Музей истории ГУЛАГа станет Музеем Памяти жертв геноцида народа СССР

Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Ligov 22 фев 2026 в 07:51
Человек  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Ступед @ 21.02.2026 - 21:38)
Надо думать не только о том, чтобы не потерять этот загон, а о чём то более высоком разум должен думать.

И много удалось надумать о чем то высоком, возвышенном, как учила партия и лично какой то очередной вошЬдь?
Может хватит мечтать, тут не клуб любителей фантастики, а без розовых очков посмотреть правде в глаза? Как оно на самом деле тогда было. А было просто и прозаично. Одни думали как им власть сохранить, незаконно удерживаемую, со сказочными привилегиями. Все остальные думали как бы им выжить.
Итоги такого правления не для кого не секрет. Единственный показатель по которому совок был первым в мире это милитаризм. По всем остальным, которые и определят общественное благополучие и служат стимулом развития, в том числе любимой тобой духовной жизни, в глубокой жопе. Если тебе такой социум импонирует, мечтающий о войне, мне претит...(
Grimlen 22 фев 2026 в 07:56
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
А говорили нельзя переписывать историю...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Awers17 22 фев 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Есенин @ 20.02.2026 - 15:32)
эти бы репрессии, да сейчас..
дел бы было невпроворот, и воры, и взяточники, и предатели Родины!..
и это только в высших эшелонах власти...

Генералов и сейчас отпускают за мелкое воровство в сотни миллионов, думаешь что-то измениться?
Silver867 22 фев 2026 в 12:28
Ярила  •  На сайте 11 лет
-3
Цитата (CamradChe @ 22.02.2026 - 00:28)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2026 - 00:12)
А то американское барахло, на котором товарищ Сталин ездил, «Паккард» 12-цилиндровый, его случайно не за валюту купили?

Синдромо дегенерато правда не понимает разницу? Если бы Туполева послали за Паккардом и он его купил - одно дело. А если его послали за самолётами, а он барахлом затарился, это - растрата. А на основе Паккарда сделали ЗиС, так что валюта не пропала.

Понятно всё - только партия вправе решать, какое барахло покупать, а какое нет.

В КПРФ вступил уже или пока кандидатом в члены партии ходишь?
Ступед 22 фев 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Ligov @ 22.02.2026 - 07:51)
И много удалось надумать о чем то высоком, возвышенном, как учила партия и лично какой то очередной вошЬдь?
Может хватит мечтать, тут не клуб любителей фантастики, а без розовых очков посмотреть правде в глаза? Как оно на самом деле тогда было. А было просто и прозаично. Одни думали как им власть сохранить, незаконно удерживаемую, со сказочными привилегиями. Все остальные думали как бы им выжить.
Итоги такого правления не для кого не секрет. Единственный показатель по которому совок был первым в мире это милитаризм. По всем остальным, которые и определят общественное благополучие и служат стимулом развития, в том числе любимой тобой духовной жизни, в глубокой жопе. Если тебе такой социум импонирует, мечтающий о войне, мне претит...(

Сказочные привилегии? Я отдыхал в одном лагере с сыном первого секретаря КПСС Ленинградской области. Да, были служебные автомобили, были свои автомобили,дефицита у них не было, но золотых унитазов не замечено, разве что у кого-то из верховного совета что-то было, но не припомню скандалов с повальной коррупцией.

Ступед 22 фев 2026 в 17:49
0
Цитата (CamradChe @ 21.02.2026 - 23:10)
М-м-м... я не хочу вас обидеть и сказать, что вы врёте, скорее, по малолетству не всё узнали, что стоило бы. Наличие батраков - ещё не признак кулака. Кулак - сельский ростовщик прежде всего.
А теперь и не узнаете, больше 100 лет прошло. Я про кулачество прапрадеда из рассказов бабушки узнал, но даже она самого раскулачивания не застала, в 1926 родилась. Т.е. вся инфа - через третьи руки. Полагаю, у вас примерно так же.

Сельский ростовщик на хуторе в глубине леса? Это , чисто логически, сомнительно. Подобный ростовщик должен был жить где-то недалеко от большого населённого пункта, иметь свою лавку или , хотя бы, лабаз рядом с этим нас. пунктом. Да и не умел дед торговаться, совсем. Жёсткий , но честный до тошноты. Он меня соседу сдал с его яблоками(единственная яблоня в деревне была, маленькие ярко-жёлтые яблочки , сладкие, прям медовые). Два дня отработал потом на Комаровых(эт соседи с фамилией такой).И? Коль пиздишь что-то, никто не должен тебя запалить, даже я. Андрюха -капитан набил морду. Пришёл, плачу. Дед берет полено и как даст по заднице... Этот капитан в два раза тебя меньше, а ты мне тут ноешь. Прикопается-дерись, не получается победить руками-ногами, бери полено, дрын, камень, всё, что под руку попадётся, но ещё раз в соплях увижу, сам дрыном отхерачу. Подрались тогда мы жёстко. Оба ходили синие. Но, потом многие годы были лучшие кореша, хоть и виделись только летом. Вот такое, мля, воспитание.

bazilanov 23 фев 2026 в 10:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (nikolkas @ 20.02.2026 - 13:31)
все равно будет антисоветский высер.

Ясное дело, музей то буржуйский.
Battaglin 24 фев 2026 в 22:18
Юморист  •  На сайте 12 лет
-1
Да и правильно. Очень много преувеличений о гулаге с подачи лжеца Солженицына.
Silver867 24 фев 2026 в 22:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (Ступед @ 22.02.2026 - 15:07)
Цитата (Ligov @ 22.02.2026 - 07:51)

Сказочные привилегии? Я отдыхал в одном лагере с сыном первого секретаря КПСС Ленинградской области. Да, были служебные автомобили, были свои автомобили,дефицита у них не было, но золотых унитазов не замечено, разве что у кого-то из верховного совета что-то было, но не припомню скандалов с повальной коррупцией.

Михаил Георгадзе: как золотые унитазы довели секретаря Президиума Верховного Совета СССР до самоубийства Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/41765391/?...source=copylink
Ступед 25 фев 2026 в 08:57
0
Цитата (Silver867 @ 24.02.2026 - 22:39)
Михаил Георгадзе: как золотые унитазы довели секретаря Президиума Верховного Совета СССР до самоубийства Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/caucasus/41765391/?...source=copylink

Вы ещё дело Чурбанова вспомните. И, таки, к стеночке прислонили, а не штраф и условный срок.

свинка 25 фев 2026 в 09:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Silver867 @ 22.02.2026 - 12:28)
Цитата (CamradChe @ 22.02.2026 - 00:28)
Цитата (Silver867 @ 22.02.2026 - 00:12)
А то американское барахло, на котором товарищ Сталин ездил, «Паккард» 12-цилиндровый, его случайно не за валюту купили?

Синдромо дегенерато правда не понимает разницу? Если бы Туполева послали за Паккардом и он его купил - одно дело. А если его послали за самолётами, а он барахлом затарился, это - растрата. А на основе Паккарда сделали ЗиС, так что валюта не пропала.

Понятно всё - только партия вправе решать, какое барахло покупать, а какое нет.

В КПРФ вступил уже или пока кандидатом в члены партии ходишь?

Решает заказчик, тот кто деньги даёт. Нецелевое расходование бюджетных средств и сегодня наказуемо. Оно вообще только в РИ приветствовалось.
VasilSh 1 мар 2026 в 02:15
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
СоЛЖЕницын столько лжи напридумывал, аж на целую книгу. А народ ему не верит, еще помнит как все был...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх