Смотрите.
Винда принадлежит Майкрософт.
Майкрософт не продаёт лицензию в Россию.
Следовательно все у кого виндовс = пираты следовательно с каждого штраф. Так по вашему?
Окей, и ладно просто пользователи, а фирмы? У них штрафы больше, а винду то Майкрософт на страну не продаёт. И че? Все конторы закрыться должны, или деньги закинуть на штраф?
Окей. Единственная альтернатива Винде, настоящая другая система это Линукс. Но Карл, большинство программ и тем более игр, сразу в лес идут.
А есть ещё специфика.
Всякие фотошопы, адобы, 3д, и т.д. они не принимают русские карты. А оформить иностранную не дают банки. Ну и?
Все что как-то делается на компе тоже идёт на фиг? Вы предоставляете коллапс? Если мы щас все конторы на которых винда или американские программы стоят рубанём?
Мы не можем без них. Альтернатив мало. Безумно мало.
Труднореализуемая...)))
Хорошо. Это по работе. Другой пример.
Вот хочу я Джеки чан посмотреть доспехи бога, и че? В кинотеатре не идёт. По телеку тоже. И? Мне диск покупать? Доступ к онлайн кинотеатру, в котором может быть да может быть нет, но деньги плати.
Ну не идёт фильм в прокате щас мне его как смотреть? Если б у нас был реально один колоссальный фильмо хранитель, где вообще все, и за скромную абонентку смотри не хочу. Вопросов ноль.
А так... Тут это есть там это нет, но абонентку плати.
Размещено через приложение ЯПлакалъ