Беспроцентные автокредиты — это незаконная прибыль из-за слишком низкой ставки, постановила ФНС

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
andreich1 10 мар 2026 в 14:26
Приколист  •  На сайте 16 лет
7
212 ст НК РФ, пункты 1 и 2. Доходом является, если займодатель и получатель - "ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ"! Т.е. при выдаче займа работнику от работодателя и т.п.

Просто до 01.2024 они освобождались от налогов, а потом - всё.
Данная новость просто вброс, ну или люди не разобрались.
DmitryY 10 мар 2026 в 14:33
Юморист  •  На сайте 10 лет
5
Я вот брал потребительский кредит в сентябре 2022 с условием страхования жизни, заплатив за эту страховку. Под 8 процентов. Потом приняли этот закон и с меня стали удерживать 35 процентов. Незаконно обогащаюсь. Потом приняли новый закон я брал кредит в том месте где работаю и где их и выдают. Ок. Снизили. Щас увольняюсь в итоге я снова обогащаюсь на разнице от процентов. Мудак я конченный. Правда при оформлении кредита потребительского банк с меня сто тысяч спокойно взял за страхование. А вот я теперь и кредит плачу и обогащаюсь. Жирую прям.
ffuhh 10 мар 2026 в 14:39
Весельчак  •  На сайте 1 год
2
При оформлении автокредита с 0,01% есть некоторые условия:
- покупатель должен внести предоплату не менее 40%
- покупатель должен заключить договор КАСКО стоимостью, определяемой банком (мне выписали 166000 руб. при стоимости авто 2,5 ляма)
Не согласен - бери кредит совсем по другой ставке.
Исходя уже из этих двух условий можно говорить, что вас только что наебали. dont.gif
StepnZap 10 мар 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
пора уже с москвой чтото делать, всем только лучше станет :))
igwt13 10 мар 2026 в 15:15
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Новые правила сделали в 25 году, какое отношение к этим правилам имеет 24 год? Закон обратной силы не имеет. Возможно в новости не всё рассказано.
Trespasser65 10 мар 2026 в 15:23
ГраммарНаци  •  На сайте 7 лет
0
Тем, кто семейную ипотеку взял- вменить в обязанность доплачивать в ФНС разницу- вот и способ пополнить бюджет!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VRNRuliT 10 мар 2026 в 16:11
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
А свобода договора... Нельзя быть свободными в выборе процентной ставки?!

Bug 10 мар 2026 в 16:39
Дедушка ЯПа  •  На сайте 21 год
-1
Цитата (Abibas77 @ 10.03.2026 - 11:37)
А ловко они придумали.
Сначала замутили такую ставку,так как никто не хотел брать кредиты на брички,подождали,посчитали взявших и когда мутилово прошло и навар иссяк,то замутили теперь доплату,придумав другую шнягу.
И по идее,то что было законно тогда не должно быть изменено.
Но увы и ах,денег надо в казну и значит никого это не волнует,будь добр заплати.

Но сначала вложили в стоимость машины сумму кредита, а потом сказали про 0.01%! dont.gif
Теперь счастливые обладатели будут платить рассрочку и налог.
Это Россия!©В.В.Жириновский.

ЗЫ: интересно, какой клерк додумался до такого? Наверно премию получит за такую рацуху. rulez.gif
ТоптуновПотапов 10 мар 2026 в 16:59
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (uav77 @ 10.03.2026 - 07:28)
ФНС сочла беспроцентный автокредит под 0,01% незаконной прибылью из-за слишком низкой ставки. Теперь налоговики обязывают покупателей доплачивать за сэкономленные шекели налог в 35%.

нихуясебе правила поменялись прямо по ходу игры...

давай распространим на все кредитное за последние 25 лет, а чоб нет то? - люмпены все схавают и не подавятся. а лучше прямо сейчас персмотреть ставки до 100% и всех окучивать. Подумаешь закон обратной силы не имеет. Это какой надо закон, не имеет, а налоги плати.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 10 мар 2026 в 17:00
Vazikovich 10 мар 2026 в 17:01
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
ипотечники следующие?
Nameloss 10 мар 2026 в 17:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Киси @ 10.03.2026 - 11:19)
Ерунда какая то...а ипотека с господдержкой? Тоже "плоти нолог!"? А многодетным землю вообще раздают, тоже "попросят" откат в 35%? Ересь какая то. Надо почитать подробно и уточнить в налоговой.

А это на Новый год!

maximilian02 10 мар 2026 в 18:50
Приколист  •  На сайте 3 месяца
0
Две недели назад только повёлся на такую рассрочку... Косяк если правда

elektr69 10 мар 2026 в 18:54
Балагур  •  На сайте 14 лет
-1
Цитата (bani63 @ 10.03.2026 - 09:31)
Цитата
ФНС сочла беспроцентный автокредит под 0,01% незаконной прибылью

вот хоть какими словами пытайтесь мне разжевать, но я не пойму, где блять там прибыль

Упущенная выгода банков - твоя прибыль.
Если по простому - они могли тебя наебать, но ты вывернулся, и вот теперь закон позволяет банкам собрать недополученное. Жидовская экономика.
Oldgrumbler 10 мар 2026 в 19:01
Юморист  •  На сайте 1 год
0
А они не охуели в край? Что незаконного, блядь. Если мне сосед Вася дал 5ку на вискарик, а я завтра отдал ему эту пятерку, то я тоже получил незаконную прибыль?! Жадность наших чинуш уже ни в какой тухес не лезет. Сволочи.
rustiki 10 мар 2026 в 19:25
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (andreich1 @ 10.03.2026 - 14:26)
212 ст НК РФ, пункты 1 и 2. Доходом является, если займодатель и получатель - "ВЗАИМОЗАВИСИМЫЕ"! Т.е. при выдаче займа работнику от работодателя и т.п.

Просто до 01.2024 они освобождались от налогов, а потом - всё.
Данная новость просто вброс, ну или люди не разобрались.

До первоисточника доберутся не только лишь все. Очень круто же заламывать руки и орать что кроилово ведёт к попадалову.
Уже сайт ИФНС РФ для дураков примеры приводит в статье:

"Рассмотрим два примера. Гражданин приобрел новый автомобиль в автосалоне и воспользовался предложением от банка о беспроцентном кредите на три года. Так как покупатель не работает в банке, который выдает кредит, материальной выгоды не возникает.

Другой гражданин - работник банка приобрел автомобиль, используя льготный кредит, полученный у своего работодателя. В этом случае возникает материальная выгода, которая облагается налогом.

Таким образом, при отсутствии каких-либо трудовых или других взаимозависимых отношений между налогоплательщиком и кредитором и при получении кредита по льготной ставке материальная выгода не возникает, соответственно, необходимости уплачивать НДФЛ нет. Цель кредита в таких случаях не имеет значения."

Те кто просто купил машину в кредит по льготной ставке никакого НДФЛ никому не должны.

Это сообщение отредактировал rustiki - 10 мар 2026 в 19:26
сергей31 10 мар 2026 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (FilippOk @ 10.03.2026 - 10:58)
Вооо, вот теперь-то продажи автомобилей попрут вверх!
Купил машину без переплаты за кредит - значит, обогатился.
Логично, чо.
А если купил машину без допов - ШТРАФ!

А если не купил машину, то обогатился сверхмеры и налог плати

Nichls 10 мар 2026 в 19:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Эти автовладельцы теперь знают, что нужно делать осенью на выборах.
uelfrjd 10 мар 2026 в 19:41
антипутриот  •  На сайте 10 лет
0
пусть обяжут пенсионеров платить налог со скидки в пятерочке!! а то обогатились понимаешь!!
GazevaGen 10 мар 2026 в 19:42
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Обалдеть!!! Я , другое и не ждал от властей...Люди- возобновляемая "нефть", доить, доить, доить..по всем параметрам - доить...

слов нет цензурных - один мат............
tafiy 10 мар 2026 в 20:23
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (rustiki @ 10.03.2026 - 19:25)
"Рассмотрим два примера. Гражданин приобрел новый автомобиль в автосалоне и воспользовался предложением от банка о беспроцентном кредите на три года. Так как покупатель не работает в банке, который выдает кредит, материальной выгоды не возникает.

Тут основное - беспроцентный кредит, т.е. рассрочка. Нет процентов - нет объекта налогообложения.
JimmyV 10 мар 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Дефицит российского бюджета по итогам января-февраля составил 3,4 трлн рублей, что на 1 трлн выше уровня аналогичного периода 2025 года, следует из данных Минфина. При этом ненефтегазовые доходы упали на 47,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 826 млрд рублей.
SpaceChaos 10 мар 2026 в 20:29
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
При текущей ситуацией с запчастями авто должны бесплатно раздавать
и то не на всякий найдутся желающие.
novoreg77 10 мар 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (bani63 @ 10.03.2026 - 09:31)
вот хоть какими словами пытайтесь мне разжевать, но я не пойму, где блять там прибыль

У них от утильсбора такая же прибыль (которой нет).

Влад75 10 мар 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Нельзя играть с государством в азартные игры. Я давно не верю в честные уличные драки. У нас президент не выполнил ни одного своего обещания. О чём тут можно говорить?

2aibolita 10 мар 2026 в 21:18
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
По новым поправкам в налоговом законодательстве с 2025-го кредиты с процентами ниже 2/3 ключевой ставки ЦБ (15,5%) облагаются НДФЛ в 35%. Причина — люди пользуются выгодой, берут рассрочки под низкие проценты, чтобы сэкономить, и "зарабатывают" на разнице.

Иметь выгоду теперь простым смертным запрещено законом?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36 472
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх