У россиян начнут отбирать дачные участки за неиспользование их по целевому назначению или неосвоение

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DedSchukar 26 фев 2026 в 14:16
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (Dust252 @ 25.02.2026 - 14:56)
Как клали на частную собственность, так теперь еще и "в законе" будут класть.

не будут. В городах - могут, но там и участков неиспользуемых практически нет.
Представим село, там есть сельская администрация. Люди по-тихой из села уезжают в города. Вот остался участок, может даже с домом, хозяин его продавал-продавал, да и забил. Участок зарастает сорняком выше пояса. Если сельская администрация его изымет, она будет обязана его косить как минимум, чтобы пожара не было. и таких участков все больше. в итоге все силы и средства муниципалитета будут уходить на вот эти участки. А средств и так небогато, а текущие проблемы тоже решать надо. Ну и кому это выгодно-то будет?
Jetsam 26 фев 2026 в 14:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (про100имя @ 25.02.2026 - 14:57)
Может человек репейник с одуванчиками выращивает? Чё доебались

Переводи в категорию сельхозназначения и выращивай.
Alfer 26 фев 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 19 лет
0

Не, лучше борщевик…. shum_lol.gif
GazevaGen 26 фев 2026 в 15:18
Балагур  •  На сайте 15 лет
-2
ВОТ Просто, Реально - когда Эти СУКИ Нажрутся , так , чтобы сдохнуть от пережора!!!!!!!!!!!??????????

Реальнор - заебали - всё запрещают!!!!! Что - Реапльного предложили для ЛЮДЕЙ????!!!!! (прошу прощения, забылся - эти ........ ЯП не читают)... - вопрос в бездну интернета

ДА Опять подгорело - ............................Ы, вы что нибудь для ЛЮДЕЙ создадите!!!!!!??? ....................................ЫЫЫЫЫ!!!
DedSchukar 26 фев 2026 в 15:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (GazevaGen @ 26.02.2026 - 15:18)
вы что нибудь для ЛЮДЕЙ создадите!!!!!!??? ....................................ЫЫЫЫЫ!!!

мм.... лагеря. пойдёт?
cosmopolit 26 фев 2026 в 15:56
3
Цитата (GazevaGen @ 26.02.2026 - 15:18)
ВОТ Просто, Реально - когда Эти СУКИ Нажрутся , так , чтобы сдохнуть от пережора!!!!!!!!!!!??????????

Реальнор - заебали - всё запрещают!!!!! Что - Реапльного предложили для ЛЮДЕЙ????!!!!! (прошу прощения, забылся - эти ........ ЯП не читают)... - вопрос в бездну интернета

ДА Опять подгорело - ............................Ы, вы что нибудь для ЛЮДЕЙ создадите!!!!!!??? ....................................ЫЫЫЫЫ!!!

Попей пустырник! Или коньяк хороший, но немного, граммов 150
xxZxx 26 фев 2026 в 15:57
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Как по мне, то скорее бы. Справа и слева от моего дома пустыри. Там были дома, но по разным причинам заброшены. Я задолбался там убираться что бы ко мне на участок не лезла трава и кустарник... Может отдадут людям, которые построятся и будут у меня нормальные соседи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Saksaul 26 фев 2026 в 16:29
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Етить @ 26.02.2026 - 13:10)

ну допустим с репейника червяков можно собирать (на которые плотва клюет)
а с одуванчиков какой выхлоп?

Каучук же dont.gif
al65 26 фев 2026 в 16:49
0
Цитата (фотий @ 25.02.2026 - 16:14)
Цитата (Klotik @ 25.02.2026 - 15:24)
Купить ради того чтоб купить? Или все таки нужно брать ношу по себе? Зачем брать больше чем сможешь обработать.

24 сотки? Это не много.
Ибо. Въездная зона. Палисадник. Сам дом. Небольшая рощица из берёз и рябин. Фруктовый сад. Огород. Зона отдыха и мангал.
Ещё и мало будет...

И трактор, чтоб снег чистить!
GreatTraktor 26 фев 2026 в 17:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Ну в московской области и в краснодарском крае точно будут отбирать. Чтобы выгодно продать и свои карманцы набить баблом. А в рязанской области, в селе Бычий Буй, они как никому нахуй не были нужны, так и не будут. Закон о "честном" отъеме земли у простых людей.
GreatTraktor 26 фев 2026 в 17:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (xxZxx @ 26.02.2026 - 15:57)
Как по мне, то скорее бы. Справа и слева от моего дома пустыри. Там были дома, но по разным причинам заброшены. Я задолбался там убираться что бы ко мне на участок не лезла трава и кустарник... Может отдадут людям, которые построятся и будут у меня нормальные соседи

Ты действительно настолько наивный? lol.gif
al65 26 фев 2026 в 17:08
0
Купил участок за свои деньги - кому какое дело, строю я дом или нет? Есть забор у меня там или нет?
Если участок выделили бесплатно (как многодетным, как участнику БД и т.д) - то изымайте.

Ну, вкладывают люди деньги в банк под проценты - никто же их не заставляет заниматься "бизнесом"?

А уж "жалобиться" тут, что соседи не сдают на разные "хотелки" инициативных собственников - дороги, въездные КПП для охранников, новые мусоросборники хрен знает как далеко и т.д. - это уже никого не заставишь.
Надо мне - ставлю дом. Надо мне - делаю забор, хоть через 5 лет. Надо мне - скважину пробурили. Захочу - буду клубнику сажать, а нет - значит нет.
Захочу - кур заведу или козу.
Налог (оброк) на вывоз мусора плачУ? Ну, а мусор не хожу выбрасывать - моё дело. Жгу в железной бочке с трубой, когда ветер в поле дует.
А то, как шашлыки жарить, то мне ваш запах не мешает. А как я разжигать мангал начал - Ой, вы что?! У нас маленький ребёнок на улице спит! Тушите немедленно!
- Ой, вы что это включили свою пилу! Мы отдыхаем!
А время-то уже 10 утра, отдыхаете?
Данунах.

ЗЫ: приедут "отдыхать" на выходные и музыка до часу ночи и покатушки на квадроциклах, и машину около моего заезда.
А потом спрашивают: - А почему вы на дорогу не хотите сдавать?
А у меня машины нет. Я на велосипеде до магазина.
Македо123 26 фев 2026 в 17:11
Ярила  •  На сайте 10 месяцев
2
Цитата (GreatTraktor @ 26.02.2026 - 17:04)
Ну в московской области и в краснодарском крае точно будут отбирать. Чтобы выгодно продать и свои карманцы набить баблом. А в рязанской области, в селе Бычий Буй, они как никому нахуй не были нужны, так и не будут. Закон о "честном" отъеме земли у простых людей.

У меня 10 соток в СНТ под Краснодаром, пустые стоят, рядом почти все застроились и живут, только мой и соседа справа участки пустуют, его угловой, но мы следим за участками, траву периодически косим, деревья и кустарники в том году лишние вырубил. Я его за свои деньги покупал, с какого хера они могут забрать? Ну нет у меня пока денег на строительство.
Алфиринос 26 фев 2026 в 17:33
1
Цитата (shurup @ 25.02.2026 - 14:53)
В России с 1 марта 2028 года земельный участок у собственника может быть изъят в случае его неиспользования по целевому назначению или неосвоения, сообщил первый зампред комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Владимир Кошелев.

"В соответствии со статьей 284 Гражданского кодекса, которая действует с 1995 года, земельный участок может быть изъят у собственника в случаях, когда он предназначен для жилищного и иного строительства и не используется по целевому назначению в течение трех лет. В этот период не включается время, необходимое для освоения земельного участка. Однако законодательством не было установлено, что понимается под освоением земельного участка и каковы его сроки. Все эти проблемы решаются федеральным законом, который был разработан Росреестром и вступил в силу 1 марта 2025 года", - сказал Кошелев.

Парламентарий отметил, что, согласно закону, под освоением понимается приведение земельного участка в состояние, пригодное для использования по целевому назначению и в соответствии с разрешенным использованием. Срок освоения составляет три года - то есть, до 1 марта 2028 года, добавил он.

"В новом законе об освоении земель, а также в разработанных проектах подзаконных актов не предлагается расширить основания для изъятия. Все правообладатели участков, на которых Росреестром или уполномоченными органами местного самоуправления будут выявлены признаки неиспользования, смогут устранить нарушения в установленном порядке", - подчеркнул он.

Кошелев уточнил, что после выявления нарушения правообладателю земельного участка будет выдано предписание об устранении нарушения, далее проводится проверка исполнения такого предписания.

Источник

ВСпомним про халявный дальневосточный гектар и головоломка сложилась получается. Людям давали участки они все что могли сделали, но под любым предлогом их могут забрать теперь. Профит
Макрогнатус 26 фев 2026 в 17:34
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (cosmopolit @ 26.02.2026 - 13:09)
Нет такого закона

Есть

Макрогнатус 26 фев 2026 в 17:43
1
Цитата
Идите,отбирайте.) Не преувеличу если скажу что четверть садовых участков,хозяева перекрестятся если у них отберут его.
Вопрос только один.Куда администрация их денет? Сами будут за ними ухаживать?)

С молотка за бесценок продадут.
И многие участки купят очень быстро.

Alex19782013 26 фев 2026 в 17:45
-2
Так есть же закон, что можно изъять землю под предлогом национальной безопасности. Тупо какому-нибудь полковнику ФСБ понравится ваш участок, сад и все! Ни один суд вам его не оставит! Эти упыри охренели в край! Реально уже все связи с реальностью потеряли!
Telepuzik45 26 фев 2026 в 17:46
Ярила  •  На сайте 3 года
1

Если репейник растёт и выращиваешь- плоти нолог, а если растет и забросил-плоти штраф! Все просто

Tetushka 26 фев 2026 в 17:48
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Македо123 @ 26.02.2026 - 17:11)

У меня 10 соток в СНТ под Краснодаром, пустые стоят, рядом почти все застроились и живут, только мой и соседа справа участки пустуют, его угловой, но мы следим за участками, траву периодически косим, деревья и кустарники в том году лишние вырубил. Я его за свои деньги покупал, с какого хера они могут забрать? Ну нет у меня пока денег на строительство.

А зачем покупать участок если нет денег на строительство?:)
Luboepox2025 26 фев 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0
gigi.gif

Это сообщение отредактировал Luboepox2025 - 26 фев 2026 в 17:51
Luboepox2025 26 фев 2026 в 17:50
Ярила  •  На сайте 1 год
0

Песков: падение нефтегазовых доходов можно компенсировать ростом ненефтегазовых
Luboepox2025 26 фев 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Tetushka @ 26.02.2026 - 17:48)

А зачем покупать участок если нет денег на строительство?:)

Тебя ипет?
motya 26 фев 2026 в 17:54
почётный сруль  •  На сайте 20 лет
2
Цитата (al65 @ 26.02.2026 - 17:08)
Купил участок за свои деньги - кому какое дело, строю я дом или нет? Есть забор у меня там или нет?

при этом те же люди, если у них есть шибанутый сосед, который разводит клопов и крыс, будут до синей лысины орать "да выселить его нахуй!" cool.gif

кстати, я не уловила, а доходы с продажи такого имущества с молотка уйдут обратно его владельцу или просто нахуй с пляжу?

Это сообщение отредактировал motya - 26 фев 2026 в 17:56
Яzzь 26 фев 2026 в 17:54
1
Цитата (al65 @ 26.02.2026 - 17:08)
Если участок выделили бесплатно (как многодетным, как участнику БД и т.д) - то изымайте.

Ну, вкладывают люди деньги в банк под проценты - никто же их не заставляет заниматься "бизнесом"?

А уж "жалобиться" тут, что соседи не сдают на разные "хотелки" инициативных собственников - дороги, въездные КПП для охранников, новые мусоросборники хрен знает как далеко и т.д. - это уже никого не заставишь.
Надо мне - ставлю дом. Надо мне - делаю забор, хоть через 5 лет. Надо мне - скважину пробурили. Захочу - буду клубнику сажать, а нет - значит нет.
Захочу - кур заведу или козу.
Налог (оброк) на вывоз мусора плачУ? Ну, а мусор не хожу выбрасывать - моё дело. Жгу в железной бочке с трубой, когда ветер в поле дует.
А то, как шашлыки жарить, то мне ваш запах не мешает. А как я разжигать мангал начал - Ой, вы что?! У нас маленький ребёнок на улице спит! Тушите немедленно!
- Ой, вы что это включили свою пилу! Мы отдыхаем!
А время-то уже 10 утра, отдыхаете?
Данунах.

ЗЫ: приедут "отдыхать" на выходные и музыка до часу ночи и покатушки на квадроциклах, и машину около моего заезда.
А потом спрашивают: - А почему вы на дорогу не хотите сдавать?
А у меня машины нет. Я на велосипеде до магазина.

А скорая и пожарная к вам без дороги должны приезжать, велосипедист? И покупая участок вы вообще в документы не смотрите о назначении земель? Ну тогда хоть юриста наймите, чтоб объяснил вам правила использования.
cosmopolit 26 фев 2026 в 17:55
2

Ну сколько можно повторять - в СНТ строить необязательно!!!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 943
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх