вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
Грандшеф
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
У россиян начнут отбирать дачные участки за неиспользование их по целевому назначению или неосвоение
[
Версия для печати
]
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
cosmopolit
26.02.2026 - 12:38
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(МаркПатриций @ 26.02.2026 - 11:38)
Цитата
(stone75 @ 26.02.2026 - 11:30)
Цитата
Им нужно, чтобы были строения на участке, которые с недавних пор облагаются налогом. И похуй им, что я на своем участке выращиваю газон и сажу печень. Главное налоги плати
До недавнего времени у меня был участок, где кроме опоры с ЩУ электроэнергии с фонарём и сортира у леса не было ничего. Стол, скамейки, мангал. Приезжали с женой и сыном, ставили палатку и проводили выходные. Косить приходилось, иначе самому не комфортно.Нахрен мне эти грядки.
так грядки и не нужны
достаточно косить и какую-то псевдопостройку иметь, сарай для топора )
я даже не уверен, что реально будут доёбываться до того, чтобы дом регистрировать - достаточно просто минимально ухаживать
Если дом жилой - регистрация обязательна. Градостроительный кодекс запрещает эксплуатацию здания без оформления прав. Но в КоАП такой статьи нет. Пока. Как только введут а ее введут, законопроект разрабатывается) - сразу и штрафы полетят.
[
^
]
Макрогнатус
26.02.2026 - 12:40
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Lacrima @ 26.02.2026 - 12:12)
Если бы я строила дом, то отгородила бы свой участок от такого участка забором, через который не прорастает борщевик. И неважно - это участок купленный соседом, или это дом на окраине, где вместо заросшего участка соседа заросшее борщевиком и крапивой государственное поле или овраг.
Непонятно, в чем проблема?
Сплошным забором отгораживаться от соседей нельзя, по закону.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
cosmopolit
26.02.2026 - 12:42
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(godjira @ 26.02.2026 - 11:45)
Цитата
(Astrosv80 @ 25.02.2026 - 14:57)
Частная собственность??? Да пошла она на хуй!!
я могу ошибаться, но вроде земля принадлежит государству даже если она куплена. сельскохозяйственные земли и до этого могли изымать если не используются. так же если земля куплена под строительство дома, но дом не строится или поставил магазин вместо жилого дома не согласовав заранее.
тут дачников решили прижать, хотя как они это будут регулировать хз, дачные массивы это организация какая-никакая, да и не все дачники агрономы, некоторые дачу держат под баню/шашлыки там только газон,цветы и ёлки.
Ошибаетесь. ПРичем дважды.
Во-первых, собственность есть как государственная, так и частная.
Во-вторых, вся эта бодяга с неиспользованием, изъятием и прочая, и прочая, и прочая, касается земельных участков из состава земель населенных пунктов, а также садовых и огородных участков. Просто критерии неиспользования разные. И участок с ВРИ "магазины" точно также могут изъять при неиспользовании.
[
^
]
cosmopolit
26.02.2026 - 12:45
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Misha71 @ 26.02.2026 - 12:35)
Цитата
(KsandrPRO @ 26.02.2026 - 12:12)
Цитата
(прамчамук @ 25.02.2026 - 14:58)
Если участок под ижс и выдано предписание, то что чел должен делать? Резко построить дом?
Как минимум приезжать и косить траву. Почему от его зарослей должны страдать соседи? Или почему соседи за него должны окашивать его участок?
ИМХО, все правильно хотят отбирать участки. Я бы еще не только для дач сделал бы такое, но и в деревнях под ИЖС. Если участок стоит, зарастает - нахер такого собственника. А участок предложить выкупить живущим там соседям по государственной цене. Или сдавать в аренду, опять же тем же соседям.
Засадят участок смородиной позорной, грядками перекопают, домик дебильный построят, нахер такого собственника! Почему соседи должны страдать, смотреть на это убожество мещанское?
Я приезжаю к себе на участок природой первозданной насладиться, посидеть в траве высокой, а не на жопы огородников смотреть! Нужно отобрать, дом снести, а участок мне под траву отдать!
Как вам такая точка зрения?
Хреновая точка! Для Вас пол-страны лесом засажено, а Вам все мало!
Это сообщение отредактировал
cosmopolit
- 26.02.2026 - 12:45
[
^
]
rok88
26.02.2026 - 12:50
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Я вижу что государство уже не знает что еще можно отнять. Но вот эти заброшенные участки они зачем им нужны?
[
^
]
Misha71
26.02.2026 - 12:52
[
показать
]
-1
Статус:
Хохмач
Цитата
(cosmopolit @ 26.02.2026 - 12:45)
Цитата
Цитата
Цитата
Если участок под ижс и выдано предписание, то что чел должен делать? Резко построить дом?
Как минимум приезжать и косить траву. Почему от его зарослей должны страдать соседи? Или почему соседи за него должны окашивать его участок?
ИМХО, все правильно хотят отбирать участки. Я бы еще не только для дач сделал бы такое, но и в деревнях под ИЖС. Если участок стоит, зарастает - нахер такого собственника. А участок предложить выкупить живущим там соседям по государственной цене. Или сдавать в аренду, опять же тем же соседям.
Засадят участок смородиной позорной, грядками перекопают, домик дебильный построят, нахер такого собственника! Почему соседи должны страдать, смотреть на это убожество мещанское?
Я приезжаю к себе на участок природой первозданной насладиться, посидеть в траве высокой, а не на жопы огородников смотреть! Нужно отобрать, дом снести, а участок мне под траву отдать!
Я в своём лесу хочу гулять. Я за него налоги плачу. Пол страны домами застроено, а вам мало, ещё строите
[
^
]
Ruslankra82
26.02.2026 - 12:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Я бы взял в Подмосковье на Минке участок такой в пределах 50 км
ЯПлакалъ
[
^
]
dengerouss
26.02.2026 - 13:06
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
Цитата
(колобаха @ 26.02.2026 - 11:52)
У меня дом был. А сосед купил участок и начал на нем выращивать крапиву и борщевик. Ну и всякую остальную траву, непригодную в пищу. А мер воздействия на таких нет. И что предлагаете делать? А комментаторы с гневными речами, вы постройте дом и посмотрю на вас, как запоёте с таким соседом. А то дальше своей комнаты в общежитии нихуя не видете. Ваши права заканчиваются там, где начинаются мои.
Если бы я строила дом, то отгородила бы свой участок от такого участка забором, через который не прорастает борщевик. И неважно - это участок купленный соседом, или это дом на окраине, где вместо заросшего участка соседа заросшее борщевиком и крапивой государственное поле или овраг.
проблема в том, что высота заборов тоже регламентируется. В каждом населенном пункте свое, но везде +- одинаково. Забор между участками не выше 1,5 метра, из светопропускающих конструкций не менее 70%, плюс должен продуваться. По факту - или сетка-рабица, или штакетник. Все остальное - по договоренности между соседями. Если соседа нет, а забор есть - для администрации лишний повод нарисовать штраф и требовать демонтаж
[
^
]
Tuzov83
26.02.2026 - 13:07
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Макрогнатус @ 26.02.2026 - 12:40)
Цитата
Хуйня это все и обходится на раз. Во-первых - отступил метр от границы и хоть 5 метров бетонный забор захуярь - это будет уже как хозпостройка. Да, метр теряешь, хотя в теории можно и там грядки сделать.
А во-вторых, даже если не метр отступишь, а 10см - это будет проблема соседей, доказать, что твой забор им мешает и ухудшает жизнь - инсоляция там, хуе-мое. А это ох как не просто, и в суд идти надо, который далеко не всегда принимает решение о сносе. А даже если принимает - ну открути часть тех же профлистов. Судебное решение исполнено? Исполнено. На следующий день прикручиваешь обратно, и пусть сосед по-новой в суд идет)) Только камеру поставь, чтобы если он его спилит самовольно болгаркой - уже на него в суд подать, за порчу имущества. Ибо забор это имущество, пусть даже он с нарушениями стоит.
[
^
]
cosmopolit
26.02.2026 - 13:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Макрогнатус @ 26.02.2026 - 12:40)
Цитата
Нет такого закона
[
^
]
Koive
26.02.2026 - 13:09
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Markus2000 @ 25.02.2026 - 16:41)
Цитата
Сам туда иди! Если твоя собственность - так содержи в порядке, хотя бы, сука, траву коси! И никто у тебя ничего не изымет.
Чуть не сгорело 3 участка с домами и прочим добром - какой-то ебанат бросил через забор бычок и загорелась лет 6 не кошенная трава на необихоженном участке.... Хорошо бабушка единственная в этом секторе была в тот момент, увидела и вызвонила председателя и он был в правлении и прилетел с мужиками еле затушили...
вы, простите, хрень городите. а что если некошены ничейные (ну то есть государственные земли) тоже норм? или тогда я могу подать судебный иск государству?))) ну ведь на государственных землях растет борщевик, некошена трава?) так? правильно?) это же всё составляет реальную угрозу моему участку?)
[
^
]
Етить
26.02.2026 - 13:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(про100имя @ 25.02.2026 - 14:57)
Может человек репейник с одуванчиками выращивает? Чё доебались
ну допустим с репейника червяков можно собирать (на которые плотва клюет)
а с одуванчиков какой выхлоп?
[
^
]
cosmopolit
26.02.2026 - 13:11
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Misha71 @ 26.02.2026 - 12:52)
Цитата
(cosmopolit @ 26.02.2026 - 12:45)
Цитата
Цитата
Цитата
Я в своём лесу хочу гулять. Я за него налоги плачу. Пол страны домами застроено, а вам мало, ещё строите
Так переводите участок в категорию леса, и наслаждайтесь!
cosmopolit
- 26.02.2026 - 13:14
[
^
]
cosmopolit
26.02.2026 - 13:13
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Koive @ 26.02.2026 - 13:09)
Цитата
(Markus2000 @ 25.02.2026 - 16:41)
Цитата
Сам туда иди! Если твоя собственность - так содержи в порядке, хотя бы, сука, траву коси! И никто у тебя ничего не изымет.
Чуть не сгорело 3 участка с домами и прочим добром - какой-то ебанат бросил через забор бычок и загорелась лет 6 не кошенная трава на необихоженном участке.... Хорошо бабушка единственная в этом секторе была в тот момент, увидела и вызвонила председателя и он был в правлении и прилетел с мужиками еле затушили...
вы, простите, хрень городите. а что если некошены ничейные (ну то есть государственные земли) тоже норм? или тогда я могу подать судебный иск государству?))) ну ведь на государственных землях растет борщевик, некошена трава?) так? правильно?) это же всё составляет реальную угрозу моему участку?)
Не государству, а конкретному административному образованию. Правда, вероятность положительного исхода немногим выше нуля, но если прокуратуре нужна палка - шансы есть
[
^
]
dengerouss
26.02.2026 - 13:15
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(cosmopolit @ 26.02.2026 - 12:31)
Цитата
(dengerouss @ 26.02.2026 - 11:00)
Цитата
(mafiosis @ 26.02.2026 - 10:57)
Ну пиздец, вложил деньги в землю, она по документам моя, налог за неё плачу я, как собственник - что хочу то и творю в рамках закона, а тут на - отобрали.
А что если я хочу приехать на дачу, посидеть на пустом участке(как будто в небольшом леске)в кресле под небом под пение птиц, пивка выпить, о жизни подумать и отдохнуть - нельзя? раком встать и пахать и пахать должен?
не вопрос. Переводишь землю через МФЦ из разрешенного использования "для ИЖС" в "земли для ведения огородничества". Для них есть вид разрешенного использования - "для рекреации и отдыха". И главное условие будет - что участок должен быть выкошен, не должно быть склада мусора и стройматериалов. И все. Пей пиво, слушай птичек. Раз в пару недель коси.
Ага, только в территориальной зоне должен быть такой вид разрешенного использования - огородничество. А рекреация и отдых - несколько другое. Приказ Росреестра №П/0412 (Классификатор ВРИ) Вам в помощь
на счет того, что в территориальной зоне должен быть такой вид разрешенного использования - верно. Но в СНТ и в границах населенного пункта они есть в 90% случаев. По поводу отдыха - прямая цитата из того самого приказа Росреестра - Ведение огородничества - Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных...
Тоже самое касается и ведения садоводства - можно обустраивать место под отдых, без ведения садоводства как такового.
dengerouss
- 26.02.2026 - 13:15
[
^
]
Davlad
26.02.2026 - 13:15
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
А до этого он что делал?
ЯПлакалъ
[
^
]
Tuzov83
26.02.2026 - 13:16
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(dengerouss @ 26.02.2026 - 13:06)
Цитата
Цитата
(колобаха @ 26.02.2026 - 11:52)
У меня дом был. А сосед купил участок и начал на нем выращивать крапиву и борщевик. Ну и всякую остальную траву, непригодную в пищу. А мер воздействия на таких нет. И что предлагаете делать? А комментаторы с гневными речами, вы постройте дом и посмотрю на вас, как запоёте с таким соседом. А то дальше своей комнаты в общежитии нихуя не видете. Ваши права заканчиваются там, где начинаются мои.
проблема в том, что высота заборов тоже регламентируется. В каждом населенном пункте свое, но везде +- одинаково. Забор между участками не выше 1,5 метра, из светопропускающих конструкций не менее 70%, плюс должен продуваться. По факту - или сетка-рабица, или штакетник. Все остальное - по договоренности между соседями. Если соседа нет, а забор есть - для администрации лишний повод нарисовать штраф и требовать демонтаж
Демонтаж, насколько знаю, только суд присудить может. И вообще все эти терки касаются заборов, что установлены строго по границе. У меня в СНТ например по границам канавы, даже м/у участками - что же я , прям в канаву забор ставить буду? Ессно поставлю на своем участке, по краю канавы, а это уже моя земля, не нравится забор - доказывайте что он вам мешает, пусть суд присуждает снос (если присудит).
[
^
]
Subulcus
26.02.2026 - 13:18
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Если человек получает землю под выращивание условной пшеницы, нихрена не делает лет 5-10 а потом продаёт землю - это не правильно.
А если человек купил землю как имущество то на него может распространятся максимум какой то закон по минимальному покосу.
[
^
]
Japansgod
26.02.2026 - 13:27
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Dust252 @ 25.02.2026 - 15:56)
Как клали на частную собственность, так теперь еще и "в законе" будут класть.
35 лет капитализму в стране, а до некоторых не дойдет, что
реальная
частная собственность ≠ маня-фантазиям о ней в их голове. Ну, понятно, у нас-то капитализма нет. У нас квазифеодальная клептократия или что там обычно говорят живущие в своей особой вселенной граждане. Но возьмем для сравнения оплот капитализма и самую богатую страну в мире - США.
Там есть политика изъятия частных земель под общественные нужды. Там есть практика перехода права от собственника к пользователю земли через суд, т.е. когда собственник землю не использует, а другой открыто на ней осуществляет ту или иную деятельность, т.е. фактически осуществляет самозахват. Там есть процедура изъятия земли за налоговые долги или то или иное давление на собственников, что бы их земля "работала". Все это пляшет по степени частоты и жести от штата, к штату, но так уж у них сложилось, что штат = государство, а США - это объединение 50 государств.
Но тут нужно понимать, что США - развитая капиталистическая держава, и капиталистическая с самого начала. Более того, у них не первое десятилетие продвигается т.н. либеральная демократия, суть которой в том, что государство устраняется из экономических процессов и служит "судьей и регулятором". Поэтому само оно ничего изымать не будет, переложив это на сложные общественные и экономические институты. У нас капитализму 35 лет, и он не развивался от простого к сложному, а вырос на грабеже имеющегося социализма. Ясенхуй, он будет наследовать дохуя оттуда. Несмотря на повсеместное принятие западной модели в т.ч. американской, у нас еще идет приватизация государственных функций и все еще действуют советские лекала. Например, дача обычно расположена на земле с/х назначения. А с/х земли - особо ценные угодья. А в "уставе" государства до сих пор прописана ответственность за сохранение подобных вещей. Логика законотворца проистекает из существующей системы и тем самым он пытается реализовать то, что заложено было еще до появления текущего государства. Другое дело, что государство у нас не народное, а буржуазное а потому и действует в интересах самизнаетекого. С другой стороны, подвижки в эту сторону идут уже не первое десятилетие и, кмк, представляют собой очередной пинок тормознутым собственникам. Брошенная дача во многом выпадает из экономики: она часто неоформлена, там ничего не строится, лепездричество не кушается и т.п. Корона теряет бабки! Недопустимо. А если напугать собственника, он, глядишь зашевелиться и, как минимум, постарается продать ненужный ему актив. Новый собственник построит домик, баню, будет жечь лепездричество и газ, и со всего платить бабки в казну.
Радеющим за частную собственность: подумайте, нахуя государству ваша дача? За 35 лет большая часть экономически значимого дачного фонда плотно обжита и используется, а брошены всякие выселки, перденя и случаи, когда у собственника какая-то длительная и тотальная жопа - болезнь, делюга наследства и пр.
Ну и до кучи: как делаются дела в скрепной Асашай? Хрестоматийный гражданин Химмайер. Точнее, его случай хрестоматийный. Да, государство не посягало на частную собственность человека. Но создало такие условия, в которых, когда надо, его можно выжить и вынудить с этой собственностью расстаться. И даже когда он, отчаявшись и пойдет на бунд, сделать так, что заинтересованные не пострадают (ну, кроме как физически, просто повезло, что он никого кроме себя не ухлопал). Но это, конечно же, хваленая незыблемость института частной собственности, не то, что у нас!
P.S. Только не надо считать, что я защищаю родных кормчих. Просто "собственность" - это то, что
твое
, т.е. то, что
ты можешь защитить
от других, т.е. зверь краснокнижный. Если ты не можешь защитить свою (как ты думаешь) собственность от государства, ну, значит, это не твоя собственность. Тебе просто позволяют ей пользоваться на тех или иных условиях. Государство же - инструмент насилия в руках правящего класса. А правящий класс у нас - крупный бизнес, а не ты- мелкий собственник. Оно защищает их и их собственность, а не мнимую твою.
[
^
]
Бенджамин001
26.02.2026 - 13:29
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Seva79 @ 25.02.2026 - 16:18)
Какая собственность?
Это машина, одежда, квартира - собственность.
А земля, это ПРАВО на собственность.
Которое могут забрать.
Даже под домом, который у тебя в собственности
Все могут забрать, и вещи и недвижимость и землю в том числе. И квартиру тоже. Могут и жизнь забрать.
Но если так считать, таким остается сидеть и ныть в проперженных штанах.
ЯПлакалъ
[
^
]
ponych
26.02.2026 - 13:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Eжик @ 25.02.2026 - 15:09)
Им нужно, чтобы были строения на участке, которые с недавних пор облагаются налогом. И похуй им, что я на своем участке выращиваю газон и сажу печень. Главное налоги плати
ну поставь забор вагончик и сажай газон/печень, кап строений нет-налогов нет.
[
^
]
Japansgod
26.02.2026 - 13:44
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(прамчамук @ 25.02.2026 - 15:58)
А откуда у тебя участок? Ты его либо получил в наследство, либо в подарок, либо купил, либо тем или иным способом получил от государства (как многодетный, или, скажем, по существовавшим в некоторых регионах местных нормах по раздаче земли). Участок для ИЖС. Не для выращивания репейника. Не для извлечения прибыли на спекуляции. Для этого есть другие виды разрешенного использования или правовые формы для осуществления деятельности. С другой стороны (пусть это в нашей стране и формально), у нас социальное государство. Оно обязано реализовывать права граждан, в т.ч. и право на землю. Ты, владея, но не используя земельный участок по целевому назначению, демонстрируешь нежелание реализации своего права, но препятствуешь таковому другим. Вот оно и реализует: дает тебе время на освоение, проверяет и, в негативном случае, дает предписание и время на устранение. Можешь реализовать свое право начав строить дом, или тем или иным способом переуступив право.
Правильно это или нет? Для централизованного государства с четкой земельной политикой - вполне. Для неолиберального - неприемлемо, но там такие вещи будут осуществяться "невидимой рукой рынка" и государство со своей декларацией прав и свобод как бэ и не при чем. У нас ни то, ни се - гибрид.
[
^
]
borovgreat
26.02.2026 - 13:46
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Профессор спрашивает студента:
— Объясните разницу между личной и частной собственностью.
— Личная — это зубная щётка.
— А частная?
— Это завод, который выпускает зубные щётки… но не для меня.
ЯПлакалъ
[
^
]
cosmopolit
26.02.2026 - 13:57
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(dengerouss @ 26.02.2026 - 13:15)
Цитата
(cosmopolit @ 26.02.2026 - 12:31)
Цитата
(dengerouss @ 26.02.2026 - 11:00)
Цитата
(mafiosis @ 26.02.2026 - 10:57)
Ну пиздец, вложил деньги в землю, она по документам моя, налог за неё плачу я, как собственник - что хочу то и творю в рамках закона, а тут на - отобрали.
А что если я хочу приехать на дачу, посидеть на пустом участке(как будто в небольшом леске)в кресле под небом под пение птиц, пивка выпить, о жизни подумать и отдохнуть - нельзя? раком встать и пахать и пахать должен?
не вопрос. Переводишь землю через МФЦ из разрешенного использования "для ИЖС" в "земли для ведения огородничества". Для них есть вид разрешенного использования - "для рекреации и отдыха". И главное условие будет - что участок должен быть выкошен, не должно быть склада мусора и стройматериалов. И все. Пей пиво, слушай птичек. Раз в пару недель коси.
Ага, только в территориальной зоне должен быть такой вид разрешенного использования - огородничество. А рекреация и отдых - несколько другое. Приказ Росреестра №П/0412 (Классификатор ВРИ) Вам в помощь
на счет того, что в территориальной зоне должен быть такой вид разрешенного использования - верно. Но в СНТ и в границах населенного пункта они есть в 90% случаев. По поводу отдыха - прямая цитата из того самого приказа Росреестра - Ведение огородничества - Осуществление отдыха и (или) выращивания гражданами для собственных...
Тоже самое касается и ведения садоводства - можно обустраивать место под отдых, без ведения садоводства как такового.
Я и не говорил, что на садовых и огородных земельных участках обязательно что-выращивать надо
А раз уж взялись цитировать, позвольте и мне Вас процитировать:
Цитата
вид разрешенного использования - "для рекреации и отдыха"
Это же не "Ведение садоводства" и не "ведение огородничества", не находите?
[
^
]
Aliеn
26.02.2026 - 14:05
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
Закон правильный и давно назрел. Есть такие люди, которые хапают под перепродажу и ждут, когда начнется ажиотаж. За это время участок зарастает. А по весне все это горит.
Собственность, это не только право, но и ответственность.
Достаточно ввести нехилые штрафы, и ситуация изменится.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 14237
8 Пользователей:
evseev81
,
Vovan1075
,
GazevaGen
,
Pushkar
,
sivakovka
,
Unzor
,
Amnonar
,
МиссКлювдия
Страницы:
(9)
« Первая
...
6
7
[8]
9
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Мадам пропустила поворот, решила сдать назад.
(29)
Yeg10
Инкубатор
15:17
«Магнит» закрыли в Москве из-за крыс-гигантов
(25)
про100имя
Инкубатор
Музей для друзей
(99)
Апельсиняя
Инкубатор
МТС - охерели в край!
(11)
FalconNitro3
Инкубатор
Сикорский: Польша не намерена быть "фраером" в отношен...
(31)
наидобрейший
Инкубатор
Семья Хокинга сочла невинным его фото с женщинами в бикини из до...
(53)
Bloodstone
Инкубатор
Снова за старое
(201)
naro
Видео
15:16
Глава Росархива раскрыл реакцию Сталина на Фултонскую речь Черчи...
(245)
VoltOL
События
Взрыв МРТ в Стамбуле
(38)
Slonas
Инкубатор
Нидерланды стали первой мусульманской страной с премьер-министро...
(115)
Masia
Инкубатор
Стало известно, почему от Полины Гагариной отказываются организа...
(251)
magnumv
Тексты
Самая быстрая рука на западе
(42)
Афоня1986
Видео
Песков: падение нефтегазовых доходов можно компенсировать ростом...
(82)
AntonDobriy
События
Развилка XIV века: почему собирателем русских земель и столицей ...
(13)
docentura
Инкубатор
Продам дом у реки .Недорого,срочно,имеется торг.
(119)
Dimitriys74
Картинки
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх