Shurup как всегда тему недошурупил.
Shurup, в источнике же указан город - Тюмень! Вот нахуа в заголовке обтекаемо писать - Сибирь?
Вот копипаста из источника.
Настоящая ли икра?
Никакой информации о продавце или продукции нет. Чеки не выдают, оплата исключительно за наличные или переводом по номеру телефона. Продавец же уверяет: у них есть все документы, а работают они от ИП Одинцовой. Вся продукция, с его слов, — настоящая.
— У вас настоящая икра или имитированная?
— Икра, которая содержит консерванты, добавки, влагодержащие агенты. Всё это на банке прописано.
— Икра чья? Лососевая?
— Лососевая икра, да. Я же вам повторяю, там содержатся консерванты. Вы меня уже второй раз спрашиваете!
— Я спрашиваю, настоящая икра или нет. Причем тут консерванты?
— На каждой банке указан и состав: икра, растительное масло, консерванты.
— Но у вас не написано, чья икра.
— Вот здесь написано, чья икра, — продавец переворачивает банку и показывает выбитую надпись: «Кета».
— В самом составе этого нет. Просто написано: «Икра». Почему?
— В самом составе? А вы мне сейчас привезете хотя бы одну банку из любого магазина, где будет в составе написано — икра горбуши, допустим. У вас будет везде написано: «Икра лососевая».
— Ну да. А у вас не написано.
— Настоящая икра, которая идет по ГОСТу, у нее нет консерванта, у нее нет масла. Нет влагоудерживающего агента. Здесь это присутствует. Цена играет от этого. Все документы на нее есть. Там нет никаких подводных камней.
Проблемы с интернетом, конечно, играют на руку таким продавцам. Сразу тяжело проверить их доводы. Но, добравшись до компьютера, несложно выяснить, что ООО «Море фиш» не существует, а по указанному на банке адресу находится частный сектор.
А по данным Rusprofile, ИП Одинцова, сотрудниками которой представляются продавцы, зарегистрирована в Челябинской области и занимается розничной торговлей продуктами и текстилем.
Это сообщение отредактировал ustasx - 24.11.2025 - 19:28