В школы хотят вернуть общественно-полезный труд

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Якофеварка 14 апр. 2026 г. в 09:57
Шутник  •  На сайте 3 месяца
-1
Цитата (Митолизд @ 14 апр. 2026 г. в 09:27)
Цитата (Якофеварка @ 14 апр. 2026 г. в 08:52)
у а бесплатно получать получать образование- это по понятиям?

1. Оно за счет бюджета, в который я плачу налоги, в частности, повышенный НДФЛ.
2. Право на бесплатное образование прописано в Конституции, и там же запрещен принудительный труд.

А право гадить и разрушать школьное имущество, каким нормативно-правовым актом регламентировано?
Нагадили- уберите за собой. я ничего страшного в этом не вижу.
AlHighlander 14 апр. 2026 г. в 10:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (умъНеГоре @ 13 апр. 2026 г. в 18:42)
Несколько фермерский хозяйств обрабатывают территорию колхоза в разы эффективнее и не требуют ручного труда. Так как с прибыли позволяют себе механизацию и с/х технологии 21 века.

Это ты про Мираторг? Или про ГМО-продукты от Монсанты?

В погоне за прибылью капиталист пойдёт на любые снижения: ГМО дешевле? Садим его для подавляющего большинства людей. А для элиты, у которой есть деньги, будут только органические продукты

Удобрения типа ДДТ/напалма/греческого огня/химтрейлы? Если дёшево, то давайте их сюда!

Выращивать "как для себя" можно только в государстве, где все свои, родные. В любом другом случае все видят всех, только как кошелёк на ногах.

А это про фермеров из недавней истории России:

В школы хотят вернуть общественно-полезный труд
авантос 14 апр. 2026 г. в 12:38
0
Тут пишут, что уборка в классе должна оплачиваться.
А кто из детей мамке доплачивает за уборку дома?
Или дети у вас деньги за уборку дома получают?
За собой убирают так-то.
А ценить чужой труд нужно приучать. Иначе ничего хорошего из наших деток не получится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
sibull 14 апр. 2026 г. в 12:43
1
Как-то ходили на субботник, убирали мусор в строящемся здании, так там нашёл юбилейный рубль с Лениным - вот радости было.
Митолизд 14 апр. 2026 г. в 13:00
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
5
Цитата (Якофеварка @ 14 апр. 2026 г. в 09:57)
А право гадить и разрушать школьное имущество, каким нормативно-правовым актом регламентировано?
Нагадили- уберите за собой. я ничего страшного в этом не вижу.

Ну так кто разрушал и гадил - тот пусть и убирает.
Но почему-то припахивать к уборке хотят всех.
Школа - не тюрьма и не армия, чтобы там была коллективная ответственность.
ENRIQUE 14 апр. 2026 г. в 13:02
forever young  •  На сайте 20 лет
1
А чо сейчас школотроны классы за собой не моют как мы в своём детстве?
Митолизд 14 апр. 2026 г. в 13:03
3
Цитата (авантос @ 14 апр. 2026 г. в 12:38)
Тут пишут, что уборка в классе должна оплачиваться.
А кто из детей мамке доплачивает за уборку дома?
Или дети у вас деньги за уборку дома получают?
За собой убирают так-то.
А ценить чужой труд нужно приучать. Иначе ничего хорошего из наших деток не получится.

А ты из фанатов этих вот соплей вроде школа - вторая семья? gigi.gif

Кто нагадил - тот пусть и убирает.
С чего это Петя или Маша, которые не мусорили и не рисовали на партах, должны бесплатно убирать за Васей-засранцем?

Бесплатная работа за кого-то чужого вообще ни разу не приучает ценить труд. Скорее прививает отвращение к такой работе.
Митолизд 14 апр. 2026 г. в 13:06
3
Цитата (ENRIQUE @ 14 апр. 2026 г. в 13:02)
А чо сейчас школотроны классы за собой не моют как мы в своём детстве?

Не моют и не собираются.

Я кстати не мыл в детстве. И легально откосить от этого было вообще как два пальца, что тогда что сейчас.

Кстати, а что там с перчатками, нормальными швабрами? За свой счет? Нахуй - это воооон туда.
PrikolistЪъ 14 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
С одной стороны нужно учить детей труду и ремёслам, но с другой стороны современные дети нынче умные и не захотят работать бесплатно и будут посылать учителей на йух.

Это сообщение отредактировал PrikolistЪъ - 14 апр. 2026 г. в 13:06
nonn 14 апр. 2026 г. в 13:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Ebalpikabu @ 13 апр. 2026 г. в 07:47)
Я представляю какой вой на болотах поднимется, сыночку корзиночку и дочечку цветочек заставили тряпку в руки взять и срач за собой убрать! Сатрапы, угнетатели, губители детства!

Мой и тяпку и тряпку и мотокосу в руки берет дома. И если он будет брать тряпку в руки бесплатно в школе, то он будет меньше брать тряпку в руки бесплатно дома. dont.gif
Мне это невыгодно.
Я против этой идеи!

---
Я предлагаю ГД и СФ после работы брать метлу в руки и мести свой участок на улице и это сделать обязательным условием дальнейшего пребывания в ГД и СФ!
krolik1985 14 апр. 2026 г. в 13:06
0
можно еще маскировочные сети плести... вдруг пригодятся
PrikolistЪъ 14 апр. 2026 г. в 13:07
3
Ничто не вызывает такое стойкое отвращение к труду как бесплатный труд и летняя практика в школе.
PrikolistЪъ 14 апр. 2026 г. в 13:12
2
Цитата (sibull @ 14 апр. 2026 г. в 12:43)
Как-то ходили на субботник, убирали мусор в строящемся здании, так там нашёл юбилейный рубль с Лениным - вот радости было.

Я в своё время убегал со школьных субботников, когда нас школотронов вели в парк на уборку, я по тихому оттуда убегал в бабушке, спокойно пил чай с любимым клубничным вареньем и смотрел из окна (дом бабушки был напротив сельского парка) как эти дурачки бесплатно вкалывают "на благо школы".
Митолизд 14 апр. 2026 г. в 13:16
2
PrikolistЪъ
В летней трудовой практике поучаствовал один раз. Постриг траву своими ножницами. Батя вечером услышал, поржал над этим и разрешил мне не участвовать в этом маразме никогда. С тех пор ни одного раза я там не появлялся. Каждый раз классуха, брызгая слюнями грозилась всем кто не пройдет эту самую сраную практику всеми небесными карами вплоть до отказа в переводе во следующий класс, каждый раз я вертел эти угрозы на хую и каждый раз мне за это было большое и красивое ничего.
OlanaBy 14 апр. 2026 г. в 13:18
Рыжая Бу  •  На сайте 12 лет
1
я где-то между. Пусть детеныши трут парты и доски, даже кабинеты пусть моют как раньше чтобы было хоть какое-то желание не срать самим себе. Но против "общественно полезного труда", пущщай сами трудятся за бесплатно хоть в три смены.
PavelG 14 апр. 2026 г. в 13:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Ага, вы родителям всех этих сыночек-корзиночек и лампочек-дочек озвучьте, там такое цунами говна рванёт. Тут дежурить по классу 90% отказываются, орут "эксплуатация детского труда", а вы им ОПТ предлагаете... а вы смешные.
bigfacker 14 апр. 2026 г. в 13:28
Последний охотник на ведьм.  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Якофеварка @ 14 апр. 2026 г. в 08:45)
Цитата (AlDianochka @ 14 апр. 2026 г. в 07:33)
Цитата (Якофеварка @ 13.04.2026 - 20:21)
У нас в школе, отлынивать от бесплатного общественно полезного труда было сложно. Во-первых, за нами пристально следили преподаватели. Во-вторых, у преподавателей было много доверенных лиц из числа учащихся, которые смотрели на учителей с любовью и обязательно бы вложили. И хорошо бы не было.
В принципе, по достижению 14 лет, никто не запрещал пойти на завод и подработать там за деньги. Я подрабатывал после 8 класса в механообрабатывающем цехе на фрезерном полуавтомате. Ничего сложного- снял деталь, поставил, снял, поставил, и так до бесконечности.
Платили 2р. 94коп. за тысячу произведённых делатей.
Подростки по 6 часов работали, или по 5, точно не помню уже.

А что бы было? Что? Двойка по поведению? К директору бы отвели мораль послушать? Если раньше это имело влияние, то уже в мое время стоишь и думаешь - только бы не рассмеяться.... А сейчас? Детки прямым текстом нахуй пошлют всех с этим полезным трудом и уткнуться в телефоны. И никто НИЧЕГО им не сделает.

Школа сейчас по факту лишена воспитательных функций.
Мы живем в обществе, где всем на всех насрать.

Что значит лишена? Закон об образовании. Статья 12.1.

Программы воспитания есть. Другое дело на них денег у школы нет, лучше премии директорам выписать. Да и учителя не спешат заниматься бесплатным воспитанием, деньги считают и часы свои. Дети чем хуже?

Это сообщение отредактировал bigfacker - 14 апр. 2026 г. в 13:28
PrikolistЪъ 14 апр. 2026 г. в 14:07
1
Цитата (Митолизд @ 14 апр. 2026 г. в 13:16)
PrikolistЪъ
В летней трудовой практике поучаствовал один раз. Постриг траву своими ножницами. Батя вечером услышал, поржал над этим и разрешил мне не участвовать в этом маразме никогда. С тех пор ни одного раза я там не появлялся. Каждый раз классуха, брызгая слюнями грозилась всем кто не пройдет эту самую сраную практику всеми небесными карами вплоть до отказа в переводе во следующий класс, каждый раз я вертел эти угрозы на хую и каждый раз мне за это было большое и красивое ничего.

У меня тоже было похожее, но я тогда училку послам прямым текстом на йух.
SLAVAKPSS72 14 апр. 2026 г. в 14:11
Хохмач  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (умъНеГоре @ 13 апр. 2026 г. в 17:56)
Цитата (SLAVAKPSS72 @ 13 апр. 2026 г. в 15:41)
может на основании советского учения и квартиры бесплатно выдавать начнёте?

Ахаха, это с виду бесплатно, на самом деле получивший такую квартиру её отрабатывал с лихвой. При этом не мог выбрать место, тип жилья, его размер. Давали строго по нормам.
Помню даже расстройство одного дальнего родственника, что вторая девочка родилась и вместо трёхкомнатной дали двушку.
В то время как на загнивающем западе нужно было брать кредит, но потом всё решал человек, в каком населённом пункте, дом или квартира, этажность, размер.
И как показала практика 10 лет капиталистической ипотеки давали рабочему с завода больше чем бесплатная квартира в СССР (и то можно было всю жизнь в общаге продать очередь).
Но почему-то у всех в головах осталось только фраза "бесплатная квартира", но никто так и не понял что ни один строитель за бесплатно не работает, а значит получатель бесплатного расплатиться с государством полюбому. И часто бывало когда расплачивались, а квартиру так и не дождались, но про такой вариант вообще тишина.

вы сейчас так же как родственник в далёком ссср расстроились, если бы бесплатно выдали квартиру, даже однокомнатную?
Elation 14 апр. 2026 г. в 14:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
От всех этих бесплатных уборок может быть только одна польза - ребенок поймет, что надо учиться, чтобы потом найти нормальную работу, а не всю жизнь харчки подметать.
Но это не точно
KBSH 14 апр. 2026 г. в 15:12
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Просто верните обратно советскую школу вместе со всей системой образования. До такого додуматься мозгов не хватает?
PrikolistЪъ 14 апр. 2026 г. в 18:31
0
Дураков нет бесплатно работать "на благо школы".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 879
1 Пользователей: Митолизд
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх