К сожалению кое кто при своем правлении делает ставку на олигархат и политический истеблишмент. Очевидное нарушение конституционных прав. Все об этом знают: школа, полиция, администрация, три суда, которые выносили до этого антиконституционные нарушения и т.д.. Но всем им на это пофиг, т.к. они твердо знают, что им за это ничего не будет, пока они являются гарантами правления. Печально.
Ранее мама школьника не стала подписывать разрешение на сдачу ОГЭ, в результате он не сдавал экзамен,
И почему же? Боялась, что сыночка-корзиночка не сдаст? Ну хорошо, взяли его в 10-й класс и доучат до выпуска. А дальше что? ЕГЭ он сдавать тоже не будет? Какой весь в этом смысл?
Гость 17 часов В статье указано, что ребенок не проходил государственную итоговую аттестацию. Это противоречит информации с сайта Верховного Суда РФ: "Жительница Свердловской области обратилась в суд с иском о признании незаконными действий администрации школы, в результате которых ее сын, успешно прошедший ГИА, не был зачислен в десятый класс в ту образовательную организацию, где ранее обучался. Отказ в приеме руководство школы мотивировало тем, что в десятых классах – профильное обучение, а Валентина Берсенева обратилась с заявлением о зачислении ребенка в общеобразовательный класс. В качестве основания для прекращения образовательных отношений директор указал «отчисление в связи с получением образования (завершением обучения)»."
Вот вот... Очевидное право, гарантированное Конституцией, почему-то должен подтверждать Верховный суд....
Вот только нет в конституции права на среднее общее образование: "Статья 43
2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."
Еще как есть . "основного общего" - это оно и есть
А вот нижнего, среднего и высокого - общего образования нет
Так что Верховный Суд в этом случае аболютно прав.
Со старшей дочкой так же было после 9 класса. Директор(он же препод по математике), у себя в голове создал образ, что в 10-11 классы пойдут только гении физмата, мучал детей экзаменами. И всех уговаривал не идти в 10й класс в этой школе. В итоге распугал многих реально талантливых детей. Я ходил с ним разговаривать, что мы хотим быть в 10 классе и не менять школу. Устроили еще один экзамен. Дочка его очень неплохо написала. Но самый огонь в том, что еле наскребли учеников, и часть мест заполнили откровенно слабыми ребятами, которым эта математика была не особо нужна т.к. многие просто поддались давлению директора и ушли из школы в другие школы и колледжи.
С этими разрешениями задолбали честно говоря. С подписываниями. Пришёл в больницу подписываешь разрешение. Но это само собой разумеющееся что согласен на обследование раз сам пришел в больницу.
Согласен с тобой, могли бы это сделать через публичную оферту, а не доставать людей бумажками.
А для чего в стране вообще нужны тысячи судей в разных уровнях, если потом Верховный суд отменяет их решения? Зачем нужны эти безграмотные люди на государственном обеспечении?
еще бы тех, кто отказывал, и потом чинуш и судей, кто выносил заранее незаконные решения - прилюдно повозить мордами. А у нас пальчиком как всегда ну-ну-ну..
Вот только чего именно она добилась не совсем ясно Понятно что мальчик "не силён в математике", какой смысл ещё год два протирать штаны в школе? Есть ПТУ, техникумы или как там они сейчас называются Или мама уверена что в 10 классе он догонит и перегонит?
Просто он после одиннадцатого поступит в институт, по квоте
Размещено через приложение ЯПлакалъ
С этими разрешениями задолбали честно говоря. С подписываниями. Пришёл в больницу подписываешь разрешение. Но это само собой разумеющееся что согласен на обследование раз сам пришел в больницу.
Это ты такой молодец, когда в больнице ,по твоему мнению с тобой хорошо обошлись, а если плохо, да ещё без твоего согласия... Не хочешь подписывать индивидуальное добровольное согласие -не лечись и не обследуйся.
Вот! А у нас, в новую школу, для получения статуса средней, набрали в единственный 10-ый класс (9-ый по старому календарю) ) весь сброд со всего города.
После 8 класса с удовольствием съебался в техникум, в ЧТЖТ. Выучился, получил сразу 3 специальности. Электромеханик, двигателист и холодильщик. В жизни пригодилось и сейчас пригождается. Вышка никогда не потребовалась, а сейчас и не потребуется. Почти 60 мне.
раньше как то проще было. привозили "строгий" пакет с экзаменами из районного отдела начального образования. учителя его распаковывали и давали посмотреть ученикам, чтобы те знали на какие темы будут вопросы и задачи. ученики готовились и сдавали. учителям приятно - приняли экзамен у школы, ученикам приятно - сдали экзамен, чиновникам от образования тоже приятно, у них все подопечные грамотные и умные.
А сейчас иначе? Дети приезжают на экзамены (в 9 классе, в 11 все нормально с этим) с ответами. Только у этой медали другая сторона есть. Дети знают об этом, кладут болт на учебу. В результате многие на столько деградировали, что на экзамене не могут определить свой вариант в ответах и пишут ответы от другого варианта. А потом в 10 классе, ребята которые списали в 9, думают, сча и в 11 так спишем, приходят на экзамен, а там нет ответов и не списать, получают свои проходные баллы и идут в ПТУ, хотя могли бы и 2 года не терять.
У меня ни одной тройки в школе не было и то не удалось вступительные экзамены на пятерки сдать. Пятерки, на минуточку, вообще крайне редко ставят. Если только медалистам.
У меня было 5 троек в аттестате, но в бауманку я свои 7 баллов проходных сам на бюджет набрал.
А я из новости ни буя не понял. Мама оспаривала некий приказ о прекращении образовательных отношений. Что это? Простыми словами - приказ об отчислении из школы? Тогда какого буя мальчика на второй год оставили? Мама не дала согласие на огэ, но при этом огэ- обязательная процедура. Т.е. сама отказалась завершать процедуру обучения по основному общему образованию Ну а то что выдал ВС РФ по поводу того что получение образования по основной программе не означает завершение получения образования по основной программе и не лишает права получения по программе среднего общего образования вообще в голове не укладывается. У меня получилось понять так: похер что не получил основное общее имеешь право на обучение по программе среднее общее. А то что огэ не сдавал, так ну и что...
У меня ни одной тройки в школе не было и то не удалось вступительные экзамены на пятерки сдать. Пятерки, на минуточку, вообще крайне редко ставят. Если только медалистам.
У меня было 5 троек в аттестате, но в бауманку я свои 7 баллов проходных сам на бюджет набрал.
У меня были все тройки кроме русского с литературой - 4, физики, алгебры, геометрии, химии -5. И я набрал на вступительных 8,5 )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)