Вдова Высоцкого Марина Влади умерла на 88 году жизни

Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BIG666 25 сен 2026 в 06:59
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Цитата (яclara @ 24 сен 2026 в 20:00)
Ну, не толька -
"Первым мужем Влади стал французский режиссёр Робер Оссейн. В браке с ним актриса прожила с 1955 по 1959 год, родив двух сыновей. С 1963 по 1966 год Влади была замужем за французским авиатором Жан-Клодом Бруйе. С 1970 по 1980 год Марина Влади была замужем за Владимиром Высоцким. После смерти Высоцкого вышла замуж в четвёртый раз и прожила 23 года с врачом-онкологом Леоном Шварценбергом, скончавшимся в 2003 году."

Четырежды вдова, получается 🤷‍♂️

Это сообщение отредактировал BIG666 - 25 сен 2026 в 07:01
Бамбрус 25 сен 2026 в 07:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
2
Цитата (LG5 @ 24.09.2026 - 20:10)
Помнится, кто-то настоятельно предлагал называть калоши мокроступами.
Ну, давайте, батенька, до старославянского дойдём - какой красивый был язык, как красиво в церквях на нём молитвы читают!

Бяше речеш, отрок

Размещено через приложение ЯПлакалъ
subb26 25 сен 2026 в 07:05
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (docentura @ 24 сен 2026 в 21:38)
Французская актриса и певица умерла в возрасте 88 лет.

❗️Она родилась 10 мая 1938 года во французском Клиши в семье русских эмигрантов, бежавших из России после революции 1917 года. Свою первую роль Влади получила в 10 лет в фильме Жана Гере "Летняя гроза" (1949).

отец не сбегал,он сознательно уехал,воевать с немцами dont.gif ещё до революции.
мама да,сбежала,но она женщина,да ещё и балерина.
Globuolortod 25 сен 2026 в 07:14
Ярила  •  На сайте 10 лет
-6
Ндааа. Теперь он от нее и на том свете взвоет.
Сволочь она была порядочная.
Он от нее просто сошел с ума. Эта зависимость у него была намного сильней чем от всего чего он пробовал.

Те, кто собрался минусить, защищать ее как родную, изучите историю., посмотрите интервью с нею. Где она такая как есть, а не как в кине и песне.

Но на экране она смотрелась, ничего не попишешь.
И пластинка у меня была. Нравилась мне.
Как с таким лёгким акцентом она там пела.

Штошсъьезджятся чужие мечты...
Или это есть кровная месть городам?
Покатились колеса, мосты...И сердца.
Или что у них есть ещё там.......
Jony23 25 сен 2026 в 07:15
Ау  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (земчик @ 24 сен 2026 в 19:38)
барышня какая, по взгляду видно сучка жеская очень, утро начилось пиздили друг друга молотками и кувалдами а потом по делам кто выжил, ну и на последок она еще его гитарой уебет пару раз, а володя хуесосить всех любил в песнях своих бардовых rusdeg.gif че не так чтоли ?! =) причем отлично, высший пилотаж, потолок! а че ее боготворить обычная женщина, типичная дура, мужика своего в могилу довела как все и усе gigi.gif cheesy.gif

Хера ты говноед. sad.gif
HarryD 25 сен 2026 в 07:16
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (VameAlkal @ 25 сен 2026 в 01:45)
Цитата (Lamiya @ 24 сен 2026 в 21:33)
Цитата (stasman52 @ 24.09.2026 - 23:20)
Лос-Анжелес 1978 г.
Джессика Лэнг, Милош Форман...Фотографировал танцор Барышников.
Фото почему-то повернулось непонятно, источник нормальный.

И что? 😎 это только подтверждает то, что Высоцкий был приспособленец, и за счёт Марины, как иностранки, но члена компартии Франции, очень неплохо жил😎 я читала "Владимир или прерванный полет", сладкий сиропчик, ну вдову я могу понять, но я читала и другие источники инфы о Высоцком. Редкая сволочь была, хоть и не плохой поэт. Не понимаю традицию соотечественников - романтизировать всякое дерьмо

Понимаете.. Вы все это рассматриваете с позиции того, как Вам это хотели подать

А как хотели подать?

Представьте себе сталинское время... могли ли в нем появляться барды, которые бы пьянствовали, гоняли на автомашине по центру города со скоростью под 200... Заводили себе половые связи с иностранками и мотались по всей планете?

Вы.. смотрели фильм "Четыре встречи с Высоцким" Рязановский? Так были общие планы квартиры.. где даже висела политическая карта мира. Так вот на этой карте.. почти все было истыкано скрепками ..которые никак нельзя воспринимать, кроме как указателями, где побывал Высоцкий.

Уверен.. такого при Сталине быть не могло.

А почему же при Брежневе было? Почему жизнь Высоцкого сильно напоминала жизнь каких-то западных кинозвезд ? Ему не запрещали везти автомашины из-за границы. Разбивать их. И все это на фоне ..якобы косых взглядов власти?
Но какие же эти взгляды косые, если у Владимира Семеновича были целые концертные туры по Союзу ?

Вот Вы.. смогли бы просто так.. под гитарку организовать концерт в СССР? А при учете "косых взглядов" властей.. это вообще НЕВЕРОЯТНО

Получается то, что получается. Властям был нужен образ Высоцкого для борьбы с самой собой. Т.е. это кажется парадоксальным до тех пор, как не догадаешься до того, что все в стране советской, начиная с хрущевской оттепели, делалось для ее РАЗВАЛА с бонусом руководящей верхушке в виде приватизации богатств трудового народа

Да. Высоцкий был с властью вась-вась. Она делала вид, что его успех это стихийность.. Марины Влади... разбитые мерседесы и спектакли в театре... суть которых сводилась как бы сейчас выразились... к "иноагентной"..были "самими-сабими", а не по сценарию от нее же

Кого играл Высоцкий ? Играл Хлопушу. Кто сочинил это произведение про Емельяна Пугачева ? - Есенин. Кем был Пугачев ? Разновидностью Лжедмитрия (как и Разин).
Гоняли Есенина еще при Сталине? Гоняли.. Даже избавились от него, как от адепта западной идеологии.
С той поры.. даже идиотские споры были на тему: "кто лучше... Есенин или Маяковский" ?
И некоторые..даже сравнивали их вообще не отдупляясь, что оба были на разных сторонах баррикад и в этом суть, а не в их стишатах
Вспомните поэтов шестидесятников.. Евтушенко, например. Чем он прославился ? Он прославился тем, что написал свое произведение про Стеньку Разина. Есенин про Пугачева, Евтушенко про Разина... Вам это не кажется сходным?

Вывод ? Есенинское произведение в СССР.. это все равно, что допустить гебельсовскую пропаганду. Поцеловать в губы Мазепу и т.д.
....

Образ Высоцкого.. на 101% работал на придание советской власти образа самодурства и семимильными шагами приближал 91 год... И естественно на 100% с поддержкой пятиколонных властей.
И Марина Влади.. это все такая же бутафория, чтобы советский человек видел, как оно бывает "там"... Чтобы мечтал о "там"... и не понимал, почему такого прекрасного поэта и певца, как Высоцкий... игнорируют всякие литературные сборища, официальные концерты и т.п

И естественно была нужна САКРАЛЬНАЯ жертва. Мол.. Высоцкий умер за то, что боролся за свободу.
Причем там.. на западе.. его так и позиционировали, как борца с режимом. Хотя Высоцкий ничего антисоветского не пел (по сути)

Разве что намекал на развенчание культа личности Сталина... но начиная с хруща.. его кто только не развенчивал с апломбом или по дури

"Спасибо вам святители,
Что плюнули да дунули,
Что вдруг мои родители
Зачать меня задумали,
В те времена укромные,
Теперь - почти былинные,
Когда срока огромные
Брели в этапы длинные.
Их брали в ночь зачатия,
А многих даже ранее,
А вот живет же братия -
Моя честна компания."

Последние две строчки.. как бы намекают на то, что при сталинизме гоняли евреев (ни за что .. разумеется с точки зрения Высоцкого, которого что-то роднит с ними, или не евреев, а диссидентов, которых (опять же) что-то роднит с ними Владимира Семеновича)

Т.е. все это почти Голливудские сценарии вовлечения известной личности в роль между ролью. Роль в театре.. это одно... а в жизни еще более сложная роль и сакральная гибель в конце.

Высоцкого конечно же убили. И убили его аккурат тогда, когда к Москве был прикован взгляд всего мира. И как можно разобраться в его личной жизни при таком раскладе..? мне лично не понятно

Известное видео (якобы документальное), где Высоцкий разговаривает с Влади по телефону ... 100% постановочное.
Попробуйте без света снять что-нибудь в темной квартире в 70х... на кинопленку 16 и 32 исо
А в видео все видно. Это нужно было привлечь несколько специалистов, с массивными прожекторами. Снять приказывая Высоцкому все это разыграть. А после проявить, закрепить...

В сухом остатке..лично меня.. не удивило бы даже то, что Высоцкий никогда и не спал с Влади. И что вся история это часть "работы" по оболваниванию населения
Истории про то, что только благодаря Марине.. Высоцкий не умер еще раньше (тиражируемые его близкими соратниками по Таганке).. не более, чем никак не проверяемые и не доказуемые

з.ы.

покойся с миром Марина Влади. Грустно, когда в твой жизни появляются всякие Оксаны понижающие твой "рейтинг"

Но.. ты сама была не против поиграть в это... Т.е. "жену" культового персонажа и пустить в советские семьи.. все это растление и разврат, плоды которого... мы наблюдаем в нашем быту нынче

Все есть.. и мерседесы и "Таити"... но не у всех. А у большинства работа по 16 часов. Дети..которых хрен из сада заберешь, потому что труды до полуночи... и полное отсутствие интереса ко всему, кроме погашения кредитов. Вот она "свобода"...

Теперь только и остается задавать вопрос: "Быть или не быть?"

пиздец, ты наркоман
W0000 25 сен 2026 в 07:20
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Ей исполнилось 88, умерла на 89 году жизни.
Peredvan 25 сен 2026 в 07:21
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Smoke5 @ 24 сен 2026 в 21:35)
В 1919 году вместе с семьей эмигрировала из России в Сербию.

Может, в Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев?
GhjcnjNfr 25 сен 2026 в 07:21
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (bono @ 24.09.2026 - 19:46)
Красивая пара была..
Куда мне до нее! Она была в Париже...

Если мне не изменяет память, то это про Л.Лужину, с которой он в "Вертикали" снимался.

СтарыйMaus 25 сен 2026 в 07:50
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (stasman52 @ 24.09.2026 - 22:50)
Вообще-то это Вознесенский.

Да. Затупила.

subb26 25 сен 2026 в 07:55
-2
Цитата (земчик @ 25 сен 2026 в 08:15)
да ребята такой дичи я давно не читал что тут понаписали прям божий одуванчики все святые а нормальные коментарий вы вообще вижу не вкуриваете, слепошары че еще сказать вы какую жизнь живете на другой планете походу ... в детском саду каком то походу sheep.gif рыбак рыбака видит из далека хуле, а володя наркоманом был ебана жизнь, отсюда такие порывы в творчестве его запредельные, а эта дура его не спасла и не помогла ему, че эт за жена нахуй такая и нахуй она вообще нужна тогда, она сука виш до 88 протянула коза а тот в 42 отлител с копытами это пиздец кошмар че вы ее лелеете овцу эту смешные люди вы все марина влади, марина влади, хуяди а не влади, пизда европейская без души вот так ее зовут!! на рожу ее посмотрите все сразу станет ясно, придурки =/

вам-бы милейший таблеточки сменить dont.gif
с каких пор Высотский был наркоманом?да баловался,но не более того.
и чем вам Влади не угодила?
Van25 25 сен 2026 в 07:59
Шутник  •  На сайте 9 лет
-3
А я-то думал, как они с Высоцким общались, а она, оказывается, русский язык знала...
скунс2222 25 сен 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Пожила. Земля пухом.
Типаж Светланы Светличной и Ольги Остроумовой.

Вдова Высоцкого Марина Влади умерла на 88 году жизни

Это сообщение отредактировал скунс2222 - 25 сен 2026 в 08:10
oish73 25 сен 2026 в 08:16
Сказочница та ещё  •  На сайте 4 года
0
Цитата (mrzorg @ 24 сен 2026 в 23:40)
Цитата (russ84 @ 24 сен 2026 в 18:38)
Красавица.

Ну, у Володи была гуда не дура!

одна Абрамова чего стоит)
SScrew3 25 сен 2026 в 08:23
Весельчак  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (FootWoot @ 24.09.2026 - 19:55)
Немного обидно, когда так жёстко игнорят наш великий и могучий. Такой классный у нас язык, так ярко, смачно, выразительно можно выразить свои мысли и чувства.
Его право писать так, как хочется, просто недоумение и легкая досада.

Ты в совершенстве владеешь всеми остальными языками, чтобы такое заявлять?
Как же заебали эти имперские амбиции.

Uncle63 25 сен 2026 в 08:23
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Вукавука @ 24.09.2026 - 19:49)
Она была в Париже, и сам Марсель Марсо ей что-то говорил...

Это песня посвящённая Ларисе Лужиной. А Марине которая выше выложили

orbitel 25 сен 2026 в 08:48
0
Светлая память великой актире и женщине! Один раз спасла от смерти Высоцкого, а вот второй раз уже не успела. Удивительная история любви этих людей.
ChaosKnight 25 сен 2026 в 08:53
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
вот я так и знал, что заголовок неправильный.

я устал от безграмотности людей. от их невозможности сделать и написать правильные выводы. какая она в пизду вдова высоцкого ? если она была после смерти последнего замужем?

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Сегодня, 24 сентября 2026 года, в возрасте 88 лет скончалась Марина Влади — французская певица и актриса, последняя супруга Владимира Высоцкого.
BlackKnight 25 сен 2026 в 08:59
Хохмач  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Van25 @ 25 сен 2026 в 07:59)
А я-то думал, как они с Высоцким общались, а она, оказывается, русский язык знала...

Ну как бы и у Высоцкого была по Французскому отличная оценка и в школе и в институте.
А потом он его еще частным образом подтягивал.
Так что его интервью телевидению на французском это не постанова и не то что его резко Марина научила, это его уровень французского.
балеринка 25 сен 2026 в 09:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Julchen @ 24 сен 2026 в 20:00)
Цитата (Диматор @ 24 сен 2026 в 19:42)
Она была для Высоцкого, как Йоко Оно для Леннона, сыграла немалую роль в его раннем уходе. Не жалко вообще!

Оуу... почитай её книгу "Владимир или Прерванный полёт".

Высоцкий был глубоко алко- и наркозависимым человеком. Она его вытаскивала из запоев, искала врачей, решала его проблемы.

Влади гробила свою жизнь, чтобы немножко дольше пожил Высоцкий.

Мне меньше полувека — сорок с лишним,
Я жив, двенадцать лет тобой и Господом храним.
Мне есть что спеть, представ перед Всевышним,
Мне есть чем оправдаться перед Ним.

Главное, что сам Высоцкий это понимал, когда все последнем стихотворении это написал.
62tve 25 сен 2026 в 09:16
0
Красивая пара была..

Влади не "была', а "живёт". В Париже "была" Лариса Лужина, которая с Высоцким в "Вертикали" снималась. И была ещё манекенщицей и гоняла по загранкам

Jazz63 25 сен 2026 в 09:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (docentura @ 24 сен 2026 в 19:38)
Французская актриса и певица умерла в возрасте 88 лет.

❗️Она родилась 10 мая 1938 года во французском Клиши в семье русских эмигрантов, бежавших из России после революции 1917 года. Свою первую роль Влади получила в 10 лет в фильме Жана Гере "Летняя гроза" (1949).

Марина Влади (настоящее имя — Марина Де Полякова Байдарова/Marina De Poliakoff Baidaroff) родилась 10 мая 1938 года в городе Клиши (Франция) в семье русских эмигрантов.
Мать Марины — Милица Евгеньевна Энвальд — была балериной. Отец — Владимир Поляков Байдаров — артистом оперных театров в Париже и Монте-Карло. После смерти отца Марина взяла псевдоним Влади в его честь.
fima3 25 сен 2026 в 10:18
жалобы в МОССАД +972 50 258 2659 пн-пт  •  На сайте 2 года
1
Цитата (62tve @ 25 сен 2026 в 09:16)
Красивая пара была..

Влади не "была', а "живёт". В Париже "была" Лариса Лужина, которая с Высоцким в "Вертикали" снималась. И была ещё манекенщицей и гоняла по загранкам

Ну наконец-то. Хоть кто-то рассказал. ))))))))))))))))))))
Блеать, вы вообще читаете комментарии или шашки наголо и сразу свою ценную писанину хуячите?
Kelvin78 25 сен 2026 в 10:39
0
Меня поразила биография отца Марины Влади.
Владимир Васильевич Поляков-Байдаров. 19 января 1890 (Москва) – 4 апреля 1952 (Париж). Скульптор, военный летчик, спортсмен, оперный певец (тенор), танцовщик и драматический артист.

Муж актрисы и танцовщицы Милицы Евгеньевны Энвальд (1899–1972), уроженки С.-Петербурга, с которой познакомился во время гастролей в Белграде. Отец телережиссера Ольги Варен (1928–2009), актрис Одиль Версуа (Татьяны; 1930–1980), Элен Валье (Милицы; 1932–1988) и Марины Влади (Екатерины-Марины; р. 1938).

Окончил юридический факультет Московского университета и Московскую консерваторию по классу вокала, одновременно учился в Императорском Московском техническом институте и в Военной школе аэронавтики; один из первых дипломированных пилотов. Занимался балетным искусством, танцевал в Опере С. И. Зимина, играл в футбольной команде Москвы (защитник), был чемпионом в беге с препятствиями.

В 1915–1916 – доброволец-авиатор в составе Иностранного легиона на Французском фронте, затем военный летчик во Французской армии. Награжден Военным крестом 1914–1918. С 1919 жил во Франции. Окончил Центральную авиационную школу в Сен-Рафаэле (деп. Вар). После демобилизации работал инженером на авиационном заводе в фирме Bréguet.

Занимался скульптурой в ателье А. Бурделя, выполнял бюсты-портреты. Участник выставки «Сотня с Парнаса» (1921). В 1923 выставлялся в Осеннем салоне в Париже. Был знаком с А. Модильяни, А. Матиссом, Р. и С. Делоне; некоторое время в его квартире жил Л. О. Воловик.

С 1922 посвятил себя артистической деятельности. Участвовал в вечерах и концертах в Русском артистическом обществе, в Обществе русских студентов для изучения и упрочения славянских культур, в Русском клубе, выступал на благотворительных балах и вечерах в Союзе офицеров-участников войны и Франко-русском благотворительном обществе в Ницце. Исполнял оперные арии, романсы русских композиторов. С 1927 – солист театра «Русская опера» князя А. Церетели. Деятельный член Объединения русских в Клиши (под Парижем), с 1932 организатор и участник вечеров и концертов для русской колонии, давал сольные благотворительные концерты. Активно участвовал в Сокольском движении: на культурно-просветительских курсах вел занятия по искусству речи, принимал участие в спортивных состязаниях, организовывал фольклорные песенные праздники (1933–1939).

В годы оккупации оставил сцену, работал на складе-холодильнике в Клиши, подрабатывал в качестве садовника. С 1944 участвовал в музыкальных спектаклях Театра без занавеса, в гала-концертах парижской группы театра «Летучая мышь».

В 1945 на выставке художественного отдела Союза советских патриотов (ССП) представил свои скульптуры и выступил с музыкальной программой. В 1950 в Русской камерной опере (дирекция Н. А. Корганова) осуществил постановку (вместе с В. Я. Резниковым) оперного спектакля «Сорочинская ярмарка» М. П. Мусоргского.

Похоронен на кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа на участке русских авиаторов.

Это сообщение отредактировал Kelvin78 - 25 сен 2026 в 10:53
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31 766
5 Пользователей: dx69, Черныйпрыщ, Лесник69, Нитрометан, zenoz
Страницы:← 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх