43 года назад продемонстрирован первый компакт-диск

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Замыкало 3 мар 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (gringo09 @ 03.03.2026 - 04:43)
В каком тренде? Просто если появилась возможность впаривать лохам древние технологии по заоблачным ценам, то почему бы и нет?
Вертушка для особых ценителей.

Полностью согласен.
Производство и продажа винила и вертушек в 21 веке это развод лохов на деньги.
Я вполне понимаю стариков и колекционеров- для них это увлечение их молодости, ностальгия.. но молодежи зачем это все? Это же безнадёжно устаревший формат с кучей недостатков и ограничений и к тому же за безумные деньги.
Как сильно могут засрать мозги молодежи маркитологи и всякие аудио журналисты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PavelG 3 мар 2026 в 11:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Замыкало @ 3.03.2026 - 10:54)
В каком тренде? Просто если появилась возможность впаривать лохам древние технологии по заоблачным ценам, то почему бы и нет?

Полностью согласен.
Я вполне понимаю стариков и колекционеров- для них это увлечение их молодости, ностальгия.. но молодежи зачем это все? Это же безнадёжно устаревший формат с кучей недостатков и ограничений и к тому же за безумные деньги.

Я не готов согласится в том, что винил - это хуйня. У меня шеф по этому не угорал, но ему на юбилей подарили вертушку, он слушает. Ну ему нравится, я этого не понимаю, он мне это не навязывает. Нравится и нравится.
Но по большей части, особенно среди молодёжи соглашусь. Развод. А причина, стара, как мир - внешние понты. Довольно ощутимый процент реально лезут в абсолютно нерациональные траты, чтобы потом козырять в компании с небрежным высокомерным видом типа: "Ты Яндекс-музыку слушаешь на телефоне? Понимаю. Но я предпочитаю качества, винил - это совсем другой уровень. К этому надо придти." Или типа: "Ты толстовку с принтом на всемайки заказал? Понимаю конечно. Но я вот крафтовую за 40к купил. Это совсем другой уровень." Вот этот самый "совсем другой уровень" у некоторых прям фишечка. Причем этот уровень они буквально во всем готовы найти. Во всём, будь то телефон, комп, машина, одежда, да хоть кофе. Во чтобы-то ни стало надо подняться над "плебсом".
Evomosk 3 мар 2026 в 12:13
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Замыкало @ 3.03.2026 - 12:54)

Полностью согласен.

это следующая стадия, после спиннера и поп-ита)
PRO100 3 мар 2026 в 12:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
мало кто знает почему он называется именно КОМПАКТ диск, а еще был его собрат большой лазерный диск

43 года назад  продемонстрирован первый компакт-диск
yurijsyomin 3 мар 2026 в 13:01
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (котповорот @ 2.03.2026 - 08:17)
Грампластинка 20го века. rip.gif

Грампластинка 20 века - это грампластинка.
nexxuss 3 мар 2026 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1

Полностью согласен.

С такой аватаркой только про засранные мозги и писать lol.gif

Грампластинка - это по сути первый формат аудиозаписи вообще, и то, что он до сих пор существует и даже переживает ренессанс, пережив многие "ультрасовременные без недостатков и ограничений", одним лишь влиянием "маркИтологов" объяснять крайне глупо. Я, например, всегда винил слушал и собирал - что в детстве в 80-е, что сейчас.

Это сообщение отредактировал nexxuss - 3 мар 2026 в 13:51
Хоп 3 мар 2026 в 14:26
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
В году 85 зашёл в универмаг "Ясенево" и увидел сие чудо в продаже, естественно с записью классической музыки, что при совке могло там быть? Спросил у продавщицы, а как послушать, она мне- ни как, все спрашивают, а куда его вставлять никто в глаза не видел. Получается носитель в СССР появился раньше CD проигрывателя и только в 89 году брат привёз из Германии аппарат и я услышал цифровой звук.
westfan1976 3 мар 2026 в 15:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (appendics @ 3.03.2026 - 07:01)
Цитата (Замыкало @ 2.03.2026 - 23:36)
Цитата (listok1 @ 2.03.2026 - 23:18)
Современный едва держит 10 лет при очень бережном обращении, а потом его можно отправлять в мусорку.

У меня есть CD 1988г. и читается отлично. А первый CDR я себе записал весной 2001г. Ему 25 лет и он тоже читается отлично

У меня ZZ Top -85 пионеровский года выхода, - вообще без проблем.

У меня Herbie Hancock – Sound-System 1984 года в идеальном состоянии.

der19kol 3 мар 2026 в 15:20
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Ну не знаю, как вы, а я до сих пор все фотки и видео семейные, музыку всю записываю на DVD и на хранение, проверях недавно 20тилетние записи, всё читается. Ну и кроме этого на ещё 2 HDD записываю.
VameAlkal 3 мар 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (der19kol @ 3.03.2026 - 13:20)
Ну не знаю, как вы, а я до сих пор все фотки и видео семейные, музыку всю записываю на DVD и на хранение, проверях недавно 20тилетние записи, всё читается. Ну и кроме этого на ещё 2 HDD записываю.

ой-ой-ой....
еще поверю что НЕ двд может читаться...

а двд.. все что я писал лет 20 назад... все не читается
VameAlkal 3 мар 2026 в 15:37
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Жидомасон @ 2.03.2026 - 06:41)
Цитата
Одним из них и явился компакт-диск, продемонстрированный 2 марта 1983 года в Великобритании компаниями Philips, Sony и Polygram.

Все частые компании. Что ответят сторонники социализма-почему госкомпании соцстран ничего подобного даже близко не могли предложить?

Чем по легенде отличается социалистическая экономика от капиталистической?

Тем.. что при социализме она ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ, а при капиталистической ДЕцентрализованная

Проблема заключается в том, что при капиталистах сбивание в монополии протекает примерно 20-25 лет.

Т.е. все то, что ты видишь.. перед своими глазами в науке, технике и магазинах - это такое же ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЕ управление, как и при социализме..

В чем же причина успеха капиталистов в 20 веке?

Очень простая... Капиталисты обслуживая разные слои общества избыточным производством ... способы создать избыточность продуктов, которые можно купить за деньги. По сути проблема капитализма - кризис ПЕРЕПРОИЗВОДСТВА..

Что делать с этими продуктами, которые перепроизвелись? Не отдавать же даром беднякам! Их нужно отдать ученым и специалистам из социалистических стран... чтобы те перебежали за лучшей жизнью к капиталистам

Вот это и стало причиной. При социализме.. все низы могут быть задействованы в науке. При капиталистах... это очень дорого учить бедноту

Отсюда и вывод.. Как только в соц. страны реформируются под капиталистические лекала... так сразу и количество производимых инженеров и ученых сократится и там

Это и вышло. Капитализм высосал и эту составляющую...и последние 20 лет полностью ЗАМЕР в научно-техническом плане

Все что ты видишь.. на 95% придумано лет 30 назад. И придумано на 95% учеными и специалистами из соц. стран

з.ы. капиталисты... это хулиганы. Хулиганы.. не способны изобретать. Они способы шантажировать ботаников

Очень жаль то, что они были на шаг впереди в разработках атомного оружия в середине 20 века. Если бы не атомный шантаж... и не подсовывание в СССР своего трояна Хруща...
вряд ли бы от тебя можно было услыхать хвалебные песни западным монополиям и корпорациям...
Замыкало 3 мар 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
С такой аватаркой только про засранные мозги и писать

Грампластинка - это по сути первый формат аудиозаписи вообще, и то, что он до сих пор существует и даже переживает ренессанс, пережив многие "ультрасовременные без недостатков и ограничений", одним лишь влиянием "маркИтологов" объяснять крайне глупо. Я, например, всегда винил слушал и собирал - что в детстве в 80-е, что сейчас.

Раскажи нам почему люди и ты в частности до сих пор покупают виниловые пластинки? В чем их секрет?
И что не так с моей аватаркой?

koshelev 4 мар 2026 в 00:55
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (VampirBFW @ 02.03.2026 - 08:16)
Я видел их появление и их смерть.

А мамонтов тоже видел, да? 🤣

westfan1976 4 мар 2026 в 04:22
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Замыкало @ 3.03.2026 - 17:12)
Цитата

Раскажи нам почему люди и ты в частности до сих пор покупают виниловые пластинки? В чем их секрет?

Можно я расскажу? Спасибо. Увлекаюсь электронной музыкой более 35 лет и то что близко по духу - выходило в 90е (особенно в начале и середине), а выпускалось это только на виниле. Лет 15 назад, прикупив (на тогда ещё доступном ибее) sl1200 mk5, стал активно приобщаться к аналоговому звуку, используя зарубежные площадки. Ну так, если кратко.
VampirBFW 4 мар 2026 в 05:54
Главный Сапиосексуал Япа.  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (koshelev @ 04.03.2026 - 00:55)
А мамонтов тоже видел, да? 🤣

Я видел появление и смерть дискет.

uralican 4 мар 2026 в 07:57
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
0
Цитата (ЯПоша @ 3.03.2026 - 10:15)
Цитата (uralican @ 3.03.2026 - 08:27)
Цитата (ЯПоша @ 3.03.2026 - 08:16)
Цитата (uralican @ 3.03.2026 - 07:46)
Цитата (maximus20727 @ 2.03.2026 - 18:39)
А сколько срача было, когда формат МП3 появился. Вплоть до того, что по суду запретить хотели. До этого ведь как хорошо было - музыка продавалась на дисках точно такого же объёма, как и на аудиокассетах, 60 минут, и ниибёт! За каждый диск денюжку слупить с потребителя в доход корпораций можно было, а как можно стало на диск часов двадцать музыки закатать, так всё по звезде пошло...

mp3 - качество музыки = гавно.
Этот формат и придумали для таких как вы - не взыскательных. Кому слоны уши отдавили и кто радостно слушает бубнёж.

Ну ебать нашелся тут Большое Ухо gigi.gif различаешь наверно от минус 5Гц до 5 Мгц. И даже гамма-излучение иногда слышишь, если в комнате тихо shum_lol.gif

Музыка - это не только герцы.
Но тебе тупому это не понять и я объяснять не буду.
Ты если дрочишь с частотой "минус 5Гц" то это твои проблемы.

пс: я слышу от 40 до 18000 Гц. Но, повторюсь, в музыке не это главное.

Тональности тоже на слух различаешь? Например соль мажор от до диез мажор? Меломан хренов gigi.gif
Про минус 5герц ты шутку даже не вкурил, страдивари несчастный gigi.gif

Я то вкурил. И ответил тоже шуткой.
Но, ты - тупой и чужие шутки не вкуриваешь. Вкуриваешь только свои.
uralican 4 мар 2026 в 08:16
Весельчак  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (PavelG @ 3.03.2026 - 11:45)

Полностью согласен.

Я не готов согласится в том, что винил - это хуйня. У меня шеф по этому не угорал, но ему на юбилей подарили вертушку, он слушает. Ну ему нравится, я этого не понимаю, он мне это не навязывает. Нравится и нравится.
Но по большей части, особенно среди молодёжи соглашусь. Развод. А причина, стара, как мир - внешние понты. Довольно ощутимый процент реально лезут в абсолютно нерациональные траты, чтобы потом козырять в компании с небрежным высокомерным видом типа: "Ты Яндекс-музыку слушаешь на телефоне? Понимаю. Но я предпочитаю качества, винил - это совсем другой уровень. К этому надо придти." Или типа: "Ты толстовку с принтом на всемайки заказал? Понимаю конечно. Но я вот крафтовую за 40к купил. Это совсем другой уровень." Вот этот самый "совсем другой уровень" у некоторых прям фишечка. Причем этот уровень они буквально во всем готовы найти. Во всём, будь то телефон, комп, машина, одежда, да хоть кофе. Во чтобы-то ни стало надо подняться над "плебсом".

1. Винил - это не хуйня только тогда когда этот винил произведен в 70-х, 80-х. И то там смотреть надо какой исходник, как шлепали этот винил.
Смысла в виниле который шлепают сейчас нет никакого. Только, как вы верно выразились - понты/развод.
2. "Ты Яндекс-музыку слушаешь на телефоне".
Здесь гавно-звук именно в "на телефоне".
Яндекс-музыка очень хорошо обрабатывает аудио. Если слушать как я - через хороший ЦАП, хороший усилок и хорошие колонки, то звук замечательный.
А "на телефоне" - да, гавно гавнищенское.
3. Понты - это не прикол нынешних молодых.
В мою молодость, и в молодость моего отца тоже понторезили.
Это прикол гомо-сапиенс вообще, а не конкретного поколения.
Просто нынешнее поколение понтуется ЭТИМ.
Наше поколение понтовалось чем-то другим.
У меня какой-то встроенный иммунитет от понторезов и я ржал над этими придурками и 40 лет назад, ржу и сейчас. Они же прозрачные.
"не важно кто ты, важно как ты выглядишь" , "понты дороже денег" - все вечно под луной.
Смешные они, эти выпендрежники.
Жалко их. Тратят свои усилия, свою жизнь на понты перед окружающими.
ValeDer 4 мар 2026 в 10:04
Grammar  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (westfan1976 @ 4.03.2026 - 04:22)
Цитата (Замыкало @ 3.03.2026 - 17:12)
Цитата

Можно я расскажу? Спасибо. Увлекаюсь электронной музыкой более 35 лет и то что близко по духу - выходило в 90е (особенно в начале и середине), а выпускалось это только на виниле.

А можно примеры групп, которые в 90-е выходили исключительно на виниле и не выпускались на CD?

Что-то мне кажется, что причина притянута за уши.

А по поводу любви к винилу, то, как по мне, вполне исчерпывающее объяснение - "Потому что мне нравится".

Звук, при всех своих измеримых характеристиках, является субстанцией субъективной. Часть его "доигрывается" в мозгу и, если, к примеру, мне кажется, что этот аппарат, акустика, провод звучат лучше, значит они звучат лучше.

Ничего не имею ни против тех, кто покупает компоненты аудио за миллионы рублей, ни против тех, кому хватает mp3 на телефоне.

Кому что нравится, кого что устраивает.
EVPATORIETS 4 мар 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ValeDer @ 02.03.2026 - 22:15)
...

Чую не для тебя писал это.
Не додумались этот ролик тогда в интернет положить и путь к нему в Яндекс-Алисе указать.
Пы. Сы. Ты ещё поищи онлайн трансляцию штурма Рейхстага в 1945 г. частями Красной/советской Армии.

ValeDer 4 мар 2026 в 14:34
1
Цитата (EVPATORIETS @ 4.03.2026 - 11:34)
Цитата (ValeDer @ 02.03.2026 - 22:15)
...

Чую не для тебя писал это.
Не додумались этот ролик тогда в интернет положить и путь к нему в Яндекс-Алисе указать.
Пы. Сы. Ты ещё поищи онлайн трансляцию штурма Рейхстага в 1945 г. частями Красной/советской Армии.

Проще всё.

Ты - сказочник, обуреваемый придуманными воспоминаниями.

В интернете нет не "ролика", нет вообще никаких упоминаний о существовании подобной рекламы.

А насчет штурма Рейхстага - материала как раз хоть отбавляй, Евгений Ваганович.
Adelair 4 мар 2026 в 18:08
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (gringo09 @ 3.03.2026 - 04:43)
Цитата (enshteyn @ 2.03.2026 - 10:16)
кассеты опять начали выпускать.. а винил вообще в трендере невероятном..

Эта шляпа с миллионным ценником кочует из темы в тему, это как в треде о машинах, прилепить ценник ролс-ройса и кричать, что машины - развод лохов. Открыл бы сам любую площадку и посмотрел ассортимент и цены, за 500 баков можно купить вполне приличный проигрыватель, без каких-либо понтов.

Это сообщение отредактировал Adelair - 4 мар 2026 в 18:10
ValeDer 4 мар 2026 в 20:51
0
Цитата (Adelair @ 4.03.2026 - 18:08)
...за 500 баков можно купить вполне приличный проигрыватель, без каких-либо понтов.

100%
Билликобхэм 4 мар 2026 в 20:57
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (westfan1976 @ 3.03.2026 - 15:18)
Цитата (appendics @ 3.03.2026 - 07:01)
Цитата (Замыкало @ 2.03.2026 - 23:36)
Цитата (listok1 @ 2.03.2026 - 23:18)
Современный едва держит 10 лет при очень бережном обращении, а потом его можно отправлять в мусорку.

У меня есть CD 1988г. и читается отлично. А первый CDR я себе записал весной 2001г. Ему 25 лет и он тоже читается отлично

У меня ZZ Top -85 пионеровский года выхода, - вообще без проблем.

У меня Herbie Hancock – Sound-System 1984 года в идеальном состоянии.

Как сейчас помню-этот диск я записал на кассету с катушки) А на вторую сторону записал Spyro Gyra ,тоже 84 год)))
Bris2 4 мар 2026 в 21:07
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
nexxuss
Цитата
Грампластинка - это по сути первый формат аудиозаписи вообще,

Ну тогда уж первый формат - оловянный цилиндр в фонографе Эдисона.
Bris2 4 мар 2026 в 21:10
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
0
VampirBFW
Цитата
Я видел появление и смерть дискет.

И я тоже. И даже - трёх поколений дискет. R.I.P.

Это сообщение отредактировал Bris2 - 4 мар 2026 в 21:13
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 425
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх