А Армения официально обратилась в ОДКБ за помощью в 2020-м году? Может объявила войну Азербайджану и начала боевые действия?
P.S. Армения де-юре не признавала НКР своей суверенной территорией. Согласно уставу ОДКБ , коллективная безопасность распространяется только на международно признанную территорию государств-участников в случае внешней агрессии. Полномочия организации не затрагивали зону карабахского конфликта.
А в эту игру можно играть вдвоем - Причины, по которым Армения официально не обращалась в ОДКБ за военной помощью осенью 2020 года:
Статус территории: Боевые действия велись в Нагорном Карабахе, который юридически не входил в состав Армении. Даже сам Ереван официально не признавал независимость региона или его вхождение в состав Республики Армения.
Уставные ограничения: Устав ОДКБ регулирует защиту исключительно суверенных территорий стран-участниц. Агрессия против Нагорного Карабаха формально не являлась нападением на Армению, поэтому правовых оснований для задействования статьи о коллективной обороне не было.
Консультативный формат: Вместо официального требования военной помощи, Ереван ограничивался информированием партнеров о ситуации и проведением консультаций, не доводя дело до официального голосования.
Армения официально обратилась в ОДКБ за военной помощью сентябре 2022 года, когда боевые действия перешли непосредственно на международно признанную территорию Армении Детали официального обращения Армении к ОДКБ в сентябре 2022 года:
Прямая агрессия: Премьер-министр Никол Пашинян направил официальный запрос в блок в связи с масштабной эскалацией непосредственно на суверенной армяно-азербайджанской границе. Под обстрел попали города на территории самой Армении (Джермук, Варденис, Горис).
Задействование Статьи 4: Ереван официально сослался на Статью 4 Договора о коллективной безопасности, которая расценивает нападение на одну страну как агрессию против всех участников.
Запрошенные меры: Армения официально потребовала от союзников предоставить военную помощь для восстановления территориальной целостности страны и обеспечения вывода азербайджанских войск.
Реакция блока: ОДКБ отказалась отправлять военный контингент. Вместо этого организация ограничилась проведением внеочередного саммита и отправкой в регион краткосрочной наблюдательной миссии во главе с генсеком.
Именно этот отказ стал отправной точкой для глубокого кризиса в отношениях, который в итоге привел к полной «заморозке» участия Армении в работе ОДКБ.
Ормяшкам достаточно отрезать топливо для АЭС, и они уже будут сосать как Мишка лапу.
Это тоже не так просто сделать, как смотрится со стороны По мере выработки заглушить реакторы и выгрузить все сгоревшее, потом уйти с концами, больше не обслуживая и не загружая новые ТВЭЛы - да, возможно. По щелчку пальцев вот просто так- нет
Достаточно прекратить поставлять им бензин и дизель. Россия туда, ЕМНИП, поставляет 60 % от потребности страны. Вот тогда Азербайджан их и насадит на кожаный кукан... Арцах цветочками покажется.
Бляхахаха. Адепт ресурсов России))))) какой бензин)))))))))))) которого у тебя самого нету?))))) Да ну нахер))))
А что у вас есть? Окромя помидоров?
У вас это у кого? У меня? Конкретно у меня сейчас ебейшие очереди на заправках, где есть бенз. Но на большинстве нету. Дроны у меня над головой летают ежедневно и ракеты. Ракетная опасность по три раза на дню разом. Редкий день без неё. Недоступное жильё и очень дорогие автомобили. Растущие цены у меня тут тоже и в октябре рост комуналки. Я так понимаю, это одному мне доставляет неудобства
Так ехай в солнечную ормению, там всего этого нет, живи и радуйся
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)