Легальная схема маркетплейсов вытесняет российских производителей обуви с рынка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kastellos
16.11.2025 - 15:01
0
Статус: Online

Хохмач

Да давайте сразу сука на всё утиль сбор введём

[^]
РудиВурлитцер
16.11.2025 - 16:15
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Gogiashvilli @ 16.11.2025 - 02:39)
Тофа (Тульская обувная фабрика)

Серьёзно??

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Легальная схема маркетплейсов вытесняет российских производителей обуви с рынка

[^]
Бенджамин001
16.11.2025 - 17:32
0

Ярила

Цитата (Meganom @ 16.11.2025 - 10:21)
Зачем китайцам демпинговать, при нашем трёхкратном налогообложении?
Сами чиновники всё прекрасно душат.

Для того чтобы убить любое производство. После этого цены будут как будто произведено в России и даже еще дороже. Монополия.

[^]
Имядлясайта
16.11.2025 - 18:19
0

Шутник

Цитата (Sergiusus @ 16.11.2025 - 14:17)
Чебоксарская фабрика, производство трекинговой обуви - я как то купил там типо берцы. Нат кожа и все такое. вроде норм. Но фишка в том что при ходьбе через минут 5 ощущение такое что снизу гвоздь забивают в пятку. Нахер отчественное соответственно, платите дальше свой честный знак без меня

Так его нужно сканировать и проверять, а не тупо смотреть на его наличие

[^]
Имядлясайта
16.11.2025 - 18:21
0

Шутник

Цитата (Sergiusus @ 16.11.2025 - 14:15)
российский бизнес по производству обуви на грани краха, честный знак, неконкурентная история.. А правда в том, что нас грабит наше же государство. ТОлько по тихому, опосредовано, через производителя и пошлины для него. Потихонечку затыкая границу и задирая здесь налоги, пошлины и другие поборы. Исключителдьно конечно для нашего же блага. Паскуды, че уж.

Честный знак только серый бизнес прикрывает и итак прогоревших

[^]
Tantra
16.11.2025 - 18:48
3

Приколист

обувь за 25 тыс?
нахер надо, покупатель проголосует рублем

[^]
вепс66
16.11.2025 - 18:51
2

Ярила

"у них этот ботинок с реализуемой стоимостью получается 26 тысяч рублей, а аналогичный ботинок, купленный там вот кнопочкой «Заказать из-за рубежа», можно купить по 5-7 тысяч....."
27 тысяч? Пошли вы нахуй с таким ценником за ботинки.

[^]
OlanaBy
16.11.2025 - 18:59
2

Рыжая Бу

последнее время очень много заказываю на озоне, но у китайцев. в основном детские шмотки. Хлопковые классные футболки по 150-200 рублей, платья по 300-400, шортики по 200 итд, ждать только долго и с размерами полная фигня, благо что отзывы копятся и уже можно не в слепую покупать. И я бы с ОГРОМНЫМ удовольствием стала покупать в городе или на тех же маркетплейсах, но у местных, но цены ебтвоюмать. вот нафига мне китайские туфли в стразах на 1 утренник за 3.000 рублей если у китайца они стоят рублей 500, а к следующему утреннику нога уже у ребенка вырастет.

[^]
grey585
16.11.2025 - 20:21
2

Шутник

Маркетплейсы - это такая современная разновидность пирамиды. Вначале они заманивают первых продавцов низкими комиссиями. отсутствием штрафов/пенни/платы за хранение товара и т.п. Розничные продавцы начинают массово закрывать свои точки в ТРЦ и стационарных магазинах и выходить на онлайн площадки. И поначалу даже радуются хорошим продажам и неплохой рентабельности. Затем через какое-то время начинают замечать, что рентабельность резко снижается - комиссия маркетплейса растет практически еженедельно (не шучу, так и есть), также увеличивается плата за хранение/продвижение/логистику товара. И через какое-то время бизнес обычного продавца - посредника между производителем и маркетплейсом становится нерентабельным, при условии что он продает нормальный товар с нормальной рентабельностью (10-30%), а не мусор с алиэкспресса с наценкой "х10". Вот этих игроков маркетплейсы уже практически "высушили" - все кто хотел, попробовали, зафиксировали свои убытки и либо свернулись, либо продолжили работать в офлайне(у кого осталась такая возможность). Сейчас идет процесс "сушки" уже непосредственно производителей продукции. А параллельно идет активное заманивание в пирамиду китайцев. Начинают с мелких и дальше по списку. Именно поэтому для них тарифы на все ниже. Имхо маркетплейсы - это зло и "выбивание" розницы коснется в конце концов всех. Накопительный эффект уже начался, дальше будет веселее. А наше государство меня вообще поражает - с таким трудом появившийся слой предпринимателей, оно легко поменяло на нескольких олигархов( В Китае большая часть продукции продается/доставляется/реализуется как раз небольшими компаниями. И такого перекоса там не допустят ни в коем случае. Весь их успех построен на мелком предпринимателе, который помогает крупному. И они прекрасно уживаются, а не душат друг друга.

[^]
stalinets
16.11.2025 - 21:13
1

Юморист

У меня вот большой размер ноги (47). Найти обувь проблема.
Когда-то купил в военторге уставные сапоги 50-го размера. Впервые за долгое время надел их и ощутил, что ноге СВОБОДНО! Конечно, размер чуть великоват, но я вклеил туда толстые тёплые стельки, и на тёплый носок в целом норм. Да, ходить в них целый день каждый день и далеко - не очень приятно, всё же такая обувь для ног не айс, но для задач типа "сходить в магаз" или "на работу, там переобулся" - норм.
Но они вот почти износились. Таких же сходу не нашёл. Заказал себе онлайн белорусские Бутекс, тоже 50-го размера, понадеялся что они тоже будут свободно сидеть. А фиг там, они тесные блин. На 3,5 размера меньше чем заявлено! Это как называется?

А вообще, проще купить дешёвые утеплённые кроссовки за пару тыщ рублей и ходить зимой в них на тёплый высокий носок. Если не сильный мороз и слякоть, а так, чуть мокро или чуть снежок/ледок, то и пофиг. А действительно хорошие зимние ботинки мне по деньгам недоступны, тем более на мой размер.

[^]
yapoh
16.11.2025 - 23:51
0

Ярила

а если вывезти а потом ввезти )

[^]
vitekrus777
17.11.2025 - 10:14
-2

Ярила

Ну имя Екатерины заменили, заменим и фамилию — Екатерина Пиздаболова.
Откройте любой чек заграничного товара с маркетплейса, и, О УЖАС, там НДС.
Второе: надо быть конкурентоспособнее! А не идти путём Автотаза!
Вот пример местного производителя, Беларусь и Китай.
А кто у нас местный? Екатерина не маркой обуви карри владеет?
Демисезонные ботинки Гарсинг Пилот. Такие же ботинки производит местная фирма, прям 1 в 1.
У нас они стоят порядка 9 тысяч (8600 вроде), заказать на озоне в офф магазине Гарсинг они стоят порядка 4000 (3800 с копейками). Все НДС уплачены, лэйба честного знака, всё ахуенно. Ну и вишенка: у местных через год стала отходить подошва в месте спайки её с верхом, в гарсингах уже третий год, даже кожа не смялась.
Про китайскую обувь.
На лето беру сандали, самый нормальный дешман в кари, нормальные выходили 2500 в среднем, в среднем хватало на сезон (к концу лета почти всегда лопалась подошва, иногда отваливался ремешок на пятке, всегда истиралась подложка ремешков).
Этим летом увидел на маркетплейсе сандали X-plode за 1800. Решил, что сезон точно отходят. Всегда летом много на машине, максимум киллометров 200 наматывал пешком. Этим летом случилось поехать отдыхать в Крым, через Москву. Задержались в Москве, ребёнка поводил по ВДНХ (как раз детский день был 01.06), потом в Крыму дохрена пешком, на обратном пути опять в Москву и там по Красной площади. Я только на ВДНХ намотал с сотню км, суммарно только за июнь намотал километров 200, потом дальше ещё намотал примерно столько. И знаете что? А ничего! Подошва подстёрлась, но не критично, ничего не лопнуло, ничего из подложек не стёрлось! Вертел я эти кари теперь!
Если условно ввести 10 000 одинаковой обуви, то не таможня, а налоговая проверит на предмет ухода от налогов, мне тут один особо рьяный работник таможни не пропустил заказ на запасные стержни к ручке (заводская упаковка на 10 стержней), типа "товар не для личного потребления", да я бы этому дебилу ручку в глаз показал (хорошая металлическая ручка, но стержни люто редкие, у наших барыг они 600-700, у китов 300-400). Сейчас готовлю жалобу на действия сотрудника таможни. Так вот, челночнество сейчас не выгодно, а маркетплейсы платят НДС, т.к. если кит продаёт там, то он должен зарегать местное представительство. Они регаются в РФ и ведут нормальный бизнес. Просто они не ахуевшие в край, как наши барыги.
Смотришь на местного производителя, прям весь несчастный, постоянно ему дотации нужны, послабления и прочие нештяки. Чтобы продвигали его бесплатно, китам перекрыли кислород, но этот бедный ездит на машине за 9+ лямов, и меняет её каждые два года (купит, год откатает, и на второй год покупает новую). почти всю зиму они не вылазят с тайландов и бали, дом у него загородный, коттеджд в 2,5 этажа (2 сверху и полуцокольный гараж снизу), на участке в 30 соток, и он подключен к центральным сетям (тепло, вода, электричество, газа у нас нет), и ничего, хватает денюшак.
Так что Катя пиздит, как дышит. Решила, что у автотаза прокатило, и у неё прокатит.

[^]
vitekrus777
17.11.2025 - 10:17
0

Ярила

Цитата (stalinets @ 17.11.2025 - 04:13)
Когда-то купил в военторге уставные сапоги 50-го размера. Впервые за долгое время надел их и ощутил, что ноге СВОБОДНО! Конечно, размер чуть великоват, но я вклеил туда толстые тёплые стельки, и на тёплый носок в целом норм. Да, ходить в них целый день каждый день и далеко - не очень приятно, всё же такая обувь для ног не айс, но для задач типа "сходить в магаз" или "на работу, там переобулся" - норм.
Но они вот почти износились. Таких же сходу не нашёл. Заказал себе онлайн белорусские Бутекс, тоже 50-го размера, понадеялся что они тоже будут свободно сидеть. А фиг там, они тесные блин. На 3,5 размера меньше чем заявлено! Это как называется?

А вообще, проще купить дешёвые утеплённые кроссовки за пару тыщ рублей и ходить зимой в них на тёплый высокий носок. Если не сильный мороз и слякоть, а так, чуть мокро или чуть снежок/ледок, то и пофиг. А действительно хорошие зимние ботинки мне по деньгам недоступны, тем более на мой размер.

При заказе смотри ещё на размер полноты ноги. У меня 42, но полнота 5, а в среднем продают на 3. Я нашёл Гарсинги на полноту 3, модель дюже хорошую. Прям на маркете списался с продавцом. Сказали оформиться и тут же вопрос по заказу, что надо 5. И норм, отправили 5 ширину. А то всегда приходилось брать 43-44 из-за ширины.

[^]
Chupaquabr
17.11.2025 - 10:22
2

Гоняющий по миру

Осталось только понять, почему китайская обувь с доставкой стоит дешевле, чем российская без доставки.

[^]
maestro65
17.11.2025 - 20:51
0

Ярила

Цитата (stalinets @ 16.11.2025 - 21:13)

47-й?
Коллега, значит!
Покупал отечественное. Выбор был невелик, ибо не ходовой размер, но после 2000-х он хотя бы был, в отличии от позднего СССР.
2 пары на сезон, 8 пар на год соответственно. (Подошвы летели в пух и прах).
Потом купил на стоке французов. За 12 тысяч, при стандарте в 20 тыр. Мефисто. 15 лет ношу и проблем не знаю. Пара осенняя и зимняя пара.
Не покупайте очетественное серийное говнище, если не хотите попасть на деньги.

[^]
scansam
19.11.2025 - 09:52
0

Ярила

Цитата
Более того, даже импортеры обуви из Китая — юрлицо, например, везет эту обувь «вбелую» — платят НДС, пошлины, и у них этот ботинок с реализуемой стоимостью получается 26 тысяч рублей, а аналогичный ботинок, купленный там вот кнопочкой «Заказать из-за рубежа», можно купить по 5-7 тысяч.

Погодите получается что около 20 тысяч забирает себе государство? В виде пошлин и НДС? Не многовато ли?

[^]
ЯLisa
19.11.2025 - 12:47
1

Дочь офицера

Цитата (nyarlathoten @ 15.11.2025 - 12:15)
Нормальную обувь китай не вытеснит и пошлины ей не помеха.
Как показал опыт автоваза, ущемление импорта ведет не к улучшению качества отечественной продукции, а к её удорожанию.

Сюда же опыт ухода Икеи. Орали же, что наконец то освободится ниша для наших производителей. И? И не хрена. Ни один мебельщик даже инструкцию по сборке мебели не сделал такую же как у Икеи. Про саму мебель и говорить нечего.

[^]
ЯLisa
19.11.2025 - 12:52
0

Дочь офицера

Цитата (РудиВурлитцер @ 16.11.2025 - 16:15)
Цитата (Gogiashvilli @ 16.11.2025 - 02:39)
Тофа (Тульская обувная фабрика)

Серьёзно??

Тофа была тульской фабрикой лет 20 назад. А сейчас осталось только название.

[^]
РудиВурлитцер
22.11.2025 - 08:33
0

Балагур

Цитата (ЯLisa @ 19.11.2025 - 12:52)
Тофа была тульской фабрикой лет 20 назад. А сейчас осталось только название.

Так я про это и говорю.

Ну то есть по факту в этой теме так никто и не смог назвать российского производителя обуви с полным циклом производства в России.

Так о чём вообще речь? Где эти 500 фабрик, про которые речь в статье?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34520
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 11 12 [13]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх