Банки могут начать требовать подтверждения происхождения денег на вкладах

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
elmarich 10 сен 2026 в 19:38
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
У меня из знакомых только у жен погибших СВОшников есть вклады. Остальные от зп до зп кое как.

Это сообщение отредактировал elmarich - 10 сен 2026 в 19:41
Doctorbrom 10 сен 2026 в 19:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (weniaminh @ 10 сен 2026 в 13:55)
Интересно! А у чиновников так же будут требовать объяснения о происхождения миллионов на счетах?

А они их в российских банках разве держат?
ImSoCrazy 10 сен 2026 в 19:53
Хохмач  •  На сайте 4 года
0
Цитата (TsarIvan @ 10 сен 2026 в 13:53)
Ну и останетесь вообще без вкладов, ебанаты. И после такой дичи разве остаётся сомневаться что это целенаправленное уничтожение экономики?

Бабка с альцгеймером целенаправленно включает газ, чтоб других потравить? Конченный алкоголик специально бухает на износ чтобы цирроз заработать? Ребенок специально за оголенный провод хватается чтоб его 220 уебало? Нет, не спициально. Всему этому есть причины - недееспособность, похуизм. самонадеянность и тд. 150% уверен, что у этих также - просто отрицательных качеств для управления государством намного больше, чем положительных. Вот и выходит такая ерунда

Это сообщение отредактировал ImSoCrazy - 10 сен 2026 в 19:54
astofenargus 10 сен 2026 в 19:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
это для всех или только для нас, нищих ??
ImSoCrazy 10 сен 2026 в 19:55
0
Цитата (Doctorbrom @ 10 сен 2026 в 19:48)
Интересно! А у чиновников так же будут требовать объяснения о происхождения миллионов на счетах?

А они их в российских банках разве держат?

Думаю не один триллион. впорос в другом "Все равны, но некоторые - ровнее"
papamolod 10 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Да я разве помню где я тот косарь взял….

Размещено через приложение ЯПлакалъ
koshelev 10 сен 2026 в 19:56
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
а при покупке продуктов в магазине не надо ничего пожтвержать ещё? А? А по факту идут банкиры в хуй, народ заберет деньги назад и всё

ImSoCrazy 10 сен 2026 в 19:57
0
Цитата (papamolod @ 10 сен 2026 в 19:56)
Да я разве помню где я тот косарь взял….

Ну тогда и не нужон он тебе gigi.gif
SteelThunder 10 сен 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Во они опять бардак хотят устроить

seteolavidor 10 сен 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
В магазе уже через одного расплачиваются наличкой

inoymasaloff 10 сен 2026 в 20:00
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Цитата (matkuzmy @ 10 сен 2026 в 13:58)
По миру это давно так. Практика борьбы с незаконным оборотом, с работой по черному и проч.
Но россияне всегда были вперед планеты в сфере обслуживания и в сфере лакшери сервисов для нуворишей, а вот методы современной борьбы с воровством им в новинку.

В нашей стране не взлетит. Слишком много "уважаемых друг другом" людей заинтересованы, что бы не светить откуда денежки.
dfzc 10 сен 2026 в 20:00
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
У всех будут требовать эти документы или только у нищих?
huligan200 10 сен 2026 в 20:10
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (НуТыЧоБлин @ 10 сен 2026 в 13:53)
Проще забрать вклады к хуям, чем потом доказывать, что ты не верблюд...

Тут дело такое. Бумажные деньги тоже легко обнуляются. Все помнят распад.... В момент сгорело все, все матрасы и вклады превратились в бумагу. Такую же фишку проворачивали при дефолте 1998 года. Такую же могут провернуть и сейчас. Копить и держать на вкладах не выгодно. Покупайте что нужно, если есть на что.
Mongoose79 10 сен 2026 в 20:11
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Простите, а что это за "финансовые аналитики" такие? Типа Владика Жуковского, согласно прогнозам которого мы должны были раз надцать накрыться медным тазом? Любят на ЯП всякое говно тащить.
fkmrf123 10 сен 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (1нарколог1 @ 10 сен 2026 в 13:53)
Останутся тогда без вкладов от населения!? Все поснимают.

А-га, поснимают, а потом и как обычно в ночь, что то типа Павловской реформы 91 года или уже забыл про такое?
Вот смеху то тогда будет, правда более похожего на истерический.
Barkas777 10 сен 2026 в 20:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (1нарколог1 @ 10 сен 2026 в 13:53)
Останутся тогда без вкладов от населения!? Все поснимают.

Лишь бы не наоборот - без вкладов осталось население
Там и так давно не хватает если все пойдут забирать
Barkas777 10 сен 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

А как они сами у себя будут будут требовать? lol.gif
Ты чего?
KerioReili 10 сен 2026 в 20:25
Юморист  •  На сайте 6 лет
0
Комплаенс па-рюсски. Российское ноу хау. Аналоговнет.
Для справки: комплаенс (требования подтверждения законности происхождения средств) существует практически в любой цивилизованной стране мира. Где-то он мягче, где-то жестче, где-то совсем жесткий, так что замучаешься пыль глотать.
НО!!! Есть один маленький деталь. Везде и всегда комплаенс проводится НА ВХОДЕ!! То есть на принятии средств в банк и зачислении их на счет.
К примеру: принёс ты в банк чемодан наличных и говоришь: хочу положить их на счет. Тебе делают круглые глаза и говорят: для зачисления на счет вам необходимо предоставить следующие документы для подтверждения законности средств - и вручают тебе список из 46 пунктов. Сможешь все это собрать- примут и зачислят. Нет - забираешь свой чемодан и идешь нахуй. Или, в случае скажем перевода из-за границы - отправят перевод обратно.
Если банк принял и зачислил твои деньги - это означает что В ГЛАЗАХ БАНКА ЭТИ СРЕДСТВА ЛЕГАЛЬНЫ. Все! На этом комплаенс закончен!
Если в будущем твои деньги почему-то станут для банка токсичными (санкции например) - тебе просто закроют счет и выдадут твои деньги налом, или переведут куда скажешь, если там согласятся их принять (там тоже комплаенс).
НО НИКОГДА В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ СИТУАЦИИ, КОГДА БАНК ОТКАЖЕТСЯ ОТДАТЬ ТЕБЕ ТВОИ СРЕДСТВА НА СЧЕТУ, ПОТОМУ ЧТО СОМНЕВАЕТСЯ В ИХ ЗАКОННОСТИ! Заморозка твоих денег возможна только по постановлению органов власти (например следственных органов в рамках уголовного дела).
Комплаенс «на выходе», то есть схема, когда у тебя не глядя принимают на счет любые деньги, а когда приходит пора их тебе возвращать- требуют что-то доказывать - это лютая дичь, которой нет ни в одной нормальной стране мира. Потому что это, выражаясь мягко - конфликт интересов, а называя вещи своими именами- легализованный грабеж.
CoolerMaster 10 сен 2026 в 20:27
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
«Если вы положите деньги в наш банк, у вас будет только одна проблема — как их получить обратно!» ©

Банки могут начать требовать подтверждения происхождения денег на вкладах

Rus1982 10 сен 2026 в 20:27
Шутник  •  На сайте 4 года
0
А если не подтвердите отключим га... Эээ изымем нах
CoolerMaster 10 сен 2026 в 20:33
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (KerioReili @ 10.09.2026 - 20:25)
Комплаенс па-рюсски. Российское ноу хау. Аналоговнет.
Для справки: комплаенс (требования подтверждения законности происхождения средств) существует практически в любой цивилизованной стране мира. Где-то он мягче, где-то жестче, где-то совсем жесткий, так что замучаешься пыль глотать.
НО!!! Есть один маленький деталь. Везде и всегда комплаенс проводится НА ВХОДЕ!! То есть на принятии средств в банк и зачислении их на счет.
К примеру: принёс ты в банк чемодан наличных и говоришь: хочу положить их на счет. Тебе делают круглые глаза и говорят: для зачисления на счет вам необходимо предоставить следующие документы для подтверждения законности средств - и вручают тебе список из 46 пунктов. Сможешь все это собрать- примут и зачислят. Нет - забираешь свой чемодан и идешь нахуй. Или, в случае скажем перевода из-за границы - отправят перевод обратно.
Если банк принял и зачислил твои деньги - это означает что В ГЛАЗАХ БАНКА ЭТИ СРЕДСТВА ЛЕГАЛЬНЫ. Все! На этом комплаенс закончен!
Если в будущем твои деньги почему-то станут для банка токсичными (санкции например) - тебе просто закроют счет и выдадут твои деньги налом, или переведут куда скажешь, если там согласятся их принять (там тоже комплаенс).
НО НИКОГДА В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ СИТУАЦИИ, КОГДА БАНК ОТКАЖЕТСЯ ОТДАТЬ ТЕБЕ ТВОИ СРЕДСТВА НА СЧЕТУ, ПОТОМУ ЧТО СОМНЕВАЕТСЯ В ИХ ЗАКОННОСТИ! Заморозка твоих денег возможна только по постановлению органов власти (например следственных органов в рамках уголовного дела).
Комплаенс «на выходе», то есть схема, когда у тебя не глядя принимают на счет любые деньги, а когда приходит пора их тебе возвращать- требуют что-то доказывать - это лютая дичь, которой нет ни в одной нормальной стране мира. Потому что это, выражаясь мягко - конфликт интересов, а называя вещи своими именами- легализованный грабеж.

Ты пожалуйста не забывай, в какой стране живёшь... 😁
Тут на практике, законы работают совсем НЕ так как они написаны в книгах.

«В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме. А можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю». © Витька Антибиотик.

misterbob76 10 сен 2026 в 20:34
Хохмач  •  На сайте 2 года
0
Цитата (CHATskii @ 10.09.2026 - 13:54)
Брехня. Озон вон сначала тоже не пускал с VPN, а когда продажи упали - начал пускать. Бабки рулят.

Опять не пускают

ebamarama 10 сен 2026 в 20:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ГрафПанталон @ 10.09.2026 - 13:58)
И какие же документы я должен собрать чтобы подтвердить легальность своих денег? Снял я например несколько лет назад со своей карты пару сотен тысяч, положил на счёт, я какой сейчас документ должен предъявить что это мои деньги?

А это твои проблемы.

Sandro2005 10 сен 2026 в 20:41
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (Severodvinec @ 10.09.2026 - 13:57)
Сколько не смотрел по вкладам, везде +/- процент одинаковый. Условия могут чуть-чуть разниться. В основном и вклады в банке, на который з/п капает.
Пусть лучше переводы в ближнее зарубежье мониторят. А то "специалист" получает официально 30, а переводит 100.

Не, я просто сам кидал несколько раз из банка в банк. Ну типа когда в другОй банк уёбываешь они выше %херачат.
А эту хуйню я давно знаю, здесь была тема что чела чпокнули и заморозили бабло, он чуть не охуел доказывать что не верблюд.
Потому я просто снял всё к хуям и занял другу под 20 годовых.

ОтэцГригорий 10 сен 2026 в 20:41
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Согласен со всеми написавшими. Ничего не могу добавить к написанному.
Но хочу выразить и свое мнение - пидары!
Единственно, что их оправдывает - мы сами голосовали за этих депутатов, которые и принимают эти законы. Голосовали? Выбирали? Теперь наступило время расплаты.
Предполагаю, что дальше будет еще веселее.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
43 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 999
37 Пользователей: ДедДимон, ShadeOfAngel, Volosatiy, ssorokin57, alexlog61, Valeron686, ilyakoroleff, Stalkaj, Crysmask, KerioReili, ДобpыйKoT, lezzins, Сисуалий, alexandr17, totenmond, Dmi3y55, Vakulasmith, stasiandr, Sandro2005, Huguenot, TempusNemini, razorenko, апукусит, вован2222, ПрЫвет, Garik499, urezbest, Willard, camas, BerMedoyedov, Gemini19, Inzag, Sergio12, 2772, JonnyP, paraplano, Iptit
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх