О, можно спрошу? А что значит "успешно сдал ОГЭ"? Ну например, набор минимально возможного количества баллов означает успешную сдачу? Вот когда я училась, ОГЭ ещё не было. И со сплошными трояками в аттестате в 10-й класс не брали.
да ты что ? а не пиздите ли вы часом ? у меня 11 троек в школьном атестате , успешно закончил 11 классов , успешно сдал экзамены в университет на 5 .
Верховный суд не прав. Разделение на тупых и умных должно быть после 3 класса. Нельзя тупого сварщика или слесаря держать рядом с будущим врачем или инженером.
Да ну? У меня в классе был оторва. С двойки на тройку. Сейчас запускает ракеты.
Подобные истории читаю только в интернете. А по факту не знаю ни одного человека, который учился в школе в двойки на тройку, а потом кааак поумнел!
у меня 11 троек в школьном атестате , успешно закончил 11 классов , успешно сдал экзамены в университет на 5 .
Аттестат с двумя Т пишется, человек с высшим образованием
Как ты вдруг прошел всю школьную программу в промежутке между выпускным и вступительными экзаменами? У меня ни одной тройки в школе не было и то не удалось вступительные экзамены на пятерки сдать. Пятерки, на минуточку, вообще крайне редко ставят. Если только медалистам.
О, можно спрошу? А что значит "успешно сдал ОГЭ"? Ну например, набор минимально возможного количества баллов означает успешную сдачу? Вот когда я училась, ОГЭ ещё не было. И со сплошными трояками в аттестате в 10-й класс не брали.
да ты что ? а не пиздите ли вы часом ? у меня 11 троек в школьном атестате , успешно закончил 11 классов , успешно сдал экзамены в университет на 5 .
Чота я думаю, что это Вы пиздите. Как это Вы умудрились сдать экзамен в универ на 5, если даже в одном-единственном предложении в слове "аттестат" сделали ошибку? Лишние пробелы считать не будем Это сообщение отредактировал obligaziya - 24 авг 2026 в 20:24
Что за фраза: «Директор основанием для прекращения образовательных отношений указал «отчисление в связи с получением образования (завершением обучения)». Ребенка после 9 класса не отчисляют, а выпускают. Сейчас и отчислить то ребенка почти невозможно.
Екатеринбурженка дошла до Верховного суда, чтобы доказать, что ее сына незаконно оставили на второй год и не перевели в 10-й класс. В высшей судебной инстанции разобрались в ситуации и дали разъяснения.
«Получение образования по образовательной программе основного общего образования не свидетельствует о завершении получения образования данного вида и предполагает необходимость для лица, не достигшего совершеннолетия, продолжения получения общего образования по уровню среднего общего образования, имея при этом неограниченный в действующем правовом регулировании какими-либо условиями выбор», — говорится в Telegram-канале Верховного суда России.
В итоге коллегия по административным делам отменила решения нижестоящих судов, указав, что процедура индивидуального отбора в профильные классы не должна лишать детей конституционного права на образование.
Ранее мама школьника не стала подписывать разрешение на сдачу ОГЭ, в результате он не сдавал экзамен, а в учебном заведении отказались проводить итоговую аттестацию ребенка. Женщина в суде требовала признать приказ школы об одностороннем прекращении образовательных отношений незаконным, но трижды проиграла. Справедливости удалось добиться лишь в Верховном суде.
С этими разрешениями задолбали честно говоря. С подписываниями. Пришёл в больницу подписываешь разрешение. Но это само собой разумеющееся что согласен на обследование раз сам пришел в больницу.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С этими разрешениями задолбали честно говоря. С подписываниями. Пришёл в больницу подписываешь разрешение. Но это само собой разумеющееся что согласен на обследование раз сам пришел в больницу.
По такой логике и договор купли-продажи не нужен. Раз выставил объявление о продаже, чё лишнюю бумагу подписывать. И так понятно, кто деньги заплатил тот и покупатель, а кто получил тот продавец.
Залупается один, а терпят все... как мы такими стали?..
Добавлю. При этом, пока он залупается, остальные называют его хитровыебанным выскочкой... надо же как все мы в говне, с нами, в одном ряду...
Это сообщение отредактировал Jopsnegs - 25 авг 2026 в 10:00
По такой логике и договор купли-продажи не нужен. Раз выставил объявление о продаже, чё лишнюю бумагу подписывать. И так понятно, кто деньги заплатил тот и покупатель, а кто получил тот продавец.
Вот только раньше ДКП были, а согласий не было и все норм вроде было. До абсурда, пришел в травму с переломом руки пару лет назад, рука правая, я правша, подписывай согласие блядь, совсем ебанаты по моему.
Не понимаю прикол школ не пускать детей в 10 класс, под предлогом «нет общих классов». Об этом нужно думать заранее и это проблемы исключительно школ и чиновников, а не учеников и родителей. Вначале делать общие классы, а потом уже специализированные и все проблемы решены. И да, конституция РФ запрещает не пускать в 10й класс. У нас даже школы подтираются конституцией.
Женщина в суде требовала признать приказ школы об одностороннем прекращении образовательных отношений незаконным, но трижды проиграла. Справедливости удалось добиться лишь в Верховном суде.
А как раньше без этих разрешений жили, ну ещё 10-15 лет назад?
Вот только чего именно она добилась не совсем ясно Понятно что мальчик "не силён в математике", какой смысл ещё год два протирать штаны в школе? Есть ПТУ, техникумы или как там они сейчас называются Или мама уверена что в 10 классе он догонит и перегонит?
Сколько по времени это заняло? Прошёл по ссылкам, не нашёл. З.Ы. Если успели за лето, то удивительно, а если целый год это заняло, то смысла не вижу.
Это сообщение отредактировал SSS123 - 25 авг 2026 в 10:07
Ну не знаю, решение идти в 10-11, или после 9 в ПТУ принималось самим школьником и его родителями до 2001-2002 точно, плюс школа могла на мозги родителям капать, дескать вы посмотрите какой дуб, ну закончит он 10-11, но вуз уже не осилит, сдайте его в ПТУ на гарантированную специальность, если за ум возьмётся то потом в вуз с третьего курса поступит... Но такого, чтобы школа сказала "не, вы нам не подходите на программу 10-11, идите лесом" в общеобразовательных школах спального района города Москвы я не видел, может как вариант школы с уклоном или частные какие...
у меня возникает вопрос, это не компетентность трех предидущих судей?
А им похую. В т.ч. и верховным. Здесь на ЯПе были темы про дикие решения верховного, вроде виновности собственника ТС перед третьим лицами в дтп когда виновник в дтп другой водитель.
раньше как то проще было. привозили "строгий" пакет с экзаменами из районного отдела начального образования. учителя его распаковывали и давали посмотреть ученикам, чтобы те знали на какие темы будут вопросы и задачи. ученики готовились и сдавали. учителям приятно - приняли экзамен у школы, ученикам приятно - сдали экзамен, чиновникам от образования тоже приятно, у них все подопечные грамотные и умные.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)