Москвичка добилась того, что больше 100 нарушителей на самокатах были оштрафованы на сумму свыше 8 миллионов рублей

Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 26 мая 2026 в 20:31
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
КРАСАВА!! Я тоже так хочу но не успеваю достать смартфон, и добыча успевает умчать в туман.

Я как то на мотоцикле ехал на работу) на регистратор попало 6 оленей пролетающих регулируемый пешеходник на красный) я даже не поленился вырезал кусок, скинул Яндексу и вушу )))
Была один раз мысль погулять по парку с гоупро на груди)))))) но лениво, фоткаю если заранее вижу неадекватов)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dimachaerus 26 мая 2026 в 20:33
Приколист  •  На сайте 1 месяц
2
Цитата (Grishan @ 26.05.2026 - 15:17)
По мне так стукачка конченная. Сука из разряда тех, кто с камерами на дорогах стоит.

она зуммеров сдает их сдать не грех они без понятия живут. чертей сдавать не западло

VirusX 26 мая 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 15:54)
Очень простой "прок" она делает городскую среду лучше, сокращая поголовье долбаёбов. Возможно какой-то долбаёб которого она наказала, не сбил пешехода.

В отличие от долбаёбов которые орут "Стукач - стукач" но продолжают жить в говне и своим молчанием поощряют нарушителей.

Делает ли она его лучше? Да скорее всего нет, просто на этом кто то заработает еще больше бабла и заполонит города каким то новым говном. Человека делает человеком образованность, а сейчас везде вседозволенность под маской наказаний. У кого есть бабло, те плюют на правила.

Раньше были прокаты, в вами проклинаемом СССР, но там не было такой насыщенности. Ты берешь велосипед и ты осознаешь ответственность. ( С учетом того, что надо постоять в очереди, чтоб взять в прокат велосипед) А сейчас только перед моим окном куча из самокатов 25 шт. и в пределах взгляда столько же еще мигающих насчитается. И все не стоят а валяются и мигают.

Так что проблема в потребителях и их необразованности.
Циммерман 26 мая 2026 в 20:44
Forza Ferrari!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (drdevils @ 26 мая 2026 в 21:37)
Цитата (Циммерман @ 26.05.2026 - 19:13)
Да никак, пиздеж это. Даже если сопоставят номер и пользователя, который в этот момент рулил, он всегда может сказать что это был не он, хакеры аккаунт взломали, даже если сервис припаяет штраф, его модно отменить с суде, ну там от суммы зависит, понятно.
С парковкой иначе,  не зря же после завершения аренды просят сделать фото, не сделал - ну, сам дурак, не докажешь что поставил верно.

Взыскание штрафа сделать будет сложно, только если будет ущерб имуществу или здоровью.

А вот для того чтоб выписать нарушение "правил аренды" сопоставлять никого не надо )
Есть профиль на котором был осуществлен факт аренды
Есть нарушение самокатом правил аренды. -> здравствуйте!

А там уже либо заплатить либо блокировка)

Повторюсь, при желании и наличии адвоката это "нарушение правил аренды" можно оспорить, тем более что суммы они выкатывают весьма приличные. Другое дело, что многие из этих педиков гоняют по левым аккам, ну заблокировали, пофиг, новый купят.
drdevils 26 мая 2026 в 20:57
1
Цитата
Делает ли она его лучше? Да скорее всего нет, просто на этом кто то заработает еще больше бабла и заполонит города каким то новым говном. Человека делает человеком образованность, а сейчас везде вседозволенность под маской наказаний. У кого есть бабло, те плюют на правила.

Раньше были прокаты, в вами проклинаемом СССР, но там не было такой насыщенности. Ты берешь велосипед и ты осознаешь ответственность. ( С учетом того, что надо постоять в очереди, чтоб взять в прокат велосипед) А сейчас только перед моим окном куча из самокатов 25 шт. и в пределах взгляда столько же еще мигающих насчитается. И все не стоят а валяются и мигают.

Так что проблема в потребителях и их необразованности.

Почему вас волнуют деньги нарушителя и куда они там уйдут и в чей карман? А может они на премию простым работникам Яндекса пройдут)
Почему вы игнорируете факт того что нарушитель получает УРОК! Где четко и по делу пишут : "вы нарушили это, вот здесь и именно так"
Нарушитель в следующий раз уже будет думать, а стоит ли ?)

Если наказания не будет, он даже не догадается что делает что-то не так. А то что его какой-то мужик назвал долбаёбом - так весна на улице)

Вот вы говорите СССР и все ответственные итд. Не догадываетесь почему?

Потому что если вы пьяный на велосипеде что-нибудь учудили, фото на доску позора повесят, а про то что вы в вытрезвителе были судачить ещё несколько лет будут. Плюс могут в очередях подвинуть, премию срезать итд могли и партбилет на стол попросить
Это тоже своего рода наказание! Которого боялись и старались не нарушать.

А касательно детей, все было значительно проще и строже одновременно)
Я кататься на мопеде научился раньше чем ездить под рамой велосипеда Урал ) у меня дедушка лютый мотоциклист до мозга костей) катались мы всей детской бандой на заброшенном элеваторе) до элеватора крались тихо по обочинам , еслиб начали чудить нам бы сначала по шее дали соседи , а потом дома добавили родители)

По поводу воспитания ремнём у меня двоякое отношение, лично меня не разу не пороли, ну бывало подзатыльник получал ) и вроде вырос вполне адекватным )
Однако знаю кучу ребят кого пороли как сидоровых коз и это не помешало им сторчатся или сесть или другим способом угробить себе жизнь.

Моё мнение: чтоб снизить колличество нарушений, необходима "неотвратимость наказания" неважно каким будет наказание.
Главное чтоб нарушитель после первого раза задумался. Все мы не ангелы и многое нарушали в своей жизни, но кто то осознал , а кто то даже не понял.
ДПС и патрулей на всех не хватит чтоб контролировать каждый парк каждую улицу и каждый двор, по этому я категорически одобряю привлечение активистов.

drdevils 26 мая 2026 в 21:00
0
Цитата
Повторюсь, при желании и наличии адвоката это "нарушение правил аренды" можно оспорить, тем более что суммы они выкатывают весьма приличные. Другое дело, что многие из этих педиков гоняют по левым аккам, ну заблокировали, пофиг, новый купят.

Я это выше написал) штраф взыскивать скорее всего никто не будет, однако это отличный повод заблокировать аккаунт)

Левые аккаунты сейчас есть но они с каждым годом все сложнее и сложнее делаются, к тому же слышал новость, что будет подтверждение через госуслуги) это конечно полностью проблему не решит, но значительно затрудняет возможности левых регистраций на бомжей)

Каршеринг же решил эту проблему и тоже методом конских штрафов, поначалу юристы разваливали,а потом пошли сюжеты где горе дрифтеры и переобувальщики с крокодильими слезами говорили какой делимобиль ужасный их бедных и несчастных заставил последние трусы продать.

raytrace 26 мая 2026 в 21:04
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Молодцом!

канифольщик 26 мая 2026 в 21:24
Шутник  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (igarka1973 @ 26.05.2026 - 17:52)
Молодец! Не одному мне не всё равно.

И досье не надо.Тебя пробить ничего не стоило нацист.Город:Одинцово. Вадим Кондратьев. Смотри,довагинишься,самокат тебе на шею оденут.Ps:ну ты понимаешь что точный адрес твой узнать это времени 5 минут)

канифольщик 26 мая 2026 в 21:26
Шутник  •  На сайте 11 лет
-1
Igarka1973, изви не тебе)

NKRF 26 мая 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (lektor1052 @ 26 мая 2026 в 15:15)
Блин, вот и активистов не люблю (сам не без греха) и самокатчиков ненавижу (петушары потому что). Куда диван вертеть, кого ругать? Видать тут Сова главный виноватый будет.

Ну так убери активиста из новости и будет -
Злая компания штрафует нарушителей на 8 млн !

Это как с ГИБДД. Злое гос-во штрафует нарушителей ! Злое гос-во сажает за убийтсво и грабижи ! А сажать то надо стукачей !
evilsun 26 мая 2026 в 21:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Dimachaerus @ 26 мая 2026 в 20:33)
По мне так стукачка конченная. Сука из разряда тех, кто с камерами на дорогах стоит.

она зуммеров сдает их сдать не грех они без понятия живут. чертей сдавать не западло

У меня в районе каждый год - как минимум одно происшествие с ебучими самокатчиками. То собьют кого-то, то в машину влетят, то в витрину магазина. И, что характерно, каждый раз - по съебкам сразу. Видимо, это у них не западло и вполне по понятиям не отвечать за свои действия. Но если кто-то сознательный эту ёбанную шушеру спалит - то это низкое стукачество, ай-яй-яй gigi.gif
drdevils 26 мая 2026 в 21:38
2
Цитата (evilsun @ 26.05.2026 - 21:30)
У меня в районе каждый год - как минимум одно происшествие с ебучими самокатчиками. То собьют кого-то, то в машину влетят, то в витрину магазина. И, что характерно, каждый раз - по съебкам сразу. Видимо, это у них не западло и вполне по понятиям не отвечать за свои действия. Но если кто-то сознательный эту ёбанную шушеру спалит - то это низкое стукачество, ай-яй-яй

При этом если кого-нибудь из этих орущих "стукач" лично коснется, то он не подумав и секунды побежит к ментам ))))))

Типичный нарратив который вдолбили терпилам в веселые 90ые)
Типа ты братан терпи и молчи главное не мусорнись ))) однако вся эта блатная шелуха слетала за доли секунды если вдруг дело пахло керосином) и они лезли в кабинет дяди майора расталкивая локтями своих подельников)

makstex 26 мая 2026 в 21:43
Балагур  •  На сайте 17 лет
0
За петушар ауешники впрягаться начали - вот это поворот! lol.gif
Куда уже катится этот МИР!
Nameloss 26 мая 2026 в 21:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
2

Спалила тебя с любовником во время вашей совместной гомосячей поездки?

drdevils 26 мая 2026 в 22:05
0
Цитата (makstex @ 26.05.2026 - 21:43)
За петушар ауешники впрягаться начали - вот это поворот!
Куда уже катится этот МИР!

Отголоски 90ых) и слишком сильное восприятие фильмов типа бригады)))

Самое прикольное когда какой-нибудь офисный хомяк самого среднего звена, пытается за понятия раздувать)))) причем самый большой беспредел в его жизни это спизженная вилка из школьной столовой)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 362
8 Пользователей: Pavel33, Яxa, Venaheim, MadJestino, KVAN77, yes77778, Крипыш, ELEA
Страницы: 1 ...  8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх