Мне кто-нибудь может объяснить куда проебали или кто проебал чертежи того, что уже строилось в ссср? Нахуя изобретать велосипед?
На 154 и 134 стояли ТРД, а не турбовентиляторные. Намного больше расход. Ну или не знаю. Я не разбираюсь. Пока что. Подождите, почитаю википедию и к вечеру стану экспертом.
Мне кто-нибудь может объяснить куда проебали или кто проебал чертежи того, что уже строилось в ссср? Нахуя изобретать велосипед?
На 154 и 134 стояли ТРД, а не турбовентиляторные. Намного больше расход. Ну или не знаю. Я не разбираюсь. Пока что. Подождите, почитаю википедию и к вечеру стану экспертом.
Там стояли ТРДД Д-30 разных модификаций, это и есть двигатели, которые называют турбовентиляторными Они же стояли и на Ил-76, и на Миг-31 Основа одна, но он не взаимозаменяемы Просто у них степень двухкотурности очень маленькая в сравнении с современными Меньше 3, у ПД-8 - 4,4. У больших двигателей она может равняться 10. От нее напрямую зависит расход тонн/час
Это сообщение отредактировал DUnlim - 11 апр 2026 в 19:24
Там стояли ТРДД Д-30 разных модификаций, это и есть двигатели, которые называют турбовентиляторными Они же стояли и на Ил-76, и на Миг-31 Основа одна, но он не взаимозаменяемы Просто у них степень двухкотурности очень маленькая в сравнении с современными Меньше 3, у ПД-8 - 4,4. У больших двигателей она может равняться 10. От нее напрямую зависит расход тонн/час
Не совсем, двухконтурный со смешением потоков и турбовентиляторный - несколько разные вещи.
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха закончила комплекс испытаний двигателя ПД-8 для ближнемагистральных самолетов и готовится к завершению сертификации.
Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха закончила комплекс испытаний двигателя ПД-8 для ближнемагистральных самолетов и готовится к завершению сертификации.
Дежавю ))) Оно самое .Плановое закачивание вазелина в башку телеглубинариев. Чугун131 пропал куда-то,.очередной пулеметчик гордости открыл сегодня свои стрельбы.
Это сообщение отредактировал fima3 - 11 апр 2026 в 20:26
... ПД - "Перспективный двигатель", это название на той же волне как и создание ПАК ДА, ПАК ФА. ПС-90, имеет аббревиатуру в честь создателя Павла Соловьева
О-о-о! Хоть кто-то о них ещё помнит! Сколько клавиатур было сточено в восторгах, как наш ПАК-ФА будет ихних Иглов и Рапторов нагибать.
Это сообщение отредактировал Meganom - 11 апр 2026 в 23:23
Хорошая новость. Будут свои движки, будут и самолёты
Самолёт состоит не только из двигателей. Там ещё много критичный систем, гидравлика, авионика(электроника, датчики, навигация, предотвращения столкновения, анализ параметров и прогнозирование, от борт инженера же избавились) , шасси, тормоза, крылья(это вроде научились делать), системы жизнеобеспечения, кондиционирования, обогрева гидравлики и других систем. Так же резервирование основных систем. В общем одним двигателем тут самолёт не создать, надо иметь опыт и наработки много чего другого, а так же проводить испытание временем. Даже на простом автомобильном двигателе, если свечу хорошо не затянуть, то она через какое то время выкрутится и двигатель будет троить, а если перетянуть то можно и резьбу вырвать. А в самолёте так с каждым болтиком или компонентом.
Всё это было в СССР. Нужно только расстрелять пару прикормушечников чтобы выделенные деньги пошли на производство, обучить молодёжь и платить очень хорошую зарплату.
А жидкости, гидравлику и жестянку это мы могли. С авионикой напрячься. Но-таки её всё равно у Китая покупают.
Самолёт состоит не только из двигателей. Там ещё много критичный систем, гидравлика, авионика(электроника, датчики, навигация, предотвращения столкновения, анализ параметров и прогнозирование, от борт инженера же избавились) , шасси, тормоза, крылья(это вроде научились делать), системы жизнеобеспечения, кондиционирования, обогрева гидравлики и других систем. Так же резервирование основных систем. В общем одним двигателем тут самолёт не создать, надо иметь опыт и наработки много чего другого, а так же проводить испытание временем. Даже на простом автомобильном двигателе, если свечу хорошо не затянуть, то она через какое то время выкрутится и двигатель будет троить, а если перетянуть то можно и резьбу вырвать. А в самолёте так с каждым болтиком или компонентом.
Всё это было в СССР. Нужно только расстрелять пару прикормушечников чтобы выделенные деньги пошли на производство, обучить молодёжь и платить очень хорошую зарплату.
А жидкости, гидравлику и жестянку это мы могли. С авионикой напрячься. Но-таки её всё равно у Китая покупают.
Нет, так не работает. Не было этого в СССР. Там другое было. Тяжелее, прожорливее, глупее, требовало больше людских усилий. Нет, не плохое, просто оно было из той эпохи, которая сейчас устарела. Теперь другие требования (два члена экипажа, а не три), меньше расход, шум, вес...
вот раньше какие были аббревиатуры для наименования двигателей: ТРД - турбореактивный двигатель, ТРДД - турбореактивный двухконтурный, а ПД это какой? Педальный, простите?
ТРД - это тип двигателя, а ПД это "перспективный двигатель" - имя собственное.
Расшифровка двигателя ПД 8 - Пиздец Долго а Восемь это на девяносто градусов заваленая бесконечность, она просто щаеьалась быть в полаисшем состоянии.. Как-то так
Дежавю ))) Оно самое .Плановое закачивание вазелина в башку телеглубинариев. Чугун131 пропал куда-то,.очередной пулеметчик гордости открыл сегодня свои стрельбы.
Так а хуль делать,вон ТС конкурент по офису,хлеб 15ти рублевый отбирает)
Тем мало,конкуренция высокая однако.
Движок явно под один самолет,на разные не налепишь. Короче проблему не решит,если полетит конечно.
Заметьте,это не военное пихло,тут экономия реально играет основную роль,потом качество и т.д.
Без испытания ломом нещитова. Нужно обязательно кинуть лом, как копьё, прямо туда. Ежель ничего страшного не будет, то двигон реал зачотный Это сообщение отредактировал ЯПоша - 12 апр 2026 в 00:40
Расшифровка двигателя ПД 8 - Пиздец Долго а Восемь это на девяносто градусов заваленая бесконечность, она просто щаеьалась быть в полаисшем состоянии.. Как-то так
Когда закончат с сертификацией,загонят в музей по сроку давности)
именно так технологии по всему миру и делаются - всех расстреливают
А знаете, я никогда не был сторонником вот этих "за год-два импортозаместим все".. Но, на сегодняшний день прошло достаточно времени для того, чтобы довести двигатель до ума. И, если хоть немного изучить вопрос, становится понятным, что двигатель действительно будет. Даже не так - он уже есть. Пусть с опозданием, пусть он уступает PW, GM и RR, но мы и не являемся лидером в авиационном моторостроении (и никогда не были, если что). Мы опять создаем СВОЕ, и надо если уж не гордиться, то хотя бы уважать такое стремление. Я так думаю..
На ПМЭФ-2026 Росавиация вручила сертификаты типа на двигатель ПД-8 разработки ОДК для импортозамещенного лайнера "Суперджет-100" и на созданный специалистами ОАК региональный турбовинтовой самолет Ил-114-300. Также подписан твердый контракт на поставку первых трех самолетов этого типа для 2-го Архангельского авиаотряда, сообщили в Госкорпорации Ростех.
В ходе церемонии первый вице-премьер Денис Мантуров рассказал, что Ил-114-300 получил новые российские двигатели ТВ7-117СТ-01, современную электронику, комфортный салон на 66 мест. Он отметил, что скоро в коммерческую эксплуатацию поступит также среднемагистральный лайнер "Суперджет-100", полностью оснащенный отечественными системами и агрегатами.
«Российская промышленность способна самостоятельно создавать сложные наукоёмкие изделия полного цикла. Причём делать это в очень сжатые сроки. Профессионалы отрасли знают, что на подобные продукты в мире уходит порядка 12 лет. Мы управились за вдвое меньшее время, включая весь цикл сертификационных испытаний», – подчеркнул Мантуров.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)