В Краснодаре курьер на мопеде сбил девочку — и сам оказался избит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lyonchik197
28.10.2025 - 09:15
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (tserg @ 27.10.2025 - 18:43)
Цитата (NahIpoh @ 27.10.2025 - 20:38)
Вот сколько же блядь дебилов. Уже и курьер едет не по тротуару, и ребенок долбоеб и родители его долбоебы, а всё равно виноват курьер.

Тут варианта два:

1) ребенок долбоеб, если найти пункт ПДД, который нарушил ребенок во дворе
2) долбоеб - тот кто назвал ребенка долбоебом, если не сможет найти пункт ПДД, который нарушил ребенок

Цитата (NahIpoh @ 27.10.2025 - 20:41)
Цитата (kukuruza78 @ 27.10.2025 - 18:36)
Во дворе всегда виноват водятел.  Всегда.

Да. Но он еле ехал, и встретились когда были на самом углу авто, то есть моментально практически.

Но ехал.
Почему он не выполнил требование пункта 17.1 и не уступил дорогу пешеходу во дворе? (во дворе по ПДД для пешеходов не установлены скоростные ограничения или обязанности в чем-то убеждаться)
Если не успел остановиться - значит не выбрал безопасную ДЛЯ ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ условий скорость, с учетом ВИДИМОСТИ (как того требует 10.1 ПДД) для выполнение требования уступить дорогу пешеходу (даже бегающим детям, играющим в мяч, катающимся на велосипеде).
Раз есть ситуация ограниченной видимости во дворе - снижай скорость вплоть до того, что иди пешком.

Я СПЕЦИАЛЬНо ставлю сюда эту картинку, потому что некоторые водятлы забыли что такое двор, и что в нем могут и имеют право играть дети!

Ты сам же и нашел тот пункт ПДД, который был нарушен ребенком, но почему-то "не заметил" написанного в нем why.gif
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

[^]
JOHNQ
28.10.2025 - 09:27
1

Ярила

Цитата (Аури @ 27.10.2025 - 16:27)
Я несколько раз оралась с родителями вот таких вот персонажей. Пару раз дети выбегали из-за машин с вытянутыми руками аккурат в колеса моего велосипеда. Я просто боюсь представить, чтобы было, если бы я просто ехала под музычку, а не была  на стрёме вот для таких вот случаев.  При лучшем исходе - пальцы в мясо. Знаете какой ответ у "яжродителей" - они же дети, мы не можем за ними углядеть,а вы должны, коли едете на велосипеде по дворам. Да безусловно, блт, я капец внимательна. Поэтому ваши дети с пальцами, а ору я на вас, а не в кпз.
И да.
Пы сы. Я не гоняю. Я просто еду домой с работы. Мне овердофига годиков, чтобы исполнять.

Соглашусь полностью. Больше всего добивает отмазка "они же дети"

Буквально вчера со мной была ситуация.
Два пацана на великах с небольшой горки несутся к пешеходному переходу. По пути пересекают проезжую часть парковки и тротуар. Они реально несутся. А я заканчивал движение по переходу. Один увидев меня отворачивает в сторону, а второй, катился следом за ним и разину рот несся на меня без тормозов. Я успел отскочить и перехватить его.

А теперь картина... Вместо меня ребенок. Он бы его снес нахрен на дорогу и сам бы вылетел.

И что получается и там и там ребенок и отмазка родителей "он же ребенок" (того что на велике) уже не проканает.

За детьми нужен глаз да глаз и воспитывать их так чтоб когда не могут следить за ними, быть уверенными что они поступят так как надо.
PS забыл картинку. Красная линия это траектория их движения с горки

Это сообщение отредактировал JOHNQ - 28.10.2025 - 09:43

В Краснодаре курьер на мопеде сбил девочку — и сам оказался избит

[^]
atarin
28.10.2025 - 10:07
1
Статус: Online

Ярила

Вы зря вот людей минусите, которые про 5 км/ч пишут. Раньше было так. Ну не водители может, не в курсе перемен. Я учился в ДОСААФ в 96 году, было именно 5 км/ч

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KuKoNi
28.10.2025 - 10:12
1

Ярила

Родители и девочка - долбаебы и одного поля ягодки.

НО...
Ехал он по двору около 15 км/ч. Вот и не смог затормозить... Не выбрал нужную скорость в соответствии с обстановкой (транспорт вокруг и дворовая территория).
На разборе в лучшем случае обоюдка будет...

Это сообщение отредактировал KuKoNi - 28.10.2025 - 10:15

[^]
Козлодуев
28.10.2025 - 10:25
0

Ярила

правильно чудак получил. В жилой зоне на колесах нужно красться , как ночью в холодильник...

[^]
Proff251082
28.10.2025 - 10:28
3

Ярила

Цитата (Almazoff02RU @ 28.10.2025 - 03:24)
Ну курьеру максимум штраф за не предоставление преимущества (и то можно оспорить, т.к. ребенок выбежал и не было возможности избежать ДТП)
А папаше уголовку за приченение вреда средней тяжести и штраф за ненадлежащее воспитание.

Да вы задолбали со своей уголовкой! За удар в морду административка, штраф 1500-2500 рублей.

[^]
bazilanov
28.10.2025 - 10:36
1

Ярила

Один долб...б едет по дворовой территории как по проспекту другой за ребенком не следит. Ребенку сколько не говори не выбегать на дорогу все равно в одно ухо влетело в другое вылетело.

[^]
en05
28.10.2025 - 10:40
4

Весельчак

Цитата (Mentat @ 27.10.2025 - 18:31)
Цитата (tserg @ 27.10.2025 - 18:23)
Т. К. он не смог выполнить требование Уступить дорогу пешеходу, то он превысил допустимую скорость.

Допустимая - это не 20 качестве, это 20 или МЕНЕЕ, если обзор ограничивает ВИДИМОСТu (снова читаем 10.1 ПДД)

Если, как вы утверждаете, видимость он себе обеспечил, то почему не успел остановиься? Очевидно, что данная скорость при данной видимости не позволяла ему безопасно выполнить требование уступить дорогу пешеходу.

Вопрос, от которого аы начнете всеми способами увиливать - ЧТО НАРУШИЛ РЕБЕНОК?  Какой пункт ПДД ребенок нарушил?
Быстро бежал?  Где в ПДД запрет бегать во дворе?
Не убедился в безопасности? Где в ПДД обязанность убеждаться в безопаснлсти во дворе?
Откройте глаза на один факт - ребенок НИЧЕГО не нарушил с точки зрения ПДД, а значит действовал в соответствии с их требованиями.

А водитель не уступил дорогу бегущего по двору ребенку, который бежал во двлре, ничего не нарушая.
Следовательно он не выполнил пункт 10.1 и не выбрал безопасной скорости движения.
Он не принял в расчёт, что дети во двлре могут и имеют право бегать, а он был обязан уступить дорогу таким пешеходам

как вы определили выполнил он требование или нет, на глаз?

ну ок, а я вот говорю что он не превышал, почему считаете что правы вы?
только на основании цитирования ПДД?))

как вы собираетесь обеспечивать обзор через глухую преграду? (автомобили стоящие у тротуара).
если только человек супермен, который видит сквозь стены)

он смог обеспечить себе максимальный обзор исходя из той обстановки которая была, не успел остановиться потому что сквозь авто людей не видно (или вы стоянку автомобилей там не увидели?)

откройте глаза и включите мозг, ребёнок нарушил, выбегая на дорогу (а не выходя аккуратно) и не удостоверившись что она безопасна, предварительно посмотрев по сторонам :)

Офигенная логика, аплодирую! То есть вы убеждены, что курьер ни чего не нарушил, скорость не превышал, видеть не мог, поэтому не виноват? По Вашей логике -выезжая на главную дорогу, если у Вас закрыт обзор и Вы не видете едущие машины можно даже не притормаживать, главное не превышать скорось? А в случаи ДТП скажите - скорость не превышал, а обзор был закрыт, поэтому в аварии не виноват?
Надеюсь прав у Вас нет и не было и не будет, не Ваше это

[^]
sbiv
28.10.2025 - 11:00
0

Хохмач

Цитата (bazilanov @ 28.10.2025 - 10:36)
Один долб...б едет по дворовой территории как по проспекту другой за ребенком не следит. Ребенку сколько не говори не выбегать на дорогу все равно в одно ухо влетело в другое вылетело.

Это если родители долбоебы, то и дети получаются такими же.

У меня почему то отлично получалось всех детей дрессировать так, чтобы с трёх лет дойдя до края тротуара сами останавливались и ждали. Потом что было чёткое понимание, что с тротуара можно сойти только за руку со взрослым. Осечек не было.

На видео же и сами взрослые ведут себя как дауны. И дети вокруг бегают такие же.

[^]
zaborza
28.10.2025 - 11:07
0

Хохмач

каменные джунгли - естественный отбор

[^]
Irreal74
28.10.2025 - 11:29
0

Шутник

У меня во дворе толпа детей на самокатах постоянно гоняет. Не электрических, обычных. Пару месяцев назад чуть не сбил одного, парковался задним ходом, а очередное чудо пролетало сзади, в мертвой зоне. Вот вообще без вариантов увидеть и среагировать. И я виноват бы остался.

Это сообщение отредактировал Irreal74 - 28.10.2025 - 11:30

[^]
Squirrel34ru
28.10.2025 - 11:38
-1

Балагур

Цитата (Proff251082 @ 28.10.2025 - 10:28)
Цитата (Almazoff02RU @ 28.10.2025 - 03:24)
Ну курьеру максимум штраф за не предоставление преимущества (и то можно оспорить, т.к. ребенок выбежал и не было возможности избежать ДТП)
А папаше уголовку за приченение вреда средней тяжести и штраф за ненадлежащее воспитание.

Да вы задолбали со своей уголовкой! За удар в морду административка, штраф 1500-2500 рублей.

Учитывая как он бил, там легко 112 может быть, ни разу не слышал, что бы за такое штрафом отделывались.

И вообще интересно у мужика мозг устроен, я бы сказал, что там виновны все, при чем водитель даже в меньшей мере. Почему он не побежал бить ебальник жене, за то, что не держала дочь за руку возле дороги. Почему не побежал бить дочь за то, что не держала мать за руку, не слушалась ее и резко выбежала на дорогу. Почему сам ебальником об капот не стал биться, что не следит за семьей. Как у него водитель мопеда крайним оказался?

[^]
xof
28.10.2025 - 12:46
4

Хохмач

Цитата (lyonchik197 @ 28.10.2025 - 09:15)
Вот сколько же блядь дебилов. Уже и курьер едет не по тротуару, и ребенок долбоеб и родители его долбоебы, а всё равно виноват курьер.

Тут варианта два:

2) долбоеб - тот кто назвал ребенка долбоебом, если не сможет найти пункт ПДД, который нарушил ребенок

Да. Но он еле ехал, и встретились когда были на самом углу авто, то есть моментально практически.

Но ехал.
Почему он не выполнил требование пункта 17.1 и не уступил дорогу пешеходу во дворе? (во дворе по ПДД для пешеходов не установлены скоростные ограничения или обязанности в чем-то убеждаться)
Если не успел остановиться - значит не выбрал безопасную ДЛЯ ЭТИХ КОНКРЕТНЫХ условий скорость, с учетом ВИДИМОСТИ (как того требует 10.1 ПДД) для выполнение требования уступить дорогу пешеходу (даже бегающим детям, играющим в мяч, катающимся на велосипеде).
Раз есть ситуация ограниченной видимости во дворе - снижай скорость вплоть до того, что иди пешком.

Я СПЕЦИАЛЬНо ставлю сюда эту картинку, потому что некоторые водятлы забыли что такое двор, и что в нем могут и имеют право играть дети!

Ты сам же и нашел тот пункт ПДД, который был нарушен ребенком, но почему-то "не заметил" написанного в нем why.gif
17.1. В жилой зоне, то есть на территории, въезды на которую и выезды с которой обозначены знаками 5.21 и 5.22, движение пешеходов разрешается как по тротуарам, так и по проезжей части. В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, при этом они не должны создавать на проезжей части необоснованные помехи для движения транспортных средств и лиц, использующих для передвижения средства индивидуальной мобильности.

помеха в данном случае трактуется, как если бы стоял на проезжей части продолжительное время и мешал проехать, усложнял проезд.
Сколько вас не ебут гаишники, вы ска продолжаете жить в мире своих фантазий...

[^]
c4shurik
28.10.2025 - 14:32
1

Балагур

Да вроде курьер не быстро ехал, девочка выбежала её невозможно было увидеть. Ну теперь заяву на папашу накатать, пусть подумает о своём поведении

[^]
GllInnfidich
28.10.2025 - 15:42
1

Юморист

Предположительно отцу было важно отпиздить мопедиста вместо оказания помощи предположительно дочери? Приоритет виден, человек государственник-неотвратимость наказания важна.

[^]
FIL23
28.10.2025 - 20:40
0

Весельчак

Цитата (FIL23 @ 27.10.2025 - 22:23)
Цитата (Booka1a @ 27.10.2025 - 16:30)
Цитата (Fabys @  27.10.2025 - 16:23)
Скорость движения по придомовой территории ограничена пятью километрами в час, вроде, не? Тут наездник перегнул, как мне кажется.
Но и папе пиздов ввалить бы. Сука, в двух метрах твой детёныш в азарте балуется, а ты хлеборезкой своей хлопаешь🤷🏻‍♂️
Короче, я хуйевознает...

а ПДД почитать? "вроде" бля. таких как ты вообще на дорогу нельзя выпускать с вашими "вроде"

Бро,поправил как смог.
Какие нах 5?
20, и то если знак стоит «жилая зона».
Знатоки, видать, как и папаша.

Минусаторы хоть бы аргументировали чем.
Я основываюсь на ПДД, а вы на чем? На папкиных из этого ролика фантазиях?

[^]
Nikolaichst
28.10.2025 - 20:52
0

Шутник

Цитата (Fabys @ 27.10.2025 - 16:23)
Скорость движения по придомовой территории ограничена пятью километрами в час, вроде, не? Тут наездник перегнул, как мне кажется.
Но и папе пиздов ввалить бы. Сука, в двух метрах твой детёныш в азарте балуется, а ты хлеборезкой своей хлопаешь🤷🏻‍♂️
Короче, я хуйевознает...

В жилой зоне 20 км/ч ограничение по пдд.

[^]
FIL23
28.10.2025 - 20:59
1

Весельчак

Цитата (bogdarin @ 27.10.2025 - 22:29)
Цитата (FIL23 @ 27.10.2025 - 22:23)
Цитата (Booka1a @ 27.10.2025 - 16:30)
Цитата (Fabys @  27.10.2025 - 16:23)
Короче, я хуйевознает...

а ПДД почитать? "вроде" бля. таких как ты вообще на дорогу нельзя выпускать с вашими "вроде"

Бро,поправил как смог.
Какие нах 5?
20, и то если знак стоит «жилая зона».
Знатоки, видать, как и папаша.

Это, до первого пиздюка, который выскакивает, под колеса, со скоростью пули. 20 км/ч, гарантированный фарш под колесами. Готовы с этим жить потом? (после колонии-поселения)

Вы, наверное, никогда с таким в жизни не сталкивались (и это замечательно на самом деле, без иронии), а я «дорожек» оформил больше чем люди книг за свою жизнь читают.
Существует автотехническая экспертиза. В случае гибели кого-то или вреда здоровью она назначается обязательно (ибо следователь- он не эксперт в этих вопросах, он может даже в элементарной физике не разбираться). И одним из вопросов эксперту обычно ставится: имел ли водитель возможность предотвратить ДТП (ибо опять же это ему предписано ДТП). И эксперт дает ответ на этот вопрос учитывая освещенность, состояние покрытия, скорости движения объектов до столкновения, их траектории, условия видимости, наличие знаков и тп.
И если эксперт говорит, что у водителя не было физической возможности предотвратить, то за что переживать и казнить себя? Ну с чего? Тем более что 20 км час это вообще никак не фарш.

[^]
mag5246
28.10.2025 - 21:50
0

Приколист

А давайте в порядке бреда, водители машин, мопедов и прочие велосипедисты будут аккуратно передвигаться по дворам (и по дорогам тоже), а родители следить за детьми?

[^]
kukuruza78
28.10.2025 - 22:19
1

Ярила

Цитата (lyonchik197 @ 28.10.2025 - 09:15)

Тут варианта два:

Но ехал.

Необосноватая помеха в чем?

[^]
kukuruza78
28.10.2025 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (Irreal74 @ 28.10.2025 - 11:29)
У меня во дворе толпа детей на самокатах постоянно гоняет. Не электрических, обычных. Пару месяцев назад чуть не сбил одного, парковался задним ходом, а очередное чудо пролетало сзади, в мертвой зоне. Вот вообще без вариантов увидеть и среагировать. И я виноват бы остался.

Мертвая зона только у слепошарых водятлов. Типа тебя

[^]
Козлодуев
29.10.2025 - 02:38
0

Ярила

Цитата (mag5246 @ 29.10.2025 - 01:50)
А давайте в порядке бреда, водители машин, мопедов и прочие велосипедисты будут аккуратно передвигаться по дворам (и по дорогам тоже), а родители следить за детьми?

В нашем обществе?? Это утопия.

[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 02:46
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 28.10.2025 - 22:21)
У меня во дворе толпа детей на самокатах постоянно гоняет. Не электрических, обычных. Пару месяцев назад чуть не сбил одного, парковался задним ходом, а очередное чудо пролетало сзади, в мертвой зоне. Вот вообще без вариантов увидеть и среагировать. И я  виноват бы остался.

Личный случай. Подхожу к машине, сел, завелся, надо сдать назад. Слава богу, есть камера заднего вида. Под бампером сидит мелкий пиздюк, которого еще несколько секунд назад там не было. Ни в одно зеркало в силу его роста его не было видно.

[^]
kukuruza78
29.10.2025 - 04:27
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 02:46)
У меня во дворе толпа детей на самокатах постоянно гоняет. Не электрических, обычных. Пару месяцев назад чуть не сбил одного, парковался задним ходом, а очередное чудо пролетало сзади, в мертвой зоне. Вот вообще без вариантов увидеть и среагировать. И я  виноват бы остался.

Личный случай. Подхожу к машине, сел, завелся, надо сдать назад. Слава богу, есть камера заднего вида. Под бампером сидит мелкий пиздюк, которого еще несколько секунд назад там не было. Ни в одно зеркало в силу его роста его не было видно.

А чья это проблема?

[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 05:10
0

Ярила

Цитата (kukuruza78 @ 29.10.2025 - 04:27)
Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 02:46)

А чья это проблема?

Ну если бы камеры не было, и я сдал назад, то по закону проблема была бы моя, хоть это и противоречит здравому смыслу. А вот по медицине - у того пиздюка.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.10.2025 - 05:49

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26438
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх