Суд заставил курильщицу заплатить соседу 50 тысяч рублей за курение на балконе

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
maxel 3 сен 2026 в 10:50
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Худой шабер это очень плохо. Только съезжать)
нука 3 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (lexaXOT @ 03.09.2026 - 10:39)
пусть в квартире курит и посылает долбоеба нахуй.. у нас на бичей, которые в квартирах притоны устраивают, управы нет, а тут блять на балконе не покурить

С хуя ли он долбоёб? Как раз таки он здесь совсем даже и не долбоёб

Размещено через приложение ЯПлакалъ
SturgeonRU 3 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 10 лет
18
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно. Курить можно сидя на стуле.
Курить вредно, но я на стороне курящего в данном случае. И так до идиотства уже дошли с этой борьбой.
Сосед просто зацикленый шизик, а у нас зачастую законы именно шизиков поддерживают.

Я, как курильщик, изучил несколько таких судебных дел. Общий смысл в том, что нарушением является не сам факт курения на балконе. Запрета такого нигде нет. И фишка в том, что ответчики-курильщики на голубом глазу сам признавались в том, что курят на своем собственном балконе и не считают нужным это скрывать.
Вот только основанием для привлечения является факт нарушения прав другого гражданина на здоровую среду. И это уже похрен где ты куришь: на балконе, в туалете, на кухне. В общем надо просто делать морду кирпичом и говорить "какие ваши доказательства, что это именно из моей квартиры пахнет дымом? Это не я. Я вообще не курю."
Eugenius1982 3 сен 2026 в 10:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (edhar @ 3 сен 2026 в 10:42)
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 11:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали Вы своими одеколонами. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

То есть ты сейчас всех курящих на балконе приравнял к тем придуркам, что не умеют пользоваться одеколоном/духами? Так я тебя в этом вопросе полностью поддерживаю. Что те эгоисты, что эти. Не объяснишь им ничего. Есть третья категория. Что вообще не знают о существовании дезодорантов и душа.
Как тут была картинка со словами
Еще никто не умер, приняв душ перед выходом из дома. А жаль
SturgeonRU 3 сен 2026 в 10:53
Ярила  •  На сайте 10 лет
7
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 10:40)
Задолбали курить на балконе, как будто в частном доме. И не надо мне говорить про закрытые окна и кондеи. Хотите травить себя - травите. Но нас, а тем более детей, то зачем?

Задолбали сраные зожники. Хотите свежего воздуха и отсутствия соседей, живите в частном доме.
nerussk 3 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Вы источник то хоть смотрели?🤣,там есть ещё иск за удар по ебалу..

JOHNQ 3 сен 2026 в 10:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:45)
Цитата (JOHNQ @ 03.09.2026 - 10:44)
Дружище, я понимаю курильщиков, хоть и сам не курю, но ответь на два вопроса.
1. Почему курильщики не курят в квартире у себя?
2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Тут банально столкновение интересов.
Курильщик не курит дома, чтоб не провонялись вещи или мебель.
Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои  вопросы/проблемы, доставляя их другим.

А почему человек у которого нет машины, должен нюхать выхлопные газы тех у кого она есть?
Пускай оставляют свои тачки за городом и оттуда пешочком.
Но там зелёные возмутятся, почему зверушки должны это нюхать?

Подай на владельцев авто в суд.

Кстати если вы не в курсе, то на территории дворов запрещено прогревать авто или оставлять с включенным двигателем больше определенного времени. Не помню точно, но знаю что есть закон на эту тему. Если вам мешают выхлопные газы под окнами то можете проштудировать эту тему и воспользоваться.
Lommmm 3 сен 2026 в 10:56
Приколист  •  На сайте 4 месяца
1
Это ж на 50000 рублей можно купить 55 косяков в Таиланде.

DNW 3 сен 2026 в 10:56
7
Цитата (JOHNQ @ 3 сен 2026 в 10:44)
Цитата (ldanila @ 3 сен 2026 в 10:39)
Сначала выгнали из подъездов и со дворов, теперь изгоняют с балконов?

2. Почему я должен в своей квартире дышать сигаретами курильщика или закрывать свой балкон пока он курит?

Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои вопросы/проблемы, доставляя их другим.

1. Балкон это часть квартиры, так что чисто технически курильщик курит у себя в квартире.
2. Потому что ты жмот который зажался купить нормальные пластиковые окна со скрытыми петлями(с которыми нет прерывания внутреннего контура уплотнителя. А еще ты зажался купить кондей.

Не нравится что курят на балконе в многоквартирном доме - купи частным дом! Правда один хуй скорее всего рядом будут соседи которые будут издавать звуки, топить баню и т.д.

Уже ниже написали пример с машиной. Ездишь на машине\такси и т.д.? Спрашивается а хуле, может кто-то ходит только пешком и не хочет дышать выхлопными газами. Получается решаешь свои вопросы игнорируя других.

P.S. Если что я не курю на балконе, но если кто-то дугой курит мне по звезды
DUnlim 3 сен 2026 в 10:57
Командир самоходного дивана  •  На сайте 8 лет
17
Цитата (Eugenius1982 @ 3 сен 2026 в 10:51)
Еще никто не умер, приняв душ перед выходом из дома. А жаль

Получается, все мешают всем
Чем то, да мешают.
Мне вот мешают детские визги - терпеть не могу детей. Их голоса в частности, они созданы раздражать психику взрослого, чтобы привлечь внимание. А у меня слух очень острый, как серпом по яйцам крики эти
Уехать из города - так тоже самое и за городом, вон у соседа 4 малых за забором. Особенно девочка младшая - хуже тетки Перепилихи. Редкостный нытик с очень громким и пронзительным голосом, чуть что не так- рев на всю округу
Что делать? Соседу пойти навалить люлей, чтобы за своими отпрысками следил с кляпом наготове?
В глуши леса жить - оно то, как бы, хорошо, только там ничего нет для жизни больше
в шаговой доступности.
По этому не выебываюсь на тему детей. Я - не пуп земли, где все должно нравиться только мне

До меня однажды беременная мадама пыталась в автобусе даебаться, что я, видите ли, курю и от меня дымом пахнет, а она тут вся кругом беременная. Давно это было и всего один раз, но сам факт

Это сообщение отредактировал DUnlim - 3 сен 2026 в 11:03
glukoff 3 сен 2026 в 10:57
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (SturgeonRU @ 3 сен 2026 в 10:53)

Задолбали сраные зожники. Хотите свежего воздуха и отсутствия соседей, живите в частном доме.

Это палка о двух концах. ЗОЖники могут так же сказать это курильщикам.
ЗЫ: Сам на балконе курю. Соседи сверху и сбоку тоже в на балконах курят. Жил бы один, курил бы в комнате за компом.
Cromwell 3 сен 2026 в 10:58
Медведь  •  На сайте 18 лет
7

Бля, всегда охуеваю от такой логике. Вы думаете, что курильщики цианистый калий курят или что?) Что-то настолько ядовитое, что следовые количества запаха табака, которые порыв ветра занес в окно, могут кому-то вредить?
particle 3 сен 2026 в 10:58
Ярила  •  На сайте 2 года
1
По теме. 5 лет назад это стоило 1 т.р. Инфляция, однако...

АИФ. 2021 год. Суд запретил пермячке курить на балконе.
https://perm.aif.ru/incidents/sud_zapretil_...97mim6997457032
Краевой суд запретил пермячке курить на балконе, а также обязал её выплатить компенсацию морального вреда соседу.

Житель Перми обратился в суд с иском к своей соседке. В нём он потребовал запретить ей курить на балконе и компенсировать ему моральный вред. Мужчина пояснил, что дым и неприятный запах от её сигарет распространяется по комнатам его квартиры.

Краевой суд пришёл к выводу о том, что граждане, проживая в жилом помещении, имеют право на благоприятную окружающую среду, свободную от воздействия табачного дыма и любых последствий потребления табака, обусловленных курением соседей. Право гражданина пользоваться жилым помещением свободно, в том числе курить в нём, должно осуществляться таким образом, чтобы последствия потребления табака, которые могут вызвать проникновение табачного дыма или запаха табака в жилое помещение соседей, не распространялись за пределы помещения курящего лица и не причиняли неудобства соседям.
Действующее законодательство допускает взыскание компенсации морального вреда за нарушение прав гражданина в сфере охраны здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. Поэтому суд взыскал с женщины в пользу некурящего гражданина компенсацию в размере 1000 рублей», - пояснили в пресс-службе краевого суда.

Также суд запретил соседке истца курение табачной продукции на балконе её квартиры.
mezzo 3 сен 2026 в 11:00
Хохмач  •  На сайте 16 лет
5
Тупорылый закон и тупорылый российский суд.
По той же логике нужно тогда предъявить иск что мне рожа соседа не нравится. Каждый раз когда вижу его ебало меня физически корёжит. Пускай по решению суда выплачивает компенсацию за моральный вред и всегда ходит в маске

Это сообщение отредактировал mezzo - 3 сен 2026 в 11:00
Werter223 3 сен 2026 в 11:04
Весельчак  •  На сайте 4 месяца
4
Цитата (Eugenius1982 @ 03.09.2026 - 10:40)

Скажи это фуре, когда она рядом с тобой газанет.

CosMoNiac 3 сен 2026 в 11:07
будка гласности  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 03.09.2026 - 10:39)
пусть в квартире курит и посылает долбоеба нахуй.. у нас на бичей, которые в квартирах притоны устраивают, управы нет, а тут блять на балконе не покурить

В квартире тоже нельзя, если ты травишь соседей. Не знаю, как они вычислять будут, но нельзя.

nerussk 3 сен 2026 в 11:08
0
Цитата (CosMoNiac @ 03.09.2026 - 11:07)
В квартире тоже нельзя, если ты травишь соседей. Не знаю, как они вычислять будут, но нельзя.

Можно.

nint 3 сен 2026 в 11:08
Хохмач  •  На сайте 18 лет
8
Цитата (Заебаст @ 03.09.2026 - 10:46)
это проблема многоквартирных домов, у меня на 5 этаже, с обоих сторон курят, откроешь окно: глядишь - пошла вонища. раньше года три назад, жил чувак, дохал уже как бобик и курил через каждые 15 минут, окно не открыть. Но съехал по ходу в однокомнатную квартиру. Еще сигареты то все хренового качества, воняют как сушеное говно.
С трудом себе представляю суд над соседями, хоть и юрист, этож мне как то зафиксировать надо все эти моменты. вызвать роспотребнадзор, замеры сделать содержания сигаретного дыма в воздухе, ну и представить доказательства, что именно этот сосед курит) на камеру что ли снимать из окна?)
Да, там заочное решение вынесли, щас тетя придет отменит все по заявлению, а потом заявит, что она не курила и пиздец, будет отказ.

курево это херня. бывают еще и любители блюд из говна и чеснока. им то закон не запрещает готовить. а ведь это абре никакими сигаретами не перебить.
и да - меня всегда умиляли борцы с курящими в мегаполисах. особенно в каком нибудь Норильске. 🤣😁

SAPeRka 3 сен 2026 в 11:08
Приколист  •  На сайте 15 лет
7
Под знакомой соседка держит дома штук 20 собак. В подъезде невыносимый запах ссанины, окна невозможно открыть, ибо вонь моментально начинает резать глаза во всей квартире.
В соседнем подъезде дедулька живет. Именно в подъезде, потому что из своей трешки он сделал свалку - тащит со всех окрестных мусорок весь хлам. Даже в квартиру не попасть. Примерно раз в год каким-то макаром УК вывозит по 2 огромных контейнера из его квартиры.
Тварь этажом выше через день вытряхивает все свои покрывала с балкона - вся пыль летит к нам на балкон.
И вот с этими людьми ни одна инстанция ничего не может сделать годами. А тут, блять, покурил на балконе и лови штраф. Ебанутые законы от ебанутых законодателей.
s1nf0x 3 сен 2026 в 11:09
Весельчак  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (JOHNQ @ 03.09.2026 - 10:44)

Так почему дым его сигарет должно тянуть в квартиру соседей? Получается что все банально. Один решает свои вопросы/проблемы, доставляя их другим.

Сам по себе дым к Вам в квартиру не тянется, он залетает вместе с воздушным потоком и другими как вредными так полезными газами. И получается что не курильщик виноват что у Вас пахнет в квартире, а физика природного явления условия для которого Вы создали сами (открыли окно/балкон), а теперь из-за негативного (по Вашему мнению) результату опыта Вы пытаетесь обвинить во всем соседа, который решил покурить на балконе во время Вашего эксперемента.

JOHNQ 3 сен 2026 в 11:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (DNW @ 3 сен 2026 в 10:56)
Цитата (JOHNQ @ 3 сен 2026 в 10:44)
Цитата (ldanila @ 3 сен 2026 в 10:39)
Сначала выгнали из подъездов и со дворов, теперь изгоняют с балконов?

1. Балкон это часть квартиры, так что чисто технически курильщик курит у себя в квартире.
2. Потому что ты жмот который зажался купить нормальные пластиковые окна со скрытыми петлями(с которыми нет прерывания внутреннего контура уплотнителя. А еще ты зажался купить кондей.

Не нравится что курят на балконе в многоквартирном доме - купи частным дом! Правда один хуй скорее всего рядом будут соседи которые будут издавать звуки, топить баню и т.д.

Уже ниже написали пример с машиной. Ездишь на машине\такси и т.д.? Спрашивается а хуле, может кто-то ходит только пешком и не хочет дышать выхлопными газами. Получается решаешь свои вопросы игнорируя других.

P.S. Если что я не курю на балконе, но если кто-то дугой курит мне по звезды

1. Пусть тогда его дым остается в пределах его квартиры.
2. С изоляцией окон у меня все норм. При закрытых окнах мне не мешает шум и запахи. Кондеи в каждой комнате и на кухне.

НО.
Свежий воздух, прикинь, крайне полезен и для человека и для помещения.
Свежий воздух способствует нормализации сна, укреплению иммунитета и повышению общего тонуса.

Так собственно почему из-за твоего хотения покурить, я должен лишаться свежего воздуха? Хочешь курить - по твоему же принципу я рекомендую купить тебе вытяжку и курить под ней.
ДиХлофоss 3 сен 2026 в 11:13
Приколист  •  На сайте 3 года
-1
Цитата (DiMNorilsk @ 3 сен 2026 в 10:41)
А как это доказать можно? Если ее скажем не видно

Очень просто. Включаешь смартфон "Сяоми" на запись, спускаешься к соседке и говоришь:
- Прекратите курить! Воняет!
- Пошёл нахуй! Курила, курю и буду курить!
- Будешь, будешь, но теперь за 50 штук...
Mehanik75 3 сен 2026 в 11:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (GreatKukuruz @ 3 сен 2026 в 10:41)
А если курить в квартире и по вентиляции будет поступать дым, будут УК наказывать?

Если он поступает по вентиляции в другую квартиру, то это вопрос не к вам, а УК, Жилищнику и пр, которые будут выяснять, где допущено ее нарушение, то то любит короб вытяжки разломать и холодильник туда вдвинуть, ну или прочие изменения пропускной способности. Так же и про курение на кухне, у других при нормальной вытяжке, вонять не должно.
hatber 3 сен 2026 в 11:16
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 03.09.2026 - 10:45)
а в квартире ты можешь делать все что хочешь - у нас в подъезде снеботало живет двумя этажами ниже, так не задержав дыхания, мимо его двери пройти невозможно, и всем похуй - это же его хата, в подъезде он не мусорит, не орет, музыку не слушает, на балконе не курит - претензий нет

А всем похуй - это кому? Кто-то на него в суд подавал? Что-то мне кажется могли даже замечание не сделать.
А в теме человек защитил свои права через суд, как и надо делать.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
58 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 9 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 402
48 Пользователей: DemonIce, tarawa, SalemOK, sm9, EnemyZero, 70RUS, Murder, Komiak, caes, maximilian01, Ебений, edd79, lazand, Boris29, artemonspb85, SWP, Всюдубздящий, uri1963, Flagmen78, ts89, AlexVP, Medka, Vulture86, A982XE, vinsent68, z1305, malo, Tankard71, cetruel, Lafar, Марсоход, Reis, YuNS, Sinestetik, Sumoist, rpuLLIa, RA29112, faw, anunnak77, Инoй, Balo0, SturgeonRU, Deuter, rapala, Шалун3, Breamberg, Чиж1882, AndreyFish
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх