Вроде, первый исполнитель "Поручик Голицын". В 80-е слышал, но не знали, кто поет.
Да Звездинский пел, он же и говорил что он автор этой песни, а оказалось что спиздел. Автор вроде как какой то Белый офицер.
Это сообщение отредактировал ygann74 - 12 авг 2026 в 21:29
Кто постарше, наверняка помнит его исполнение блатняка.
Насколько постарше? Мне вот 56 и первый раз встречаю такое словосочитание букв.
Понимаешь, это странно, очень странно... Гулько был очень известным. И скажу так. Я вовсе не поклонник шансона и не фанат бардовской песни. Хотя многое и оттуда, и оттуда знакомо. Песня Кукина "А я еду за туманом" (мелодия содрана с западной оркестровки) меня совсем не трогала в исполнении Визбора (хотя отдаю должное как Кукину, так и Визбору). Но вот в исполнении Гулько - ВЕСЧЬ! Ну, это сложно проиллюстрировать. Надо сперва раз сто в исполнении Визбора послушать, а потом Гулько для сравнения. Видева что-то не вставляется, вот ссылка. https://yandex.ru/video/preview/8921640549869266376
Он очень многие песни лучше всех спел. Согласен, коллега.
У брата (70г.р.) был на кассете такой исполнитель. Не запомнил его творчество,а на другой стороне Новиков,вот этого хорошо помню
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу
Москва златоглавая слышал только в народном исполнении. А ни имени ни фамилии такого исполнителя нигде не встречал. 64 мне. Умер - печально, но по крайней мере пожил не мало.
Я ещё могу понять человека, которому 46 и он не слышал про Гулько, но вот тем кому 56, 74 должны помнить и Москву Золотоглавую и Окурочек и Белую березу
И Колыму... Где "бредут спотыкаясь олени"..
Не все блатняк слушали.
Согласен, коллега.
Те кто слушали в 70-80 гг, Гулько знают. Один из ярчайших исполнителей. Шуфутинский чуть позже был, и он более рафинированный что-ли.
Так вроде Звездинский их пел? Не?
Он не автор, а исполнитель. 65+, вроде все отметились, тоже не помню. А так плохого не знаю, мир праху..
"Зашелестела зелень в потайном кармане, Пойду куда-нибудь с друзьями отдохнуть, У Шуфутинского, у Миши-атамана Играют так, что и под утро не заснуть. Пойду Каминского послушать в "Метрополе", Я без ума от гитариста из "Садко", Зайти в "Кавказ" имею собственную волю, Чтобы услышать всем известного Гулько"(С)
А по факту, Гулько --лучший исполнитель Поручика Голицина
Это сообщение отредактировал Фильдеперс - 12 авг 2026 в 21:46
Мир праху его. Хорошо исполнял,душевно... Из колымского белого ада Шли мы в зону в морозном дыму Я увидел окурочек с красной помадой И рванулся из строя к нему
Размещено через приложение ЯПлакалъ
вот как-то все в моей семье пропустили и "блатняк" и "шансон", сам вырос на роке и какой-то попсе 80х, в в моем детстве не помню что родители слушали, но точно не блатняк. Так что могу только посочувствовать о потере музыканта которой дожил до 95 (прям очень преклонный возраст)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)