"Работа и жильё - от 70 баллов": к 2035 году россияне получат соцрейтинг

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
23.11.2025 - 15:29
0
Статус: Offline

Пантера

Цитата (maxem @ 23.11.2025 - 14:07)
Что еще за значимые выборы? Были не значимые?

А были значимые?

[^]
LuckyBiker
23.11.2025 - 15:45
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.11.2025 - 07:11)
Цитата (uralzp @ 22.11.2025 - 07:06)
Я думаю, это будет внедряться очень быстро. Как и другие инструменты контроля общества.

Главное, чтоб эта хуета не покидала пределов РФ; чтоб путреоты, поддерживающие вот это вот всё, варились в собственном соку. Закручивай гайки посильнее им, Володя! Молодец! bravo.gif

(и подпись: искренне твой, Клаус Швабб gigi.gif )

Эта "хуета" уже по всей европе, как минимум. Но в целом хотят и по всему миру - "оммандный центр"-то уже давно один. Что у Вовы, что у Дони, что у евроклоунов.
Да "АдЪ и Израиль"™ это не обойдёт.

Вот вам свеженькое от цыган:
"В Румынии впервые прошёл платёж с использованием общеевропейского цифрового идентификатора.

Об этом на днях сообщили Banca Transilvania и платёжная компания BPC.

Банки провели первый пилотный платёж через Личный цифровой кошелек (EU Digital Identity Wallet, EUDIW) - систему, разработанную в рамках регламента eIDAS 2.

Клиент подтвердил покупку, используя цифровой идентификатор вместо карты или одноразового пароля.

Этот эксперимент стал частью масштабного проекта Европейской комиссии, который обязует все банки ЕС к 2027 году принимать EUDIW для проверки личности клиентов.

Заместитель генерального директора Banca Transilvania Оана Илаш назвала событие историческим шагом к единой цифровой системе идентификации в Европе, способной повысить безопасность, удобство и доступность банковских услуг."©

Согласно планов того же Шваба, всё должно быть закончено к 2030 году. И так, что бы никто не смог отыграть назад.
Вова же, как он и привык, тщательно выполняет приказы своего Начальника.

То самое (со второй минуты) "мы берём с вас пример .. надеюсь мы вас не подводим .. стараемся работать в унисон"©

ЗЫ. Кстати - шваб нихрена не "основатель ВЭФ". Он его там у кого-то "отжал"
"Будущий основатель ВЭФ родился в 1938 году в немецком городе Равенсбург, где его отец, Ойген Шваб, работал коммерческим директором завода, производившего турбины для нацистской военной промышленности. Этого факта оказалось недостаточно, чтобы Ойгена Шваба после войны признали причастным к преступлениям гитлеровского режима, — однако семейную связь с нацистами припоминать уже самому Клаусу будут долго."©

"В своей книге «Четвертая промышленная революция» Шваб писал, что мы живем в эпоху, когда технологии размывают «границы между физической, цифровой и биологической сферами» и ведут к беспрецедентным социальным изменениям. Если первые три промышленные революции были обусловлены изобретением паровой машины, открытием электричества и созданием компьютера соответственно, то четвертая связана с переходом к киберфизической реальности. В недалеком будущем у нас — интернет вещей, в рамках которого миллиарды устройств будут снабжены цифровыми датчиками и подключены к глобальной сети, невиданное развитие генной инженерии, 3D-печать тканей для регенерации и появление генно-модифицированных людей. "©
У него там, в методичке, учитывается только чуть менее 2 миллиардов населения земли (4 ярда всё ещё ждут "третью", а у двух ещё и "второй" не было). Что как бы намекает на ликвидацию "невписавшихся в рыночек".

Это сообщение отредактировал LuckyBiker - 23.11.2025 - 15:45

[^]
Kuruewka
23.11.2025 - 16:04
0

Коплю UQ на "Сброс предупреждений" ^.^

Цитата (uralzp @ 22.11.2025 - 12:06)
Я думаю, это будет внедряться очень быстро. Как и другие инструменты контроля общества.
И в каком-то виде это уже есть. Осталось объединить в одну базу кредитную историю, дело из военкомата, трудовую книжку, документы из полиции, и принять парочку законов, которые позволят ограничивать права на основании выводов, которые сделает ИИ. (Или какой нибудь чиновник)..

Это уже частично введено. На днях прочитал, что МВД будет продавать доступ к своим БД для проверки потенциальных сотрудников.

[^]
mister007
23.11.2025 - 16:13
1

Ярила

Цитата (werty828 @ 22.11.2025 - 08:10)
Как обычно доведут всё до маразма. А депутаты опять будут неподотчётными и с высшим социальным рейтингом? И будут орать что они не причем, а хотели как лучше, но получилось как всегда.

Табуретка, их подравняет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Увыиах
23.11.2025 - 17:23
0

Увыиахер

Цитата (Мышшшь @ 22.11.2025 - 10:14)
Ну штош.
Мне будет 65.
И мне будет похуй.

Хай, бро!
Мне уже 65.
И мне давно похуй!
bravo.gif bravo.gif bravo.gif

пыссы

Экскримент© предлагаю начать с неувиновьных каукасских риспублик, ДОН!"

Это сообщение отредактировал Увыиах - 23.11.2025 - 17:32

[^]
Несобака
23.11.2025 - 17:33
0

Ярила

Цитата (Остапенко @ 23.11.2025 - 09:47)
Цитата (iglv @ 22.11.2025 - 12:11)
И татуировку, на руку, с рейтингом

За партаки рейтинг нужно снижать. Особенно бабам. Им за любое членовредительство нужно понижать (искуственные губ, сиськи, жопы, скулы, пирсинг, партаки) Даже за проколотые уши, косметику тоже нужно снижать.

Проколотые уши тут при чем? Женщины веками ходят с серьгами в ушах, и в детстве прокалывают им уши

[^]
ТоптуновПотапов
23.11.2025 - 21:32
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 22.11.2025 - 18:38)
Цитата (Сова82 @ 22.11.2025 - 08:00)
1)Также рано или поздно практически все государства придут к универсальному ID своих жителей

2)Например, знание рейтинга соискателя поможет работодателям не нанимать закредитованного и не ходящего к врачам гражданина, который потом не будет вылезать из больничных, а вместо работы — отбиваться от коллекторов.

сова, как обычно лютый бред постишь. если что, по первому пункту, мы все СНИЛС получаем, вполне себе единый документ. а так же паспорт- такой же единый.

второе- вообще бред. если человек не ходит по врачам, то он тем более не будет брать больничный. те, теперь именно следить за здоровьем станет опасно. не возьмут на работу. как впрочем и наличие детей(будет на больничном сидеть с детьми) и тд.

те, даже если этот пиздец введут, то обоснования и реакция будут совсем иными.

общество естественным образом найдет способы обходить понижающие коэффициенты. Ну, как пример, не брать больничный. Ходить больным на работу и срать три кучи, что всех заражаешь, выпей перед сменой фервекс и придешь без симптомов. Тяжело, заразный. Зато рейтинг не падает. Тут выбор очевидный или социальное дно, или мимикрия под биоробота - без болезней, в/п и пр...

Кредиты, конечно, зло. Тут не знаю, что сказать. Не беру. Если не могу себе подволить машину, хожу пешком без кредита. Могу - покупаю. Без кредита.

Работодатели часто выбирают именно закредитованного соискателя - ему нужны деньги и он будет боятся потерять работу. Вывод - можно запрягать и ехать, он брыкаться не будет. Попробуйте 40+ без кредитов и проблем с алкашкой запрячь в нарушение ТК - без договора, на бесплатный субботник, потому что "компании надо". gigi.gif

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 23.11.2025 - 21:33

[^]
d0z5
23.11.2025 - 21:35
0

Ярила

Ура! Скрепный социальный апартеид!))

[^]
Ellestar
23.11.2025 - 23:01
1

Ярила

Цитата
Например, социальный статус академика может быть огромным

Государственные награды

Понятно, на первом месте в рейтинге будет Кадыров

[^]
Botya666
23.11.2025 - 23:15
1

Ярила

К 30му? Не смешите мои килобайты.
Я в июне решил таки получить пачпорт на 45 лет (в 48). Ну так получилось что за два месяца до 45 затеяли войнушку с Украиной, так что из США в тот момент рвать когти за общегражданским было занятием сомнительным. Ну и плюс новая хорошая работа, а терять такое ради паспорта вообще надо быть идиотом.
Ну в общем припираюсь я в этот самый миграционный отдел. "Так мол и так, хочу пачпорт". Ну они смотрят в мой устаревший общегражданский, а там место рождения г. Симферополь. А у них разнарядка (ну по понятным причинам) искать всех укродиверсантов. Т.е. они должны найти основания получения мною гражданства РФ. Вся предыдущая моя паспортная история у них же в архиве. Но этот архив БУМАЖНЫЙ!
В результате они так до глубины моих глубин так и не докопались. Нашли сданнуый им вкладыш о получении гражданства от 1997г. Но штамп на этой бумажке был еще советский и расшифровывался как ГУВД Москвы. Т.е. запрос по такому адресу равносилен "на деревню дедушке". В результате (ну поебав мне мозг 3 месяца) тупо закрыли глаза на мое предыдущее гражданство Украины, как будто его не было, и выдали паспорт.

При такой цифровизации социальный рейтинг? Да по тем, кто родился еще году в 90м просто не будет информации.

[^]
Shpanazamosk
23.11.2025 - 23:43
2

Ярила

С нашей коррупцией разве такое можно вводить? Все кому надо себе рейтинг сделают. Да и вообще отдаёт эксплуатацией и фашизмом.

[^]
stim99
24.11.2025 - 08:16
0

Ярила

Есть серия в сериале "Черное зеркало" , касаемо этого рейтинга ) Ее стоит посмотреть Грефу, Миллеру, Нае..

[^]
Dyrelom
24.11.2025 - 16:24
1

Шутник

«Не ходящего к врачам гражданина, который потом не будет вылезать из больничных» - шедевр, я по врачам не хожу, и следовательно, на больничном не сижу. А тот кто околачивается по больничкам, вот этого точно на работе не увидишь😆

[^]
dopizdbI
25.11.2025 - 09:23
0

Ярила

Цитата (Сова82 @ 22.11.2025 - 08:00)
Россияне к 2030-2035 году будут иметь такой показатель как социальный рейтинг гражданина — сообщают эксперты при правительстве РФ, опрошенные AB News.

Однако это (как и пластиковые карты, смартфоны вместо полифонических кнопочных "звонилок-фонариков") будет внедряться постепенно - и уж точно после всех значимых выборов, окончания СВО и т.д.

Также рано или поздно практически все государства придут к универсальному ID своих жителей и полностью цифровым деньгам — некоторые называют это тотальной слежкой или "цифровым ГУЛАГ", а некоторые рассуждают об удобстве "прозрачного мира с единым документом для всего".

Данный социальный рейтинг россиянина — это аналог кредитной истории в национальном бюро, заявили эксперты. Ранее сообщалось, что разработка такой системы ведётся в РГСУ.

Рейтинг, по замыслу РГСУ, будет двухкомпонентным - в него войдут два числа:

Социальный статус
Социальный уровень (второе число) человека.
Создатели рейтинга объяснили, что социальный статус — это текущие заслуги гражданина, а социальный уровень — его перспективы.

Например, социальный статус академика может быть огромным, а социальный уровень - меньше, чем у мастера высшего разряда на заводе, занимающегося волонтёрством (или меньше, чем у врача, занимающегося языками, репетиторством и ходящего в фитнес-клуб).

Как отметили в своем "Прогнозе влияния перспективных технологий" специалисты Сбербанка, такая система действительно появится и будет постепенно внедряться "в течение десятка лет".

Частично такая система уже работает в Китае — рейтинг работает на ограничение доступа к услугам для должников (по кредитам, налогам, штрафам) и асоциальным элементам (хулиганам, злостным нарушителям ПДД, наркоманам и игроманам). Однако, несмотря на распространённые страшилки, он не введен "везде" и у каждого китайца нет своего рейтинга — как об этом ранее писали мировые и российские СМИ.

"Должникам в чёрном списке ограничили покупки любых предметов роскоши, включая дорогую путевку, номер в 5* гостинице, билеты на самолет и скоростной поезд, учебу детей в дорогих школах. Логика простая — если можешь позволить "жить по-богатому", то мог бы отдать свои долги. Второй запрет — если курил в поезде, хулиганил, занял чужое место и сделал вид, что болеешь и не уступил его, таким гражданам просто не продают билеты", — цитирует китаянку портал NGS.

В России же подобная система будет напрямую увязана с государственными базами данных (налоговая, ГИБДД, приставы, суды, выезд-невыезд, призыв, долги, медицина, транспорт, и т. д.).

Как отметили в NGS, в РФ будет обсчитываться:

Успеваемость (для студентов и школьников),
Наличие детей и иждивенцев,
Источники дохода,
Льготы,
Кредитная история,
Судимости,
Аккаунты в социальных сетях (не размещает ли человек деструктивный контент и комментарии),
Участие в общественной жизни и волонтерство,
Государственные награды,
Занятия спортом и здоровый образ жизни
…и тому подобное.
Так государство намерено повышать как финансовую культуру населения (понадобится своевременная оплата ЖКХ, налогов и кредитов), так и культуру поведения (вождение без нарушений, своевременная вакцинация и диспансеризация).

Эти данные позволят сразу оценить новых квартирантов или сотрудников. Именно поэтому у части населения идея вызывает отторжение — люди боятся, что они получат низкие баллы и не хотят утечки личных данных.

Эксперты считают, что россияне быстро привыкнут — как к безналичной оплате (сегодня она составляет более 81% всех оплат в стране). Дескать, привыкло же население нашей страны к рейтингам пассажиров и водителей в такси или продающих/покупающих товары на "Авито".

Впрочем, уже сейчас понятно — этот рейтинг здорово изменит деловые, трудовые и даже бытовые отношения.

Например, знание рейтинга соискателя поможет работодателям не нанимать закредитованного и не ходящего к врачам гражданина, который потом не будет вылезать из больничных, а вместо работы — отбиваться от коллекторов.
Также сдающие жилье будут видеть рейтинг потенциального арендатора и если он низкий — могут отказаться и не заселить явно проблемного человека, почему-то "свалившегося" до 31 балла из ста.
Охрана клубов или ресторанов может отказать в доступе посетителю с низким социальным рейтингом, опасаясь его асоциального поведения.
Ещё подобный рейтинг поможет тем, кто совершает различные сделки, заказывает товары, услуги или ремонт. Естественно, человеку более спокойно будет вызвать слесаря с рейтингом 85, нежели с 27 (а также отдать на починку машину, что-то купить или продать, и так далее).
По их мнению, разрабатываемый социальный рейтинг будет логичным шагом после того, как были введены электронный паспорт с функциями медкарты, водительского удостоверения и т. д.).

В помощь гражданину (и властям, если нужно будет этого гражданина найти) также будет национальная система госуслуг, где можно проголосовать на выборах, создать петицию, заплатить налоги и оформить участок для дома.

Отметим, что ещё в 2020 году бывший британский премьер Тони Блэр в беседе с Грефом назвал "неизбежным" введение цифрового ID, а глава ВЭФ и вовсе заявил — хотят этого люди или нет, "мир рано или поздно придёт к универсальному ID граждан и полностью цифровым деньгам".

https://www.pravda.ru/politics/1949385-social2ranking/

bravo.gif зелень-банк напридумывает технологий brake.gif

[^]
Androssboy
25.11.2025 - 10:47
0

Ярила

Цитата (Мандограм @ 22.11.2025 - 23:34)
им до 2035 еще как-то надо дофурычить

Глядя на то, как и что они творят, очень сильно сомневаюсь, что у них настолько большие горизонты планирования. Затыкают дыры и лечат симптомы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28786
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх