Региональный самолет Ил-114-300 и двигатель ПД-8 для «Суперджета» получили сертификаты типа

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Gektar 5 июн 2026 в 14:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Генерал @ 5 июн 2026 в 12:55)
Коли это так, тогда в Добрый Путь!!!!

А коли не так?
Estudiantes 5 июн 2026 в 14:19
Хохмач  •  На сайте 3 года
0
Надеюсь, скорость на качестве болтов и гаек не сказалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Markus2000 5 июн 2026 в 14:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Andriv @ 5 июн 2026 в 12:46)
Отлично!
Теперь будем смотреть на скорость производства...

А поучаствовать? Смотрители и наблюдатели хреновы...
vaisman 5 июн 2026 в 14:38
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Volfgard @ 5 июн 2026 в 14:06)
Зависимость от импорта
Одна из ключевых проблем — критическая зависимость от иностранных комплектующих, материалов и технологий.
...
Дефицит высококвалифицированных кадров
Наблюдается острый дефицит специалистов узкого профиля
...

Вот эти проблемы на Сатурне есть. И никуда от них не деться в нынешней ситуации.  И в том числе нет оборудования и технологий! Эт овсе прекрасно известно тем, кто в этой теме. а рассказывать сказки это могут наши сказочники. у них всегда все хорошо!

Когда основываетесь на документах, очень хорошо давать на них ссылку. А вот сам документ основан в основном на источниках примерно десятилетней давности.

Это сообщение отредактировал vaisman - 5 июн 2026 в 14:39
ВоваСевер автор 5 июн 2026 в 15:01
Юморист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Volfgard @ 5 июн 2026 в 13:55)
Цитата (ВоваСевер @ 5 июн 2026 в 13:31)
Цитата (Volfgard @ 5 июн 2026 в 13:14)
вот мне интересно, а сколько этих двигателей всего есть на данный момент? и кто их будет делать? ВАСО в Воронеже на грани банкротства, а этот завод части делал дял этих двигателей. в Перми Машиностроитель тоже переживает не лучшие времена. Оборудование дял массового выпуска нету ни в ОДК ни в ОАК, это знаю точно из первых рук на этих предприятиях. Даже если допустим они найдут способ купить это оборудование и привезти с Германии, то оно только 12-15 месяцев будет изготавливаться.

Вот что было сказано в 2025 году. А дальше увидим что будет в реальности.
Цитата
— А этот (ПД-8) — из Рыбинска. Рыбинский завод «Сатурн». Знаете такие самолеты — Sukhoi Superjet? Когда всё случилось — французы ушли, и всё. Здесь были российско-французские авиадвигатели SaM-146. Сейчас ПД-8 проходит последние этапы. Всё отечественное, обычно такие делали за 10–12 лет, мы создали на шесть. Производственная мощность — 72 двигателя в год, — рассказал «Известиям» управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

могу поспорить что не будет не то что 72. а даже десятка! Вот именно этот Сатурн уже третий год пытается купить оборудование дял производства части деталей этих двигателей. Но никак не может)) И не сможет. Я вам гарантирую, что пока политика государства не изменится, пока воров не будут держать топами на таких заводах, пока мантуров и алимханов не сядут, ничего не будет!

Так я и не утверждаю, что всё так будет, показал слова большого начальника, не более. Дальше будем посмотреть, и увидим, кто прав, вы, или не вы. Главное не забыть про это, и года через два-три обсудить, а главнее самим не помереть до этого обсуждения... rulez.gif
Volfgard 5 июн 2026 в 15:29
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (ВоваСевер @ 5 июн 2026 в 15:01)
Цитата (Volfgard @ 5 июн 2026 в 13:55)
Цитата (ВоваСевер @ 5 июн 2026 в 13:31)
Цитата (Volfgard @ 5 июн 2026 в 13:14)
вот мне интересно, а сколько этих двигателей всего есть на данный момент? и кто их будет делать? ВАСО в Воронеже на грани банкротства, а этот завод части делал дял этих двигателей. в Перми Машиностроитель тоже переживает не лучшие времена. Оборудование дял массового выпуска нету ни в ОДК ни в ОАК, это знаю точно из первых рук на этих предприятиях. Даже если допустим они найдут способ купить это оборудование и привезти с Германии, то оно только 12-15 месяцев будет изготавливаться.

Вот что было сказано в 2025 году. А дальше увидим что будет в реальности.
Цитата
— А этот (ПД-8) — из Рыбинска. Рыбинский завод «Сатурн». Знаете такие самолеты — Sukhoi Superjet? Когда всё случилось — французы ушли, и всё. Здесь были российско-французские авиадвигатели SaM-146. Сейчас ПД-8 проходит последние этапы. Всё отечественное, обычно такие делали за 10–12 лет, мы создали на шесть. Производственная мощность — 72 двигателя в год, — рассказал «Известиям» управляющий директор ПАО «ОДК-Сатурн» Виктор Поляков.

могу поспорить что не будет не то что 72. а даже десятка! Вот именно этот Сатурн уже третий год пытается купить оборудование дял производства части деталей этих двигателей. Но никак не может)) И не сможет. Я вам гарантирую, что пока политика государства не изменится, пока воров не будут держать топами на таких заводах, пока мантуров и алимханов не сядут, ничего не будет!

Так я и не утверждаю, что всё так будет, показал слова большого начальника, не более. Дальше будем посмотреть, и увидим, кто прав, вы, или не вы. Главное не забыть про это, и года через два-три обсудить, а главнее самим не помереть до этого обсуждения... rulez.gif

Я абсолютно уверен что буду прав. Потому что я по работе в этих проектах участвую. Разрабатываю технологии, запускаю оборудование. На многих заводах меня лично знают. Часто обращаются за консультацией в плане разработать технологию для какой-нибудь хитрой детали. И с ОДК, как я уже выше писал, около 3-х лет работаю. Знаю их проблемы. И всегда удивляюсь, почему бы тем, кто за это отвечает, не озвучить эти проблемы, а кормить годами обещаниями?
Vebaster 5 июн 2026 в 17:19
Равнодушный весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Получил сертификат типа!
Типа всё заебись?!!!

rubiconlook 5 июн 2026 в 18:23
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Rider82 @ 05.06.2026 - 13:11)
Суперджет в 2001 начали разрабатывать а Ил 114 вообще в 1982.

Начальству кокс свежий завезли что ли?

Для информации суперджет стоился как конструктор из забугорных компонентов. Этот целиком наш. Ил - там от изначального только концепция осталась.

rubiconlook 5 июн 2026 в 18:35
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Volfgard @ 05.06.2026 - 13:55)

Самое интересное, что даже если политика поменяется оборудование нам никто не продаст. Не нужен новый конкурентный игрок на поделенном рынке. Китай еле еле запрыгнул в последний вагон поезда, да и то только потому, что это оборудование у него уже было в рамках других работ. А мы лесом пойдём. Все сами.
А тем, что было в 80х сейчас уже не сделаешь того что нужно

TheRussianSpy 5 июн 2026 в 20:14
Клуб фанатов Пашкетта  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (rubiconlook @ 5 июн 2026 в 07:35)
Не нужен новый конкурентный игрок на поделенном рынке.

А когда суперджет наполовину импортный строили - нужен был? Или может быть что-то именно с государством поменялось лет так 5 назад, а не с рынком?
alex1506 5 июн 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Новость хорошая. Я даже пост сохранил. Надеюсь, мой маразм не помешает мне вернуться сюда через четыре года? План с фактом сличить.

sabrewolf 5 июн 2026 в 20:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (alex1506 @ 05.06.2026 - 20:22)
Новость хорошая. Я даже пост сохранил. Надеюсь, мой маразм не помешает мне вернуться сюда через четыре года? План с фактом сличить.

К тому времени ЯП заблокируют.

АстроМаг 5 июн 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Новость хорошая. Хотелось бы чтобы не только на бумаге, но и на деле самолёты стали строить
goshhh 5 июн 2026 в 21:05
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Бляяяя! Неожиданно! А мы к 2030 г. рассчитывали. Теперь надо производство налаживать не к 2050, а к 2040. Как все быстро происходит в России! lol.gif
kirvita1 5 июн 2026 в 21:08
Шутник  •  На сайте 4 года
0
ЯВсё ещё не потерял надежду на возрождение страны. Молча ожидаю....
mrzorg 5 июн 2026 в 21:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата (Патриккей @ 5 июн 2026 в 12:07)
Цитата (Chelovekov @ 05.06.2026 - 12:52)
До 1 января 2030 года осталось 1306 дней!

Успеют, если без перекуров. Время на раскачку нет!

Ну вот не нагнетай! По самолёту в день и ещё месяц на перекуры потом останется.
vavan55 5 июн 2026 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 17 лет
-1
Дали разрешение, не значит что есть из чего делать. У китайцев ещё нет такой продукции на что шилдики можно клеить и чтоб получился ИЛ.

Jc7 5 июн 2026 в 21:10
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (Chelovekov @ 5 июн 2026 в 12:52)
До 1 января 2030 года осталось 1306 дней!

Думаю, 1 января 2030 года будут порваны все потреотические пуканы.
xtrem13 5 июн 2026 в 21:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
А где наши 2 корабля "Мистраль" французские ? dont.gif
Jc7 5 июн 2026 в 21:12
Приколист  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (kirvita1 @ 5 июн 2026 в 21:08)
ЯВсё ещё не потерял надежду на возрождение страны. Молча ожидаю....

Какого числа умрёт ваша надежда?
asdf007 5 июн 2026 в 21:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Родина сказала "Надо"!
"Соответствует!" сказал орган сертификации! cool.gif
В наше смутное время, когда высокие лица прилюдно на камеру китайскую Geely с переклееным шильдиком называют российской "Волгой", наличие сертификата, как мне кажется, это вообще не залог соответствия изделия требованиям.

Ил, кстати, собираются делать на заводе в Луховицах. Завод известен тем, что при ремонте Суперджета там задом наперед прикрутили датчики угла атаки и отправили самолет в полет. В итоге суперджет взлетел с аэродрома завода и разбился через 10 минут после взлета.

Это сообщение отредактировал asdf007 - 5 июн 2026 в 21:20
HeresDeorum 5 июн 2026 в 21:18
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (volderamo @ 05.06.2026 - 13:17)
Что-то я не понял: больше всего времени ушло не на разработку/окр/испытания и именно на сертификацию? Интересно, Лавочкин на Ла-5 с АШ-82 долго сертификат получал?

Не поверишь, но там была жёсткая конкуренция. Яковлев много хороши проектов зарубил интригами.

AlexFMsk 5 июн 2026 в 21:18
Весельчак  •  На сайте 1 год
0
Цитата (mrzorg @ 5 июн 2026 в 21:09)
Ну вот не нагнетай! По самолёту в день и ещё месяц на перекуры потом останется.

Что ты все о нас да о нас, расскажи лучше об Израилевщине, вот пишут что израильские солдаты разрезали ножом жопу пленному, а когджа это вскрыл военный прокурор то прокурора уволили, правда такое было ? Если да то что думаешь об этом?
yd66 5 июн 2026 в 21:19
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Авиатехники всей страны готовы обслужить новые борта!!!
Barsik0507 5 июн 2026 в 21:20
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Почему бы не порадоваться. Хоть какое-то достижение. Хейтерам лишь бы обосрать и поржать. Почему бы наоборот не включить поддержку?.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 357
14 Пользователей: Noraks, Topmo3xyeb, ZAS, pegeot777, МинерАлко, Foros13, Kardoksay, 11greg11, hygge, Rnpp, alexkazkhv78, Antkom, Ksilen, morphineV
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх