Блин, вы попросите космонавтов сесть в эти супер-пупер-мноразовые-и т.д. ракеты. Удивитесь, но желающих не будет ни с какой стороны. Никто не захочет лететь, и никто не захочет запускать. Одно дело запустить пусть и дорогую, но железяку, а другое дело запустить человека, которого надо как минимум не угробить на пуске, а в идеале ещё и вернуть обратно. Это огромная разница между грузовым запуском и пассажирским рейсом.
Ты отказался? А сколько денег предлагали?
Некоторые недоразвитые считают, что в интернете можно нести любую хуйню и все сразу верят и ещё аплодисменты.
Храм-то конечно в огонь. Но вот что значит "так и надо" - кому надо? Мне вот 73, мне это нахер не надо, даже результаты не узнаю. А вам надо? Ну найдут ещё сотню экзопланет, всё равно туда не долететь... Тут хлеб дрянной, бензина нет, жульё на жулье... Вот что надо!
А мне - надо, бл! Мне нужны именно такие новости - про телескопы, открытия планет, освоение Луны, освоенный "термояд" и т.д. И я до сих пор с удовольствием читаю Науку и Жизнь.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Храм-то конечно в огонь. Но вот что значит "так и надо" - кому надо? Мне вот 73, мне это нахер не надо, даже результаты не узнаю. А вам надо? Ну найдут ещё сотню экзопланет, всё равно туда не долететь... Тут хлеб дрянной, бензина нет, жульё на жулье... Вот что надо!
А мне - надо, бл! Мне нужны именно такие новости - про телескопы, открытия планет, освоение Луны, освоенный "термояд" и т.д. И я до сих пор с удовольствием читаю Науку и Жизнь.
что значит "сразу и с первой попытки"? ебанизм написан
Потому что была большая возможность отмены по погоде. Да и отмена пуска по техническим причинам тоже возможна. И даже авария не исключается при запуске.
Ну вот в СССР, был успешно реализован проект "Знамя", собран в Союзе запущен в 1992ом, отработал как положено, никто в мире даже не пытался повторить подобного, в те года только у союза были подобные технологии. Уже в РФ решили продублировать, только большими масштабами, по итогу фэйл, 1998 год, скорее всего из-за отсутствия людей (ушли в бизнес) и отсутствием базы. Вот жеж были времена и запредельные технологии.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Новости 21-го века. Вот так и надо. А не радоваться, бл, освящению нового храма, гори он в пламени
что значит "сразу и с первой попытки"? ебанизм написан
Потому что была большая возможность отмены по погоде. Да и отмена пуска по техническим причинам тоже возможна. И даже авария не исключается при запуске.
А на вторую попытку и полезной нагрузки не было. Телескоп товар штучный.
Человек отличается от собаки тем, что он поднимает голову и смотрит на звезды.
Я лично тоже очень рад, что живу именно в это время, когда человек полетел в космос и создал компьютеры. Я когда-то мечтал о том, что поступлю в МИФИ в Москве и запишусь в Ленинскую библиотеку.
Действительность превзошла все ожидания. В МИФИ я не доехал, но насчет библиотеки - у меня на компе сейчас есть тысячи книг и практически все журналы СССР и я абсолютно не переживаю, что всех их не перечитаю, как и не переслушаю всю музыку и не пересмотрю все картины. Бог дает каждому по силам и по вере.
А насчет космоса - когда я был в СА - мне довелось побывать на Байконуре и строить МЗК для Бурана. И я видел запуски. И в них есть и мои сотые доли копеек.
"Сегодня перед рассветом я взошел на вершину горы и увидел усыпанное звездами небо. И сказал моей душе: "Когда мы овладеем всеми этими шарами вселенной, и всеми их усладами, и всеми их знаниями, будет ли с нас довольно?" И моя душа ответила: "Нет, этого мало для нас, мы пойдем мимо - и дальше."
(С) Уолт Уитмен из книги "Листья травы"
Это сообщение отредактировал pav56 - 31 авг 2026 в 05:55
Блин, вы попросите космонавтов сесть в эти супер-пупер-мноразовые-и т.д. ракеты. Удивитесь, но желающих не будет ни с какой стороны. Никто не захочет лететь, и никто не захочет запускать. Одно дело запустить пусть и дорогую, но железяку, а другое дело запустить человека, которого надо как минимум не угробить на пуске, а в идеале ещё и вернуть обратно. Это огромная разница между грузовым запуском и пассажирским рейсом.
Рогозин, ау! Вишь как с батутом управляются, проклятые
Ну, к слову сказать, в точке Лагранжа L2 с 2019 года работает наш Спектр-РГ (немцы гадкие свою eROSITA отключили, но Спектр вполне себе работает) - лучшая на данный момент космическая обсерватория рентгеновского спектра.
Новости 21-го века. Вот так и надо. А не радоваться, бл, освящению нового храма, гори он в пламени
А ты когда на избирательный участок пойдёшь, 18.09.,19.09.или 20.09.?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)