В Краснодаре курьер на мопеде сбил девочку — и сам оказался избит

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xof
29.10.2025 - 11:10
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 05:10)
Цитата (kukuruza78 @ 29.10.2025 - 04:27)
Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 02:46)
Цитата (kukuruza78 @ 28.10.2025 - 22:21)
Цитата (Irreal74 @ 28.10.2025 - 11:29)
У меня во дворе толпа детей на самокатах постоянно гоняет. Не электрических, обычных. Пару месяцев назад чуть не сбил одного, парковался задним ходом, а очередное чудо пролетало сзади, в мертвой зоне. Вот вообще без вариантов увидеть и среагировать. И я  виноват бы остался.

Мертвая зона только у слепошарых водятлов. Типа тебя

Личный случай. Подхожу к машине, сел, завелся, надо сдать назад. Слава богу, есть камера заднего вида. Под бампером сидит мелкий пиздюк, которого еще несколько секунд назад там не было. Ни в одно зеркало в силу его роста его не было видно.

А чья это проблема?

Ну если бы камеры не было, и я сдал назад, то по закону проблема была бы моя, хоть это и противоречит здравому смыслу. А вот по медицине - у того пиздюка.

здравый смысл, что ты управляешь средством повышенной опасности, от тебя требуется повышенная внимательность, предусмотрительность.. и большая ответственность, нечего ставить вровень водителя с пешиком. С такими посылами создавались пдд. Тебя палками никто не загонял за руль, потому что ты имеешь с этого профит в том или ином виде, больше получаешь - больше требуют)
В непонятной ситуации, без камер - все стрелки на водителя, пора бы уже как то принять это и действовать соответственно, опосля пздежом в сети это никак не исправится, вот это вот здравый смысл)

"я хоть и убил, но я был прав по здравому смыслу" - что вы ска за люди то такие(

[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 13:07
0

Ярила

Цитата (xof @ 29.10.2025 - 11:10)
здравый смысл, что ты управляешь средством повышенной опасности, от тебя требуется повышенная внимательность, предусмотрительность..

Дядя петя, ты дурак? Повторю еще раз.
1. Когда я садился в машину, сзади никого не было, я в этом убедился.
2. Пиздюка не было видно ни в одно зеркало просто в силу его роста, и он еще сидел.

Объясни, какая именно предусмотрительность меня бы спасла, не будь камеры заднего вида?

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 29.10.2025 - 13:09

[^]
foggywizard
29.10.2025 - 13:10
1

Ярила

мамаша жирная сука еблом торговала - хозяйка двора блять

[^]
xof
29.10.2025 - 15:31
0

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 13:07)
Цитата (xof @ 29.10.2025 - 11:10)
здравый смысл, что ты управляешь средством повышенной опасности, от тебя требуется повышенная внимательность, предусмотрительность..

Дядя петя, ты дурак? Повторю еще раз.
1. Когда я садился в машину, сзади никого не было, я в этом убедился.
2. Пиздюка не было видно ни в одно зеркало просто в силу его роста, и он еще сидел.

Объясни, какая именно предусмотрительность меня бы спасла, не будь камеры заднего вида?

ты реально какой то деревянный, пропустил слово "ответственность", а ответственность это не про справедливость, ты берешь на себя сопутствующие риски, и иногда случается жопа. Ты можешь минимизировать поставив камеры сзади..., но риски полностью не исключить. В итоге ты при произошедшей жопе хочешь спихнуть с себя эти риски, твое желание понятно, но вот такая реальность, хорошо что была камера)

По последнему абзацу на пальцах:
- ты управляешь средством повышенной опасности в зоне не контролируемой в реальном времени
- какова вероятность, что мелкий окажется сзади автомобиля в невидимой зоне не замеченным?
- какова вероятность, что водитель при посадке обошел вокруг прежде, чем сдавать назад ?
- поверят ли ему на слово?
- тебя бы ничего не спасло кроме волосатой лапы)

[^]
ХулиПедрович
29.10.2025 - 16:24
0

Ярила

Цитата (xof @ 29.10.2025 - 15:31)
ты реально какой то деревянный, пропустил слово "ответственность", а ответственность это не про справедливость,

- какова вероятность, что водитель при посадке обошел вокруг прежде, чем сдавать назад ?

1. Ну так я это и сказал - вопреки здравому смыслу.
2. В моем случае 100%, я к машине именно сзади подходил, и там никого не было.

[^]
xof
29.10.2025 - 17:30
-1

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 29.10.2025 - 16:24)
Цитата (xof @ 29.10.2025 - 15:31)
ты реально какой то деревянный, пропустил слово "ответственность", а ответственность это не про справедливость,

1. Ну так я это и сказал - вопреки здравому смыслу.
2. В моем случае 100%, я к машине именно сзади подходил, и там никого не было.

может я не так тебя понял, но здравый смысл это понимать то, что получив права и садясь за руль принимаешь сопряженные риски, т.е. есть вероятность стать виноватым без вины при отсутствие прямых доказательств, объективный наблюдатель, сиречь гаишник, будет выбирать из вероятностей, вероятность что ребенок незаметно прокрался в узкий момент времени или ты просто прощелкал, и то что у тебя средство повыш.опасности это отягощающие.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26436
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх