Беспроцентные автокредиты — это незаконная прибыль из-за слишком низкой ставки, постановила ФНС

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mohnaticus 10 мар 2026 в 21:42
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (bani63 @ 10.03.2026 - 09:31)
Цитата
ФНС сочла беспроцентный автокредит под 0,01% незаконной прибылью

вот хоть какими словами пытайтесь мне разжевать, но я не пойму, где блять там прибыль

Вместо того чтобы отдать эти деньги за машину ты по мнению ФНС должен был положить эти деньги на депозит на год в Банк. Чтобы получить незаконный доход.
И ничего что ты дурак так не сделал, а почему то отдал эти деньги сразу как тебя обязали продавцы - но теоретически ты мог это сделать.
И не важно что эта прибыль изначально мифическая - у ФНС всё реально.
Даже если слоны под черепахой с плоской землёй gigi.gif
spiker2004 10 мар 2026 в 22:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (maxim42 @ 10.03.2026 - 11:16)
Шикарно же.
Утиль сбор, налог на доход за невзятый по конской ставке кредит.
Надо еще выебать на бабки тех кто пользуется рассрочкой и тех у кого нет коедитов

Движуха дело дорогостоящее.
Надо потерпеть

Скоро будет. Налог на бездетность введут

Размещено через приложение ЯПлакалъ
spiker2004 10 мар 2026 в 22:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Мишустин всю эту тему с налогами вводит. Ему спасибо. Скоро на карте за каждый рубль придется отчитаться

AllNX 10 мар 2026 в 23:06
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Страна отрицательного здравого смысла
VRNRuliT 10 мар 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Вброс

Эйотанд 10 мар 2026 в 23:22
Балагур  •  На сайте 8 лет
2
Да норм все, это относится только к отношениям с работодателями или родными, спите спокойно, это вброс.
TeXHoBuKuHr 11 мар 2026 в 05:56
Лососни Тунца  •  На сайте 11 лет
0
Допинаю ипотеку в следующем году, сниму все деньги со счетов и может хоть чуть-чуть станет спокойней на душе! Сука, свои деньги уже своими не ощущаешь...
Xenoros 11 мар 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Слышал звон, да не знаю где он. Ведь так ТС?
Нечего новости с помоечных ресурсов таскать. RG разъяснения

P.S:
В качестве примера ФНС приводит два случая.
Допустим, россиянин купил новый автомобиль в автосалоне и воспользовался предложением банка о беспроцентном кредите на три года. Если покупатель не работает в банке, где ему выдали кредит, то материальной выгоды не возникает.
Другой россиянин - работник банка, и он тоже купил машину, но используя льготный кредит, полученный у работодателя. В таком случае возникает материальная выгода - именно она и облагается налогом.

При отсутствии каких-либо трудовых или других взаимозависимых отношений между налогоплательщиком и кредитором и при получении кредита по льготной ставке материальная выгода не возникает, соответственно, необходимости уплачивать НДФЛ нет. Цель кредита в таких случаях не имеет значения.

Это сообщение отредактировал Xenoros - 11 мар 2026 в 08:43
ЖеняСпартак 11 мар 2026 в 10:10
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Цитата (Abibas77 @ 10.03.2026 - 09:37)
А ловко они придумали.
Сначала замутили такую ставку,так как никто не хотел брать кредиты на брички,подождали,посчитали взявших и когда мутилово прошло и навар иссяк,то замутили теперь доплату,придумав другую шнягу.
И по идее,то что было законно тогда не должно быть изменено.
Но увы и ах,денег надо в казну и значит никого это не волнует,будь добр заплати.

может не надо вообще бричку брать?
А, понты) Что люди то скажут))))
FreeTramp 11 мар 2026 в 13:33
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (IShumI @ 10.03.2026 - 11:01)
Как будто игра - кто кого переимеет

Тут игра не в "кто кого", а в одни ворота.
Я вчерась вареную колбасу купил по желтому ценнику. Кому и сколько мне доплатить, чтоб все по закону было? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал FreeTramp - 11 мар 2026 в 13:38
ДедСтанислав 11 мар 2026 в 14:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вместо это утомительной простыни написал бы проще: налог начисляется только в случае получения кредита по месту работы.
raymond87 11 мар 2026 в 14:57
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Цитата (bani63 @ 10.03.2026 - 09:31)
Цитата
ФНС сочла беспроцентный автокредит под 0,01% незаконной прибылью

вот хоть какими словами пытайтесь мне разжевать, но я не пойму, где блять там прибыль

«Сэкономил — значит, заработал»)
Modigar 11 мар 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Cosworth 11 мар 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Если это правда, а не вброс, на очереди семейная ипотека. А это уже совсем другие деньги. Вот электорат обрадуется...
TheChucha 11 мар 2026 в 17:01
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Тут какая-то кривая логика. Так можно дойти до того, что если купил без кредита, то надо тоже налог платить со всей суммы. Ну а че, обогатился же - процент банкам не заплатил. И вообще, если не берешь кредиты, плати налог за то что неберешь. cranky.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх