Superjob: в России выросло число отказов соискателям из-за татуировок

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DNW 26 мар 2026 в 09:10
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все очень просто, вакансий стало меньше а соискателей больше. А при таком раскладе HRы всегда выебываться начинают
quenelle 26 мар 2026 в 09:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Паркер2001 @ 25.03.2026 - 11:56)
Года три-четыре назад в органы точно не брали с портаками, сейчас стали глаза на это закрывать, потому что с кадрами полный швах.

Не всё ли равно какое отребье брать в органы ?
Они там все конченные по умолчанию.

Это сообщение отредактировал quenelle - 26 мар 2026 в 09:11
Rishat 26 мар 2026 в 09:17
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Не понимаю я неприязни к татуированным, такое ощущение, что у критикующих у самих проблемы с психикой или самооценкой))) Одно дело - криминальные татуировки, другое дело - как элемент украшения. Не вижу ничего предосудительного в них.
SheepInc 26 мар 2026 в 09:21
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (RedMoon123 @ 25.03.2026 - 11:49)
Отказываю, если на откровенно "кричащих" местах. Например на лице.
Даже резюме не читаю (FinTech, IT бизнес).

Но в целом не имею ничего против татуировок в разумных пределах, если они скрыты под обычной, деловой одеждой.

А мне вообще пофиг, пусть у него хоть все лицо в татуировках и ирокез на башке. Если он отличный специалист, который мне нужен - он работает! dont.gif
DNW 26 мар 2026 в 09:32
2
Цитата (Rishat @ 26.03.2026 - 09:17)
Не понимаю я неприязни к татуированным, такое ощущение, что у критикующих у самих проблемы с психикой или самооценкой))) Одно дело - криминальные татуировки, другое дело - как элемент украшения. Не вижу ничего предосудительного в них.

Просто людям нравится критиковать и обсирать других. Сам без портаков, за всё время работы на разных местах, никаких отличий в навыках или трудоспособности людей с партаками не видел. У меня у самого ни одной татухи но против ничего не имею. От слова совсем
shnorkel 26 мар 2026 в 09:34
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Параслов @ 25.03.2026 - 11:47)
В 2026 году 11% рекрутеров признались, что отказывали соискателям из-за татуировок. Это существенно больше по сравнению с 4% в 2025 году, следует из исследования сервиса Superjob, с которым ознакомился РБК. Одновременно доля компаний, которые никогда не отказывали по этой причине, снизилась с 92% до 86%.

Формально наличие татуировок не может служить законным основанием для отказа на работу. Тем не менее в некоторых областях, где важен внешний вид сотрудника — банковское дело, продажи, работа с клиентами премиального сегмента, действуют негласные корпоративные стандарты, которые ограничивают прием сотрудников с крупными или многочисленными рисунками.

Отказы из-за татуировок чаще встречались при подборе на позиции хостес, секретарей, администраторов клиник, HR-специалистов, приемщиков заказов, снабженцев, продавцов-консультантов косметики, фармацевтов, медицинских сестер и руководителей различных уровней.

Рост числа отказов эксперты SuperJob связывают с изменением баланса спроса и предложения на рынке труда, а не с ужесточением требований к внешнему виду кандидатов.

Опрос показал, что отношение населения к татуировкам неоднозначно: 26% относятся к ним положительно, 41% — отрицательно, а треть респондентов затрудняются ответить. Женщины демонстрируют более лояльное отношение (30% одобряют тату) в сравнении с мужчинами (22%). Особенно высок уровень положительного восприятия среди молодежи до 25 лет (59%).

Что касается готовности сделать татуировку, 11% участников опроса выразили желание, в том числе 31% из молодежи до 25 лет. Среди тех, кто уже имеет татуировки, 46% планируют добавить новые рисунки.

Источник

Это прекрасная новость. Те, кто живет одним днем, не заглядывая в будущее, те кто думают что им вечно будет 18 и не в состоянии противостоять своим сиюминутным хотелкам, должны страдать!!!! При чем молодые сыкушки, набившее себе по юношеской дурости, думают что так они подчеркнули свою индивидуальность и решили что так будет вечно. Но вечно ничего не бывает и в бальзаковском возрасте , а то и ранее, они со своими татуировками будут выглядеть как старые портовые шлюхи, вышедшие на пенсию.

smashSR 26 мар 2026 в 09:41
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Steban @ 26.03.2026 - 01:01)
Цитата (Aleksey4444 @ 25.03.2026 - 22:50)
Есть партаки, а есть тату.
У самого два рукава в японском стиле. По стоимости работы мастера, который мне их делал, это примерно как столь любимая здесь многими Тойота Камри образца 2016 года.
  Пока что не встречал в жизни ни одного долгоеба, который мне бы что-то предъявил в лицо насчет "испортил свое божественное тело" и "как будет в старости смотреться", ибо с первым у меня никогда особо не срасталось, а во втором случае я и так уже не молод.
  Мечту детства реализовал, причем уже в достаточно зрелом возрасте.

Долгоёба, мечта детства "рукава".
Ты уже не молод, долгоёбуй до могилы.

а ведь он мог бы купить камри cry.gif
Zigana 26 мар 2026 в 09:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
татуировка - это один из признаков аутоагрессии - а если человек МОЖЕТ, хочет и вредит СЕБЕ - что уж там говорить О КОМАНДЕ или о деле?
Andrewza 26 мар 2026 в 09:44
Балагур  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (пипналип @ 25.03.2026 - 23:03)
хера тут сколько долбоёбов собралось застрявших мозгами в советском союзе

Это ты так свой идиотизм оправдываешь ?
DNW 26 мар 2026 в 10:01
-1
Цитата (shnorkel @ 26.03.2026 - 09:34)
Это прекрасная новость. Те, кто живет одним днем, не заглядывая в будущее, те кто думают что им вечно будет 18 и не в состоянии противостоять своим сиюминутным хотелкам, должны страдать!!!! При чем молодые сыкушки, набившее себе по юношеской дурости, думают что так они подчеркнули свою индивидуальность и решили что так будет вечно. Но вечно ничего не бывает и в бальзаковском возрасте , а то и ранее, они со своими татуировками будут выглядеть как старые портовые шлюхи, вышедшие на пенсию.

Эта новость означает только одно, на рынке труда дефицит вакансий но при этом много соискателей. Это правда и без этой новости известно. Ситуация такая что на одну вакансию 10 соискателей.

Что в этом прекрасного для тебя и для обычных людей не понятно. Прекрасно это только для крупного бизнеса который может снова нанимать людей за копейки
DNW 26 мар 2026 в 10:12
1
Цитата (Инженер81 @ 25.03.2026 - 11:54)
В 90-е у соседа одноклассник был сыном какого-то крутого хирурга, хотел пойти по стопам отца, но из-за тату не получилось

Хуйня какая-то. У меня знакомый врач и как раз хирург уже много лет как и вполне себе успешно работает. Да татухи обычные не на ебале и не на шее. Проблем никаких нет. Чел душа коллектива да и как врач очень талантливый и работящий. Кучу людей от смерти спас
elektr69 26 мар 2026 в 10:15
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Видел одного расписного за прилавком. Очень хотелось заглянуть под прилавок - не покидало ощущение, что настоящий продавец там лежит порезанный.
smashSR 26 мар 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
если " для себя" татуха.
так набей её за ухом
а коль бьёшь всем на показ.
то не жалуйся на сглаз...

быгыгы
heuss 26 мар 2026 в 10:23
зязязя  •  На сайте 4 года
2
Цитата (DedushkaBoba @ 25.03.2026 - 11:53)
Вчера лифте столкнулся с чудом. На шее - татуировка ошейник, на щеке татуировка какой то фэн шуй хуйни, один глаз залит чёрным, второй обычный. И розовые волосы. Существу наверное лет 15-19. Это пиздец. Я даже не понял, он это или она.

Ну какая ей нахуй работа, этой существе? Где? Кем? Как вообще можно было ТАК угандошить свой внешний вид? Блять, я никогда не пойму этого.

Ну например в баре, клубе, парикмахерской или в том же тату салоне.
Работы разные бывают.
Да хоть сварщиком йопта.

Речь о том , что в сферу фин. услуг их не берут, и это понятно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Snezha23 26 мар 2026 в 10:28
Ярила  •  На сайте 2 года
1
В 90-е при прохождении некоторых медкомиссий наличие татуировок было поводом для дополнительной проверки на гепатит С. Так что неудивительно.

Это сообщение отредактировал Snezha23 - 26 мар 2026 в 10:33
DedushkaBoba 26 мар 2026 в 11:13
Шутник  •  На сайте 2 месяца
1
Цитата (Steban @ 25.03.2026 - 22:24)
Тебя проволокой зашивали, это же пистец.
Сам в шрамах, но всё не так агрессивно.

Не, не проволокой, нитями🤣

Saul111 26 мар 2026 в 11:51
Балагур  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (CJCaustiC @ 25.03.2026 - 23:36)
ну лично я на тех, кто с татухой смотрю как на долбоебов ))
Кстати хорошо что они делают татухи, сразу понятно кто долбаеб ))

Заходя в хату?

Saul111 26 мар 2026 в 11:55
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Долбоёб здесь - ты. Невозможно представить аристократа с татуировкой, нательные рисунки - для быдла. Но тебе, дебил малолетний, во всём виноваты большевики.

Аристократы, вроде бы, не матерятся как долбоёбы
Долбоёб без татуировки всё равно не аристократ

SheepInc 26 мар 2026 в 12:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (DedushkaBoba @ 26.03.2026 - 11:13)

Нифига себе! А что так не аккуратно все сшили? blink.gif
Peacemaker2 26 мар 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (DedushkaBoba @ 26.03.2026 - 11:13)

что-то неаккуратно
DedushkaBoba 26 мар 2026 в 13:27
Шутник  •  На сайте 2 месяца
2
Цитата (SheepInc @ 26.03.2026 - 12:44)
Нифига себе! А что так не аккуратно все сшили?

Жизнь спасали, не до косметики было. Была обширная флегмона, сепсис, реанимация и пять операций. Сказали что по самому краешку на одной ножке пропрыгал, и врачам нужно было сохранить жизнь, на косметику похуй. Я больше двух недель лежал с ногой вывернутой наизнанку, мясом наружу.

theQuZAR 26 мар 2026 в 13:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (GuAn @ 25.03.2026 - 18:50)
Не знаю как сейчас, а раньше с партаками на лице в армию даже не брали:) Сразу белый билет...
Думаю тут логика такая же примерно:)

На срочку брали, на контракт нет
Митолизд 26 мар 2026 в 16:19
Сонный медведь  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (КочегарСан @ 26.03.2026 - 09:28)
Цитата (пипналип @ 25.03.2026 - 23:03)
хера тут сколько долбоёбов собралось застрявших мозгами в советском союзе

Долбоёб здесь - ты. Невозможно представить аристократа с татуировкой, нательные рисунки - для быдла. Но тебе, дебил малолетний, во всём виноваты большевики.

Эм… плохо у тебя со знаниями.
Среди современных - наследный принц Дании Фредерик, шведская принцесса София, леди Амелия Виндзор, княгиня Монако Стефани. Если копнуть в прошлое, то Николай II, король Дании Фредерик IX, герцоги там всякие и так далее.

Это сообщение отредактировал Митолизд - 26 мар 2026 в 16:20
ЗубомОбПоребрик 26 мар 2026 в 21:37
Ларёк с шавермой под виадуком  •  На сайте 15 лет
1
Я сам равнодушно отношусь к татухам, поэтому не имею не одной, но для себя подметил за жизнь - чем больше человек "забит", тем больше тараканов в голове, которые очень часто вылезают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 427
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх