Впереди — очень тяжёлый период, когда нам придётся принять болезненную реальность.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фотий
3.12.2025 - 13:39
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата
Кстати, я перешел по пруфу ТСа на сайт комсомольской правды ( какая ирония), а там не нашел ссылки на оригинальный текст от Кулебы.
Подскажите откуда они это "процитировали"?

Там пруф на ТГ-канал Шария. Где есть видео.
Нихера себе! Прикольно! Я тему делал по тг-каналу Шария. Админы зачем то мой пруф изменили. Вот ссыль, там текст и видео https://t.me/ASupersharij/48748

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
taper
3.12.2025 - 13:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dvoika @ 2.12.2025 - 22:56)
Цитата (Жидомасон @ 2.12.2025 - 22:52)
Уже писал ни раз, еще раз напишу:
Закончится СВО и хохлы, потеряв людей, территории, получив разрушенную страну, заявят о своей победе. Скажут, что Путину не удалось завоевать Украину.
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения аримм, они умолчат
А в Минских соглашениях и этого не было даже
За что людей положили, ироды?

а что мы получили? лям трупов? кучу инвалидов? вдов и сирот? экономика в жопе..и рост цен! охренеаня у нас победа! за 4 года войны не смоги взять сраную область

У такого развития событий была и худшая альтернатива. Может не сразу, в горизонте 10-15 лет, но лучше сейчас заплатить эту цену, чем потом - большую.

"Область" могли взять и быстро. Как Сталин делал в 1940-х. Тотальная мобилизация, народная война. Взяли бы и Донбасс и еще кучу областей. Потерь было бы в разы больше, не только жизнями, но и экономически. Пока от такого варианта удалось отпетлять. И если Европа рыпаться на нас не будет, пройдет мимо нас такая участь. С каждым месяцем СВО вероятность войны с европой уменьшается.

К тому же четыре года - это не за область война. А за смыслы и понимание. За собственное обновление. Европа/Запад переоценивает свои к нам подходы. Ожидали что страна-бензоколонка брякнется от санкций за полгода, в т.ч. РФ распадется. А сейчас уже существование ЕС и НАТО - вопрос на повестке дня открытый. За эти четыре года мир сильно изменился, и в км2 это не измеришь.

Это сообщение отредактировал taper - 3.12.2025 - 13:55

[^]
57001377
3.12.2025 - 13:45
3

Шутник

Цитата (фотий @ 2.12.2025 - 22:47)
Кулеба:

Впереди — очень тяжёлый период, когда нам придётся принять болезненную реальность.

У Украины впереди тактическое поражение, но стратегическая победа. Тактическое, потому что в моменте будет неприятно. Очень тяжело смириться с реальностью.

Нас ждёт очень-очень трудное время, когда нам наконец придётся признать очень-очень тяжёлую правду.

Тактическое поражение — это не конец. Это признание того, что сегодня Украина ещё не имеет достаточно сил, чтобы остановить Россию там, где нам нужно. Но мы уже достаточно сильны, чтобы не позволить себя уничтожить.

Если сейчас не будет достигнуто соглашение, которое понравится не всем, тогда война будет продолжаться много лет.

Будет так, как есть, и ещё хуже. Потому что они, россияне, не остановятся, у них есть ресурсы, и мы не остановимся, потому что у нас есть ресурсы. Но линия фронта будет каждый год двигаться, двигаться и двигаться.

Источник

Это тот,который кричал,что будет саперной лопаткой сражаться за победу,а потом в Англию сдристнул?:)))

[^]
izabeli
3.12.2025 - 13:53
7

свиристелка

Цитата (МаркПатриций @ 3.12.2025 - 13:49)
ну, собственно, эта война прикатилсь ещё из самого начала 20 века

когда придумали галицийскую нацию

просто мы добренькие, расчитывали, что украинцы умные и сами эту заразу переварят и выплюнут
оказалась, что эта зараза переварила украинцев, культуру, веру, истоию и самих людей

наглядный пример - что будет, если отречься от своей истории и идентичности
потеряли не просто какие-то мифические понятия - уже потеряли права и свободы, имущество, сотни тысяч жизней

и дальше - нихуя не легче

ВладимВладимыч, перелогинтесь blink.gif

[^]
УЧК
3.12.2025 - 13:54
5

Ярила

taper
Цитата
У такого развития событий была и худшая альтернатива.

а можно эту "альтернативу" как-то конкретизировать, а не тупо пиздоболить? Причём не просто очередную сказку про злую Нату рассказать - а с перечислением реальных действий, позволяющих делать однозначные выводы.

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.12.2025 - 13:54

[^]
KabalMSU
3.12.2025 - 13:57
7

Ярила

Цитата (taper @ 3.12.2025 - 13:40)
У такого развития событий была и худшая альтернатива. Может не сразу, в горизонте 10-15 лет, но лучше сейчас заплатить эту цену, чем потом - большую.

У такого развития событий была и лучшая альтернатива. Может не сразу, в горизонте 10-15 лет. И никаких жертв не было бы.

[^]
taper
3.12.2025 - 13:59
-7

Ярила

Цитата (УЧК @ 3.12.2025 - 13:54)
taper
Цитата
У такого развития событий была и худшая альтернатива.

а можно эту "альтернативу" как-то конкретизировать, а не тупо пиздоболить? Причём не просто очередную сказку про злую Нату рассказать - а с перечислением реальных действий, позволяющих делать однозначные выводы.

Можно, наверное. Только нахуя? Я-то готов пораспинаться на эту тему, но с кем-то осмысленным, а не просто "с голубем в шахматы поиграть". Много вас тут собралось, на всех бисера не хватит.

Расскажи как ты ситуацию видишь? Что было бы, если бы не начали СВО? Если аргументы будут разумными, я может и подключусь.

Это сообщение отредактировал taper - 3.12.2025 - 14:05

[^]
NPP
3.12.2025 - 14:09
2

Балагур

Цитата (фотий @ 3.12.2025 - 12:39)
Цитата
Кстати, я перешел по пруфу ТСа на сайт комсомольской правды ( какая ирония), а там не нашел ссылки на оригинальный текст от Кулебы.
Подскажите откуда они это "процитировали"?

Там пруф на ТГ-канал Шария. Где есть видео.
Нихера себе! Прикольно! Я тему делал по тг-каналу Шария. Админы зачем то мой пруф изменили. Вот ссыль, там текст и видео https://t.me/ASupersharij/48748

Ну даже в этом пруфе что-то не так. Видео длительностью полторы минуты (я так понимаю, что вы видео не смотрели?) и там нет ровно половины "расшифровки" (у вас 6 абзацев, а видео заканчивается на третьем) которую вы взяли с ТГ шарика.
Сразу хочу откреститься от симпатий к Кулебе. Он дурачок ещё тот (одних саперных лопаток хватило бы).
Но с вашей стороны этот похоже на манипуляцию.

Это сообщение отредактировал NPP - 3.12.2025 - 14:11

[^]
УЧК
3.12.2025 - 14:09
6

Ярила

taper, по заветам твоего кумира - начинать надо с половцев и печенеговс Крымнаша, а не СВО. Когда все радовались на шабашах"праздниках воссоединения", я сказал, что это мина под всё наше будущее. Не было бы Крымнаша и Лугандона - для России в той текущей жизни не изменилось бы ровным счётом ничего: продавали бы Европе энергоресурсы, взамен Европа бы инвестировала в российские производства, даже в условиях всеобъемлющей путинской коррупции страна бы потихоньку развивалась, а уровень жизни "простых людей" повышался.
Подключайся, голубь gigi.gif

[^]
ПростоХомяк
3.12.2025 - 14:10
5

Ярила

Цитата (taper @ 3.12.2025 - 13:40)
Уже писал ни раз, еще раз напишу:
Закончится СВО и хохлы, потеряв людей, территории, получив разрушенную страну, заявят о своей победе. Скажут, что Путину не удалось завоевать Украину.
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения аримм, они умолчат
А в Минских соглашениях и этого не было даже

а что мы получили? лям трупов? кучу инвалидов? вдов и сирот? экономика в жопе..и рост цен! охренеаня у нас победа! за 4 года войны не смоги взять сраную область

"Область" могли взять и быстро. Как Сталин делал в 1940-х. Тотальная мобилизация, народная война. Взяли бы и Донбасс и еще кучу областей. Потерь было бы в разы больше, не только жизнями, но и экономически. Пока от такого варианта удалось отпетлять. И если Европа рыпаться на нас не будет, пройдет мимо нас такая участь. С каждым месяцем СВО вероятность войны с европой уменьшается.

К тому же четыре года - это не за область война. А за смыслы и понимание. За собственное обновление. Европа/Запад переоценивает свои к нам подходы. Ожидали что страна-бензоколонка брякнется от санкций за полгода, в т.ч. РФ распадется. А сейчас уже существование ЕС и НАТО - вопрос на повестке дня открытый. За эти четыре года мир сильно изменился, и в км2 это не измеришь.

Мир сильно изменился, это верно. Только в какую сторону? Закрытые аэропорты во многих городах, лютый рост цен на жильё и машины, цензура и безумные запреты каждый день, повышение налогов - вот эти изменения. Что за прошедшие 4 года изменилось в лучшую сторону для обычного гражданина? Ничего.

[^]
Peacemaker2
3.12.2025 - 14:13
8

Ярила

Уже писал не раз, еще раз напишу:
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения армии, они умолчат
А в Минских соглашениях и этого не было даже.
А до 2014 вообще не было никаких претензий, только за газ платите и все.

а Россия что получила? земли с лунными пейзажами из которых еще 20 лет будут доставать снаряды/мины и хрен знает что еще. Так же гору трупов, какие-то несуразные траты на все это, триллион санкций, отношения с европой, которые почти на эмбарго дошли и которые не наладятся после мира и еще много всего

[^]
taper
3.12.2025 - 14:16
-4

Ярила

Цитата (УЧК @ 3.12.2025 - 14:09)
taper,  по заветам твоего кумира - начинать надо с половцев и печенеговс Крымнаша, а не СВО. Когда все радовались на шабашах"праздниках воссоединения", я сказал, что это мина под всё наше будущее. Не было бы Крымнаша и Лугандона - для России в той текущей жизни не изменилось бы ровным счётом ничего: продавали бы Европе энергоресурсы, взамен Европа бы инвестировала в российские производства, даже в условиях всеобъемлющей путинской коррупции страна бы потихоньку развивалась, а уровень жизни "простых людей" повышался.

Я даже не думал что все настолько плохо. Смысла общаться мне с тобой - никакого.
Грок и то вменяемее и разумнее. Не хочу тратить на тебя свое время.
Но спасибо тебе за демонстрацию альтернативной точки зрения. Очень наглядно вышло.
Кстати, от тебя хохлом пахнет, несмотря на "Мурманск".

Это сообщение отредактировал taper - 3.12.2025 - 14:21

[^]
фотий
3.12.2025 - 14:21
-1

Ярила

Цитата (57001377 @ 03.12.2025 - 13:45)
Это тот,который кричал,что будет саперной лопаткой сражаться за победу,а потом в Англию сдристнул?:)))

Ну... Они ещё и каву на набережной Ялты пить собирались.
Уже, наверное, не получится...

[^]
фотий
3.12.2025 - 14:24
-5

Ярила

Цитата (NPP @ 03.12.2025 - 14:09)
Ну даже в этом пруфе что-то не так. Видео длительностью полторы минуты (я так понимаю, что вы видео не смотрели?) и там нет ровно половины "расшифровки" (у вас 6 абзацев, а видео заканчивается на третьем) которую вы взяли с ТГ шарика.
Сразу хочу откреститься от симпатий к Кулебе. Он дурачок ещё тот (одних саперных лопаток хватило бы).
Но с вашей стороны этот похоже на манипуляцию.

Я скопировал текст с канала Шария. Дал на него ссылку, которую потом зачем то кто то изменил. Видео я не выкладывал. Только текст.
Стартпост я создал без своего комментария. Поэтому, все вопросы по поводу манипуляций, это к Шарию.

[^]
Trutneffsky
3.12.2025 - 14:35
0

Ярила

Цитата (Dvoika @ 02.12.2025 - 23:18)
Что ты жопой виляешь? что за нелепые отмазки?

Мда уж... 🤦‍♂️

Ты рассказал мне просто правду,
А я ужасную хочу!
Такую, чтобы обосраться,
Завыть забиться захрипеть!

🤣

[^]
KabalMSU
3.12.2025 - 14:40
3

Ярила

Цитата (taper @ 3.12.2025 - 14:16)
Я даже не думал что все настолько плохо. Смысла общаться мне с тобой - никакого.

Лопнул купец...

[^]
УЧК
3.12.2025 - 14:43
6

Ярила

Цитата (taper @ 3.12.2025 - 14:16)
Цитата (УЧК @ 3.12.2025 - 14:09)
taper,  по заветам твоего кумира - начинать надо с половцев и печенеговс Крымнаша, а не СВО. Когда все радовались на шабашах"праздниках воссоединения", я сказал, что это мина под всё наше будущее. Не было бы Крымнаша и Лугандона - для России в той текущей жизни не изменилось бы ровным счётом ничего: продавали бы Европе энергоресурсы, взамен Европа бы инвестировала в российские производства, даже в условиях всеобъемлющей путинской коррупции страна бы потихоньку развивалась, а уровень жизни "простых людей" повышался.

Грок и то вменяемее и разумнее. Не хочу тратить на тебя свое время.
Но спасибо тебе за демонстрацию альтернативной точки зрения. Очень наглядно вышло.
Кстати, от тебя хохлом пахнет, несмотря на "Мурманск".

1) в таком случае ты забыл поставить подпись "пиздобол на окладе"
2) кстати, от тебя вот дерьмом смердит, но люди ж кругом воспитанные, просто носы зажимают
если бы умный человек решил докопаться до истины, он бы просмотрел не только профиль, но и посты собеседника - и сделал соответствующие выводы. Но это не про тебя.

Это сообщение отредактировал УЧК - 3.12.2025 - 14:44

[^]
RESlDENT
3.12.2025 - 14:47
0

Шутник

NPP пиздят, Украина уже на подступах к Москве
=)

[^]
Kinky
3.12.2025 - 14:58
5

Юморист

Мелко мыслишь! (srcm)
И мы , и вы, получим "охуенную сделку с трампом"!! Заметь, не с США, а именно с ним ( читай, его компании, фонды, зятья и прочие родственники), правда, может статься, что кто-то потом из них то обанкротится, то под судебное разбирательство попадёт.. но то такое. Причем, сделка под видом "совместного развития чего-то там" по факту выйдет "за рупь продаем, из них 90 копеек родственникам великого миротворца за красивые глаза, 8 на развитие, а вот остальное уже себе ". И можешь не оргазмировать по поводу "ахах, это ж у хохлов будет, у них вон уже и соглашение подписано, а у нас точно нет", потому что не у Украины "любоф" с Китаем, выход к Арктике и возможность кошмарить ес ( и мечты "восстановить справедливость. А то чо они?! Мы свои войска вон вывели тогда, а они все равно, суки, расширяюцца!!11").
А нам ( Тарасам с Оксанами) , как и вам ( Иванам с Наташами), останется вот все то, что ты написал. Ну, и по мелочи разное ( плодотворные поля, где сажать нельзя ибо мины- заебешься разминировать+ паутина волокна/ руины и руины и снова руины/ "мы вас туда не посылали" и прочие плюшки).
Зато для всех строн "пабеда!!", и для некоторых в кармане больше золотых монет.

[^]
NPP
3.12.2025 - 15:20
1

Балагур

Цитата (RESlDENT @ 3.12.2025 - 13:47)
=)

Конечно пиздят, Москва уже давно пала а ВСУ перевалили Уральский хребет.

Стоп, а про что это мы? Кто эти врунишки? О чем речь?

[^]
пупкинд
3.12.2025 - 21:14
-1

травести

Цитата (RESlDENT @ 3.12.2025 - 14:47)
=)

Если бы в украинских верхах плотно не сидел бы наш Штирлиц, возможно, им удалось бы что-нибудь такое. Но я уверен, чтотолько временно.

Приведу пример. Курск. Какого военного куя укровоены поперли по открытому полю мимо да Москвы, хотя через Брянск было и ближе и леса там не успели под коттеджи попилить. gigi.gif

Короче, бунт бандеро-нацистов будет подавлен с особым цинизмом. Сейчас же уничтожаются сочувствующие и примкнувшие. Туда им и дорога. gigi.gif

[^]
kostjamba
3.12.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (Эксгаустер @ 2.12.2025 - 23:01)
К войне очень долго шли. Но шли целенаправленно. Теперь просто так не остановить. Очень жаль, что бы понять что главный враг здесь англосаксы стравившие две части одного народа. Что они делали не раз. ( Индия и Пакистан). Погибли и еще погибнут много украинцев и россиян......
По подлости и цинизму у англичан нет равных....

Ну у Индии и Пакистана вера разная, народ то один. У русских и украинцев - одна, народ тоже один,

[^]
VameAlkal
3.12.2025 - 23:10
-1

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 2.12.2025 - 20:52)
А то, чо Путин на Стамбульских переговорах требовал только нейтральный статус, признание Крыма и Донбасса, официальный статус русского языка и ограничения армии, они умолчат

Так это же не хохлы людей положили. Положили их хозяева. Наши-то... всех этих хохлов, как священную корову в Индии оберегали

С другой стороны.. а что мог сделать простой народ? Ни я ничего не могу, потому что простой смертный.. ни они

Как решили элиты... так и стало.

[^]
VameAlkal
3.12.2025 - 23:15
-1

Ярила

Цитата (kostjamba @ 3.12.2025 - 20:23)
Цитата (Эксгаустер @ 2.12.2025 - 23:01)
К войне очень долго шли. Но шли целенаправленно. Теперь просто так не остановить. Очень жаль, что бы понять что главный враг здесь англосаксы стравившие две части одного народа. Что они делали не раз. ( Индия и Пакистан). Погибли и еще погибнут много украинцев и россиян......
По подлости и цинизму у англичан нет равных....

Ну у Индии и Пакистана вера разная, народ то один. У русских и украинцев - одна, народ тоже один,

Это не так. На Украине действительно пять шестых русских-православных..
Но одна шестая... к сожалению католики (Галиция) и скорее друзья усташей, гитлеровцев и проч. сволочи

Вот на нее и поставили новые хозяева Украины (англосаксы)

Принцип разделяй и властвуй.

Так что это не совсем гражданская война. Это и межрелигиозная война, тоже.. как в случае с Индией, Пакистаном и всякими Джамму и Кашмиром...и Бангладешем (или как его там правильно)
Но процессы сходные... Предсказуемы и банальны. Жаль, что все это опять в истории происходит не с теми, кто это на самом деле заслуживает

Это сообщение отредактировал VameAlkal - 3.12.2025 - 23:16

[^]
Навсеплевать
3.12.2025 - 23:22
0

Ярила

А с другой стороны, в лице Украины Россия получила такого врага, что все Польша и Прибалтика отдыхают. Умелого, злопамятного и ненавидящего люто. Сделают подпольно ядерную бомбу, а потом пойдут отвоевывать.
Сейчас всех сдерживает только то, что у России есть ядерное оружие, а те у кого оно есть с той стороны, не готовы им размахивать. А вот Украина, когда у нее появится ЯО, размахивать им не постесняется.
И, самое главное- разница в мировоззрении будет углубляться все больше и больше. Для украинцев нет больше славянского братства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26677
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх