Россияне массово отказываются учиться на врачей из-за введения обязательных отработок

Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЯLisa 18 авг 2026 в 16:54
Дочь офицера  •  На сайте 4 года
1
Цитата (Jetsam @ 17 авг 2026 в 15:11)
Цитата (Zatochka1385 @ 17 авг 2026 в 09:50)
А ничего страшного, происходит естественный отбор тех кто реально хочет идти в профессию и тех кому нужны корки для каких либо иных целей.
Не надо паники. В Союзе врачей хватало и на мед шли толпами хотя тогда действовало распределение.

Только по распределению в Союзе ты получал достойную зарплату ..

120 рублей!
ЯLisa 18 авг 2026 в 16:57
1
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 17:09)
Цитата (Верита @ 17.08.2026 - 17:05)
Всегда так было. Распределяли все специальности, даже со средним образованием. Например, медицинских сестёр, не только врачей.
И СССР нахваливают.
Одних фильмов сколько, где распределяют инженеров,  врачей, и они едут в глухую тайгу.)

Там что, не люди живут?

Угу... Живут. Кто привык. Отправь городского в деревню, с печным отоплением и отсутствием удобств. После первой же зимы, если повезёт и не угорит или замёрзнет, получится бич как с картинки.

Ну я как то справилась. Печку научилась топить, воду колонки таскать и в туалет ходить на улицу.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 18 авг 2026 в 17:12
ЯLisa 18 авг 2026 в 17:05
1
Цитата (Conststar @ 17 авг 2026 в 17:16)
Цитата (Верита @ 17 авг 2026 в 17:05)
Всегда так было. Распределяли все специальности, даже со средним образованием. Например, медицинских сестёр, не только врачей.
И СССР нахваливают.
Одних фильмов сколько, где распределяют инженеров,  врачей, и они едут в глухую тайгу.)

Там что, не люди живут?

Только ты не забывай, что молодым специалистам полагалось - и подъемные, и бесплатная квартира в течении трех лет, и еще много чего

Подъёмные выплачивались в размере оклада за 2 месяца. Это ни хрена не миллионы, а 240 рублей.
Одиноким предоставоялось общежитие. Как правило молодые специалисты были одинокими. Квартира была государственная. То есть, если ты отработал и хочешь вернуться в родной город, то ты сдаёшь её и едешь с чемоданом.
Не, ну можно было обменять квартиру, как тут постоянно пишут. Только кто захочет меняться из Калинина в Гурьев например? lol.gif
На новом месте ты уже не МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ и встаёшь в очередь на квартиру на общем основании.

Это сообщение отредактировал ЯLisa - 18 авг 2026 в 17:13
AlDianochka 18 авг 2026 в 18:04
Пантера  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 18.08.2026 - 16:57)
Ну я как то справилась. Печку научилась топить, воду колонки таскать и в туалет ходить на улицу.

Печь топить и я умею, не переживай. А вот в туалет на улицу, ночью или ещё лучше зимой - да ну нахуй! А учитывая мое распиздяйство и похуизм.... Уууу.... ))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Gladj 18 авг 2026 в 18:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
А ничего страшного, происходит естественный отбор тех кто реально хочет идти в профессию и тех кому нужны корки для каких либо иных целей.
Не надо паники. В Союзе врачей хватало и на мед шли толпами хотя тогда действовало распределение.

союза уже скоро 40 лет как нет, ваш пример не релевантный.
AlDianochka 18 авг 2026 в 18:11
0
Цитата (Анда @ 18.08.2026 - 13:31)
Сегодня новости. Огромный недобор на бюджет. Продлили до сентября-октября. Из за новых правил отработки. Но может и к лучшему. Кто и не мечтал, могут попасть. Дети из глубинки.

Ну да... Им то пох куда пошлют, в какие ебеня... Хотя если на новые территории... Да только вот беда, реал талантливые и так поступали, а всякое лишь бы куда, а мама хочет чтоб доктором стал - раздолье - недобор же... Да и пожив в городе они опять же таки вряд ли в сёлах задержатся, потом....

Zatochka1385 18 авг 2026 в 18:17
2
Цитата (Gladj @ 18 авг 2026 в 18:09)

Вполне даже. Речь не о том когда исчезло государство а о том, что если ты захотел получить БЕСПЛАТНО от государства высшее образование (недешёвое) то оно имеет право требовать от молодого специалиста. В конце концов у государства есть обязанности перед гражданами и оно должно их как то закрывать. Люди в деревнях и посёлках имеют те же самые права что и горожане и они должны получать качественную медпомощь. Вы видимо слишком молоды и не понимаете всей специфики гос.управления.
jkl2002 18 авг 2026 в 18:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zatochka1385 @ 18 авг 2026 в 18:17)
Вы видимо слишком молоды и не понимаете всей специфики гос.управления.

Специфика очень хорошо известна каждому: вор на воре и вором погоняет, сплошная ложь и приписки... Но собака лает, караван идёт. Россия велика, веками не разворовать...
RavenSean 18 авг 2026 в 18:30
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (ЯLisa @ 18 авг 2026 в 16:57)
Цитата (AlDianochka @ 17 авг 2026 в 17:09)
Цитата (Верита @ 17.08.2026 - 17:05)
И СССР нахваливают.

Там что, не люди живут?

Угу... Живут. Кто привык. Отправь городского в деревню, с печным отоплением и отсутствием удобств. После первой же зимы, если повезёт и не угорит или замёрзнет, получится бич как с картинки.

А в современных условиях, в нынешней обстановке обратно врач их такой дыры при желании выбраться сможет без поддержки родственников? Да и не обольщайтесь, сегодня врачи, завтра все остальные по распределению. И пофиг, что заводы частные. Ну и "да оне за мой счет учились" напряжетесь, потому что дешевых выпускников будут на предприятие потоком присылать, а они в совокупности заменят треть "мегаспецов-без-меня-завод-умрет".
Gladj 18 авг 2026 в 18:31
2

Вполне даже. Речь не о том когда исчезло государство а о том, что если ты захотел получить БЕСПЛАТНО от государства высшее образование (недешёвое) то оно имеет право требовать от молодого специалиста. В конце концов у государства есть обязанности перед гражданами и оно должно их как то закрывать. Люди в деревнях и посёлках имеют те же самые права что и горожане и они должны получать качественную медпомощь. Вы видимо слишком молоды и не понимаете всей специфики гос.управления.

я отлично понимаю специфику нашего госуправления. Так же мне и многим другим было очевидно, что именно вот этим обернётся введённая норма. Государство неспособно обеспечить качественное проживание специалистам, но при этом требует отработки, дебилу очевидно будет, что при таких раскладах люди просто откажутся тратить годы жизни на учёбу, чтобы потом потратить ещё пару лет на нищенское существование в условном зажопинске. В СССР было совсем не так.

На бумаге и презентациях все красиво выглядело, реальность как всегда иная.

Это сообщение отредактировал Gladj - 18 авг 2026 в 18:32
AlDianochka 18 авг 2026 в 18:32
2
Цитата (Zatochka1385 @ 18.08.2026 - 18:17)

Только вот беда: качественной медпомощи не будет при таком раскладе. Во первых одного желания помогать мало, нужно оснащение, а это дебильным указом не сделать. Ну и откуда желание что-то делать у врача, который фактически как зэк там срок отработки мотает?

RavenSean 18 авг 2026 в 18:35
Звиздабол-задушевник  •  На сайте 11 лет
0

Тогда это не БЕСПЛАТНОЕ образование, а ЦЕЛЕВОЕ.
AlDianochka 18 авг 2026 в 18:40
1
Цитата (RavenSean @ 18.08.2026 - 18:35)
Тогда это не БЕСПЛАТНОЕ образование, а ЦЕЛЕВОЕ.

Вот вот. А то учиться в школе хорошо, репетиторы, поступить на бесплатный и в село Неурожайное... Может нахуй это образование тогда вообще? А денег в откос от армии вложить, если пацан, вместо репетиторов?....

StaPerRa 18 авг 2026 в 19:25
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
Ну... значит пойдут учиться дети "ценных" специалистов из средней Азии.

dimerss 18 авг 2026 в 19:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Собсвтвенно, мое мнение не популярно, да и хуй с ним

Спрашивается, а зачем государству учить людей за средства бюджета тех, кто не будет работать врачем в поликлиниках, больницах, регистратурах и прочих клоповниках? Учатся за бюджет = работают в бюджете, почему так много негатива блть. Учитывая, что нет никакого бюджета, а есть средства из моего кармана (твоего, нашего). И почему я должен оплачивать учебу человека, которого не увижу в системе ОМС, куда периодически хожу я и прочие родственники.
Дерьмо с ЗП врачей и прочей бюджетной сферой должно уже решаться давно в русле рыночной экономики, Мало платят, никто не учится на врача - к плинтусу подошли, никто не пошел, набора 0 - пусть начнут ЗП подымать реально и в разы. А сейчас ЗП врача = ЗП курьера, так нахера вообще на него учиться.
А то цены на все рыночные, а отношение к образованию советское - почему бюджет учится бесплатно, но потом не работает в этой сфере? Нахуй они мне (белые и пушистые образованные с вышкой) нужны, тебе, другим гражданам - с чьих налогов они получают свою вышку? Кто платит девушку, тот и танцует. Хочешь сам распоряжаться карьерой на старте (без 3х лет отработки), бери кредиты/хуиты и учись за свой счет.

Это сообщение отредактировал dimerss - 18 авг 2026 в 19:52
AlDianochka 18 авг 2026 в 20:09
0
Цитата (dimerss @ 18.08.2026 - 19:36)

Спрашивается, а зачем государству учить людей за средства бюджета тех, кто не будет работать врачем в поликлиниках, больницах, регистратурах и прочих клоповниках? Учатся за бюджет = работают в бюджете, почему так много негатива блть. Учитывая, что нет никакого бюджета, а есть средства из моего кармана (твоего, нашего). И почему я должен оплачивать учебу человека, которого не увижу в системе ОМС, куда периодически хожу я и прочие родственники.
Дерьмо с ЗП врачей и прочей бюджетной сферой должно уже решаться давно в русле рыночной экономики, Мало платят, никто не учится на врача - к плинтусу подошли, никто не пошел, набора 0 - пусть начнут ЗП подымать реально и в разы. А сейчас ЗП врача = ЗП курьера, так нахера вообще на него учиться.
А то цены на все рыночные, а отношение к образованию советское - почему бюджет учится бесплатно, но потом не работает в этой сфере? Нахуй они мне (белые и пушистые образованные с вышкой) нужны, тебе, другим гражданам - с чьих налогов они получают свою вышку? Кто платит девушку, тот и танцует. Хочешь сам распоряжаться карьерой на старте (без 3х лет отработки), бери кредиты/хуиты и учись за свой счет.

В бюджете работать = работать за даром. Кому это надо?

dimerss 18 авг 2026 в 20:17
1
Цитата (AlDianochka @ 18 авг 2026 в 20:09)
Цитата (dimerss @ 18.08.2026 - 19:36)

Спрашивается, а зачем государству учить людей за средства бюджета тех, кто не будет работать врачем в поликлиниках, больницах, регистратурах и прочих клоповниках? Учатся за бюджет = работают в бюджете, почему так много негатива блть.  Учитывая, что нет никакого бюджета, а есть средства из моего кармана (твоего, нашего). И почему я должен оплачивать учебу человека, которого не увижу в системе ОМС, куда периодически хожу я и прочие родственники.
А то цены на все рыночные, а отношение к образованию советское - почему бюджет учится бесплатно, но потом не работает в этой сфере? Нахуй они мне (белые и пушистые образованные с вышкой) нужны, тебе, другим гражданам - с чьих налогов они получают свою вышку? Кто платит девушку, тот и танцует.  Хочешь сам распоряжаться карьерой на старте (без 3х лет отработки), бери кредиты/хуиты и  учись за свой счет.

В бюджете работать = работать за даром. Кому это надо?

ТАк не идите туда учится и не работайте там - нахуй Ваше частное образование лично мне? Чем меньше будет учится народу, и быстрее опустеет бесплатные места, тем быстрее будет реально решаться вопрос по привлечению врачей в бюджетную сферу.
Или не решаться вовсе, т.к всех всё устраивает, на выборы не ходят - все ж заебись значит вокруг.

И вообще, речь идет не о рабстве на всю жизнь, а обязательной отработке в 3 года. А вони выше крыши. Как многие от организации учатся по подъему квалификации бесплатно, так потом обязательный срок отрабатывают - тут же отрыжка советской системы хочет бесплатно и отучится, и потом съебать в свои Израили миллионы заколачивать. Причем сейчас срочно надо, а через 3 года уже впадлу.

Это сообщение отредактировал dimerss - 18 авг 2026 в 20:22
короллыч 18 авг 2026 в 20:54
Бог юмора  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (lavrentevkit @ 17 авг 2026 в 09:51)
Цитата (Алекс22 @ 17.08.2026 - 09:49)
Ну так за 25 тыров кому хочется в рабство?

А получить образование бесплатно хочется???

А это которое получает с налогов моих,твоих,соседов?
Тогда верните мои налоги на медецину.
AlDianochka 18 авг 2026 в 21:01
1
Цитата (dimerss @ 18.08.2026 - 20:17)
ТАк не идите туда учится и не работайте там - нахуй Ваше частное образование лично мне? Чем меньше будет учится народу, и быстрее опустеет бесплатные места, тем быстрее будет реально решаться вопрос по привлечению врачей в бюджетную сферу.
Или не решаться вовсе, т.к всех всё устраивает, на выборы не ходят - все ж заебись значит вокруг.

И вообще, речь идет не о рабстве на всю жизнь, а обязательной отработке в 3 года. А вони выше крыши. Как многие от организации учатся по подъему квалификации бесплатно, так потом обязательный срок отрабатывают - тут же отрыжка советской системы хочет бесплатно и отучится, и потом съебать в свои Израили миллионы заколачивать. Причем сейчас срочно надо, а через 3 года уже впадлу.

Я и не работаю в медицине. Но если б мне ввели отработку, то все три года яп пинала хуи и похуй к чему приведет, главное чтоб саму за жопу не взяли, а остальное - до пизды.

igor19680 18 авг 2026 в 21:03
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (короллыч @ 18 авг 2026 в 20:54)
Цитата (lavrentevkit @ 17 авг 2026 в 09:51)
Цитата (Алекс22 @ 17.08.2026 - 09:49)
Ну так за 25 тыров кому хочется в рабство?

А получить образование бесплатно хочется???

А это которое получает с налогов моих,твоих,соседов?
Тогда верните мои налоги на медецину.

не поверишь, но жители деревни Гадюкино платят такие же налоги
vv1973 18 авг 2026 в 21:26
Весельчак  •  На сайте 11 лет
0
Многие здесь в комментариях уповают на бесплатное образование, даже капсом выделяют.
Так вот не надо подменять понятия. Нет бесплатного образования, есть бюджетные места , то есть уже как минимум один раз оплаченные из наших налогов.
И если прошлый год за бюджетные места бились, а в этом году палкой загнать не могут, то значит ,что то произошло и в этом есть виновный!
И это не какая то абстрактная система, это конкретный человек поставивший свою подпись под приказом об изминении правил приема абитурьентов.
ЯLisa 18 авг 2026 в 21:39
1
Цитата (dimerss @ 18 авг 2026 в 19:36)
А сейчас ЗП врача = ЗП курьера, так нахера вообще на него учиться.

Чтобы сидеть в белом халате в светлом кабинете укороченный рабочий день, получать гарантированно зарплату, отпускные, больничный и раньше уйти на пенсию. И потом на пенсии продолжать сидеть в белом халате в светлом кабинете.
Постоянно слышим вой, о том что врачи работают на износ, приходишь в поликлинику, а там сидит терапевт, которому лет 80.
Вы видели 80-летних курьеров?
66ПростоЯ 18 авг 2026 в 21:44
Ярила  •  На сайте 4 года
-1
Цитата (Grimlen @ 17 авг 2026 в 09:50)
Хоть одно решение володи приведшее к улучшению за 25 лет?

За что Володя не берётся,
Все превращается в говно...© gigi.gif
Zatochka1385 18 авг 2026 в 23:27
1
Цитата (vv1973 @ 18 авг 2026 в 21:26)
Многие здесь в комментариях уповают на бесплатное образование, даже капсом выделяют.
Так вот не надо подменять понятия. Нет бесплатного образования, есть бюджетные места , то есть уже как минимум один раз оплаченные из наших налогов.
И если прошлый год за бюджетные места бились, а в этом году палкой загнать не могут, то значит ,что то произошло и в этом есть виновный!
И это не какая то абстрактная система, это конкретный человек поставивший свою подпись под приказом об изминении правил приема абитурьентов.

Оно не бесплатное для государства, для ВУЗа оно тоже не бесплатное, но для абитуриента оно всё таки бесплатное! Налоги тут не причём. Путаете тёплое со сладким. Налоги мы как раз платим для функционирования органов власти и в принципе всего государства. А вот власть как раз должна придумать как сделать жизнь граждан лучше. Введение целевого образование как раз для этого и возобновили.
И вообще уже устал тут доказывать о необходимости данного решения. Кабы вы жили на селе Орловской или Кировской области например то хлопали бы в ладоши от того что к вам прислали фельдшера по распределению.
dimerss 18 авг 2026 в 23:34
0
Цитата (AlDianochka @ 18 авг 2026 в 21:01)
Цитата (dimerss @ 18.08.2026 - 20:17)

И вообще, речь идет не о рабстве на всю жизнь, а обязательной отработке в 3 года. А вони выше крыши. Как многие от организации учатся по подъему квалификации бесплатно, так потом обязательный срок отрабатывают - тут же отрыжка советской системы хочет  бесплатно и отучится, и потом съебать в свои Израили миллионы заколачивать. Причем сейчас срочно надо, а через 3 года уже впадлу.

Я и не работаю в медицине. Но если б мне ввели отработку, то все три года яп пинала хуи и похуй к чему приведет, главное чтоб саму за жопу не взяли, а остальное - до пизды.

изначально зачем идти в эту сферу? ради корочек? Себе чего от там доказать? А остальные люди тут при чем, которые должны потратить на вас своё время и ресурсы?

Да нахуй вы там вообще нужны, зачем тратить ресурсы образования на таких пустых людей с которых НОЛЬ выхлопа в экономику общества. Если даже ты станешь охуительным специалистом, мне и остальному коллектива ЯП зачем эту тему оплачивать? Замечу, никто не запрещает подобным индивидам получать образование (пока не запрещает, зря кстати), но пусть они за свой счет получают корочки и вешают в рамочки.

Будет она ходить и хуи пинать, а кто тебе резрешит это делать? Есть лучший вариант - не идти туда учится и не занимать место тех, кто готов быть частью этого ебучего и несовершенного общества, а не корчить из себя недотрогу-нетакуську, что получает корочки и нихуя не делает.

Это сообщение отредактировал dimerss - 18 авг 2026 в 23:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14 15  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх