Верховный суд решил, что школьникам не могут отказывать в зачислении в 10-й класс

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MaSHinA 25 авг 2026 в 10:07
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
К сожалению кое кто при своем правлении делает ставку на олигархат и политический истеблишмент.
Очевидное нарушение конституционных прав. Все об этом знают: школа, полиция, администрация, три суда, которые выносили до этого антиконституционные нарушения и т.д.. Но всем им на это пофиг, т.к. они твердо знают, что им за это ничего не будет, пока они являются гарантами правления.
Печально.
WhiskIn 25 авг 2026 в 10:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата
Ранее мама школьника не стала подписывать разрешение на сдачу ОГЭ, в результате он не сдавал экзамен,

И почему же? Боялась, что сыночка-корзиночка не сдаст?
Ну хорошо, взяли его в 10-й класс и доучат до выпуска. А дальше что? ЕГЭ он сдавать тоже не будет? Какой весь в этом смысл? why.gif
zorinserg 25 авг 2026 в 10:09
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Бамбалабес13 @ 25.08.2026 - 09:51)
Молодец.
Добилась.

Еще бы нижестоящие суды пи3дячек получили...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
igorgri74 25 авг 2026 в 10:11
Шутник  •  На сайте 14 дней
1
Ты комменты то хорошо читал?

Цитата
Гость
17 часов
В статье указано, что ребенок не проходил государственную итоговую аттестацию. Это противоречит информации с сайта Верховного Суда РФ: "Жительница Свердловской области обратилась в суд с иском о признании незаконными действий администрации школы, в результате которых ее сын, успешно прошедший ГИА, не был зачислен в десятый класс в ту образовательную организацию, где ранее обучался. Отказ в приеме руководство школы мотивировало тем, что в десятых классах – профильное обучение, а Валентина Берсенева обратилась с заявлением о зачислении ребенка в общеобразовательный класс. В качестве основания для прекращения образовательных отношений директор указал «отчисление в связи с получением образования (завершением обучения)»."
bishop66 25 авг 2026 в 10:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2026 - 20:13)
Подобные истории читаю только в интернете. А по факту не знаю ни одного человека, который учился в школе в двойки на тройку, а потом кааак поумнел!

Он земля земля ракеты запускает

Gentelmen45 25 авг 2026 в 10:12
Приколист  •  На сайте 3 года
0
А сколько мужчине уже лет, раз она прошла все круги ада(суды)?

Бамбалабес13 25 авг 2026 в 10:13
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (kiriller75 @ 24 авг 2026 в 18:38)
Цитата (Linxform @ 24 авг 2026 в 20:19)
Цитата (raptor1c @ 24 авг 2026 в 17:55)
Для этого нужен верховный суд? Однако!

Вот вот... Очевидное право, гарантированное Конституцией, почему-то должен подтверждать Верховный суд....

Вот только нет в конституции права на среднее общее образование:
"Статья 43

2. Гарантируются общедоступность и бесплатность дошкольного, основного общего и среднего профессионального образования в государственных или муниципальных образовательных учреждениях и на предприятиях."

Еще как есть .
"основного общего" - это оно и есть

А вот нижнего, среднего и высокого - общего образования нет gigi.gif

Так что Верховный Суд в этом случае аболютно прав.
GeniusGSM 25 авг 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Со старшей дочкой так же было после 9 класса. Директор(он же препод по математике), у себя в голове создал образ, что в 10-11 классы пойдут только гении физмата, мучал детей экзаменами. И всех уговаривал не идти в 10й класс в этой школе. В итоге распугал многих реально талантливых детей. Я ходил с ним разговаривать, что мы хотим быть в 10 классе и не менять школу. Устроили еще один экзамен. Дочка его очень неплохо написала.
Но самый огонь в том, что еле наскребли учеников, и часть мест заполнили откровенно слабыми ребятами, которым эта математика была не особо нужна т.к. многие просто поддались давлению директора и ушли из школы в другие школы и колледжи.
TMFV 25 авг 2026 в 10:13
Весельчак  •  На сайте 29 дней
1
Цитата (DiMNorilsk @ 25 авг 2026 в 09:52)
С этими разрешениями задолбали честно говоря. С подписываниями. Пришёл в больницу подписываешь разрешение. Но это само собой разумеющееся что согласен на обследование раз сам пришел в больницу.

Согласен с тобой, могли бы это сделать через публичную оферту, а не доставать людей бумажками.
Stepann 25 авг 2026 в 10:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
А для чего в стране вообще нужны тысячи судей в разных уровнях, если потом Верховный суд отменяет их решения?
Зачем нужны эти безграмотные люди на государственном обеспечении?
ДэжаВю 25 авг 2026 в 10:16
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (bishop66 @ 25 авг 2026 в 10:11)
Цитата (ЯLisa @ 24.08.2026 - 20:13)
Подобные истории читаю только в интернете. А по факту не знаю ни одного человека, который учился в школе в двойки на тройку, а потом кааак поумнел!

Он земля земля ракеты запускает

этому его в Вузе научили?
данаец 25 авг 2026 в 10:16
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
на следующий год все от экзаменов откажутся
lisapizd 25 авг 2026 в 10:22
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (SSS123 @ 25 авг 2026 в 10:05)
Сколько по времени это заняло? Прошёл по ссылкам, не нашёл.
З.Ы. Если успели за лето, то удивительно, а если целый год это заняло, то смысла не вижу.

Перечитайте повторно. Они остались на второй год.
mafalex 25 авг 2026 в 10:28
-1
еще бы тех, кто отказывал, и потом чинуш и судей, кто выносил заранее незаконные решения - прилюдно повозить мордами. А у нас пальчиком как всегда ну-ну-ну..
Robocoр 25 авг 2026 в 10:29
Весельчак  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (968961 @ 25.08.2026 - 10:03)
Вот только чего именно она добилась не совсем ясно
Понятно что мальчик "не силён в математике", какой смысл ещё год два протирать штаны в школе?
Есть ПТУ, техникумы или как там они сейчас называются
Или мама уверена что в 10 классе он догонит и перегонит?

Просто он после одиннадцатого поступит в институт, по квоте

uzigindok 25 авг 2026 в 10:30
Юморист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DiMNorilsk @ 25.08.2026 - 09:52)
С этими разрешениями задолбали честно говоря. С подписываниями. Пришёл в больницу подписываешь разрешение. Но это само собой разумеющееся что согласен на обследование раз сам пришел в больницу.

Это ты такой молодец, когда в больнице ,по твоему мнению с тобой хорошо обошлись, а если плохо, да ещё без твоего согласия... Не хочешь подписывать индивидуальное добровольное согласие -не лечись и не обследуйся.

shootdm 25 авг 2026 в 10:30
Нет войне!  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (obligaziya @ 24 авг 2026 в 20:19)
Вот!
А у нас - четыре 9-х, а стало два 10-х.

Вот! А у нас, в новую школу, для получения статуса средней, набрали в единственный 10-ый класс (9-ый по старому календарю) smile.gif ) весь сброд со всего города.
vchdt 25 авг 2026 в 10:31
1
После 8 класса с удовольствием съебался в техникум, в ЧТЖТ. Выучился, получил сразу 3 специальности. Электромеханик, двигателист и холодильщик. В жизни пригодилось и сейчас пригождается. Вышка никогда не потребовалась, а сейчас и не потребуется. Почти 60 мне.
KUZA13 25 авг 2026 в 10:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ДэжаВю @ 25.08.2026 - 10:01)
у меня возникает вопрос, это не компетентность трех предидущих судей?

ПредЫдущие судьи не разбирались в этом бардаке,очевидно. Мировые наверное.

Narkozzz 25 авг 2026 в 10:33
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (obligaziya @ 24 авг 2026 в 18:03)
И со сплошными трояками в аттестате в 10-й класс не брали.

Враньё, в 10 брали всех.
komcom 25 авг 2026 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Kakvse @ 25 авг 2026 в 10:07)
раньше как то проще было. привозили "строгий" пакет с экзаменами из районного отдела начального образования. учителя его распаковывали и давали посмотреть ученикам, чтобы те знали на какие темы будут вопросы и задачи. ученики готовились и сдавали. учителям приятно - приняли экзамен у школы, ученикам приятно - сдали экзамен, чиновникам от образования тоже приятно, у них все подопечные грамотные и умные.

А сейчас иначе? Дети приезжают на экзамены (в 9 классе, в 11 все нормально с этим) с ответами. Только у этой медали другая сторона есть. Дети знают об этом, кладут болт на учебу. В результате многие на столько деградировали, что на экзамене не могут определить свой вариант в ответах и пишут ответы от другого варианта.
А потом в 10 классе, ребята которые списали в 9, думают, сча и в 11 так спишем, приходят на экзамен, а там нет ответов и не списать, получают свои проходные баллы и идут в ПТУ, хотя могли бы и 2 года не терять.
Narkozzz 25 авг 2026 в 10:37
Возвращенец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (ЯLisa @ 24 авг 2026 в 20:20)
У меня ни одной тройки в школе не было и то не удалось вступительные экзамены на пятерки сдать. Пятерки, на минуточку, вообще крайне редко ставят. Если только медалистам.

У меня было 5 троек в аттестате, но в бауманку я свои 7 баллов проходных сам на бюджет набрал.
Gfksx 25 авг 2026 в 10:42
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
А я из новости ни буя не понял.
Мама оспаривала некий приказ о прекращении образовательных отношений. Что это? Простыми словами - приказ об отчислении из школы?
Тогда какого буя мальчика на второй год оставили?
Мама не дала согласие на огэ, но при этом огэ- обязательная процедура. Т.е. сама отказалась завершать процедуру обучения по основному общему образованию
Ну а то что выдал ВС РФ по поводу того что получение образования по основной программе не означает завершение получения образования по основной программе и не лишает права получения по программе среднего общего образования вообще в голове не укладывается. У меня получилось понять так: похер что не получил основное общее имеешь право на обучение по программе среднее общее.
А то что огэ не сдавал, так ну и что...

raptor1c 25 авг 2026 в 10:48
Всея Рука  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Narkozzz @ 25 авг 2026 в 10:37)
Цитата (ЯLisa @ 24 авг 2026 в 20:20)
У меня ни одной тройки в школе не было и то не удалось вступительные экзамены на пятерки сдать. Пятерки, на минуточку, вообще крайне редко ставят. Если только медалистам.

У меня было 5 троек в аттестате, но в бауманку я свои 7 баллов проходных сам на бюджет набрал.

У меня были все тройки кроме русского с литературой - 4, физики, алгебры, геометрии, химии -5. И я набрал на вступительных 8,5 )))
Кудябрик 25 авг 2026 в 11:05
Шутник  •  На сайте 3 года
0
У верховного суда есть телеграм канал?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 895
5 Пользователей: lamur21, Xapeycca, crown110, АТТА, dierex
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх