Старшее поколение массово выходит на рынок труда

Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Виконт 22 фев 2026 в 00:59
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (gren00 @ 21.02.2026 - 21:25)
У меня мать уже совсем немолодая. Свой небольшой бизнес. Самое смешное, что работающим пенсионерам режут пенсию...
Теперь она не работодатель, а все переоформила на дочь, а сама наемный работник на четверть ставки, чтобы лицензия была валидная у огранизации.

Это ли не цирк, когда человек заработал пенсию, но его лишают части потому что он работает?

многим работающим пенсионерам уже объяснил, что свою пенсию по факту от 50 до 100% они сами себе выплачивают за счет отчислений
ERRATA 22 фев 2026 в 01:01
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
4
Выходят то они может и выходят (спойлер:нет), да кто их возьмет, знаю в больших корпорациях ваще негласная указивка старше 45 не брать, а подработки у людей были в любом возрасте всегда, а щя тем более все подорожало пц, вот и есть всплеск, работают уже за ЖКХ и еду...нищяя страна.

Это сообщение отредактировал ERRATA - 22 фев 2026 в 01:04
Anderlecht 22 фев 2026 в 01:02
Дракон-Комодо  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Виконт @ 22.02.2026 - 00:59)
многим работающим пенсионерам уже объяснил, что свою пенсию по факту от 50 до 100% они сами себе выплачивают за счет отчислений

Бестолку объяснять людям, как формируется пенсия.

Никто не хочет понимать, что СССР, когда то впутал нас в аферу, взяв деньги у населения в долг.
И как эту реку обратить вспять, никто не понимает
dekokt 22 фев 2026 в 01:03
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (АстроМаг @ 21.02.2026 - 07:15)
Мне за 55 далеко. Работать буду до 60 точно. А там - посмотрим. Но мне работа в кайф. Тип труда скорее умственный чем физический (проктолог). Что бы не работать если зарплата нормальная будет?

Ну, вроде тоже руки в тепле...
Anderlecht 22 фев 2026 в 01:03
-1
Цитата (ERRATA @ 22.02.2026 - 01:01)
Выходят то они может и выходят (спойлер:нет), да кто их возьмет, знаю в больших корпорациях ваще негласная указивка старше 45 не брать, а подработки у людей были в любом возрасте всегда...

Ну когда то и 38 было под запретом, потом 40.... теперь уже 45
ERRATA 22 фев 2026 в 01:05
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Anderlecht @ 22.02.2026 - 01:03)
Цитата (ERRATA @ 22.02.2026 - 01:01)
Выходят то они может и выходят (спойлер:нет),  да кто их возьмет, знаю в больших корпорациях ваще негласная указивка старше 45 не брать, а подработки у  людей были в любом возрасте всегда...

Ну когда то и 38 было под запретом, потом 40.... теперь уже 45

Когда то и запретов не было, ага, причем совсем недавно...
ЯLisa 22 фев 2026 в 01:10
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
2
Цитата (Kinky @ 21.02.2026 - 22:34)
Неужели эта знакомая ну вот вообще ничего не умеет? Ни пару часов за соседскими детьми присмотреть или их со школы забрать и накормить, ни оператором на горячей линии по скрипту сказать, ни "био"  картошкой пару раз в месяц поторговать, ни уборку в квартире простейшую сделать или глажку, чисто по соседски за "пару сотен"..?

Господи, как же далеки вы от народа faceoff.gif
Вот живет человек в маленьком городке или районном центре и кому там водить детей в школу, убирать, картошку био продавать?
Вы не поверите, но есть такие места, где дети сами в школу ходят, а матери сами убирают и гладят.
В таких местах на рынок продавцом мест для людей в возрасте нет, потому что там весь день на ногах и сам грузчик и уборщик.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 22 фев 2026 в 01:12
Anderlecht 22 фев 2026 в 01:13
-2
Цитата (ЯLisa @ 22.02.2026 - 01:10)
Господи, как же вы далеко от народа faceoff.gif
Вот живет человек в маленьком городке или районном центре и кому там водить детей в школу, убирать, картошку био продавать?
Вы не поверите, но есть такие места, где дети сами в школу ходят, а матери сами убирают и гладят.
В таких местах на рынок продавцом мест для людей в возрасте нет, потому что там весь день на ногах и сам грузчик и уборщик.

Народ сам выбрал такой формат.
И выбирает, отдавать труд что называется на "оутсорс",
как правило в Китай.

Так если сами выбираете, то хули жалуетесь?
igor2167 22 фев 2026 в 01:22
Весельчак  •  На сайте 10 лет
-4
Цитата (FloatP @ 22.02.2026 - 00:24)
Цитата
Тренд отражает расширение возрастных границ найма и более активное участие старшего поколения в экономике, отмечают в «Авито Работе».

тренд отражает, что предпенсионеров сокращают в первую очередь и куда-нибудь устроиться в этом возрасте шансов уже нет

Уволить предпенсионера непростая процедура.

За необоснованное увольнение предпенсионера должностное лицо работодателя могут привлечь к уголовной ответственности (ст. 144.1 УК РФ). Наказание: штраф до 200 000 рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов

https://glavkniga.ru/situations/k509303

Это сообщение отредактировал igor2167 - 22 фев 2026 в 01:22
Катанян 22 фев 2026 в 01:26
эстонский татарин  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (agafonoff @ 21.02.2026 - 06:03)
Не от хорошей жизни поди?)

Ну уж точней не скажешь...
Kinky 22 фев 2026 в 01:28
Хохмач  •  На сайте 14 лет
-2
Цитата (ЯLisa @ 22.02.2026 - 01:10)
Господи, как же далеки вы от народа faceoff.gif

Отчего же, знаю достаточное количество людей из маленьких городков и райцентров, которые от отсутствия возможности заработать переехали в города покрупнее или работают онлайн/ удаленно. Знаю людей в возрасте которые ездят вахтами работать, женщин от 55 которые нянями с проживанием или сиделками работают или вахтами. Знаю 4 инвалида из маленьких поселков, которые работают на удалёнке ( двум из них собрали по знакомым денег на ПК простенький для работы). Уделенка не равно ИТ. А ещё знаю пару инвалидов, которые оформили инвалидность и выживают на эти копейки, но зато за коммуналку есть чем заплатить/ дров на зиму взять. А, пардон, иметь земли пай и не переписать на детей, чтоб хотя бы субсидии оформить - это, как по мне, человек привык что ему всё готовое на блюдечке приносят.
WilliamsSmil 22 фев 2026 в 02:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (patamu4to @ 21.02.2026 - 07:09)
пенсионер я, работаю, от работы пока отказываться не собираюсь, если только сменить место работы.
с этим гандонами, кто страной руководит, по ходу с работы на кладбище и увезут. собиратель земель русских со своей кодлой эффективных управленцев вырастил.
да и страна со скоростью Сапсана скатывается в бездну

Хм... А не отец/дед ли Вы здешней Патамушты? 🤓🧐

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Simushkov 22 фев 2026 в 02:13
Хохмач  •  На сайте 11 лет
1
Нищета
lisapizd 22 фев 2026 в 02:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (igor2167 @ 22.02.2026 - 01:22)
Цитата
Тренд отражает расширение возрастных границ найма и более активное участие старшего поколения в экономике, отмечают в «Авито Работе».

тренд отражает, что предпенсионеров сокращают в первую очередь и куда-нибудь устроиться в этом возрасте шансов уже нет

За необоснованное увольнение предпенсионера должностное лицо работодателя могут привлечь к уголовной ответственности (ст. 144.1 УК РФ). Наказание: штраф до 200 000 рублей или в размере дохода за период до 18 месяцев либо обязательные работы на срок до 360 часов

"За необоснованное увольнение предпенсионера", а теперь докажите сей факт.
vikoid 22 фев 2026 в 04:12
Ярила  •  На сайте 3 года
4
Отличная страна РОссия ! вместо того чтоб на пенсию выходить - старики выходят на работу ! надо этим гордиться блять !!! слава богу что я отсюда сваливаю !
дроболей 22 фев 2026 в 05:20
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (LasochkaBel @ 21.02.2026 - 07:34)
О! Прелесть какая) Ностальгия по СССР, которого сам не видел, но рассказали, как там было хорошо))
Вас бы в тот СССР во взрослом возрасте) Я бы на вас посмотрела, как вы бы потом про колбасу тут рассказывали бы с презрением..

Че не так с колбасой ? На рынках и в копторгах навалом было и колбас с сыром и мяса , хм да дороже , но свободно и качество заеб-сь .

Konserva22 22 фев 2026 в 06:02
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (дроболей @ 22.02.2026 - 05:20)
Цитата (LasochkaBel @ 21.02.2026 - 07:34)
О! Прелесть какая) Ностальгия по СССР, которого сам не видел, но рассказали, как там было хорошо))
Вас бы в тот СССР во взрослом возрасте) Я бы на вас посмотрела, как вы бы потом про колбасу  тут рассказывали бы с презрением..

Че не так с колбасой ? На рынках и в копторгах навалом было и колбас с сыром и мяса , хм да дороже , но свободно и качество заеб-сь .

И сколько семей могли себе позволить все время покупать мясные продукты на рынках и в коопторгах?

У меня родители были не самые бедные по советским понятиям, и то на рынке покупали в основном фрукты и овощи, а мясо и рыбу только к праздничному столу, и скорее как исключение. Я уже не застал, а вот старшая сестра помнит это время очень хорошо. Одно из ее ярких воспоминаний детства это как мама по пути на детский утренник в школе вдруг выскочила с ней из трамвая и встала в очередь за рыбой, и все там делали сестре комплименты за ее маскарадный костюм.

У жены папа был с какого-то времени с ну очень большими (по меркам Совка) привилегиями, ну вот им перепадало с барского партийного стола. И все равно это были крохи по сравнению с теми кто в членовозах разъезжал.

И это все в крупных городах. Как обстояли дела в районном центре средней полосы не знаю, но сомневаюсь что лучше. Скорее наоборот.
kotionokgav 22 фев 2026 в 06:36
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
0
Если будет выбор к какому врачу идти, к 50 летнему или 25 летнему, выберу первого.

Андреище 22 фев 2026 в 07:56
2
Ну а как иначе? Пенсия - три копейки, на нее не прожить

Byratino 22 фев 2026 в 08:09
Юморист  •  На сайте 8 лет
3
За 60, пенсия 35 что для ДВ нищета. Все в два раза дороже чем в Маскве. Сегодня прислали счет на капремонт, тариф в 2025 был 13 рублей за кв. метр. Сейчас 18, рост на 38 процентов. Приходится подрабатывать. Хотя со здоровьем проблемы. Никогда не голосовал за чекиста и Едро. Сволочи.
Letcheg 22 фев 2026 в 08:21
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Santo062 @ 21.02.2026 - 08:33)
Ну к примеру. в этом месяце нужно подготовить приборы на поверку, сидите их проверяете, тут прилетает заявка от заказчика - надо просветить пару стыков сварных на объекте, сталь. Окей, бросаем приборы, никуда не убегут, едем стыки светить, работы на 30 минут и весь день дорога, ибо ехать 200 туда и столько же обратно, но может быть и ближе - в самом городе, может быть и дальше - на другом конце области. Приехали обратно, на следующий день занялись приборами, проверили, сложили в коробку на поверку в ЦСМ. Дальше, можем сидеть день-другой, потом бах - заявка от других заказчиков, выезжаем, работы там тоже на час, больше езды. Чем заниматься эти пару дней, какой работой? Всех заказчиков, которые могут у нас заказать работу мы знаем много лет, и они нас тоже, как облупленных, когда у них есть нужда нас вызвать, они звонят, мы выезжаем, всё, никаких чудес. А летом еще и свои объекты появляются. На них с улицы не возьмешь по разным причинам.
Что вы там хотите соптимизировать, чем людей занять, кому в аренду сдать? Таких контор три штуки в Рязани, кто занимается неразрушающим контролем сварных стыков и у каждой есть своих пару специалистов, которых им хватает за глаза.

Попробую влезть в разговор.
Имел некое отношение к кафедре московского института, занимающейся неразрушающим контролем. Лет 5-10 назад. Студентам рассказывали как это важно, нужно и полезно. Но! Заодно намекали что это максимально неуютная ответственность в плоть до уголовки на каких нибудь магистральных газопроводах, а ЗП обещали именно такого уровня, как Вы описали. И это в МСК.
Естественно , ни одного студента, ушедшего работать по этой специальности я не знаю. Но дам поправку: я не владею 100% информацией о выпускниках. cool.gif
FloatP 22 фев 2026 в 08:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Anderlecht @ 22.02.2026 - 01:02)
Цитата (Виконт @ 22.02.2026 - 00:59)

Бестолку объяснять людям, как формируется пенсия.

Никто не хочет понимать, что СССР, когда то впутал нас в аферу, взяв деньги у населения в долг.
И как эту реку обратить вспять, никто не понимает

вернуть с процентами и пересчетами на инфляцию все, что с людей удержали за все время и больше не брать. или хотя бы как в китае перечислять пенсионные отчисления на индивидуальные счета граждан

но в нашей стране и это не сработает
как только у людей на руках оказывается какое-то значимое количество денег, тут же "происходит" инфляция/деноминация/денежная реформа и рублевые накопления превращаются в пыль
FloatP 22 фев 2026 в 09:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (igor2167 @ 22.02.2026 - 01:22)
Цитата

так они обоснованное сделают, какие проблемы?
и да, чтоб больше не нарываться, ни одного предпенсионера на работу больше не возьмут. а лучше с запасом, то есть после 50 на работу особо не берут
госдума - исключение biggrin.gif
Nichls 22 фев 2026 в 09:18
2
Цитата (mrzorg @ 21.02.2026 - 07:20)
А скажи тебе кто 30 лет назад, что серая ФСБшная моль доведёт страну до цугундера - ты б ему в морду плюнул.

30 лет назад не исключено, что сам бы его защищать стал ...

Это ж надо было суметь в такую жопу страну с таким потенциалом загнать.
Китай за это время эволюционный скачок сделал во всех сферах жизни страны.

Глядя на происходящее вокруг начинаешь верить, что страну спасёт лишь очередная Социалистическая Революция ...

Freeman987 22 фев 2026 в 09:22
Шутник  •  На сайте 4 года
-2
В связи с тем, что по старости с 2028 года выход на пенсию: женщины 65, мужчины 70 лет, надо работать

Старшее поколение массово выходит на рынок труда
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 217
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх