех своих детей люблю одинаково!"

********************************************************************************************
bravo.gif
Без ехидства, без негатива, без агрессии, просто пожелаю им здоровья, удачи, веры, надежды и любви.
В добрый час!
wub.gif
Красивая русская семья !

Это сообщение отредактировал 24регион - 12 авг 2026 в 15:58
xxDimiDxx 12 авг 2026 в 16:09
Ярила  •  На сайте 2 года
2
Цитата (shnorkel @ 12.08.2026 - 12:47)
А что не так? А окунитесь в историю. По сколько детей на Руси рожали.....или все с ваших слов поголовно были ёбнутые?
Известный русский ученый Дмитрий Менделеев, который был младшим, 17-м (!), ребенком в семье. Или первый русский Нобелевский лауреат, физиолог Иван Павлов — он был одним из 10 детей в семье. Или Михаил Калашников, который, как и Менделеев, был 17-м ребенком, а всего в их семье было 19 детей. Это из известных личностей, кто первым на глаза попался.

Моя бабушка была четырнадцатая. Помню еë и её младших брата и сестру. 16 детей было у моей прабабушки. Старшие 10, погибли на войне 1941-45гг.

Hover1975 12 авг 2026 в 17:58
Шутник  •  На сайте 8 лет
3
Нерест какой-то. Здесь кто-то писал,что надо 500 млн. человек в стране. А где они все работать будут?
Далее, здесь же писали,что этот папаша оставил след на Земле. Если они как,к примеру, Королев,Менделеев, оставят что-то человечеству, - то да, есть след. А так, только отходы после себя как и большинство.
WEALGE 13 авг 2026 в 00:14
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Блин, я завидую. Молодцы. Я в 40 родила четвертого. Честно, тяжело. Я, наверно, не такая организованная. Хотя старая уже подросток
mhb2805 13 авг 2026 в 08:00
Балагур  •  На сайте 13 лет
0
Оттащите уже от неё этого лысого
mhb2805 13 авг 2026 в 08:04
Балагур  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (xxDimiDxx @ 12 авг 2026 в 16:09)

Моя бабушка была четырнадцатая. Помню еë и её младших брата и сестру. 16 детей было у моей прабабушки. Старшие 10, погибли на войне 1941-45гг.

Статистику детских смертей в то время не смотрели ? У моей прабабушки было 8 детей. Пятеро за неделю от дифтерии умерло.
Night310 13 авг 2026 в 08:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Все 15 детей появились на свет естественным путем, без эпидуральной анестезии.

Потому что боженька велел страдать.

pop.gif
maxim42 13 авг 2026 в 08:17
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Пакосяпа @ 10 авг 2026 в 16:26)
Цитата (Navkin @ 10 авг 2026 в 12:23)
Забеременеть много ума не надо.
Бог дает детей, и они приходят

Ну тут всё понятно и ясно.

Ебаться любит очень -очень, ну и плюс не любит работать а вот деньги получает от государства и она в плюсах.

Ага, государство детей миллионами заваливает ))))
Sхвостом 13 авг 2026 в 08:26
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
расскажите им про презервативы
Kentata7171 13 авг 2026 в 21:30
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Night310 @ 13 авг 2026 в 08:07)
Все 15 детей появились на свет естественным путем, без эпидуральной анестезии.

Потому что боженька велел страдать.

pop.gif

Дебил что ле? Без Эпидуральной анестезии, значит естественные роды.
Dsafg 14 авг 2026 в 23:08
Весельчак  •  На сайте 1 год
-2
Прям услада для путриотячьих мозгов - орава тугосерь, мать Надежда, отец Иван, все вместе ходят на Последнего богатыря, а потом мужской пол этой оравы отправляют на фарш, а женскую - паучихами и барбарихами, жить по-русски)))
vandereelk 14 авг 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
-1
Они рожали за Родину.
Нинанина 18 авг 2026 в 16:30
Приколист  •  На сайте 4 месяца
0

Возможно.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22 332
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх