У россиян начнут отбирать дачные участки за неиспользование их по целевому назначению или неосвоение

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kovalski 26 фев 2026 в 17:57
Made in USSR  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (про100имя @ 25.02.2026 - 14:57)
Может человек репейник с одуванчиками выращивает? Чё доебались

И борщевик. shum_lol.gif
Момзик 26 фев 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (xxZxx @ 26.02.2026 - 15:57)
Как по мне, то скорее бы. Справа и слева от моего дома пустыри. Там были дома, но по разным причинам заброшены. Я задолбался там убираться что бы ко мне на участок не лезла трава и кустарник... Может отдадут людям, которые построятся и будут у меня нормальные соседи

конечно отдадут. ветеранам СВО. подружишься ними, будете общаться)
Naibu 26 фев 2026 в 18:27
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Псевдоподий @ 26.02.2026 - 11:23)
Цитата (xof @ 26.02.2026 - 11:04)
Цитата (Satir77 @ 25.02.2026 - 15:03)
Цитата (Dust252 @ 25.02.2026 - 14:56)
Как клали на частную собственность, так теперь еще и "в законе" будут класть.

Ну вообще то частная собственность несет в себе определенные обременения, будь то оплата налогов за землю , а теперь еще и будет и содержание в надлежащем виде. Если у тебя есть участок земли, до будь добр следи чтобы не превращался в свалку , коси и подрезай деревья и кустарники чтобы не зарастал всякими борщевиками.

не истребимы любители анальных зондов lol.gif

У меня по соседству участок бесхозный, дед с бабкой умерли, сейчас вроде новый хозяин появился, но ничего не делает. Все заросло кустами и сухой травой, на территории стоят какие-то старые холодильники, железо валяется, гнилые доски и деревяшки. Наверное, надо превратить свой участок в засранную помойку, чтобы любителем анальных зондов не прослыть? Это же признак истинно свободного человека - жить в говне по колено, наплевав на мнение окружающих.

ну а тебя это КАК ебет-то? Холодильника не хватает? Или чего? Забор поставь по-выше (вряд ли он выебываться будет) да и всего делов. Какое твое собачье дело, что там на ЧУЖОМ участке происходит? blink.gif
dengerouss 26 фев 2026 в 18:31
Приколист  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (motya @ 26.02.2026 - 17:54)
Цитата (al65 @ 26.02.2026 - 17:08)
Купил участок за свои деньги - кому какое дело, строю я дом или нет? Есть забор у меня там или нет?

при этом те же люди, если у них есть шибанутый сосед, который разводит клопов и крыс, будут до синей лысины орать "да выселить его нахуй!" cool.gif

кстати, я не уловила, а доходы с продажи такого имущества с молотка уйдут обратно его владельцу или просто нахуй с пляжу?

доход с продажи пойдет бывшему собственнику. Но пока не ясно сколько именно. Кадастровая стоимость; сумма, за которую он приобретал; сумма, вырученная с торгов минус затраты на их проведение; рыночная цена. Пока не определились. Но, скорее всего, это будет кадастровая стоимость, а она у нас очень далека от реальной рыночной. А все, что на торгах получено сверх нее - в пользу государства.
dengerouss 26 фев 2026 в 18:33
Приколист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Naibu @ 26.02.2026 - 18:27)

Ну вообще то частная собственность несет в себе определенные обременения, будь то оплата налогов за землю , а теперь еще и будет и содержание в надлежащем виде. Если у тебя есть участок земли, до будь добр следи чтобы не превращался в свалку , коси и подрезай деревья и кустарники чтобы не зарастал всякими борщевиками.

У меня по соседству участок бесхозный, дед с бабкой умерли, сейчас вроде новый хозяин появился, но ничего не делает. Все заросло кустами и сухой травой, на территории стоят какие-то старые холодильники, железо валяется, гнилые доски и деревяшки. Наверное, надо превратить свой участок в засранную помойку, чтобы любителем анальных зондов не прослыть? Это же признак истинно свободного человека - жить в говне по колено, наплевав на мнение окружающих.

ну а тебя это КАК ебет-то? Холодильника не хватает? Или чего? Забор поставь по-выше (вряд ли он выебываться будет) да и всего делов. Какое твое собачье дело, что там на ЧУЖОМ участке происходит? blink.gif

дохера делов, потому что через пару месяцев там будут мыши крысы. Зимой они все будут под домами всех соседей. К весне там образуются еще и кошки из-за халявных крыс, следом стаи бездомных собак. плюс всякие клещи, блохи, которых хрен забором удержишь, ну и опасность пожаров. Продолжать?
Mistress 26 фев 2026 в 18:58
Ярила  •  На сайте 18 лет
3
у меня 3 стороны из 4-х это лес и чаща. хочу ли я что бы соседи начали косить и пилить свои топи да болота? Конечно да! не ровен час подамся в стукачи. А они, они (соседи) ждут пока участки станут стоить 100500 мульёнов. И вот тогда заживут. а тем временем я света белого не вижу. Вижу только непроглядный лес высотой 3-5 метров. И тень весь день на своем участке.

но закон 100% что бы просто отбирать нужные участки, . А так всем будет кристально посрать что там у вас за лес растет на дачном участке в жопе мира

У россиян начнут отбирать дачные участки за неиспользование их по целевому назначению или неосвоение
Mistress 26 фев 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 18 лет
-1
Цитата (Момзик @ 26.02.2026 - 18:02)
Цитата (xxZxx @ 26.02.2026 - 15:57)
Как по мне, то скорее бы. Справа и слева от моего дома пустыри. Там были дома, но по разным причинам заброшены. Я задолбался там убираться что бы ко мне на участок не лезла трава и кустарник... Может отдадут людям, которые построятся и будут у меня нормальные соседи

конечно отдадут. ветеранам СВО. подружишься ними, будете общаться)

не, им вообще неликвид лютый отдают. Они потом ни за сколько продать это все не могут. (лично у нас)
al65 26 фев 2026 в 19:08
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Мы купили первый участок 8,5 соток за 380 тыр. Это вместе с оформлением от фирмы. 50-55 км от Москвы.
В первый год налоговая прислала нам налог с кадастровой стоимости участка оценённого её что-то почти в 1,5 мильона.
Ну, мы оплатили и дальше строимся.
А сосед купил 8 (!!!) таких участков. И когда ему налог начислили, то он пошёл в банк за кредитом. Участки эти отдал банку в залог. По кадастровой цене. Потом как-то написал заявление, что денег у него нет, типа, прошу забрать участки в счёт долга.

А через год кадастровая цена стала ниже, чем мы покупали.
Профит! И никаких сложных операций. Но он по-любому что-то знал 🤣
Tetushka 26 фев 2026 в 19:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Luboepox2025 @ 26.02.2026 - 17:52)
Цитата (Tetushka @ 26.02.2026 - 17:48)
Цитата (Македо123 @ 26.02.2026 - 17:11)
Цитата (GreatTraktor @ 26.02.2026 - 17:04)
Ну в московской области и в краснодарском крае точно будут отбирать. Чтобы выгодно продать и свои карманцы набить баблом. А в рязанской области, в селе Бычий Буй, они как никому нахуй не были нужны, так и не будут. Закон о "честном" отъеме земли у простых людей.

У меня 10 соток в СНТ под Краснодаром, пустые стоят, рядом почти все застроились и живут, только мой и соседа справа участки пустуют, его угловой, но мы следим за участками, траву периодически косим, деревья и кустарники в том году лишние вырубил. Я его за свои деньги покупал, с какого хера они могут забрать? Ну нет у меня пока денег на строительство.

А зачем покупать участок если нет денег на строительство?:)

Тебя ипет?

А тебя?
NightKnight 26 фев 2026 в 19:42
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Понял. Вилы наточеные на балконе хранить буду moderator.gif

Это сообщение отредактировал NightKnight - 26 фев 2026 в 19:42
anrizlat 26 фев 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Не ссыте. Даю совет. По истечение трёх лет оформляйте дарение жене. Налоги не возникают. Через три следующие года она дарит вам. И так далее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Македо123 26 фев 2026 в 20:44
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (Tetushka @ 26.02.2026 - 17:48)
Цитата (Македо123 @ 26.02.2026 - 17:11)
Цитата (GreatTraktor @ 26.02.2026 - 17:04)
Ну в московской области и в краснодарском крае точно будут отбирать. Чтобы выгодно продать и свои карманцы набить баблом. А в рязанской области, в селе Бычий Буй, они как никому нахуй не были нужны, так и не будут. Закон о "честном" отъеме земли у простых людей.

У меня 10 соток в СНТ под Краснодаром, пустые стоят, рядом почти все застроились и живут, только мой и соседа справа участки пустуют, его угловой, но мы следим за участками, траву периодически косим, деревья и кустарники в том году лишние вырубил. Я его за свои деньги покупал, с какого хера они могут забрать? Ну нет у меня пока денег на строительство.

А зачем покупать участок если нет денег на строительство?:)

Реально не понимаешь? Деньги под подушкой хранить или в банк отнести? Купил за лям лет 5 назад по случаю, сейчас одна сотка лям стоит. Какой банк такие проценты даст? Сараюшку не хочу строить, а на нормальный дом еще копить надо.
Македо123 26 фев 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
0
Цитата (dengerouss @ 26.02.2026 - 18:33)
Цитата (Naibu @ 26.02.2026 - 18:27)

дохера делов, потому что через пару месяцев там будут мыши крысы. Зимой они все будут под домами всех соседей. К весне там образуются еще и кошки из-за халявных крыс, следом стаи бездомных собак. плюс всякие клещи, блохи, которых хрен забором удержишь, ну и опасность пожаров. Продолжать?

Такими темпами ты и до третьей мировой дойдешь gigi.gif
У меня соседка все мозги мне выебала года два назад, почему я траву на своем участке по ее требованию не кошу, ей видите ли " не удобно по кушерям лазить и черешню собирать для ее сыночки ":pray: На моем участке, ему не удобно moderator.gif А кто ее просил лезть на мой участок?
hockob 26 фев 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Давно уже изымают, правда случаи единичные

Gar02 26 фев 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
3

И одуванчиками.
А то квакать про частную собственность научились, а потом от таких "собственников" одуваны летят, борщевик лезет и трава сухая в полный рост стоит. Вкупе с битым стеклом на участке - опасность пожара.
колобаха 26 фев 2026 в 21:57
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Lacrima @ 26.02.2026 - 12:12)
Если бы я строила дом, то отгородила бы свой участок от такого участка забором, через который не прорастает борщевик. И неважно - это участок купленный соседом, или это дом на окраине, где вместо заросшего участка соседа заросшее борщевиком и крапивой государственное поле или овраг.

Непонятно, в чем проблема?

Проблема в том, что у тебя мозгов, как у гулюшки. Трава имеет свойство засыхать и загораться, если за участком не ухаживать. И херли толку от твоего забора?

awolfman 26 фев 2026 в 22:12
-1

Но почему в случае с чиновниками и депутатами это не работает?
Ksena16 26 фев 2026 в 22:13
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Мне непонятно, зачем вы пришли к нам в Украину? Чтобы что? dont.gif
сергей31 26 фев 2026 в 22:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Satir77 @ 25.02.2026 - 15:05)
Ну купил ты участок хорошо, что мешает хотя бы раз год приезжать косить его.

Не один раз, а порядка 6 раз!

awolfman 26 фев 2026 в 22:22
2
Цитата (step30 @ 25.02.2026 - 15:52)
А тут очень даже заебись, не почистит к 2028, изымут и будет нормальный.

И будет он дальше стоять заросший, потому как нахер никому не нужен.
Witas 26 фев 2026 в 22:38
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (dabrain @ 25.02.2026 - 15:46)
Уже повысказывались про "покушение на частную собственность", и т.д.

Позвольте личный опыт и общение с т.н. ждунами (против которых этот закон и будет работать на полную). И нет, косить борщевики недостаточно, надо будет если ИЖС реально осуществить ЖС. И это не "отобрать у народа кровные земли". Это, сука, борьба с мамкиными инвесторами, которые просто тормозят развитие поселков одним своим наличием на этой планете.

У меня есть участок, ИЖС. Я его покупал в надежде построить дом, еще до этого всего что ща вокруг. Участок не в существующей деревне/поселке, а просто на отмежеванной площади. И вот на моем ряду из 20 участков только 4 активных, где я вообще хотя бы щщи видел владельца. Остальные все куплены - ждунами. Которые ждут пока вокруг понастроят домов чтобы земля взлетела, и толкнуть в несколько раз дороже.

И это просто ЖОПА, товарищи. Эти черти, естественно, не скидываются ни на что. Борщевика ваще до небес, но это хрен с ним даже - банально отсыпать дорогу немного приходится вваливать вагон денег. Администрации недвусмысленно намекают неофициально - ребят, у вас там поле, мы ничо там отсыпать не будем.

И так абсолютно со всем. И я понимаю администрацию - если потом эти черти продадут участки втридорога потому, что за счет налогоплательщиков там сделают дороги - то можно посадить за незаконное обогащени, в т.ч. работников администрации.

Получается deaвlock - чтобы оформить дороги по госпрограмме, или еще какие-то штуки перекинуть на баланс нам нужны реальные юзеры участков, и дома. А мы имеем 70% сраных ждунов, которые если и продают желающим построится,то втридорога, и желающих этих нет.

Мы были бессильны...и вот теперь надежда на новый закон. Да-да, я первый заложу блять всех "соседей" этих, которых не видел ни разу, называйте меня как хотите. И не потому, что хочу им насолить - мне на них насрать, а хочу развить это место т.к. оно мне нравится территориально и натурально.

Сам сэкономил, купил неосвоенное место. А теперь ждуны виноваты.
яЛодочник 26 фев 2026 в 22:49
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Каждый год одна и таже новость…

Suiziro 26 фев 2026 в 23:13
Балагур  •  На сайте 5 лет
-3

вообще-то это никого не должно ебать, что у человека на личном участке
cosmopolit 27 фев 2026 в 07:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Suiziro @ 26.02.2026 - 23:13)

вообще-то это никого не должно ебать, что у человека на личном участке

Как же заебали подобные либерасты! moderator.gif
Человек живет в социуме, и должен принимать правила социума. А то расплодилось "Я, Моё, Похуй" Сталина на вас, суки, нет!

Извините, накипело!
Olleger 27 фев 2026 в 16:23
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Участок в 2023 году взял. в 2024 заключил договор на подключение к электросетям , думаю и 2026 не подключат. А строить без электричества, мягко говоря сложно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 941
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх