Новые уроки и больше духовности: что изменится в школах с 1 сентября 2026 года

Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bXp 11 авг 2026 в 19:17
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
2
Деградация

Размещено через приложение ЯПлакалъ
AlDianochka 11 авг 2026 в 19:30
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (хуясенах @ 11.08.2026 - 19:02)
Не, ну я понимаю, ты типа продвинутая и не аульная, хех. Но факт. У бывшей сотрудницы сын -второклассник реально начал дома маршировать под советские мелодии и ненавидеть фашистов. У другой ребенок постарше, учится стрелять и хочет на войну за россию....

Не буду писать, мне за это ещё лимита не хватало.... Но мое мнение ты думаю понял... ;)

RA29112 11 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (enshteyn @ 11.08.2026 - 09:02)
мнда.. это из истории "обществознание"..
ну иочередное словоблудие "Духовно-нравственная культура России"
культура не может делится по территориальному, экономическому, политическому принципу..
сопсно изночальнеавно..

В каком словаре вы нашли слово "изночальнеавно" и что оно означает?

AlDianochka 11 авг 2026 в 19:32
0
Цитата
Стоит товарищ капитан и говорит:
- Господу помолимсяяя...
Послушная паства падает на колени.

Послушная? Ну ну.... Во имя вина и водки и пивного духа, да сгинет похмелье! Аминь. И разбери что я там сказала.... ))))
Хотя паства = стадо. Хуйли от стада ждать?...

iambad 11 авг 2026 в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (AlDianochka @ 11.08.2026 - 09:06)
И что даёт оценка за поведение? Она ни на что не влияла. В начальной школе были, в пятом отменили. Все кроме одной четверти неуд. :)))

Нам оценку за поведение ставили прямо в предмет. И если не исправлял по предмету выходило два. Это были 95-97 года, последние классы.

AlDianochka 11 авг 2026 в 19:38
0
Цитата (iambad @ 11 авг 2026 в 19:33)
Цитата (AlDianochka @ 11.08.2026 - 09:06)
И что даёт оценка за поведение? Она ни на что не влияла. В начальной школе были, в пятом отменили. Все кроме одной четверти неуд. :)))

Нам оценку за поведение ставили прямо в предмет. И если не исправлял по предмету выходило два. Это были 95-97 года, последние классы.

shum_lol.gif Меня пытались заставить домашку так делать. Мне было до пизды. 2222,контрольная-5,22222 и тд... Трояк ставили, а большего и не надо было. cheer.gif Если видно, что тебе до фонарика на оценки - никто тебе 2 годовую не нарисует. В последнем классе кстати прекратили гонять за домашки и вуаля, и пятерки и четверок годовых хватает.... cool.gif
АндрейНовакА 11 авг 2026 в 19:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (iitiro @ 11 авг 2026 в 17:18)
Станки и верстаки в кабинеты труда!

вот это точно лишнее. примерно как плетение лаптей. скорее нужны 3д принтеры, робототехника , чпу, и программирование всего этого.
vini78 11 авг 2026 в 19:43
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (penishyenis @ 11 авг 2026 в 09:01)
Ну в общем норм, кроме духовно нравственных. Помню у нас в 80-х был предмет в 10 классе "этика и психология семейной жизни". Мы там ржали в основном. А нвп любили. Калаш давали разбирать. Из мелкашек в тире стреляли. Можно было на категорию С выучиться. До сих пор жалею, что не пошел. А вот церковников не было. Правда из кгб приходил дядька, рассказывал разное.

на категорию "С" - это УПК
AlDianochka 11 авг 2026 в 19:43
3
Цитата (АндрейНовакА @ 11 авг 2026 в 19:40)
Цитата (iitiro @ 11 авг 2026 в 17:18)
Станки и верстаки в кабинеты труда!

вот это точно лишнее. примерно как плетение лаптей. скорее нужны 3д принтеры, робототехника , чпу, и программирование всего этого.

А этого и не будет, станков и верстаков. Вернее до первого же инцидента типа забытого ключа в патроне. Преподу охота сидеть за выходки опездалов? А виноват будет он. Так что - это фантастика.
АндрейНовакА 11 авг 2026 в 19:46
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ПавелUrman @ 11 авг 2026 в 17:58)
Считаю, что вместо этих новых бестолковых предметов надо ввести один — воспитание человека порядочности, умению жить, не доставляя неудобств ближнему.
Сейчас этого очень не хватает людям. А я поймал себя на мысли, что перестал любить людей среднего возраста 35-45 лет и их детей 15-20 лет.

Кто эти люди? Это те, чьё взросление пришлось на 90е годы и это те, кто родился в нулевые-десятые годы нового века.

Разумеется, есть среди них и умные, порядочные. Но их ничтожно мало. Подавляющее большинство необразованные, хитрые, меркантильные люди. Им уже не помочь, но можно и нужно начинать воспитывать порядочности их детей, внуков. Без этого страну не восстановить.
Как это сделать, я не знаю.

Я многое не сказал, потому что лучше быть живым и спать дома, чем мёртвым или жить в казённом доме.

склероз похоже. нет более гнусного, мерзкого и вороватого мудака чем совок. хамство, быдлячество, вечная погоня за дефицитом, вещизм.

все ваши "зато соседей знали" это от нищеты. что бы до получки занять, с детьми попросить помочь, подменить или еще из за чего типа "одолжить". ну и отсутствие нормальной связи. когда 6 телефонов на дом в 150 квартир.

а уж как нажраться любили в те времена.
zlyucher 11 авг 2026 в 19:47
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zaets80 @ 11 авг 2026 в 16:59)
Цитата
А почему я должна кого то кормить своей готовкой? Получилось? Да. Взяла и ацетоном полила, готово. Так хоть не обидно.

Не корми, но не суди всех по себе. Кто-то настолько любит готовить, что становится поваром. Я люблю готовить, но целый день стоять помешивать - лучше прибейте.
А как я ненавижу печь блины, не могу передать словами.

Речь не про то, что мы любим или не любим

Речь про уроки труда в школе. Я, к примеру, в школьные годы интересовался техникой и программированием. И на уроке труда мне вообще не впёрлось махать киянкой.
То же самое и девчонкам с готовкой и вышиванием.

Изучение этих навыков вполне себе укладывается в кружки до/после школы. Где тебя окружают твои друзья по интересам и соответствующие преподаватели

Меня занятия по столярке в школе за год так, кстати, отвернули от дерева, что за всю жизнь больше к ней не притронулся.
zaets80 11 авг 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (zlyucher @ 11.08.2026 - 19:47)
Речь не про то, что мы любим или не любим

Речь про уроки труда в школе. Я, к примеру, в школьные годы интересовался техникой и программированием. И на уроке труда мне вообще не впёрлось махать киянкой.
То же самое и девчонкам с готовкой и вышиванием.

Изучение этих навыков вполне себе укладывается в кружки до/после школы. Где тебя окружают твои друзья по интересам и соответствующие преподаватели

Меня занятия по столярке в школе за год так, кстати, отвернули от дерева, что за всю жизнь больше к ней не притронулся.

Кружки сейчас в основном платные. Кружки отнимают время на дойти-вернуться и отвести бывает некому. А может и нет таких кружков в данном населенном пункте. А работать руками уметь нужно всем, это и руки и мозг развивает.

Vostryan 11 авг 2026 в 20:08
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Название предмета "Россия - мои горизонты" как-то неоднозначно, мне кажется. Горизонт - это недосягаемая линия. То бишь, перефразируя - " Мои недосягаемые планы, дела, мечты, ипотека, новый автомобиль, мирная спокойная жизнь..." Так оно мне кажется

Виконт 11 авг 2026 в 20:10
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (NightKnight @ 11 авг 2026 в 17:47)
Нахуй нужны инженеры с институтов, если не будет токарей, сварщиков, слесарей, сантехников и других ребят из ПТУ.

есть у меня предположение , что на современных заводах, (не у нас!) с пту или как там у них , а точнее без вышки делать нехуй!
AGS17 11 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (АндрейНовакА @ 11 авг 2026 в 21:46)
а уж как нажраться любили в те времена.

Ну сейчас вся страна ведёт трезвый образ жизни, по улицам только интеллигентные люди ходят и не воруют.
Вопрос. Во время распада СССР Вам было всего 12 лет, что же от Вас так антисоветчиной несёт?
morgunchik14 11 авг 2026 в 20:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Хороший был бы предмет, "поиск следов доходов от продажи природных ресурсов", тот ещё квест.

Lannn 11 авг 2026 в 20:21
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Виконт @ 11 авг 2026 в 20:10)
есть у меня предположение , что на современных заводах, (не у нас!) с пту или как там у них , а точнее без вышки делать нехуй!

На современных заводах "у нас" во многих цехах без вышки тоже делать нечего.
Но и с образованием уровня ПТУ работы хватает. Все нужны)))
demmien 11 авг 2026 в 20:22
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (evilsun @ 11.08.2026 - 09:15)
Смотрю на наше образование и такое ощущение, что скоро из предметов будет только "духовно-нравственно-патриотический" блок.
Часы у настоящих предметов, которые могут двигать науку в будущем (а значит и страну) - забирают в угоду лапше на ушах.
Деградация прогрессирует.
Уже сейчас, собственно, школа толком не учит. Если родители не вкладываются в репетиторов, сами с детьми не занимаются, то будущее детей - кнут и рабство. Еще, конечно, не всё вытравили - кое-где еще есть школа, но с каждым годом всё хуже.

Ща, подержите моё пиво:

Помощник президента Андрей Фурсенко предложил усложнить ЕГЭ из-за большого количества стобалльников

О необходимо менять ЕГЭ бывший министр образования и науки России Андрей Фурсенко заявил журналисту Life Александру Юнашеву. По его словам, в этом случае не будет проблем с тем, что слишком большое количество детей с выдающимися результатами претендует на ограниченное количество мест в вузах, сообщается в тг-канале журналиста.

«Если возникает большое количество стобалльников, надо менять ЕГЭ. И не надо бояться, что средний балл уменьшится. Главная задача — это определить именно уровень всех ребят и распределение по этим уровням. А когда все перемещаются в верхнюю границу, тогда нужна еще одна система оценки, чтобы оценить, кто из ребят, так сказать, действительно лучше всех», — сказал Фурсенко журналисту Юнашеву.

Чиновник также отметил, что большую часть олимпиад можно отменить, потому что они себя «девальвировали».

Ранее председатель комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина заявила, что внесет в Госдуму законопроект об отмене ЕГЭ. В пояснительной к законопроекту записке отмечается, что успешно сдавшие ЕГЭ выпускники сталкиваются с высокой конкуренцией со стороны победителей и призеров олимпиад. Кроме того, сейчас ЕГЭ ориентирует образовательный процесс на подготовку к экзамену, а не на системное освоение школьной программы. В случае принятия закона он вступит в силу с 1 января 2027 года.

Vanillacream 11 авг 2026 в 20:24
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
В общем, чем угодно занять время детей, кроме как реальными науками. Всякую хрень понапихивают вместо математики, физики, химии и т.д. cool.gif
анвар1 11 авг 2026 в 20:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (АстроМаг @ 11 авг 2026 в 18:08)
Цитата (анвар1 @ 11 авг 2026 в 17:59)
Цитата (andypon @ 11 авг 2026 в 09:18)
В общем, повторяется история 70-80-х. Тогда тоже в школе пичкали пропагандой до тошноты. В результате, у целого поколения выработали устойчивый иммунитет к посконно-домотканным идеологическим скрепам. Он и стал одной из основ, на которых произросла перестройка.

как вспомню - так вздрогну!
В институте в 80-х - история КПСС, марксистско-ленинская этика, такая же эстетика, политэкономия капитализма, она же социализма, основы государства и права, научный коммунизм..... moral.gif

Ага. Мединститут. Главный предмет на первом курсе - История КПСС.

да, было на первом курсе в 1979-м:
семинарские по Истории КПСС вел доцент П.
Надо было изучить какую-то работу Ленина.
Поднимает одного - Не готов.
Второго - Не готов.
Старосту группы - Не готов.
Комсорга - Не готов!
Доцент П. - Я вынужден доложить в деканат, что студенты вашей группы не желают изучать историю партии!
Вызвали всех, выебли, объяснили. Старосте и комсоргу - выговор с занесением.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 388
20 Пользователей: s23dfc, svivt, FUNGIZON, helenmig, Крыссска, Torr44, Insomnia13, Зубек, Мансур35, анвар1, Dogfighter, AGS17, Микр, SERG35, ansenin, abrokl, яякут, Slava917, Amarelle, samchik13
Страницы: 1 ...  12 13  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх