Банки начнут проверять происхождение наличных прямо при пополнении счёта

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
RedMoon123 24 сен 2026 в 10:17
Ваш хозяин  •  На сайте 16 лет
1
В РФ вскоре могут сразу в три раза поднять налоги для самозанятых

Миллионы самозанятых россиян, которые платят налог на доходы по сниженной ставке 4-6%, могут стать следующим источником наполнения бюджета, который в этом году сведен с дефицитом почти на 7 трлн рублей, а в следующем — еще на 5 трлн.

Некоторым категориям самозанятых следует поднять налоговую ставку до уровня НДФЛ — то есть в 2-3 раза выше относительно нынешней, заявил на Московском финансовом форуме (МФФ) замглавы комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Андрей Епишин.

По его словам, изменения могут коснуться курьеров и водителей, которые «зарабатывают сотни тысяч рублей в месяц», фактически применяя самозанятость для оптимизации налоговой нагрузки.

«У нас есть компании, где самозанятыми работают тысячи, сотни тысяч водителей и курьеров. Почему они должны платить налоги по ставке 4–6%? С тех, кто по факту работает на полной занятости, надо брать полный НДФЛ по ставке от 13%. Не говоря уже про оплату социальных взносов, но хотя бы НДФЛ они должны платить полностью», — сказал Епишин.

Созданный в 2018 году институт самозанятых задумывался как способ вывести из «тени» миллионы россиян, получающих доход от репетирства или сдачи квартир в аренду. Спустя семь лет, благодаря низким налоговым ставкам, самозанятыми стали 15,2 миллиона россиян. В прошлом году они заработали суммарно 3,3 триллиона рублей и заплатили лишь 136 млрд рублей налогов, согласно статистике ФНС.

богомерзкая тележка

PS: а я говорил всем тем, кто с радостью побежал в самозанятые, сломя голову: "глупцы! 4% - это для начала! Лет через 5-6 будет 15%, а выскочить из самозанятых уже так просто не получится!"
JimmyV 24 сен 2026 в 10:19
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 24 сен 2026 в 09:49)
Цитата (Poroh321 @ 24 сен 2026 в 09:44)
Как же вы заебали , когда нажрётесь уже.

так что не так то ?
Экономику выводят из тени.
В нулевые больше половины экономики были теневой.
Сейчас 37%-45% теневые. Это архи-дохрена.

так они себе ее выводят. Ну выведут, и что? Станет денег хватать? lol.gif
Dnny 24 сен 2026 в 10:23
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Наличку будут сокращать. К гадалке не ходи. Все предпосылки к этому уже есть. А базу уже оттестили. Розница за наличку еще как то продержится, тут сокращать себе дороже, но оно в течении 2-3 лет тоже может уйти. Может и раньше.

Думаете не изымут деньги наличные из оборота? А помните деньги выпущенные после 91 года? Выпущенные до 2000. Страна уже не СССР. Но эти деньги все изъяли из оборота и они не принимаются банками.

Постепенно сократят оборот наличных денег. Не зря же все эти удобные терминалы оплаты самообслуживания в магазинах, в транспорте, интернет магазины... и прочее столько лет продвигали. ТОС вообще продвигали не магазины, а минэкономразвитие как раз для в будущем замены хождения нала.

Отцу недавно предложили получать пенсию в цифровом рубле.... Ну он их нахуй послал. :)
VaKo23rus 24 сен 2026 в 10:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Ну, ради справедливости, в АСАШАЙ ещё жесче контроль за финансами и наказания - не штраф, а реальные сроки, т.к. финансовые махинации расцениваются как угроза государственной безопасности.
А, так, да - ахуели!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Grungni 24 сен 2026 в 10:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Архатип @ 23 сен 2026 в 18:35)
Что, грубый голос из недр банкомата будет интересоваться?

он будет сообщать что сумма внесенная вами требует документального подтверждения. А пока не подтвердите деньги будут заморожены, воспользоваться вы ими не сможете. Интересно, а банк сможет и крутить в это время? А чтоб подтвердить придется таскать кучу бумажек в банк.
koshelev 24 сен 2026 в 10:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Чип... чип в жопу всем! Чтобы сразу анализ говна делал и было понятно по статусу питаешься или нет! Как заебали эти пидарасы и уроды, всё им обычные люди покоя не дают

koshelev 24 сен 2026 в 10:33
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (VaKo23rus @ 24.09.2026 - 10:26)
Ну, ради справедливости, в АСАШАЙ ещё жесче контроль за финансами и наказания - не штраф, а реальные сроки, т.к. финансовые махинации расцениваются как угроза государственной безопасности.
А, так, да - ахуели!

нехер сравнивать, это раз, а второе ты пошёл зашабашил, чтобы себе хорошую вещь купить или кредит оплатить..... иди сюдааа! откуда бабло? почему мимо кассы? это махинации? не смеши мои тапки!

fima3 24 сен 2026 в 10:35
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Цитата (RedMoon123 @ 24 сен 2026 в 10:17)
PS: а я говорил всем тем, кто с радостью побежал в самозанятые, сломя голову: "глупцы! 4% - это для начала! Лет через 5-6 будет 15%, а выскочить из самозанятых уже так просто не получится!"

Ну раз «ты говорил всем» и всё, как мы поняли, знаешь, просвети нас, о учитель, почему «выскочить из самозанятых не получится»?
Пролей, так сказать, на нас неразумных крупицы своей невиданной мудрости.
Простолюдец 24 сен 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (RedMoon123 @ 24 сен 2026 в 09:34)
.

Я кстати продавал квартиру два года назад, и один из покупателей у меня попадался - категорически только за наличку. Ни в какую в банк не шел. Я отказался от сделки.
Потом слухи донесли, что этого покупателя за жопу взяли по делу о банкротстве.
Выскочил в наличку, скинув имущество, и оформил банкротство. Только срок давности сделок - три года. Суд размотал все сделки назад и откатил все сделки.

Если бы я согласился бы, взял бы эту наличку, продал бы квартиру за эту наличку, то суд бы меня обязал вернуть эту наличку, а проданную мной покупателю квартиру изъял бы уже у покупателя в конкурсную массу. Итог - я без денег и без квартиры.

Чё то ты перемудрил.
То есть по твоему он, перед банкротством, ПОКУПАЛ квартиру на себя? lol.gif
И финансовый управляющий, по твоему, эту сделку стал бы оспаривать?
Чтобы что и на каких основаниях?
RedMoon123 24 сен 2026 в 10:40
0
Цитата (koshelev @ 24 сен 2026 в 10:33)
Цитата (VaKo23rus @ 24.09.2026 - 10:26)
А, так, да - ахуели!

нехер сравнивать, это раз, а второе ты пошёл зашабашил, чтобы себе хорошую вещь купить или кредит оплатить..... иди сюдааа! откуда бабло? почему мимо кассы? это махинации? не смеши мои тапки!

в богомерзкой ашаэй ну разок зашабашил, ну другой.
А потом тебя так взяли за жопу, что в перспективе натуральный тюремный срок.
Поэтому все "шабашники" в ашаэй отчитываются своему налоговому департаменту как миленькие за каждые полученные 50$ за вставленный выключатель или постриженный газон.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 24 сен 2026 в 10:42
Vageor 24 сен 2026 в 10:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ushnurcev @ 24 сен 2026 в 07:56)
Наставили терминалов-касс в магазинах, но всё чаще стал замечать что идут в обычную расплачиваться наличкой. И это не пенсионеры...

Ага есть такое но вот скидочную карту то светят)
Naibu 24 сен 2026 в 10:55
0
Цитата (RedMoon123 @ 24 сен 2026 в 09:21)
Цитата (Cacktus @ 23 сен 2026 в 18:37)
Уйдет народ в наличку, этого добиваются?

и запретят законодательно (уже обсуждается) за наличные совершать крупные сделки.
Покупку машины, квартиры, дома, земельного участка и т д.
Как в богомерзкой Европе.

Наличка - удел наркодиллеров, торговцев людьми, органами, оружием. Всякие боснийцы, албанцы, мигранты из Африки в Европе за наличку работают.

Весь нормальный, легально работающий люд пользуется банком.

Сумевшие добежать до Европы т.н. "наши" с наличкой сталкиваются с гигантской проблемой - засунуть эту наличку на счет. Потому что каждый первый европейский банк спрашивает тонну бумаги о происхождении этой налички.

Ну вот... Я же говорю - люди ЁБНУЛИСЬ! Вот комментатор данный - живой тому пример. Человек не дуплит темы о которой говорит от слова совсем, но зато пафосно рассуждает о неведомых ему вещах. Дражайший. Открою тебе маленький секрет: у налички есть одно неделимое от ее сути свойство - она НЕОТСЛЕЖИВАЕМА. В принципе. Вообще. От слова совсем. Да, косвенно что-то можно, да номера банкнот, да... НЕТ! Не возможно отследить и не возможно ПРОВЕРИТЬ пути движения. Поэтому может быть ДВА варианта развития событий: запретить СОВСЕМ именно конкретную наличную валюту (ну девальвация это, короче, это не для этой темы), рассказать доверчивым дуракам, как ты, что наличка это фу! (то что именно сейчас делается). Рекомендую вспомнить, что любые деньги - это полная хуйня в принципе. Это посредник для, удобства обмена товарами и услугами. Поэтому по сути его форма не важна, но посредник это должен быть наделен обязательными свойствами. Одно из свойств - надежность. Как только начинаются игрища со свойствами САМОГО "ПОСРЕДНИКА", как правило, надежность его тут же ПАДАЕТ. И использовать его людям становится неинтересно. На пальцах объясню: сейчас, как ты хочешь, запретят наличный рубль или ограничат размер наличных сделок (что в принципе не возможно, исходя из свойств самого наличного рубля), введут цифровой рубель, которым хуй пойми что делать, ибо свойствам "денег" он не отвечает. Сказать тебе, что тут будет? БАКС тут будет. Или юань. Или евро. Или йена. Или зимбабвийские тугрики. Просто потому, что золотом расплачиваться не удобно в магазине, бумажками проще. А тот, кто не будет брать тугрики, просто пойдет НАХУЙ why.gif По "закону" он будет "прав", а продажи у него будут НУЛЕВЫЕ, и тут же его место с радостью займет тот, кто берет те самые тугрики. Да, может поменяться форма магазинов - будет к тебе курьер хлебушек приносить а ты ему тугрики отдавать. И никакие менты и налоговые курьеров этих ловить никак не будут, потому что сами хлебушек едят. А за их "цифровые рубеля" желающих им его продать особо не будет. Причем мощные "подвижки" к этому уже сейчас вполне себе есть, живой пример - недавняя история со "сберспасибо", за которые 3-4 года назад очень резво можно было покупать товары ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, пока их не прижали. Т.е. по сути - это была еще одна ВАЛЮТА! why.gif внедрение которой произошло весьма быстро и так, что никто и пукнуть не успел. Аналоги - бонусы у всех этих... Ну так же и с наличкой будет: вон дали мне 4 купона в ОКей - чем не "наличка"? Думаешь я не смогу за них купить доски на лесопилке в деревне? Да как нехуй делать смогу! Просто за "рубли" куб мне обойдется в 22к, а за "купоны ОКей", допустим - 50000 купонов. То есть КУРС будет, да. И чо? Он ВСЕГДА есть - одно из свойств валюты. И что делать? Запретим купоны ОКей? Запретим подарочные карты "Леруа"? Что еще запретим? Яблоки не запретим? Тоже ведь валюта, в сезон.... faceoff.gif

...я к тому, что не надо громко писать хуйню, когда в теме не разбираешься совсем, а только шаблоны тупые декламируешь.

Это сообщение отредактировал Naibu - 24 сен 2026 в 10:56
NezlayaTetka 24 сен 2026 в 10:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RedMoon123 @ 24 сен 2026 в 10:02)
Цитата (Nemo404 @ 24 сен 2026 в 09:54)
Сами банки, небось, очень довольны такими нововведениями.

банки просто в ахуе.
Государство, силовики, менты, МВД, ФСБ, СК - заебали перекладывать свою работу на банки.

Банки им должны всех проанализировать, всё проанализировать, красивый отчет на стол положить, антифрод 2.0 внедрить,все настроить.

Банки и сотовые операторы еще.

Вопрос только к силовикам - а что они делать будут ? Почему они не занимаются поиском, "разматыванием", расследованием?

Весь цифровой прогресс и контроль за ним почему-то переложен на операторов этого прогресса с плеч органов, специально предназначенных, что бы контролировать.

Если бы только на банки.

Почитайте, к примеру, 115-ФЗ. Там, помимо банков, куча других адресатов закона. Мы вот, к примеру, как бухгалтерская компания, тоже там "ходим" со всеми вытекающими. И не только там. Настолько все задолбало, что думаю еще годик поработать - да и закрыть нафиг этот долбаный бизнес. Хорош, достало все.
Ceprei 24 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Cacktus @ 23.09.2026 - 18:37)

А кредит как платить? Они о происхождении у тебя налички хотят знать

Ludmilaya92 24 сен 2026 в 10:58
Шутник  •  На сайте 3 месяца
1
Перейдем на наличку, что собственно говоря и сделано, касаясь дохода вне работы , мне не нужны ваши вб , озоны и прочее, могу прожить и без них, офф магазины еще остались.....а может скоро будем рассчитываться вещами корову в обмен на шкаф )))
BestComment 24 сен 2026 в 10:59
0
Да тут смотрю сплошь и рядом миллионеры сидят на сайте , всех так взволновала статья , вы блять дальше заголовка читайте иногда ! )))
RedMoon123 24 сен 2026 в 11:02
-1
Цитата (Naibu @ 24 сен 2026 в 10:55)

и запретят законодательно (уже обсуждается) за наличные совершать крупные сделки.

Наличка - удел наркодиллеров, торговцев людьми, органами, оружием. Всякие боснийцы, албанцы, мигранты из Африки в Европе за наличку работают.

Сумевшие добежать до Европы т.н. "наши" с наличкой сталкиваются с гигантской проблемой - засунуть эту наличку на счет. Потому что каждый первый европейский банк спрашивает тонну бумаги о происхождении этой налички.

Ну вот... Я же говорю - люди ЁБНУЛИСЬ! Вот комментатор данный - живой тому пример. Человек не дуплит темы о которой говорит от слова совсем, но зато пафосно рассуждает о неведомых ему вещах. Дражайший. Открою тебе маленький секрет: у налички есть одно неделимое от ее сути свойство - она НЕОТСЛЕЖИВАЕМА. В принципе. Вообще. От слова совсем. Да, косвенно что-то можно, да номера банкнот, да... НЕТ! Не возможно отследить и не возможно ПРОВЕРИТЬ пути движения. Поэтому может быть ДВА варианта развития событий: запретить СОВСЕМ именно конкретную наличную валюту (ну девальвация это, короче, это не для этой темы), рассказать доверчивым дуракам, как ты, что наличка это фу! (то что именно сейчас делается). Рекомендую вспомнить, что любые деньги - это полная хуйня в принципе. Это посредник для, удобства обмена товарами и услугами. Поэтому по сути его форма не важна, но посредник это должен быть наделен обязательными свойствами. Одно из свойств - надежность. Как только начинаются игрища со свойствами САМОГО "ПОСРЕДНИКА", как правило, надежность его тут же ПАДАЕТ. И использовать его людям становится неинтересно. На пальцах объясню: сейчас, как ты хочешь, запретят наличный рубль или ограничат размер наличных сделок (что в принципе не возможно, исходя из свойств самого наличного рубля), введут цифровой рубель, которым хуй пойми что делать, ибо свойствам "денег" он не отвечает. Сказать тебе, что тут будет? БАКС тут будет. Или юань. Или евро. Или йена. Или зимбабвийские тугрики. Просто потому, что золотом расплачиваться не удобно в магазине, бумажками проще. А тот, кто не будет брать тугрики, просто пойдет НАХУЙ why.gif По "закону" он будет "прав", а продажи у него будут НУЛЕВЫЕ, и тут же его место с радостью займет тот, кто берет те самые тугрики. Да, может поменяться форма магазинов - будет к тебе курьер хлебушек приносить а ты ему тугрики отдавать. И никакие менты и налоговые курьеров этих ловить никак не будут, потому что сами хлебушек едят. А за их "цифровые рубеля" желающих им его продать особо не будет. Причем мощные "подвижки" к этому уже сейчас вполне себе есть, живой пример - недавняя история со "сберспасибо", за которые 3-4 года назад очень резво можно было покупать товары ОЧЕНЬ ДЕШЕВО, пока их не прижали. Т.е. по сути - это была еще одна ВАЛЮТА! why.gif внедрение которой произошло весьма быстро и так, что никто и пукнуть не успел. Аналоги - бонусы у всех этих... Ну так же и с наличкой будет: вон дали мне 4 купона в ОКей - чем не "наличка"? Думаешь я не смогу за них купить доски на лесопилке в деревне? Да как нехуй делать смогу! Просто за "рубли" куб мне обойдется в 22к, а за "купоны ОКей", допустим - 50000 купонов. То есть КУРС будет, да. И чо? Он ВСЕГДА есть - одно из свойств валюты. И что делать? Запретим купоны ОКей? Запретим подарочные карты "Леруа"? Что еще запретим? Яблоки не запретим? Тоже ведь валюта, в сезон.... faceoff.gif

...я к тому, что не надо громко писать хуйню, когда в теме не разбираешься совсем, а только шаблоны тупые декламируешь.

именно поэтому цель - сделать отслеживаемыми основные массы денег.

немного в деньгах я понимаю, не переживайте.
Naibu 24 сен 2026 в 11:05
0
Цитата (RedMoon123 @ 24 сен 2026 в 11:02)
Цитата (Naibu @ 24 сен 2026 в 10:55)

именно поэтому цель - сделать отслеживаемыми основные массы денег.

немного в деньгах я понимаю, не переживайте.

Чья цель?...

Не, нихуя не понимаешь. Не льсти себе. Этот каммент - еще одно тому подтверждение. faceoff.gif
Марсоход 24 сен 2026 в 11:05
Балагур  •  На сайте 2 года
-1
Хранить все деньги в одном месте под матрацом так себе идея, а в банке теперь заблочить могут. И что делать?

Hasck 24 сен 2026 в 11:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
В пруфе говорится что от 5млн, или от 100т по несколько переводов за короткое время.
Naibu 24 сен 2026 в 11:07
0
Цитата (Марсоход @ 24 сен 2026 в 11:05)
Хранить все деньги в одном месте под матрацом так себе идея, а в банке теперь заблочить могут. И что делать?

А деньги не надо хранить. Это не сыр и не вино. Это средство, которое портится от хранения. Даже банки ваши их не хранят. Они их моментально "пускают в оборот", ну если речь, конечно, не про 200к гробовых.

И в чем твоя проблема, не пойму? Храни под пятью матрасами, если тебе надо хранить именно. Кто тебя ограничивает в способах хранения? Засунь в дрова на даче или в компостную кучу why.gif

Это сообщение отредактировал Naibu - 24 сен 2026 в 11:20
Naibu 24 сен 2026 в 11:17
0
Цитата (Hasck @ 24 сен 2026 в 11:07)
В пруфе говорится что от 5млн, или от 100т по несколько переводов за короткое время.

"Переводы" - это уже БЕЗналичная операция. О чем речь тогда вообще идет?
jjalex 24 сен 2026 в 11:30
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
на наличку перейдут

reactivnyi 24 сен 2026 в 11:32
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Как легко поднять кипишь ни о чём просто умолчав одну деталь: пополнения от 5 млн рублей либо несколько раз подряд как минимум по 100 тыс. руб. за небольшой промежуток времени - с последующим переводом значительной части суммы за рубеж или юридическим лицам.

jsafari 24 сен 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (gjxnf01 @ 23.09.2026 - 18:36)
Выборы прошли, руки развязались

У нас на работе все за ЕР голосовали. А за кого еще, говорили они? Другие такие же будут, говорили они

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 059
9 Пользователей: yxTIoI, Костапырый, saiddd, Zlyukin, Яnot, Andreizorg, spraygun, k279ak, AlexNordec
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх