Двое бывших сотрудников РЖД будут вечными должниками за аварию во Владимирской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
17.01.2024 - 19:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RA2FDR @ 16.01.2024 - 10:22)
Цитата (TGKed @ 16.01.2024 - 08:35)
Цитата (ITANKLYAYN @ 16.01.2024 - 09:32)
Вот так! Проебали вспышку хозяева, но сидеть будут работяги. Белозеров неувиновен, как и Рафик!!!

Так они не должны были сами лезть с заменой. Сообщили, а далее по процедуре все действуют и поезд не едет на открытой стрелке

... и остается без премии вся бригада путейцев, бригада ШЧевцев, вся смена машинистов, вся смена диспетчеров и еще много кто, включая некоторых начальников.
Вот от этого такой пиздец и происходит.

А зачем вообще в мудацкой РЖД работать?
Впрочем..., идеала я и в других конторах не видел. И в малых тоже...

[^]
pablomur
17.01.2024 - 19:34
0

Ярила

Цитата (wolferus @ 16.01.2024 - 11:00)
То есть, если бы был послан сигнал "Начальника, стрелка люфт 0.5мм имеет!", то проблема была бы не на стороне электромонтёра !?

ПС: тут в одном банке деньги куда-то ушли со счёта и юрист изучает должностную инструкцию операцианистки, чтобы найти "её" косяк !

ПС2: я сам пошел искать свою должностную инструкцию системного администратора !... мля...

Зато тебя и притянуть нереально, раз ДИ нету..

[^]
Влад75
17.01.2024 - 19:35
1
Статус: Online

Ярила

Жлобье железнодорожное, сэкономили на страховке. И на работяг повесили, твари зажраные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pablomur
17.01.2024 - 19:36
0

Ярила

Цитата (kostilevnick @ 16.01.2024 - 11:19)
ТС, а хозяева-то в чем вспышку проебали? Не, ну можно конечно начальника показательно уволить, но в данной ситуации налицо нарушение всех возможных норм и правил двумя конкретными людьми, что привело к катастрофе и смерти человека

Начальство по цепочке надо уволить с волчьим билетом, ибо допустили.

[^]
pablomur
17.01.2024 - 19:38
1

Ярила

Цитата (AlexanderYar @ 16.01.2024 - 13:05)
Цитата (kostilevnick @ 16.01.2024 - 11:19)
ТС, а хозяева-то в чем вспышку проебали? Не, ну можно конечно начальника показательно уволить, но в данной ситуации налицо нарушение всех возможных норм и правил двумя конкретными людьми, что привело к катастрофе и смерти человека

На ЯПе всегда виноваты чиновники. В крайнем случае богатей-хозяева.

А вот спроси у любого, кто здесь кричит "РЖД - на кол!" - представь, что у тебя транспортная компания, десять грузовиков. На одном началоиоткручиваться колесо, а водила, вместо того, чтобы сообщить тебе и вызвать техничку, пальцами подзатянул гайку и поехал дальше. Колесо оторвалось, машина в сопли, пара пешеходов в больнице. Что ты, хозяин, скажешь пылающим праведным гневом ЯПовцам, пришедшим к тебе с кольями, жопу твою на эти колья насаживать? Ты ж хозяин (типа как РЖД в данном контексте)...

Что хозяин мудак набрал долбоебов, ну или нанял долбоеба гл. механика.
Не, ну дерьмо случается, спору нет, но дураков на работу набирать тоже не надо.

[^]
pablomur
17.01.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 17.01.2024 - 17:59)
Цитата (smilexxx @ 16.01.2024 - 08:48)
Вот так! Проебали вспышку хозяева, но сидеть будут работяги. Белозеров неувиновен, как и Рафик!!!

Какую вспышку проебали хозяева, если работники идиоты не сообщили диспетчеру или дежурному по станции о неисправности?

Цитата
ремонтники, не завершив работу, отошли в сторону от подвижного состава непосредственно перед его проходом, - не предприняв попытки остановить поезд.

Разобрали стрелку и отошли посмотреть - "проедет - не проедет"!

Не проехал...

А если бы пассажир шел? cry.gif

Там 35 вагонов всмятку!

Пидорасы они! moderator.gif

Гы, а ви таки кого хотели видеть за 40 тыр в месяц?

[^]
Seastar
17.01.2024 - 19:41
0

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 16.01.2024 - 09:40)
С одной стороны вина их очевидна,
с другой почему на них такие огромные нереальные суммы-то вешают?

Смысл какой?
Интересно почитать бы, что у них в трудовом договоре написано насчет мат ответственности.
Она не может быть ничем не ограничена.

А какие суммы реальные?

[^]
WinYak
17.01.2024 - 19:42
3

Юморист

Цитата (zSERGIOz @ 16.01.2024 - 09:38)
Если все так, как тут написано, то что не нравится автору?
Невиновных наказали? Ну так они виновны...
Видишь критическую неисправность путей, сообщи диспетчеру, останови состав и беды не случится.
Согласен, конечно, сотни миллионов простой работяга выплатить не способен, но это не меняет того факта, что данные работники - долбоебы и должны отвечать!

Извините, а Вы сколько в РЖД проработали? Я вот 20 лет и знаю как там все работает и почему эти двое нарушили инструкцию и стали козлами отпущения. А другим нужно задуматся, а стоит ли нарушать инструкцию ,когда ,,просят,, устранить по быстрому, да лучше уволится по собственному, чем так ,,попасть,,, на ровном месте. Ну и хорошая реклама ,а стоит ли идти в РЖД за 50000 руб, на такие должности, где можно попасть на такие бабки? А раз в год и палка стреляет. А всё что связано с движением и безопасностью поездов, ответственная и подсудная работа, бывает ,,авось пронесёт,, иногда не прокатывает.

[^]
madnik
17.01.2024 - 19:43
0

Ярила

Проведут процедуру банкротства, им терять уже нечего

[^]
crazytwo
17.01.2024 - 19:47
0

Ярила

Цитата (alandr @ 16.01.2024 - 09:34)
Если ржд не потерпевший, то сумма долга спишется в ходе банкротства. Я так думаю. Да и учитывая то, как работают приставы, можно и с долгом жить, и приставы исполпроизводство закроют, а ржд лист заново не подаст, три года после этого пройдёт и сроки будут просраны.

Ага, разбежался.
Может тебе долг по алиментам еще до кучи списать не хочешь?
Есть категории долгов, не подлежащих списанию. Тут как раз этот случай. Это не кредит и не долг по коммуналке.

[^]
OlOlOlOEB
17.01.2024 - 19:48
0

Ярила

Цитата (WinYak @ 17.01.2024 - 19:42)
Видишь критическую неисправность путей, сообщи диспетчеру, останови состав и беды не случится.
Согласен, конечно, сотни миллионов простой работяга выплатить не способен, но это не меняет того факта, что данные работники - долбоебы и должны отвечать!

Извините, а Вы сколько в РЖД проработали? Я вот 20 лет и знаю как там все работает и почему эти двое нарушили инструкцию и стали козлами отпущения. А другим нужно задуматся, а стоит ли нарушать инструкцию ,когда ,,просят,, устранить по быстрому, да лучше уволится по собственному, чем так ,,попасть,,, на ровном месте. Ну и хорошая реклама ,а стоит ли идти в РЖД за 50000 руб, на такие должности, где можно попасть на такие бабки? А раз в год и палка стреляет. А всё что связано с движением и безопасностью поездов, ответственная и подсудная работа, бывает ,,авось пронесёт,, иногда не прокатывает.

Простите, в чем проблема сообщить диспетчеру о проблеме и запустить процесс постепенной, но плановой, потери денег у компании? Любая сервисная должность это подразумевает, будь то: электрик, бухгартер, сантехник или ИТшник. Любая сервисная должность подразумевает, что она будет останавливать работу человека/отдела/цеха/предприятия.

Боязнь увольнения? Больше ничего?

[^]
iri500
17.01.2024 - 19:49
0

Юморист

Признать себя банкротами и проблем не знать, делов-то.

[^]
WinYak
17.01.2024 - 19:50
0

Юморист

Цитата (ИнженерЛось @ 16.01.2024 - 09:45)
Ну черт знает. Я сколько работаю - ни разу не ивдел чтобы рабочий, не ИТР - что-то по своему желанию и разумению добровольно начинал исправлять во благо предприятия. Вот руководство, начиная с мастеров всегда старается в обход регламентов заставить работягу что-то делать. Работать без допуска - вперед. Работать без СИЗ - вперед. Так что я думаю бедняг просто сделали стрелочниками, чтобы не пострадали чьи-то царственные жопы.

Это пример тем ,что не надо выполнять,,просьбы,, а действовать согласно инструкции, конечно их жаль, но урок многим. Тоже считаю ,что они ,,проявили инициативу,, не просто так, обычно люди наоборот ищут причину не выполнять работу,"затроить" по любому поводу, а тут прям герои пионеры ринулись исправлять в нарушение инструкции. Это мои чисто субъективные мысли, возможно не прав, меня там небыло, но урок показателен для других.

[^]
mgboat
17.01.2024 - 19:53
0

Ярила

Цитата (OlOlOlOEB @ 17.01.2024 - 19:48)

Простите, в чем проблема сообщить диспетчеру о проблеме и запустить процесс постепенной, но плановой, потери денег у компании? Любая сервисная должность это подразумевает, будь то: электрик, бухгартер, сантехник или ИТшник. Любая сервисная должность подразумевает, что она будет останавливать работу человека/отдела/цеха/предприятия.

интересно - а каков регламент этого сообщения сейчас.
кто-то сообщил, пока туда-сюда бегали за новым болтом, например, тот кому сообщили - взял и забыл.... такое разве не бывает?

[^]
IR145
17.01.2024 - 19:57
1

Ярила

Доложить диспетчеру, начальству. Желательно - под запись.

Получив указание насрать на регламент - звонок в 112 с указанием, что вот заставляют насрать.

Да, работы мог бы лишиться, но как показывает практика, восстановиться в РЖД, если реально вины нет - задача выполнимая (знакомый сумел, ещё и компенсацию получил за полгода простоя).

Не надо думать, что именно стрелочника нашли. Просто у нас "прогибаться" под начальство - национальная практика.

А меня это всегда бесило. Я к директорам всегда заходил с ноги в дверь - ибо меня не пугала фраза, что "за забором" кто-то есть. Потому что если за этим забором - значит я буду вон за тем.

А если за забором никого - нехуй выёбываться.

Просто у нас страна - по большей части - ссыкунов.

Что очень печалит. У нас даже поэтому профсоюзов нет, как в других странах, где люди ценят себя и свой труд.

[^]
mrzorg
17.01.2024 - 19:58
2

Ярила

Цитата (Artemuu @ 16.01.2024 - 08:33)
А смысл в таком иске, или это просто дело принципа чтоб людей рабами сделать ?

Да там 4-5 поколений выплачивать будут ущерб. Пиздец, конечно... blink.gif

[^]
WinYak
17.01.2024 - 19:59
0

Юморист

Вот именно , боязнь, если бы все действовали по инструкции и не боялись увольнения, лишения премии итд , такого бы не было. Кстати в РЖД щас требуются работники, что то не кто не горит желанием идти на должности типа как в примере.Надеюсь, что что то изменится в лучшую сторону в РЖД и не будет таких случаев ,,человеческий фактор,, Я лично для себя усвоил одно, лучше я буду плохим работником( не любят таких, которые руководству перечат) ,чем попасть вод так+ если бы работники озвучили руководству, что нарушение инструкции и давай приказ( всегда надо страховать свою задницу в таких случаях), хер бы кто на это подписался, срабатывает всегда. А тут скорее всего было ,,ну надо Вася, сделай, я тебе премию выпишу потом,, типа того. Но это субъективно, могу ошибаться. Но нет бумажки( офиц документа)- сами себе злые буратины.

[^]
evgen101
17.01.2024 - 20:02
0

Весельчак

Критические пол миллиметра люфта не могли появиться мгновенно. Проёб был изначально в исполнении и контроле этого исполнения, а это никак не низшее звено - работяги на путях. Проишествие показывает, что нихуя небезопасно перемещаться по жд. Как с котельными и теплотрассами, все держится на пока ещё допустимом люфте.

[^]
krasnaiaples
17.01.2024 - 20:06
2

Приколист

Цитата (Linxform @ 16.01.2024 - 09:36)
Т.е. если два дятла в нарушение инструкций, правил и предписаний сотворили хуйню которая привела к тяжелым последствиям и очень значительному ущербу то так как эти два дятла неплатежеспособны по отношению к сумме ущерба их надо просто понять и простить?

,,Дядь! Ты дурак?"
У нас на прошлой неделе авария была.ГНВП называется.Не вспыхнуло по каким-то чудесным причинам.А скважину мы закрыли! Получили устный приказ.Еще раз закрыли.В третий раз вырвало плашки превентора.У всех кредиты- ипотеки.
Теперь догадаетесь кто виноват? Этим электромеханика по ночам не спалось Всё думали как самим повреждение устранить!
Может стоит уже внимание на систему управления обратить!? Работяга не может быть сильно виновен априори! У него возможностей таких нет!

[^]
Валярунчик
17.01.2024 - 20:07
0

Ярила

Эмммм.. А как они проебали вспышку? Или вы что-то знаете ещё?
Из написанного.
РЖД организовала работу так, что неисправность была обнаружена. Далее 2 сотрудника нарушают ТБ, что-то там начинают хреначить, ломают и съебывают подальше от несущегося состава, в результате чего оный сходит с путей.
Их по голове должны были погладить?

Просто я лично видел, как прораб пиздил за несоблюдение ТБ при ремонте кровли 5-этажного дома. Мудаки носились без страховки. Вроде стали. Прораб уехал, снова на всё забили

Это сообщение отредактировал Валярунчик - 17.01.2024 - 20:12

[^]
OlOlOlOEB
17.01.2024 - 20:10
1

Ярила

Цитата (mgboat @ 17.01.2024 - 19:53)

интересно - а каков регламент этого сообщения сейчас.
кто-то сообщил, пока туда-сюда бегали за новым болтом, например, тот кому сообщили - взял и забыл.... такое разве не бывает?

Не знаю регламнт именно в РЖД. Но думаю он есть и очень даже строгий. Например:
Рабочий сообщил дежурному
Дежурный записал в журнал
По записи в журнал идет бригада на доп. обследование, вдруг у рабочего измерительный прибор обманул
Ремонт и обязательная запись в журнал о ремонте.

В итоге все с читой совестью выполенного долга идут пить пенное, ведь аварии не случилось.

[^]
santonw
17.01.2024 - 20:11
0

Приколист

Банкротство. Через 5 лет они кристально чистые люди.

[^]
WinYak
17.01.2024 - 20:17
0

Юморист

Цитата (krasnaiaples @ 17.01.2024 - 20:06)
,,Дядь! Ты дурак?"
У нас на прошлой неделе авария была.ГНВП называется.Не вспыхнуло по каким-то чудесным причинам.А скважину мы закрыли! Получили устный приказ.Еще раз закрыли.В третий раз вырвало плашки превентора.У всех кредиты- ипотеки.
Теперь догадаетесь кто виноват? Этим электромеханика по ночам не спалось Всё думали как самим повреждение устранить!
Может стоит уже внимание на систему управления обратить!? Работяга не может быть сильно виновен априори! У него возможностей таких нет!

Ну не знаю специфику Вашей работы, но смысл Вы уловили верно, стоит задуматся на данном примере. А еще вот интересное наблюдение, ингда смотрю ,читаю , в чем шарю, такая охинея в новостях сми итд, ловлю себя на мысли, а ведь есть вещи в чем я не шарю, и верю ,что так и было и есть по факту. Просто простому обывателю сложно понять все детали, когда ты давно в теме. Я вот во многих специальностей не шарю, и даже не хочу туда углубляться, так для разнообразия.

[^]
OlOlOlOEB
17.01.2024 - 20:19
0

Ярила

Цитата (santonw @ 17.01.2024 - 20:11)
Банкротство. Через 5 лет они кристально чистые люди.

Те кто грезит банкротством не должны забывать о нажитеом имуществе. Если есть имущество, то его можно обязать продать в уплату долга.

[^]
mgboat
17.01.2024 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Валярунчик @ 17.01.2024 - 20:07)

Эмммм.. А как они проебали вспышку? Или вы что-то знаете ещё?
Из написанного.
РЖД организовала работу так, что неисправность была обнаружена. Далее 2 сотрудника нарушают ТБ, что-то там начинают хреначить, ломают и съебывают подальше от несущегося состава, в результате чего оный сходит с путей.
Их по голове должны были погладить?

Просто я лично видел, как прораб пиздил за несоблюдение ТБ при ремонте кровли 5-этажного дома. Мудаки носились без страховки. Вроде стали. Прораб уехал, снова на всё забили

как они обнаружили - там есть рабочая тяга, которая остряки туда-сюда к рамным рельсам таскает, есть контрольные тяги, которые на переключение всяких контактов воздействуют в крайних положениях остряков, в том числе и типа "контрольных".
Раз в неделю - суёшь межу рамным и остряком шаблон (кажется 5мм), контрольные контакты защелкнулись - значит есть где-то люфт, может рамный отошёл, проблема - ищи-смотри.
Нашли - информируй ДСП, пиши в журнал сцб !!!, диспетчера своего - она согласует вызов путейских и т.п.... Путейские приходят - стрелку "на замок", ручное управление.
НИКАКОГО "криминала" в плане потери в движении - нет.
Для электромеханика это - как азбука.

Это сообщение отредактировал mgboat - 17.01.2024 - 20:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54391
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх