Музей истории ГУЛАГа станет Музеем Памяти жертв геноцида народа СССР

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
VameAlkal 21 фев 2026 в 18:22
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата
Но и в США тоже параллельно сделали тоже самое, но без угнетения собственно народа.

Как же не угнетали.. если одна только мафия истребляла более 20 тысяч человек ежегодно?

Как же не угнетали..если откармливая Третий Рейх довели до нищенствования свою собственную страну (великая депрессия)?

Цитата
Северная Корея выживает в изоляции, используя методы сталинского СССР. А рядом Южная Корея, которая процветает без этих мер.

Чего-же... если она такая НЕЗАВИСИМАЯ, ПРОЦВЕТАЮЩАЯ.. все никак не сманит в себя северных корейцев? Может дело все в том, что Южной Кореи... вообще никакой нет? А есть нечто типа фабрики, которая как робот делает то, что ей велено своими хозяевами? И где же она процветает, если там идет вымирание семимильными шагами?

Цитата
Пока ни одна страна не добилась продолжительного успеха, строя свою политику на системе запретов и репрессий. Даже Китай стал успешно развиваться только когда там разрешили быть богатым и дали свободу в почти всех направлениях.

Враки. Вспомни запреты в Великобритании на вывоз сырья. ЛЮБОГО сырья

Цитата
Если у тебя не получается ничего кроме как расстреливать, то ты неудачник и глупец, который не может посмотреть "а все ли я правильно делаю".

Это нужно у твоих соратников спросить... чего это они..когда не получается "демократия"... со своими авианосцами прутся ? shum_lol.gif
bobbax 21 фев 2026 в 18:40
НемАсквич  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Silver867 @ 21.02.2026 - 23:16)
Цитата (CamradChe @ 21.02.2026 - 17:57)
Цитата (Ступед @ 21.02.2026 - 15:06)
Вы тогда жили, чтобы рассуждать о подобном. Я тоже не жил, но с дедом общался на эти темы. Ему, особо, не за что любить советскую власть, ибо раскулачили их с отцом загнали в колхоз. Так вот он вполне себе доброжелательно отзывался о том периоде своей жизни. Однажды только услышал от него фразу, которая меня повергла в шок, и только по прошествии многих лет я понял смысл этой фразы, произнесённой в 83 или 84 году:Нужна большая война, народ совсем оскотинился.

В соответствии с постановлением ЦИК и СНК СССР от 26 июля 1937 г. выбывающий из колхоза имеет право требовать

- Имею ли я право?
- Да, имеете.
- А могу ли я…
- Нет, не можете!

Советский анекдот.

Ну еще бы, при Иосифе Виссарионыче хуй ложили не только на постановления ЦК но и на Конституцию.
skyduver 21 фев 2026 в 18:57
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Рассосред @ 20.02.2026 - 15:43)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Довлатов.

Вообще- кто забывает свою настоящую, да, не приятную, но реальную историю- будет вынужден будет её повторить. Увы, это видно сейчас. Доносы... в 21 веке.... ужас

Доносов всегда хватает. Дело не в них, а в реакции государства на них.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ligov 21 фев 2026 в 19:33
Человек  •  На сайте 5 лет
5
Цитата (Ступед @ 21.02.2026 - 18:07)
Мой дед не был мразью. Я это знаю. Я знаю, что именно тогда нужна была большая война, но, это я сейчас уже знаю. И дурака не признают в 90е старостой деревни на пару сотен домов. Деда уважали все, нет, ВСЕ в деревне и городишке рядом. Его знали, с ним здоровались и меня это очень удивляло. И, таки, народ сейчас стал именно скотом:жрать, жрать, жрать. Нет? Никаких идей, никаких стремлений к чему-то реально великому.

Большевики не только испоганили жизнь страны, но и мозги россиян, оставшихся в живых после их кровавой селекционной работы. Желать войны могут только психически больные люди. Ну и народ, словно ребенок. Каким его власть воспитает, таким и будет. Но 'воспитание' это началось не сейчас, а более сотни лет назад. Цель у любого человека только одна - достойно и в благополучии прожить свою жизнь. Все остальное, про великое, от лукавого и для дураков...
UFO32 21 фев 2026 в 21:25
Ярила  •  На сайте 11 месяцев
2
Цитата (VicBeard @ 21.02.2026 - 12:19)
Цитата (AndreySF @ 21.02.2026 - 08:06)
Коммунизм от нацизма отличается только в написании. Нацизм даже гуманнее - там не предполагалось уничтожение своего населения. См. Германию и СССР 30-х годов и все станет понятно

Нацисты "улучшали" население. Всех несогласный в лагеря, тех, кого считали шизиками, стерилизовали по программе "Т-4". Жертвами по программе "эвтаназия" становились пациенты с психическими и физическими расстройствами, проживавшие в домах инвалидов на территории Германии и аннексированных ею стран.

Ну коммунисты зато расстреливали классовых врагов. Вначале всяких буржуев, помещиков и графьев. Когда они закончились, взялись за зажиточных крестьян и интеллигенцию. Когда и те закончились, всяких шибко умных учёных и инженеров, тех кто знал иностранные языки. Но тут внезапно осознали, что в стране то может наступить жопа без инженеров. Особенно когда в воздухе запах войны.
И некоторых выживших учёных и инженеров, пришлось переопределить в шарашки. Ну на гуманитариев всем было плевать, поэтому те мотали срок до самой смерти Сталина, если доживали конечно. gigi.gif
Ligov 21 фев 2026 в 21:28
Человек  •  На сайте 5 лет
2
Цитата (UFO32 @ 21.02.2026 - 21:25)
Ну коммунисты зато расстреливали классовых врагов.

Не только. А депортации народов, по расовому признаку, а начавшаяся компания(дело врачей) против евреев?
Dimitriys74 21 фев 2026 в 21:29
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
1
Щас власть даже не двуличная, а трёхличная!)

Ступед 21 фев 2026 в 21:38
Ярила  •  На сайте 8 месяцев
-2
Цитата
Большевики не только испоганили жизнь страны, но и мозги россиян, оставшихся в живых после их кровавой селекционной работы. Желать войны могут только психически больные люди. Ну и народ, словно ребенок. Каким его власть воспитает, таким и будет. Но 'воспитание' это началось не сейчас, а более сотни лет назад. Цель у любого человека только одна - достойно и в благополучии прожить свою жизнь. Все остальное, про великое, от лукавого и для дураков...

Ну, может вам в вашем свинарнике на откорме только это и надо. Но, наверное, человеку надо что-то большее, чем много денег и постоянно забитый жратвой желудок. Для чего человеку мозг дали? Ну , вот так, навскидку, чем вы, сударь, отличаетесь от животного? Хороший корм и удобный , тёплый , комфортный загон. Надо думать не только о том, чтобы не потерять этот загон, а о чём то более высоком разум должен думать. А у вас лишь инстинкты, уж простите. И, таки, инстинкты победили разум в конечном итоге.
Личное мнение. Возможно ошибочное. Мне скучно, мечтать не о чем, всё есть для комфорта, но нихера нет для души, совсем, бесповоротно. Чувствую полное опустошение. Ну вот не хочу быть животным, совсем.

CamradChe 21 фев 2026 в 21:58
Юморист  •  На сайте 4 месяца
-2
Цитата (Silver867 @ 21.02.2026 - 18:16)
- Имею ли я право?
- Да, имеете.
- А могу ли я…
- Нет, не можете!

Советский анекдот.

Чем моложе выкидыш, тем лучше он знает, как там было на самом деле, и тем хуже ему там жилось.
CamradChe 21 фев 2026 в 22:03
-6
И некоторых выживших учёных и инженеров, пришлось переопределить в шарашки. Ну на гуманитариев всем было плевать, поэтому те мотали срок до самой смерти Сталина, если доживали конечно.  gigi.gif

О, да, расстреливали всех а затем в шарашки, где ещё 100 лет расстреливали. А было кого расстреливать-то? У булкохрустии были настолько "мощная" научная и инженерная школы, что не имелось ни своего моторостроения, ни электромашиностроения, ни здравоохранения, ни... легче сказать, что было: нифуя. Именно потому, например, II Рейх за годы Первой Мировой произвёл 98 тысяч боевых самолётов, а булкохрустия всего-то 17 тысяч. Да и те сплошь с импортными моторами. Страшно подумать, что было бы с булкохрустной авиацией без "гнома" и "испано-сюизы".

А что касается шарашек, так за дело. Тот же Туполев, когда его послали с делегацией в САСШ для закупки образцов самолётов, лицензий на производство и документации к ним, затарился на всю валюту заокеанским барахлом, и вся возглавляемая им делегация - тоже. За что в шарашку и угодили. А что, по головке их гладить, как ныне отдельные категории неподсудных граждан? Тогда всё было по римскому принципу: "Dura lex - sed lex"

Это сообщение отредактировал CamradChe - 21 фев 2026 в 22:05
UFO32 21 фев 2026 в 22:19
0
Цитата (CamradChe @ 21.02.2026 - 22:03)
И некоторых выживших учёных и инженеров, пришлось переопределить в шарашки. Ну на гуманитариев всем было плевать, поэтому те мотали срок до самой смерти Сталина, если доживали конечно.  gigi.gif

О, да, расстреливали всех а затем в шарашки, где ещё 100 лет расстреливали. А было кого расстреливать-то? У булкохрустии были настолько "мощная" научная и инженерная школы, что не имелось ни своего моторостроения, ни электромашиностроения, ни здравоохранения, ни... легче сказать, что было: нифуя. Именно потому, например, II Рейх за годы Первой Мировой произвёл 98 тысяч боевых самолётов, а булкохрустия всего-то 17 тысяч. Да и те сплошь с импортными моторами. Страшно подумать, что было бы с булкохрустной авиацией без "гнома" и "испано-сюизы".

А что касается шарашек, так за дело. Тот же Туполев, когда его послали с делегацией в САСШ для закупки образцов самолётов, лицензий на производство и документации к ним, затарился на всю валюту заокеанским барахлом, и вся возглавляемая им делегация - тоже. За что в шарашку и угодили. А что, по головке их гладить, как ныне отдельные категории неподсудных граждан? Тогда всё было по римскому принципу: "Dura lex - sed lex"

Ну что же так навезёт то и Туполев затарился, и Королёв затарился. Какие не сознательные в СССР инженеры были.
Tabagan 21 фев 2026 в 23:04
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Ыеуз0 @ 21.02.2026 - 09:37)
Цитата (Karel1978 @ 20.02.2026 - 13:41)
Сложная тема на самом деле.
У кого репрессии родни не коснулись, не поймут.
Грустно что так.

номер статьи пиши, чего стесняешься? Кого там не копни - сплошь бандиты, жульё и насильники.

58-я статья, не касающаяся бандитов, жулья и насильников.

Вот у меня один из дедов отсидел 2 года из 10 за "шпионаж для Польши" (родился на территории тогдашней (да и сегодняшней) "вражеской" Украине).

Но ему повезло, благодаря "влиятельным" дальним родственникам моей бабушки, которые подняли шум.

Реабилитировали.

А остальные как?

Это сообщение отредактировал Tabagan - 21 фев 2026 в 23:11
CamradChe 21 фев 2026 в 23:05
-2
Цитата (UFO32 @ 21.02.2026 - 22:19)
Ну что же так навезёт то и Туполев затарился, и Королёв затарился. Какие не сознательные в СССР инженеры были.

(ехидно) дык, Туполев - осколок старого мира, между прочим. Того, на который вы яростно надрачиваете. Забывая, между прочим, что ваша участь в том мире, согласно указу о кухаркиных детях - гусей пасти.

Ну а Королёв не затаривался. Он просто удовлетворял научное любопытство за гос. счёт. Помыслы, согласен, более благородные, но важен результат. А результат - растрата и гибель людей в результате того, что в уголовном праве именуется "халатность". Опять же - по головке гладить?
CamradChe 21 фев 2026 в 23:10
-1
Цитата (Ступед @ 21.02.2026 - 18:14)
Ну, тут у кого как. У отца деда не было батраков. Он как-то водил меня в лес на место их хутора. Трудилась вся семья, шесть братьев, сестра, отец , мать. Но раскулачили.

М-м-м... я не хочу вас обидеть и сказать, что вы врёте, скорее, по малолетству не всё узнали, что стоило бы. Наличие батраков - ещё не признак кулака. Кулак - сельский ростовщик прежде всего.
А теперь и не узнаете, больше 100 лет прошло. Я про кулачество прапрадеда из рассказов бабушки узнал, но даже она самого раскулачивания не застала, в 1926 родилась. Т.е. вся инфа - через третьи руки. Полагаю, у вас примерно так же.
бозон 21 фев 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (skyduver @ 21.02.2026 - 18:57)
Цитата (Рассосред @ 20.02.2026 - 15:43)
Мы без конца проклинаем товарища Сталина, и, разумеется, за дело. И все же я хочу спросить — кто написал четыре миллиона доносов? Довлатов.

Вообще- кто забывает свою настоящую, да, не приятную, но реальную историю- будет вынужден будет её повторить. Увы, это видно сейчас. Доносы... в 21 веке.... ужас

Доносов всегда хватает. Дело не в них, а в реакции государства на них.

это да,

но и с доносами не всё гладко.
было уже несколько расследований по поводу - кто эти доносы писал,
что тогда, что сейчас.
часто с подачи нквд (сейчас ментов или фсб) писали.

ну были конечно и энтузиасты своего дела.

у мой бабушки, которая при Сталине основную часть жизни прожила,
была призказка - "я никогда ни под судом, ни свидетелем не была"
я спрашивал, ну а чё плохого свидетелем-то быть, а она - "а то ..."

только спустя несколько лет дошло, что в свидетелях часто стукачи были.
UFO32 21 фев 2026 в 23:35
2
Цитата (CamradChe @ 21.02.2026 - 23:05)

(ехидно) дык, Туполев - осколок старого мира, между прочим. Того, на который вы яростно надрачиваете. Забывая, между прочим, что ваша участь в том мире, согласно указу о кухаркиных детях - гусей пасти.

Ну а Королёв не затаривался. Он просто удовлетворял научное любопытство за гос. счёт. Помыслы, согласен, более благородные, но важен результат. А результат - растрата и гибель людей в результате того, что в уголовном праве именуется "халатность". Опять же - по головке гладить?

Ну если они были такие плохие. Что же хороших то самолёты и ракеты не поставили разрабатывать.
CamradChe 22 фев 2026 в 00:04
-1
Цитата (UFO32 @ 21.02.2026 - 23:35)
Ну если они были такие плохие. Что же хороших то самолёты и ракеты не поставили разрабатывать.

Почему не ставили? Янгель не был в шарашке, Макеев тоже. Лавочкин, Антонов... Сидели-то единицы. Да и там брехни хватает. Я как-то читал мемуары одного... клоуна из КБ Туполева. В части касающейся разработки Ту-95. Просто леденящий душу эпизод, как Туполева и этого клоуна вызвали на Лубянку в 1947г. и Берия (разумеется, зловеще сверкая пенсне) угрожал их ощипать, зажарить и съесть. Правда вот в 1947г. Берией на Лубянке и не пахло, он дневал и ночевал на объектах будущего Атоммаша.
Silver867 22 фев 2026 в 00:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0

А что касается шарашек, так за дело. Тот же Туполев, когда его послали с делегацией в САСШ для закупки образцов самолётов, лицензий на производство и документации к ним, затарился на всю валюту заокеанским барахлом,

А то американское барахло, на котором товарищ Сталин ездил, «Паккард» 12-цилиндровый, его случайно не за валюту купили?
Silver867 22 фев 2026 в 00:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
1

Ну а Королёв не затаривался. Он просто удовлетворял научное любопытство за гос. счёт. Помыслы, согласен, более благородные, но важен результат. А результат - растрата

Да что ты?

Только вот беда - коллегия Верховного суда СССР в 1939 году не согласилась с обвинениями Королева в растратах и любопытстве за госсчет, сочла это бредом и приговор отменила, отправив дело на новое рассмотрение.

Не слышал об этом?
Шуберт 22 фев 2026 в 00:18
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата
Госпожа Калашникова так описала миссию будущего музея

так это будет миссия? сразу чем то повеяло демократическим..
TamPamPam 22 фев 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (ITuXI @ 20.02.2026 - 15:03)
Манкурты, таблички они меняют. Изворачиваются под обстрятельства
Надеюсь когда нибудь и Ельцин центр переименуют в музей геноцида русского народа. Вернее, просто допишут нужное к табличке.

При Ельцине доля русских в России росла dont.gif
А вот потом начала падать moderator.gif
CamradChe 22 фев 2026 в 00:28
-1
Цитата (Silver867 @ 22.02.2026 - 00:12)
А то американское барахло, на котором товарищ Сталин ездил, «Паккард» 12-цилиндровый, его случайно не за валюту купили?

Синдромо дегенерато правда не понимает разницу? Если бы Туполева послали за Паккардом и он его купил - одно дело. А если его послали за самолётами, а он барахлом затарился, это - растрата. А на основе Паккарда сделали ЗиС, так что валюта не пропала.
Gizmo2000 22 фев 2026 в 05:48
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AndreySF @ 21.02.2026 - 15:58)
Цитата (Straume @ 21.02.2026 - 12:14)
Цитата (AndreySF @ 21.02.2026 - 08:06)
Коммунизм от нацизма отличается только в написании. Нацизм даже гуманнее - там не предполагалось уничтожение своего населения. См. Германию и СССР 30-х годов и все станет понятно

Ну ты уж до оправдания нацизма-то не доводи, вполный рост германцы сами себя геноцидили. Чистота рассы это о чем?

Нацизм никак не оправдываю, чистота расы у них заключалось в том, чтобы всех евреев вырезать, да. А других у них и не было. Все норманы, что попадает под их расовую теорию, нормально войну пережили. Как и славяне, кстатит

В немецкой расовой теории славяне тоже к арийцам относились. Пятая подгруппа.
Honunok 22 фев 2026 в 07:22
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (Silver867 @ 22.02.2026 - 00:14)

Ну а Королёв не затаривался. Он просто удовлетворял научное любопытство за гос. счёт. Помыслы, согласен, более благородные, но важен результат. А результат - растрата

Да что ты?

Только вот беда - коллегия Верховного суда СССР в 1939 году не согласилась с обвинениями Королева в растратах и любопытстве за госсчет, сочла это бредом и приговор отменила, отправив дело на новое рассмотрение.

Не слышал об этом?

чем закончилось расследование???
давай дальше, пруфы?
слышал об этом?

13 июня 1939 года Пленум Верховного Суда СССР отменил приговор Военной Коллегии Верховного Суда СССР, а следственное дело по обвинению Королёва было передано на новое расследование

В Москву прибыл 2 марта 1940 года. В ходе нового следствия Королёв показал, что данные им показания на следствии в 1938 году не соответствуют действительности и являются ложными. Однако после окончания нового следствия 28 мая 1940 года было составлено Обвинительное заключение, он был судим вторично Особым совещанием, приговорён к 8 годам заключения и направлен в московскую спецтюрьму НКВД ЦКБ-29[43][d].

В результате этого испытания четырех построенных Королёвым торпед показали их полную непригодность, чем нанесен был ущерб государству в сумме 120 000 рублей и затянута разработка других, более актуальных тем
Honunok 22 фев 2026 в 07:28
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Silver867 @ 22.02.2026 - 00:12)

А что касается шарашек, так за дело. Тот же Туполев, когда его послали с делегацией в САСШ для закупки образцов самолётов, лицензий на производство и документации к ним, затарился на всю валюту заокеанским барахлом,

что ты несёшь? причём тут растраты и авто Сталина?

Два года спустя американский посол, зная привязанности нового главы СССР, передал Сталину подарок президента США Франклина Рузвельта - бронированный лимузин Packard Twelve наиболее свежей, 14-й серии. За все время производства "Паккарда" этой серии ( с 10 сентября 1935 до 3 сентября 1936) только один экземпляр был длиннобазным и с бронезащитой. Именно этот лимузин, почему-то выкрашенный в белый цвет, и был подарен Сталину. Правда, после прибытия в Москву "Паккард Твелв" срочно перекрасили в правительственный, черный цвет. На автомобиле был установлен 12-цилиндровыми мотор объемом 8,2 литра, который обладал мощностью в 155 л.с. При солидной массе в 6 тонн (вес каждой двери составлял 350 кг), лимузин мог разогнаться до 130 км/ч.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 392
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх